Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.12.2013, 23:23   #1021
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от тсур Посмотреть сообщение
ну если рабочие в граждансой одежде воевали, то их в плен брали. Сколько конкретно никто не скажет.
Скажи мне фашистик,а пленных на самолётах из Сталинграда увозили?
Вот всё таки как ваш адольфик любил русских пленных,их увёз а Паулюса с армией оставил.

Под Сталинградом. Останки шестой армии.

Старый 22.12.2013, 23:27   #1022
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А вы бы выложили данные. немцы атаковавшие СССР 22 июня, без венгрии и финнов, и войска трех западных округов. А там еще и Второй эшелон в тылу был.
Ещё раз, по количеству соединений одновременно вступавших в бой немцы выигрывали, оперативная плотность советских войск не позволяла ни обороняться, ни наступать, при этом орудийный залп немецкой пехотной дивизии весил в три раза больше советского орудийного залпа, в ВСЭ ещё нужно было добраться до поля битвы и немцы их перемололи по частям, с большим трудом к слову, вот после Смоленска они покатились.
Вот и сами посудите какие перспективы у обороны позиций стрелковой дивизией если она расположена в один эшелон по фронту в 20 км?
http://ru.znatock.com/docs/index-75228.html?page=2
Почитайте вот это хотя бы.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 22.12.2013, 23:45   #1023
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
http://ru.znatock.com/docs/index-75228.html?page=2
Почитайте вот это хотя бы.
Станет вам фашик читать всякие глупости.У него же дед в концлагере погиб,пьяный с вышки упал.У них одна программа:русские дураки,воевать не умели,а Сталин так вообще....
Вот гитлер это гений у него всё правильно,виноват генерал "Мороз"
Ентот "Мороз" им даже вод Курском гитлеру свинью подложил.
Старый 23.12.2013, 00:05   #1024
старый я
Местный

Цитата:
Да , буржуям пришлось поделиться. Адольф Гитлер был горячим сторонником этого. Поделиться, а не колхоз. Чуете разницу?
Фашик,адольф гитлер пишется с маленькой буквы.
А ну пропой мне про социальные преобразования у гитлера,ну типа как он Юнкерс или Фольцваген народу передал.
Твоему папе то что он с гитлером сотрудничал,а вот остальным жителям СССР не очень нравилось на их бюргеров ишачить.
Старый 23.12.2013, 00:34   #1025
старый я
Местный

Цитата:
Народу передал? Как это? Любой человек из народа может прийти на завод и взять все что нужно?

разве советские заводы принадлежали народу? Это демагогия. Это госсобственность.

Адольф Гитлер установил честные правила игры. Соединение частной инициативы с организационными возможностями государства---огромная сила.

Один народ, одна страна. Сын рабочего и сын крупного капиталиста, дружно машут лопатами в Имперской Трудовой Службе. Они оба немцы.
Запомни,то что тебе твои учителя талдычат это лож.Не было у гитлера ни какого экономического чуда.Были денежки Англии и США.Его растили точно так же как Усаму Бен Ладана.И растили для того что бы русских уничтожить,а ты балбес на него молишься.Можешь сколько угодно какаться на госсобственность, но именно страны у кого больше имущества в гос собственноси и могут позволить более высокий уровень жизни своего народа.
С какой вышки твой дед упал тут и козе понятно,слишком хороший ты анекдот рассказал.
Старый 23.12.2013, 00:37   #1026
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Запомни,то что тебе твои учителя талдычат это лож.Не было у гитлера ни какого экономического чуда.Были денежки Англии и США.Его растили точно так же как Усаму Бен Ладана.И растили для того что бы русских уничтожить,а ты балбес на него молишься.Можешь сколько угодно какаться на госсобственность, но именно страны у кого больше имущества в гос собственноси и могут позволить более высокий уровень жизни своего народа.
С какой вышки твой дед упал тут и козе понятно,слишком хороший ты анекдот рассказал.
Я же говорю, форумчанин "старый я" ,историк из всех историков, историк, даже завидно.
Старый 23.12.2013, 00:40   #1027
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Одним из успехов революции большевиков стало то условие, что промышленность была сконцентрирована в паре десятков городов и она не могла насытить своими товарами даже внутренний рынок.
Ярослав,Вы хотите сказать,что в Орле,Севастополе,Уфе и др.городахъ Империи не было выбора бубликов,сапог,гармошек,самоваров и овощей,и что это не могли приобрести простые граждане?
Смело однако.

P.S.
Большевики не сражались за промышленность которая могла насыть своими товарами внутренний рынок.Они воевали за создание своего общества,общества равного для всех.Плюс интернационализм.
Причина победы Большевиков -общая идея.Причины поражения Белых-отсутствия её как таковой.
Старый 23.12.2013, 01:04   #1028
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Один царь в гораздо более комфортабельных условиях Москву сдал, до Парижа два года топал и народу положил очень много. К нему претензии есть?
Тем не менее-он Победитель.
Государь Александр I Павлович Благословенный.
Старый 23.12.2013, 01:38   #1029
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Тем не менее-он Победитель.
Государь Александр I Павлович Благословенный.
Ага.. И еще отцеубийца, что, впрочем, отнюдь не исключительное явление и не самый позорный поступок в череде злодеяний немцев преступников, узурпировавших власть в России
кикимора вне форума  
Старый 23.12.2013, 01:42   #1030
кикимора
Местный

Цитата:
А в 42 году "оперативная плотность" тоже не позволяла советским войскам, ни обороняться , ни наступать? ))

Да, приведите же соотношение.
В 45, в коем мы все же назло всей распластавшейся практически без сопротивления под сапогом бесноватого фюрера европке, вошли в Берлин, фашистским войскам уже ничто не могло помочь ни в наступлении. ни в обороне..
А вы что? пытаетесь заново здесь Великую Отечественную переиграть? типа хоть какой-то моральный реванш от поражения вашего дедулика попытаться поиметь?
кикимора вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый