Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.12.2013, 01:54   #1031
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от тсур Посмотреть сообщение
А в 42 году "оперативная плотность" тоже не позволяла советским войскам, ни обороняться , ни наступать? ))

Да, приведите же соотношение.
В 1942 году кончилась кадровая армия и было потеряно в оккупации 70 млн населения, вам о подобном говорили.
Что до соотношения, то в людях на западной границе вермахт имел почти 5 млн, а мы 3 млн, при этом на направлении главного удара имелся у немцев двукратный перевес.
Цитата:
угу. А армия Нидерландов могла продолжить сопротивление вермахту в Индонезии. )) Только вермахт бы про это не догадался.
Ну французы воевали на нашем фронте в качестве лётчиков, к примеру, было бы желание, и Алжир, он поближе чем Вьтенам.
Цитата:
ну и сколько же танков входило в состав мехкорпусов?
Вы и правда будете про " легкие и устаревшие"? духом 70х прям пахнуло.
Порядка то ли 7, то ли 9 тысяч, точно не помню. А про утаревшие, совершенно верно, но я предпочитаю их делить на танки с противопульным бронированием и противоснаряждным, так картина ярче становится, и выяснится что с противоснарядным бронированием у нас было чуть более тысячи, а у немцев почти 4 тыс.
Т.е. остальные танки легко гасились ПТО, ПТР, и бронебойными пулями из обыкновенных пехотных ружей. Кроме того, наши танки в наступлении зачастую не поддерживались артиллерией и пехотой, что снижало эффективность танковых атак. У пехотинца мало шансов достать танк, если его прекрывают свои пехотинцы, но нехватка автомобильного транспорта приводило к тому что танки атаковали самостоятельно, что приводило к большим потерям и большие потери на марше связаны тоже с нехваткой автотранспорта.
На самом деле тот же Т-26 был неплохим танком, но танком поддержки пехоты, а не инструментом, который используется для решения оперативных задач.
Вы так напираете на танки, что вам было бы не грех узнать, что в сходной ситуации во Франции соперник вермахта обладал таким себе аналогом Т-34 и КВ, похуже качеством, но и основа танкового парка состояла из двоечек у немцев. И в целом танков у французов было больше и достаточное их количество по бронированию было неуязвимо для ПТО. Были там и свои Колобановы, нажигавшие более 10-ка танков. И после поражения французская армия была больше вермахта и возможности сопротивления не были исчерпаны и было куда отступать, было бы желание сопротивляться. А до кампании 1940 года французская армия, в отличии от РККА, считалась лучшей в мире. При этом значтельную часть границы прикрывала линия Мажино, но и она была прорвана в двух местах.
Цитата:
Германия и СССР были союзниками. Кто кого потыкал? У них был договор о дружбе и границе. Они дружили.
Договор о дружбе и границах был, договора о союзе не было, не тупите.
Цитата:
План барбаросса начал разрабатываться в июле 1940 года, после того как ссср вторгся в бессарабию.
Какая разница, что тогда делал СССР? У Гитлера в сущности не было вариантов, вернее любой другой вариант приносил ограниченный результат, читайте манштейна.
Цитата:
В 41 годе было мобилизовано около 10 млн человек. Не в курсе? ОТЧЕГО в 41 году не могло появиться 3млн пленных?
В курсе, от того, что их сперва нужно было обучить, хотя бы какую-то часть, кроме того, нашей армии и нужно было больше солдат, в связи с нехваткой автотранспорта. Вот уж с ездовыми дефицита не было.
И такое количество просто не попало в котлы.
Цитата:
3-4 млн человек это самые реальные цифры. Подтверждаются соотношением рождаемости и смертности.
Это ещё что за новое слово в обсуждении статистики потерь?
Цитата:
Анти человеческого в ней то , что она отрицает частную собственность и личную инициативу.
Частную собственность, да, как античеловеческую, потому как частное присвоение при коллективном способе производства - это нонсенс, а личную инициативу наоборот приветствует и советским людям давались возможности заработать своим трудом очень большие деньги, которые не снились не то что западному пролетариату, но и ряду бизнесменов.
Цитата:
Красиво рассуждать про , как все будет общее, до тех пор пока у вас "любители общей собственности" , не заберут зарплату в темном переулке.
А это не трудовой доход, а колхоз, а артель - это что?
Сударь, вы плохо подкованы в том что такое социализм, вы понятия не имеете о заработках, да, они были не для всех высокие, а только для трудолюбивых. Но хватало людей, которые для нужд фронта сдавали по 30-40 тыс рублей при стоимости танка в 50 тыс и самолёта в 100 тыс.
Цитата:
Да , буржуям пришлось поделиться. Адольф Гитлер был горячим сторонником этого. Поделиться, а не колхоз. Чуете разницу?
Кто вам эту глупость сказал? Что значит пришлось? Они вполне конкретно и целенаправлено в него вложили, как владывают деньги в любой другой бизнес-проект.
На каждом погибшем в ВМВ, будь то русский, немец, поляк или француз капиталисты заработали 50 марок.
Цитата:
В норвегии до 40% налоги. Жалко что на эти налоги часто содержится откровенное говно. Вич инфицированная одинокая многодетная негритянка))
И что в этом нормального?
Впрочем в Норвегии много чего ненормального.
Цитата:
В СССР в 80 х не голодали. Представьте и на зоне не голодают.

Угол, ватник , миска баланды--каждому обеспечено.
Качественное питание было. Намедни в Севастополе на уроке физкультуры помер очередной школьник, нонсенс для СССР. Я не знаю какую баланду в СССР ели вечно вы. но я не ел творог без сметаны с сахаром и там были действительно творог и действительно сметана, а куриную шкурку варёную на тихаря от родителей выбрасывал в окно или смывал в унитазе, не такая вкусная, как мясо. А в школьной столовой я покупал пирожки с мясом и нёс их в дом, очень вкусные были.
Что до угла, жили в 4-м в двухкомнатной, а вот сейчас купите квартиру? Я в своей с семьёй живу по случайности счастливой. Ватник, может ваша мама и ходила в ватнике, но моя детская одежда была качественной и красивой. Куртка была курткой, пальто - пальто(м), плащ -плащом. Так что внуки ваши может и поверят про фуфайку, колючую порволоку и прочие страхи.
Цитата:
Но вот так устроен русский человек , что уже в 70 е годы он уже не хотел ограничиваться стабильным куском хлеба. вот падла , да?

Хотелось большего.
А кто мешал?
Цитата:
У вас видимо какие то жуткие супермаркеты. В подмосковье я со своей зарплатой в 1000 долларов, могу покупать все что считаю нужным.
Ну по нашим меркам у вас очень хорошая зарплата, а если ещё и холостяк, так неудивительно. У меня брат в Москве получает примерно столько же, но кормить семью с 3 детьми не очень просто, и дядя живущий в подмосковье машину в кредит брал, выплачивает. И с теми заработками приезжая сюда, ту же водку он берёт в пересчёте на ваши не за 400 рублей, а за 200, хотя дядя у меня ну не бедный человек.
Цитата:
А советская зарплата---это просто бумажки , никак не связанные с товарной массой.
А с чем они связаны?
Вам знакомо уравнение Ньюкомба-Фишера? Милсдарь, законы экономики неотвратимы также как и законы физики, вот хоть тресни и там где имеется движение товарной и денежной массы, там есть рыночная экономика и если денег много при капитализме, то цены на товары растут, а если зафиксировать цену, то товар исчезает с прилавков и начинается дефицит.
Каждый советский рубль был обеспечен золотом, а вот нынешний доллар не обеспечен ничем. Вот он и есть фантик, а рубль был твёрдой валютой. Его же не конвертируемость была правильным решением, было 3 попытки в истории создать конвертируемый рубль, все 3 плохо закончились.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 23.12.2013, 02:00   #1032
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ярослав,Вы хотите сказать,что в Орле,Севастополе,Уфе и др.городахъ Империи не было выбора бубликов,сапог,гармошек,самоваров и овощей,и что это не могли
Разумеется нет, насыщение внутреннего рынка - это ещё и оборудование, вы в курсе торговых войн? Думаю что в курсе.
А как насыщался внутренний рынок медикаментами?
Цитата:
Большевики не сражались за промышленность которая могла насыть своими товарами внутренний рынок.
Нет конечно, но именно высокая концентрация рабочих в ключевых местах способствовала их приходу к власти. Были предприятия в которых работали тысячами, а то и десятками тысяч. Агитация упрощается. Возьмите нынешние предприятия, я к примеру работал на фирме, в которой было 10 человек, работал и там где меньше было.
Старый 23.12.2013, 02:02   #1033
кикимора
Местный

Цитата:
угу. А армия Нидерландов могла продолжить сопротивление вермахту в Индонезии. )) Только вермахт бы про это не догадался.

ну и сколько же танков входило в состав мехкорпусов?
Вы и правда будете про " легкие и устаревшие"? духом 70х прям пахнуло.

ну раз их разработка в чем вопрос? Коммерс может продавать товар напрямую, когда это выгодно и целесообразно. Это не всегда так.

Германия и СССР были союзниками. Кто кого потыкал? У них был договор о дружбе и границе. Они дружили.

План барбаросса начал разрабатываться в июле 1940 года, после того как ссср вторгся в бессарабию. А утвержден был план в декабре 1940 , после провала переговоров Молотова с Фюрером.

В 41 годе было мобилизовано около 10 млн человек. Не в курсе? ОТЧЕГО в 41 году не могло появиться 3млн пленных?

3-4 млн человек это самые реальные цифры. Подтверждаются соотношением рождаемости и смертности.

Анти человеческого в ней то , что она отрицает частную собственность и личную инициативу. Красиво рассуждать про , как все будет общее, до тех пор пока у вас "любители общей собственности" , не заберут зарплату в темном переулке. Весь коммунизм сразу пройдет. останутся крики " МОЕ!! МОЕ!! Кровное падлы отняли!!! "

Да , буржуям пришлось поделиться. Адольф Гитлер был горячим сторонником этого. Поделиться, а не колхоз. Чуете разницу?

Сегодня делятся вообще ппц. В норвегии до 40% налоги. Жалко что на эти налоги часто содержится откровенное говно. Вич инфицированная одинокая многодетная негритянка))

Плохо потреблядство, согласен . Но в магазинах должно быть все.

А там уже пусть сам каждый решит.

В СССР в 80 х не голодали. Представьте и на зоне не голодают.

Угол, ватник , миска баланды--каждому обеспечено.

Но вот так устроен русский человек , что уже в 70 е годы он уже не хотел ограничиваться стабильным куском хлеба. вот падла , да?

Хотелось большего.

У вас видимо какие то жуткие супермаркеты. В подмосковье я со своей зарплатой в 1000 долларов, могу покупать все что считаю нужным.

"Вот падла человек" так уж устроен, что никакие супермаркеты ему не смогут заменить гордость от сознания того, что он является гражданином великой, социально справедливой и уважаемой всеми в мире супердержавы.
Впрочем, полагаю, что слова Спасителя нашего о том, что "Не хлебом единым жив человек", данный либерастный тролль относит как раз к содержимому супермаркетов, что лично меня отнюдь не удивляет.
Меня удивляет совсем другое - ну отчего? отчего существам сделавшим для себя выбор в пользу утробного. амебообразного существования (не смотря на наличие зарплаты в 1000 долларов, коею они так напыщенно похваляются на форуме) так необходимо, чтобы и все прочие непременно опустились в то вонючее болото, в котором они пребывают и комфортно себя при этом чувствуют?

А советская зарплата---это просто бумажки , никак не связанные с товарной массой.

Много. Например инженеров Форда.

Развиты США. В ссср это всегда понимали.
"Вот падла человек" так уж устроен, что никакие супермаркеты ему не смогут заменить гордость от сознания того, что он является гражданином великой, социально справедливой и уважаемой всеми в мире супердержавы.
Впрочем, полагаю, что слова Спасителя нашего о том, что "Не хлебом единым жив человек", данный либерастный тролль относит как раз к содержимому супермаркетов, что лично меня отнюдь не удивляет.
Меня удивляет совсем другое - ну отчего? отчего существам сделавшим для себя выбор в пользу утробного. амебообразного существования (не смотря на наличие зарплаты в 1000 долларов, коею они так напыщенно похваляются на форуме) так необходимо, чтобы и все прочие непременно опустились в то вонючее болото, в котором они пребывают и комфортно себя при этом чувствуют?

Да.. еще одно... Полагать, что стабильный советский рубль - бумажка, а вот ничем не обеспеченные триллионы америковских долларов чтой-то в реале стоят... Знаете - до такого даже амебы навряд ли сумеют додуматься!
кикимора вне форума  
Старый 23.12.2013, 02:06   #1034
кикимора
Местный

Цитата:
Дешевый пафос в духе " Красная армия всех сильней" ----суть надругательство над памятью павших в этой мясорубке.

А кости вы так и не собрали. Нет чтобы пионеров напрячь. Вам пофигу это было.

Вот как? Для вас Великая Отечественная война - "мясорубка"?
Вы поганец. Это ваши дедушки развязали ее, это ваши родственнички уничтожали наших соотечественников, фашист недобитый!!!
кикимора вне форума  
Старый 23.12.2013, 02:06   #1035
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
НС германия равным образом противостояла как коммунизму, так и западной демократии. Адольф Гитлер прямо говорил---" Германия страна социалистическая"
С сохранением частной собственности на средства производства?
Я вас спрашивал за линию Мажино.
Цитата:
Ну и почему госсобственность привела к колбасным электричкам и жутко устарелой бытовой технике? Кстати в Северной Корее выше уровень жизни чем в Южной?
Даже в позднем СССР не всё принадлежало государству, а уж тем более в сталинском, если вы не поняли, тут очень много сторонников сталинского СССР, который включал разные формы собственности, кроме частной.
Цитата:
нас так в РНЕ учили.
Поэтому получив базовое образование, лучше учиться самому. Фильтруйте что вам говорят, вот даже по ВОВ вы же говорите то, что вам вдолдонили.
Старый 23.12.2013, 02:07   #1036
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Дешевый пафос в духе " Красная армия всех сильней" ----суть надругательство над памятью павших в этой мясорубке.

А кости вы так и не собрали. Нет чтобы пионеров напрячь. Вам пофигу это было.
А таки кто оказался сильнее, смею спросить?
Старый 23.12.2013, 02:53   #1037
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение

Это больше чем ни одного, вы не находите?
.
Как это помогло Германии и её союзникам?Никак.Война была с грохотом проиграна ей.

О битве Германии на два фронта,мы с Вами уже говорили.Это был принцип военной стратегии Германии.Безумцы и не думали о последствиях.
Россия в любом случае не осталась бы в стороне.Битва была бы с АВ,затем разгромив Францию ,Германия двинулась бы на нас.
1914-это "проба пера" немцев.Не успокоились."Роман" был в 1941,в результате чего она только по великодушию осталась на карте мира.Могла бы быть полностью истреблена.
Пусть возблагодарят Бога,что у них есть ещё город под названием Берлин,а не Красноармеск 3,к примеру,или Жуковград,как вариант.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 23.12.2013 в 02:59.
Просто Надежда вне форума  
Старый 23.12.2013, 03:57   #1038
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
но именно страны у кого больше имущества в гос собственноси и могут позволить более высокий уровень жизни своего народа.
КНДР.Однако.
Что для Вас лично понятие "высокий уровень жизни"?
Старый 23.12.2013, 05:32   #1039
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение

А как насыщался внутренний рынок медикаментами?
В курсе."Ношпа",производства Венгрии.Отличное средство при месячных.Лежало свободно,пользовались мы все.
Старый 23.12.2013, 06:13   #1040
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Не было армии.....
Была.
Наши не смогли среагировать на неожиданный удар.Противник был слишком силён и жесток,что бы вовремя сконцентрироваться.Пришлось отступать.Вопрос стоял о тотальном уничтожении СССР как государства и его граждан.

ИМХО.
В 1914 Россию спровоцировали,без сомнения.Государь как мог предотвращал войну,ему на письма никто не отвечал.Не ударили бы мы в 1914,ударили бы по нам в 1915.Выбора не оставалось.Немцы тоже не были готовы к войне с Россией,хотя и прыгнули.
Россия проиграла не Германии,АВ и Турции,а проиграла сама себе политически.Империя клонилась к закату,её никто не хотел сохранять.Это факт.К сожалению-Россия была вычеркнута из победителей Великой Войны.Весь урожай собрали англии,франции и прочие сша.
Закрытая тема

Метки
николай кровавый