Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.12.2013, 08:43   #1081
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ну,зачем так грубо?Злитесь?Понимаю.
Стихи Вертинского,за мысли о Великой Войне выдавать,оно легче.
Поспокойней.Не надо так рубаху на себе рвать.
Вы бы помолчали, "знаток", а то я ведь могу сказать, что вы что-то другое из нижнего белья на себе рвете.
И какая злость на вас может быть? Ну, безграмотная, ну, уборщица, мнящая себя классной дамой... Бывает. И с этим жить можно.
Старый 27.12.2013, 08:49   #1082
Просто Надежда
Местный

Повторяю свой вопросъ.
Откуда,Вы достали это:
"Поэма Кому на Руси жить хорошо пользовалась огромной популярностью в демократических кругах русского общества. Отрывки из нее публиковались на страницах журналов и литературных сборников, в легальной и нелегальной печати.
Особенной известностью и любовью в среде революционеров пользовался запрещенный цензурой Пир на весь мир, распространявшийся в рукописных списках.
Большевик М. Ольминский рассказывает, что Пир - на весь мир он прочитал как нелегальщину, переписал целиком и многое навсегда запомнил наизусть."

Вам,про некую цитату одного политического лидера в России,которую Вы так хорошо цитировали, аж со свистом, страницу даже указали?А затем,когда я задала вопрос процитировать следующую страницу.....просто обосрались!
Ну что, дядя,цитатник Вы мой любимый,дальше действовать будем мы?
Сядь и засохни.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 27.12.2013 в 08:57.
Просто Надежда вне форума  
Старый 27.12.2013, 09:01   #1083
Июльский
Местный

Цитата:
Повторяю свой вопросъ.
Откуда,Вы достали это:
Груздев А. И. Поэма Некрасова Кому на Руси жить хорошо. М.- Л., 1966.
Некрасов Н. По следам некрасовских героев. М., 1970.
Розанова Л. А. Поэма Н. А. Некрасова Кому на Руси жить хорошо Комментарий. Л., 1970.
Степанов Н. Н. А. Некрасов. Критико-биографический очерк. М., 1962
Чуковский К. Мастерство Некрасова. Изд. 4-е. М., 1962.
Чуковский К. Мастерство Некрасова. Собр. соч. в 6-ти т., т. 4.
А также во многой другой литературе.
И прекратите вы "Ъ" тупо ставить, а то "времена меняются", а вы все "глухое" макси 19-го века носите и панталоны до щиколоток.
Старый 27.12.2013, 09:22   #1084
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Что, хвост прижали с вашими "знаниями", так запищали об "обязаловках"?
Именно, что теперь ваше время - время барствующих холопов, а потому и поэзию неугодную долой, чтобы не портила благостный фейс царя-батюшки.
Так где Ваша страсть к обязаловкам?Что под лавку то схоронились?Царь,тут совсем не причём.
Старый 27.12.2013, 09:33   #1085
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Груздев А. И. Поэма Некрасова Кому на Руси жить хорошо. М.- Л., 1966.
Некрасов Н. По следам некрасовских героев. М., 1970.
Розанова Л. А. Поэма Н. А. Некрасова Кому на Руси жить хорошо Комментарий. Л., 1970.
Степанов Н. Н. А. Некрасов. Критико-биографический очерк. М., 1962
Чуковский К. Мастерство Некрасова. Изд. 4-е. М., 1962.
Чуковский К. Мастерство Некрасова. Собр. соч. в 6-ти т., т. 4.
Вы просто взяли,тупо,перепечатку "Единства содержания и формы","Комментарии к поэме" и добавили список литературы который прилагается внизу?
Ок.Не сомневалась в примитиве действий.
Так что там о материальном достатке было?Расскажите.
Старый 27.12.2013, 10:12   #1086
Просто Надежда
Местный

Цитата:
И прекратите вы "Ъ" тупо ставить, а то "времена меняются", а вы все "глухое" макси 19-го века носите и панталоны до щиколоток.
Вас это так напрягает?Какая разница Вам,что я ношу и как пишу?
Тем кому я интересна-никогда не обращают на это внимание.Тем кому я не интересна -просто игнорируют меня.
Вы из детского сада?Понимаю.Не осуждаю.
Старый 27.12.2013, 11:18   #1087
Июльский
Местный

Цитата:
Так где Ваша страсть к обязаловкам?
Вы лечиться не пробовали? Где вы пытливым оком узрели у меня "страсть к обязаловкам"?
А вот то, что проклятые большевики В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ввели изучение Некрасова, Толстого, Пушкина, Лермонтова ... говорит о том, что эти "безгарамотные" были намного образованней нынешних барствующих холопов, мнящих себя знатоками и ценителями словесности русской.
Нет, я понимаю, что обязательное изучение Закона божьего при Божественном Ники для вас куда ближе, чем какие-то "салтыковы-щедрины, толстые и некрасовы".
Старый 27.12.2013, 12:16   #1088
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от tnt Посмотреть сообщение
Электричество теперь так вошло в нашу жизнь, что стало предметом первой необходимости, без которого положительно невозможно обойтись.
Цитата:
широкое внедрение в народное хозяйство электрической
энергии, вырабатываемой централизованно на электростанциях, объединённых линиями электропередачи в энергосистемы. Э. позволяет правильно использовать природные энергетические ресурсы, более эффективно размещать производительные силы, механизировать и автоматизировать производство, увеличивать производительность труда. Начало Электрификация относится к концу 19 в., когда были созданы электрические генераторы для производства электроэнергии и освоена её передача на значительные расстояние.

В 1879 в Петербурге построена ТЭС для освещения Литейного моста, несколькими годами позже в Москве — для освещения Лубянского пассажа. Одна из первых ТЭС общего пользования была построена Т. А. Эдисоном в 1882 в Нью-Йорке. В 1913 Россия занимала 8-е место в мире по выработке электроэнергии. Электростанции принадлежали главным образом иностранному капиталу. Крупнейшее акционерное «Общество электрического освещения 1886» контролировалось немецкой фирмой «Сименс и Гальске», строившей ТЭС в Петербурге, Москве, Баку, Лодзи и других городах. Мощность электростанций в России в 1900 составляла 80 Мвт, а в 1913 — 1141 Мвт; они производили 2 млрд. квт ч электроэнергии.

Электрификация в СССР. После Октябрьской революции 1917 началось восстановление и реконструкция электроэнергетического хозяйства страны, разрушенного в годы 1-й мировой (1914—18) и Гражданской (1918—20) войн. В декабре 1917—июне 1918 были национализированы крупнейшие электростанции страны. Одновременно началась подготовка к строительству крупных ГЭС и районных ТЭС. В 1920 по инициативе В. И. Ленина был разработан первый план Электрификация России — план ГОЭЛРО, в основу которого была положена ленинская формула «Коммунизм — это есть Советская власть плюс электрификация всей страны». В 1922 введены в строй Каширская ГРЭС и «Уткина заводь» (ныне 5-я ГРЭС Ленэнерго); в 1924 — Кизеловская ГРЭС на Урале, в 1925 — Горьковская и Шатурская ГРЭС. 8 ноября 1927 состоялась торжественная закладка Днепровской ГЭС. К 1931 основные задания плана ГОЭЛРО по наращиванию мощности районных электростанций и по производству электроэнергии были выполнены. В годы предвоенных пятилеток (1929—40) созданы крупные энергосистемы на территории Украины, Белоруссии, Северо-Запада и др. В начале Великой Отечественной войны 1941—45 оборудование многих электростанций было эвакуировано в тыловые районы, где в рекордные сроки вводились в эксплуатацию новые энергетические мощности. За 1942—44 введено 3,4 Гвт, главным образом на Урале, в Сибири, Казахстане и Средней Азии. За годы войны разрушена 61 крупная электростанция общей мощностью около 5 Гвт, вывезено в Германию 14 тыс. котлов, 1,4 тыс. турбин и свыше 11 тыс. электродвигателей.

В послевоенные годы Электрификация страны развивалась быстрыми темпами. К 1947 СССР вышел на 2-е место в мире (после США) по производству электроэнергии, а в 1975 производил электроэнергии больше, чем ФРГ, Великобритания, Франция, Италия, Швеция и Австрия вместе взятые. Увеличился среднегодовой прирост производства электроэнергии. Если в 1966—70 он составлял в среднем за год 46,9 млрд. квт·ч, то в 1971—77 — 58,4 млрд. квт·ч. Установленная мощность электростанций выросла за 1966—77 почти в 2 раза, а доля СССР в мировом производстве электроэнергии в 1977 увеличилась до 16% против 9,2% в 1950. Данные о динамике производства электроэнергии в СССР приведены в табл. 1.
http://bse.sci-lib.com/article125890.html
Можно конечно представить 8 место царской России .Это где то за Англией или Швецией где площади и население было в разы меньше Российского.
Старый 27.12.2013, 12:23   #1089
tnt
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Можно конечно представить 8 место царской России .Это где то за Англией или Швецией где площади и население было в разы меньше Российского.
Таблица производства электроэнергии в 1913 году (кВт*ч)
1. США - 26.3
2. Германия - 8
3. Великобритания - 2.5
4. Россия - 2.5
5. Италия - 2
6. Франция - 1.8
7. Норвегия - 1.8
8. Канада - 1.5
9. Япония - 1.5
http://bash-m-ak.livejournal.com/20562.html

Но конечно, всё это ложь. Разве могли эти тупые русские дикари производить электричество? Скажем решительное "нет!" этим сказкам.
Соха! Атомная бомба!
tnt вне форума  
Старый 27.12.2013, 12:52   #1090
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Нет, я понимаю, что обязательное изучение Закона божьего при Божественном Ники для вас куда ближе, чем какие-то "салтыковы-щедрины, толстые и некрасовы".
Съ чего вы взяли?За меня домысливаете?
Где я говорила о "Законе Божиемъ".
Цитаты,мои, при всём сайте!!!
Поторопитесь.Или прямая ложь.Жду.
Закрытая тема

Метки
николай кровавый