Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.01.2014, 16:01   #1221
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Я же не сказала, что доказательств нет. Они есть . Просто перечислять их не вижу смысла ,
Не надо все перчислять. Главное - Бога кто-то видел? Нет. Даже Моисей, который с ним "беседовал", никого не видел. Он "голоса" слышал. А это уже расстройство психики.
Старый 14.01.2014, 16:12   #1222
Июльский
Местный

Цитата:
Да, кстати , " Июльский" - это кто? Это " Беспартийный " с ЦФК? Узнаю всё те же подленькие выражения , типа " христанутые" ... Здесь тоже материться будешь? Или побоишься, что выкинут вон ?
Если "обожествленную" (или "обожествленного") не затруднит, то не могла бы она (он) привести примеры моего мата на ЦФК. Буду очень признателен.
Кстати, не могли бы вы указать место в моем посте, где я применил слово "христанутые", если вы его "узнать" изволили. Возможно, что я забыл и вы правы. Буду признателен за напоминание.
И еще. Если уж вы так хорошо меня знаете, то просто обязаны знать причину моего ухода с ЦФК и сделать вывод, что уж угроза "выкинуть вон" меня никогда не интересовала и не пугала.
Вам боженька об этом не напомнил? Как же так?
Старый 14.01.2014, 16:21   #1223
Июльский
Местный

Цитата:
Затем стал глубоко православным человеком.
Не на этой почве от окончательно спятил? Или это вы просто не сообразили, что Достоевский с рождения был православным православным и "глубина православия" как-то не измеряется? Есть выражение "глубоко верующий" для любой религии.
Старый 14.01.2014, 16:33   #1224
Июльский
Местный

Цитата:
Не зря Столыпин именно к нам стал массово переселять крестьян.
"... по дороге все косточки русские..."
Столыпин несколько по иной причине просто ВЫСЕЛЯЛ крестьян из центральной России, если не знаете.
Кстати, вам никогда не приходило в голову, что Столыпин таким образом невольно разрушал ту самую веру, от которой вы так фанатеете? Нет? А зря. Основным побудительным мотивом столыпинской "реформы" (которая с треском и провалилась) было - разрушить общинность в деревне. А вера держится как раз общинностью (любая вера: в Бога или в идеологию).
Пораскиньте мозгами,может чего и сообразите.
Старый 14.01.2014, 16:48   #1225
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Не надо все перчислять. Главное - Бога кто-то видел? Нет. Даже Моисей, который с ним "беседовал", никого не видел. Он "голоса" слышал. А это уже расстройство психики.
Если ты говоришь с Богом -это молитва.Если Бог говорит с тобой то это белая горячка.
Старый 14.01.2014, 17:49   #1226
дюма
Местный

Цитата:

Не думаю, что подобный довод можно считать доказательным... Очень многое, составляющее неотьемлемую часть нашей жизни и нашей сущности не видел никто и никогда, например, интеллект, совесть...
К тому же, можно взглянуть на затронутый вопрос и другой стороны... Ни один муравей не способен увидеть человека, а тем более осознать мотивацию его действий, но это никак не может служить доказательством, что человека не существует
дюма вне форума  
Старый 14.01.2014, 19:22   #1227
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от дюма Посмотреть сообщение
Очень многое, составляющее неотьемлемую часть нашей жизни и нашей сущности не видел никто
Воздух человек не может увидеть, но его существование научно ДОКАЗАНО, а потому в его существовании не сомневается никто. Или вы другого мнения?
Цитата:
Ни один муравей не способен увидеть человека,
Это кто вам сказал? Муравьи просто страшно близоруки и видят четко только на расстоянии 3 см. Но это не значит, что муравей "не способен" увидеть человека.
Вот НЕКОТОРЫЕ виды муравьев вообще не видят ничего - им глаза не нужны.
Из той же "оперы" и утверждения, что "Свиньи не видят звезд". Просто для свиньи важнее то, что под ногами и в корыте.
Старый 14.01.2014, 20:28   #1228
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Воздух человек не может увидеть, но его существование научно ДОКАЗАНО, а потому в его существовании не сомневается никто. Или вы другого мнения?

Это кто вам сказал? Муравьи просто страшно близоруки и видят четко только на расстоянии 3 см. Но это не значит, что муравей "не способен" увидеть человека.
Вот НЕКОТОРЫЕ виды муравьев вообще не видят ничего - им глаза не нужны.
Из той же "оперы" и утверждения, что "Свиньи не видят звезд". Просто для свиньи важнее то, что под ногами и в корыте.
И какое отношение это имеет к теме???
Модератор
Старый 14.01.2014, 20:30   #1229
neupkev
Заблокирован

Только за кавказца. Анализируем брачные объявления столетней давности

В начале ХХ века выйти замуж за человека с Кавказа означало обеспечить свое будущее достатком или приключениями, а жениться на девушке с Кавказа значило найти верную и хозяйственную жену. Интересно, как изменились представления о браке с представителями кавказских национальностей 100 лет спустя.

Как выглядели брачные объявления 100 лет назад? В брачных газетах того времени свое счастье искали люди из Москвы, Твери, Ростова. Особой популярностью пользовались южане — кавказцы, причем как мужчины, так и женщины. А поездка на Кавказ в качестве свадебного путешествия вообще считалась чем-то изысканным.

За дворянина или кавказца, здорового, выйду замуж, дворянка, нравственная, красивая, обеспеченная. Кострома. Предъявительница почтовых расписок № 179 и № 180.

Объявление девушки из Костромы от 10 декабря (27 ноября) 1911 года в «Брачной газете»

Сто лет назад брачные агентства изобиловали объявлениями о знакомствах с жителями юга России. Знойные женихиили кавалеристы, отслужившие на Кавказе, вызывали интерес, кураж и занимали привилегированное место в списке брачных знакомств.
За офицера гусарского, гвардейского или гренадерского полка хочет выйти замуж красивая, молодая, 17-ти лет барышня, без прошлого. Писать только серьезно с карточкой. Анонимам не отвечу. Ищущих флирт прошу не беспокоиться. Москва, Брачная Газета, для пересылки № 1703.

Из объявлений «Брачной газеты»

Кавалериста желает молодая женщина. Ее можно назвать одной из немногих. Свою изящную крохотную руку она отдаст тому, кто не будет особенно молод, но безусловно богат. Адрес: Москва, Брачная газета для пересылки № 2087.

Со временем южный темперамент и черные брови стали невероятно популярны среди русских романтичных барышень. Кавказский акцент появился во многих девичьих объявлениях. Они наперебой предлагали и себя, и состояние.
Две интересные барышни, блондинка и брюнетка, желают познакомиться в целях замужества с южанами или офицерами кавалеристами. 25 почт. Отд. До востр. Блондинка. Брюнетка.

КТО ИЗ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ служащих на Кавказ от начальника станции до конторщика хочет иметь хорошую, интересную, полную, обеспеченную жену, пусть пишет с карточкой: Киев, книжка № 921.

Романтической поездкой на Кавказ мужчины заманивали потенциальных невест.

С ДАМОЙ, в целях женитьбы желает познакомиться господин. Предполагает поездку на Кавказ. Прошу писать до 10 июня по адресу: Харьков, Пассаж, пред. часов с паровозом.

Хочу жить среди природы, а потому ищу себе жену, подругу, среди помещиц и лиц, обеспеченных недвижимым. Советами и опытом мог бы быть полезен в увеличении доходности. Люблю стариков и они во мне увидят преданного зятя-сына. Свадебное путешествие совершим в прогулке по Кавказу и Крыму. Москва, 4-е почтовое отделение, до востребования, А.А.Б.

Девушки с юга также искали себе состоятельных мужей вдали от родных аулов.

Южанка, брюнетка красивая, интересная барышня 16 л., без прошлого, из хорошей семьи, желает познакомиться с миллионером или с очень богатым господином. При возможности и желании — брак. Ответ исключительно на серьёзные письма.

----------

Дочь юга с красивым телосложением, с пылким характером, интересная во всех отношениях, но нуждающаяся окончанием образования, может быть найдет отклик от интеллигентного, богатого человека, который не испытал еще сладость жизни. Просит писать о себе подробно не стесняясь с приложением фотографической карточки, которая будет возвращена и тайна сохранена. Цель — брак. Москва. 16-е отделение, предъяв. почтов. расписки № 368 от 16 июля 1909 г.

neupkev вне форума  
Старый 14.01.2014, 20:35   #1230
Снежок
Местный

Цитата:
"... по дороге все косточки русские..."
Столыпин несколько по иной причине просто ВЫСЕЛЯЛ крестьян из центральной России, если не знаете.
Кстати, вам никогда не приходило в голову, что Столыпин таким образом невольно разрушал ту самую веру, от которой вы так фанатеете? Нет? А зря. Основным побудительным мотивом столыпинской "реформы" (которая с треском и провалилась) было - разрушить общинность в деревне. А вера держится как раз общинностью (любая вера: в Бога или в идеологию).
Пораскиньте мозгами,может чего и сообразите.
Если основа столыпинской реформы- разрушить общинность в деревне( что не так), тогда почему Ленин говорил( не дословно) : если бы Столыпин провёл реформы, то революция бы не состоялась.. Я не питаю к П.А.Столыпину каких-то признательных чувств, как тут некоторые думают. Столыпин просто увидел, что в Сибири крестьяне живут намного лучше, чем в Центральной России. Вот и пришла такая идея: давать лошадь. корову, подъёмные переселенцам. Так о каком же разрушении крестьянской общины вы говорите? Кстати , мои родственники сами переселились в Сибирь за 50 лет до столыпинской реформы. Если бы Столыпина не убили , кто знает, как бы повернулась история. Насчёт православной веры: первые послененцы- покорители Сибири , как раз и несли с собой эту самую веру. Знамя Ермака до гражданской войны хранилось у нас , в Омске , в Никольском Казачьем Соборе . Во время гражданской войны оно исчезло. Все казаки - сибиряки были православными. Кстати , для тех , кто не знает , кто такие казаки , могу сказать следующее: до революции крестьяне , русские ,населявшие Омск, Новосибирск ,Красноярск , Алтай , часть Северного Казахстана, Дальний Восток - именно русские крестьяне , работавшие на земле и во время войн защищавшие Россию , назывались казаками. Это мои предки. И православные общины были в любой деревне . И помогали вдовам, сиротам всей общиной. Насчёт того , что у нас 9 месяцев зима..Отчасти -правда. Но ведь как-то жили и живут люди . На Кубани сеют пшеницу . У нас лучше- рожь , овёс, хотя и новые сорта пшеницы есть. Разводят скотину . И православие было у нас , есть и я надеюсь будет.
Снежок вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый