Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.01.2014, 20:16   #1251
Снежок
Местный

Смех

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Всего за 19301931 годы, как указано в справке Отдела по спецпереселенцам ГУЛАГа ОГПУ, было отправлено на спецпоселение 381 026 семей общей численностью 1 803 392 человека. За 19321940 годы в спецпоселения прибыло ещё 489 822 раскулаченных.[18]
Согласно секретной справке, подготовленной в 1934 году оперативно-учетным отделом ОГПУ, около 90 тысяч кулаков погибли в пути следования и ещё 300 тысяч умерли от недоедания и болезней в местах ссылки.[29]
Согласно секретной справке которую никто не видел.Но даже если поверить той секретной справке то жертв было в разы меньше чем когда реформы проводил Столыпин.Там из 60 человек к месту назначения добралось только 17.

Для ознакомления http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=590889
Спецпереселенцы, уважаемый, это раскулаченные враги народа .В начале 30-х годов их переселяли в труднодоступные райоеы Сибири, Урала, чтоб жизнь мёдом не казалась. вы необычайно тупы, уважаемый! Вам что , трудно найти в Википедии раздел , касаемый Столыпинского переселения в Сибирь и конкретно в Омскую область?? Я задала вам вопрос , на который вы не желаете или не можете ответить: КТО ВОЕВАЛ НА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ? ПО ВОЗРАСТУ??? Что , все кто пришёл на сборные пункты в 41 году , были бывшие десятиклассники? Это же сколько надо было десятиклассников народить ! На сборные пункты в Сибири да и по всей стране , хотя мы говорим о Сибири , пришли мужики взрослые ! Те , кто в Сибири до революции родился ! Ну и немного(20% ) - десятиклассников. А по- вашему получается, что десятиклассников в Сибири на начало ВОВ было больше , чем взрослого, мужского населения??? У вас очевидные проблемы с головой ! Дети переселенцев в Сибирь( а по большому счёту, вся Сибирь- переселенцы ) , рождённые до революции и взяли в руки оружие, чтобы Родину защищать. Сибирь поставляла стрелковые ( преимущественно) дивизии. Что такое стрелок , воин этой дивизии? Это человек +ружьё, автомат. Воевали людскими ресурсами. уважаемый! Если современного солдата в окоп да на морозе поместить, он там через два дня загнётся. И убивать не надо. А те солдаты, дети сибирских переселенцев, месяцами в мёрзлых окопах жили , в атаку ходили. У них было крепкое здоровье, чего нет у современных солдат, это здоровье зависело от хорошего питания , иммунитета , полученного в детстве. Они. рождённые до революции, на брюхе до Берлина проползли , мир спасли. Современные дохлые молодые люди вряд ли так смогут.
Снежок вне форума  
Старый 16.01.2014, 21:08   #1252
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Спецпереселенцы, уважаемый, это раскулаченные враги народа .В начале 30-х годов их переселяли в труднодоступные райоеы Сибири, Урала, чтоб жизнь мёдом не казалась.
Вы в этом абсолютно уверены?
В "труднодоступных" районах их не было. Там просто не было предприятий, на которых они могли работать.
Почитайте сначала на каких условиях проходило выселение кулаков, куда их выселяли ... Инструкция такая подробная есть в свободном доступе. "Ищите и обрящите..."
Старый 16.01.2014, 22:00   #1253
Июльский
Местный

Цитата:
Что , все кто пришёл на сборные пункты в 41 году , были бывшие десятиклассники? Это же сколько надо было десятиклассников народить !
Это кто вам в головушку такое втемяшил? Можете показать пальчиком и дословно это процитировать?
Цитата:
На сборные пункты в Сибири да и по всей стране , хотя мы говорим о Сибири , пришли мужики взрослые ! Те , кто в Сибири до революции родился !
На сборные пункты, милочка,сам никто не приходит. На них направляют мобилизованных и призванных добровольцев.
И десятиклассники на них не приходили никогда.
Вот в военкоматы в первый день войны (да и потом) именно десятикласники-выпускники обежали в основной массе. Мужики дома повестку ждали (кто уже отслужил или по возрасту мог быть мобилизован). И не только те, кто "до революции", но и после революции родился до 1923 г.
Цитата:
Сибирь поставляла стрелковые ( преимущественно) дивизии. Что такое стрелок , воин этой дивизии? Это человек +ружьё, автомат.
В 1941 году, если не ошибаюсь, на Запад из Сибири было переброшено 16 дивизий. И это совсем не только из Омской области.
Причем, это были и танковые войска и авиация.
"Сибирские дивизии" - не коренные сибиряки, дамочка, а дивизии там дислоцировавшиеся, состоявших из "детей разных народов". Только часть формировалась на территориальной основе.
Вы еще запустите утку про участие в параде 6 ноября 1941 года "сибирских полков". Летает такая утка и громко крякает на просторах Инета.
Цитата:
Воевали людскими ресурсами. уважаемый!
ЛЮДСКИМИ РЕСУРСАМИ воюют только идиоты. К людям еще что-то "прилагать" надо во время войны, несравненная вы наша.
Цитата:
Если современного солдата в окоп да на морозе поместить, он там через два дня загнётся. И убивать не надо. А те солдаты, дети сибирских переселенцев, месяцами в мёрзлых окопах жили, в атаку ходили.
Так вы с современными солдатами ТЕХ сибиряков сравнивать собираетесь, или снизойдете до солдат времен ВОВ?
Мой отец на юге родился и вырос, а всю войну прошел и воевал, почему-то, не только когда солнышко грело, но и зимой, в окопах, и в атаку ходил...
А дивизия Панфилова(из которой, кстати, и были на том Параде бойцы и командиры сводного батальона) формировалась в Казахстане, в теплых краях, очень много было казахов среди бойцов и командиров, которые отлично воевали под Москвой как раз-таки зимой, в окопах. И никто из них от мороза "через два дня" не загнулся", "месяцами в мёрзлых окопах жили, в атаку ходили..." и как-то не особо переживали, что они не сибиряки.
Цитата:
У вас очевидные проблемы с головой !
Совершенно верное замечание, только не по тому адресу.
Старый 17.01.2014, 00:53   #1254
старый я
Местный

Цитата:
Спецпереселенцы, уважаемый, это раскулаченные враги народа .В начале 30-х годов их переселяли в труднодоступные райоеы Сибири, Урала, чтоб жизнь мёдом не казалась. вы необычайно тупы, уважаемый!
А Вы необычайно остры....
Цитата:
Вам что , трудно найти в Википедии раздел , касаемый Столыпинского переселения в Сибирь и конкретно в Омскую область??
Я вам привёл текст и ссылки где из 60 столыпинских переселенцев в живых осталось 17.Ура столыпину преобразователю России и Сибири!
Цитата:
Я задала вам вопрос , на который вы не желаете или не можете ответить: КТО ВОЕВАЛ НА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ? ПО ВОЗРАСТУ???
Я этот вопрос не видел ранее,отвечу сейчас.
Мой отец 1926г/р в 1943 пошёл воевать.Я не отрицаю мужества Сибиряков.Только вот сравните сколько их было по отношению к остальным солдатам?Много Сибиряков 26-27 года воевали? А наши практически все.До того некоторые как мой отец успели в полиции посидеть ,а потом уж пошли долги отдавать .
Цитата:
А те солдаты, дети сибирских переселенцев, месяцами в мёрзлых окопах жили , в атаку ходили.
У моего отца медаль за оборону Заполярья была.Здоровья война не добавила,прожил всего 50 лет.
Цитата:
У вас очевидные проблемы с головой !
Мадам,а вам ущербной не кажется что в одном сообщении 2 раза оскорбить это уже наглость?
Старый 17.01.2014, 09:49   #1255
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вы в этом абсолютно уверены?
В "труднодоступных" районах их не было. Там просто не было предприятий, на которых они могли работать.
Почитайте сначала на каких условиях проходило выселение кулаков, куда их выселяли ... Инструкция такая подробная есть в свободном доступе. "Ищите и обрящите..."
Я вам и не только вам уже писала: нет ничего хуже , чем рассказывать человеку, живущему в Сибири в 5 поколении , как у нас тут всё было и есть. Спецпереселенцы ( а это большей частью - раскулаченные кулаки), прибывали к нам со всех концов СССР , размещались на Севере Омской области, в Тюкалинском, Тарском, Большеуковском районах , прибывали они туда в начале 30-х годов 20 века .Они жили в бараках , которые сами и строили , вместе с семьями. Условия там были даже по- сравнению с нашими сибирскими, омскими условиями жизни , прямо скажем очень трудные. Зимой температура достигала -50 , летом +40. Предприятий промышленных там не было. Спецпереселенцы занимались заготовкой леса. Умирали десятками. Собственно, их переселяли туда не для того, чтобы они жили. Это и так понятно.
Снежок вне форума  
Старый 17.01.2014, 10:30   #1256
Снежок
Местный

Цитата:
А Вы необычайно остры....
Я вам привёл текст и ссылки где из 60 столыпинских переселенцев в живых осталось 17.Ура столыпину преобразователю России и Сибири!
Я этот вопрос не видел ранее,отвечу сейчас.
Мой отец 1926г/р в 1943 пошёл воевать.Я не отрицаю мужества Сибиряков.Только вот сравните сколько их было по отношению к остальным солдатам?Много Сибиряков 26-27 года воевали? А наши практически все.До того некоторые как мой отец успели в полиции посидеть ,а потом уж пошли долги отдавать .
У моего отца медаль за оборону Заполярья была.Здоровья война не добавила,прожил всего 50 лет.

Мадам,а вам ущербной не кажется что в одном сообщении 2 раза оскорбить это уже наглость?
В период ВОВ , Омская область поставила на фронт 540 тысяч человек. Из них не вернулись 277096 . Практически-половина. Знаменитая Панфиловская дивизия формировалась в Алма-ате в 1941 году. Из жителей Киргизии и Северного Казахстана , а так же из жителей Омской , Курганской областей. Воины сибиряки показали пример мужества на Волоколамском направлении под Москвой, когда они остановили врага.
Это были в основном воины- сибиряки , родившиеся до революции , годы рождения с 1895-1916гг. Их было , как я уже писала , 80% 1922-23гг рожд- 20 % от общего кол.-ва призывников. 364 " Тосненская" стрелковая дивизия , сформированная в Омске , насмерть стояла под Ленинградом в 1944, 229 стрелковая дивизия второго формирования ( формировалась в Омской области) , под Новгородом в составе Волховского фронта , освободила Старую Руссу , Новгород в феврале 1944 года. Новгородцы не забыли подвиг сибиряков . В селе Хутынь Новгородской области , стоит памятник воинам 229 стрелковой дивизии , сформированной в Омской области. Фото памятника можно найти в интернете.Если учесть , что только Омская область поставила на фронт более полумиллиона человек , то сколько ещё сибиряков воевало? Новосибирск , Красноярск, Якутия , Алтайский Край, Барнаул , Новокузнецк, Иркутск , Дальний Восток , Амурская обл- всё это СИБИРЯКИ , уважаемый! На фронт беспрерывно шли составы воинов из Сибири , посмотрите на карту России , СССР. Маленькая , оккупированная немцем Европа и огромные территории за Уралом. Из всех воинов , воевавших во время ВОВ на всех фронтах - ПОЛОВИНА! - сибиряки! И большинство было рождено до революции. Воины 1926-27 г.рожд. , подтянулись к концу войны, ( а это конец 1944- начало45 гг) ,когда им исполнилось 18. Воевалите, кто был признан годным к службе в армии.
Снежок вне форума  
Старый 17.01.2014, 12:05   #1257
старый я
Местный

Цитата:
В период ВОВ , Омская область поставила на фронт 540 тысяч человек.посмотрите на карту России , СССР. Маленькая , оккупированная немцем Европа и огромные территории за Уралом. Из всех воинов , воевавших во время ВОВ на всех фронтах - ПОЛОВИНА! - сибиряки! И большинство было рождено до революции. Воины 1926-27 г.рожд. , подтянулись к концу войны, ( а это конец 1944- начало45 гг) ,когда им исполнилось 18. Воевалите, кто был признан годным к службе в армии.
Посмотрел на карту России.Посмотрел список героев советского союза.Из Омской обл насчитал 110,с маленькой Кубани 288.
http://www.warheroes.ru/main.asp/page/6/filter/get
Кроме того маленькая Кубань только мирных жителей во время оккупации потеряла 62 тыс человек.
Кстати Вы упрекали меня в слабом знании арифметики.Отец мой родился 20 ноября 1926г.Сколько ему было в начале лета 1943?
А ведь до этого он уже успел попробовать немецких шомполов.
Старый 17.01.2014, 13:22   #1258
Июльский
Местный

Цитата:
Предприятий промышленных там не было. Спецпереселенцы занимались заготовкой леса. Умирали десятками. Собственно, их переселяли туда не для того, чтобы они жили. Это и так понятно.
Белое и пушистое никак в толк взять не может, что ЛПХ - это промышленное предприятие, которое располагается там, где к нему доступность есть, а не там откуда лес вывезти не возможно.
На счет "сами строили" тут ваш "собрат" выложил целую ссылку (документ) на "самострои" для ссыльных. Советую хоть своих-то не позорить.
Девочка, выселяли кулаков, чтобы они РАБОТАЛИ, а не для того, чтобы вымерли. Иначе овчинка выделки не стоила. Поэтому в местах ссылки их в обязательном порядке трудоустраивали, или создавали из них же артели.
Кроме того, пред войной детям кулаков-выселенцев (и большинству кулаков-отцов) вернули все гражданские права и начали призывать в армию. А если бы хотели, чтобы они "не жили", то до 1941 года не дожил бы НИКТО. Так что то, что там вам "понятно" не соответствует здравому смыслу и фактам.
И, возвращаясь к "сами строили", это вы можете петь тому, кто в Сибири не был и тайги не видел.
Кулаков привозили не только летом, но круглый год. А в зиму, в тайге, о "сами строили" и речи быть не может. Вы когда-нибудь пробовали зимой в тайге землянку выкопать? Или на пустом месте с ноля дом начать строить?
Больше одного дня "на свежем воздухе" семья не протянет, а назавтра дом ей уже не будет нужен.
Старый 17.01.2014, 13:43   #1259
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Белое и пушистое никак в толк взять не может, что ЛПХ - это промышленное предприятие, которое располагается там, где к нему доступность есть, а не там откуда лес вывезти не возможно.
На счет "сами строили" тут ваш "собрат" выложил целую ссылку (документ) на "самострои" для ссыльных. Советую хоть своих-то не позорить.
Девочка, выселяли кулаков, чтобы они РАБОТАЛИ, а не для того, чтобы вымерли. Иначе овчинка выделки не стоила. Поэтому в местах ссылки их в обязательном порядке трудоустраивали, или создавали из них же артели.
Кроме того, пред войной детям кулаков-выселенцев (и большинству кулаков-отцов) вернули все гражданские права и начали призывать в армию. А если бы хотели, чтобы они "не жили", то до 1941 года не дожил бы НИКТО. Так что то, что там вам "понятно" не соответствует здравому смыслу и фактам.
И, возвращаясь к "сами строили", это вы можете петь тому, кто в Сибири не был и тайги не видел.
Кулаков привозили не только летом, но круглый год. А в зиму, в тайге, о "сами строили" и речи быть не может. Вы когда-нибудь пробовали зимой в тайге землянку выкопать? Или на пустом месте с ноля дом начать строить?
Больше одного дня "на свежем воздухе" семья не протянет, а назавтра дом ей уже не будет нужен.
Как начиналось обращение к народу по поводу ВОВ? " Братья и сёстры.." По- церковному , по- Евангельски . До войны . т.е. пока не прижало , никто и не подумал бы так с народом говорить. То же самое и с кулаками. Их выселяли в Сибирь не для того, чтоб жили или перевоспитывались. Чтоб работали- да. А ещё их нужно было истребить, как класс эксплуататоров. Ну во время ВОВ их детей стали в армию брать . Это правда . Солдаты были нужны, вот и стали брать. На счёт того, что строить на морозе ... Мои родственники работали при-40 , строили, на улице , надо было. Это было в 60-е годы. В середине 60-х я появилась на свет, тоже жила , ходила в школу и при - 30, -35. При -40 занятия отменяли. У нас раньше в Сибири было намного холоднее , чем сейчас. Высланные в Сибирь кулаки сами строили своё жильё. И сами выполняли план по лесозаготовкам. И зимой и летом. У них, знаете ли холуёв не было. Колючая проволока, ограждавшая их поселения- была. И охранники на вышках были. Кстати , в этом году у нас, на севере Омской области , планируется маршрут туристический для тех, кто хочет посмотреть , как жили спецпереселенцы. Приезжайте , посмотрите сами. Бараки их остались. Милости просим ! Могу узнать детали, обращайтесь, если что..
Снежок вне форума  
Старый 17.01.2014, 14:03   #1260
Снежок
Местный

Цитата:
Посмотрел на карту России.Посмотрел список героев советского союза.Из Омской обл насчитал 110,с маленькой Кубани 288.
http://www.warheroes.ru/main.asp/page/6/filter/get
Кроме того маленькая Кубань только мирных жителей во время оккупации потеряла 62 тыс человек.
Кстати Вы упрекали меня в слабом знании арифметики.Отец мой родился 20 ноября 1926г.Сколько ему было в начале лета 1943?
А ведь до этого он уже успел попробовать немецких шомполов.
Знаете почему так мало давали наград на Северо-Западном направлении, под Ленинградом, на снятии блокады , где преимущественно воевали жители Омска? Вы это правильно подметили. Мой дед был парторгом особого лыжного батальона. Поднял свой батальон в атаку, все лежали под огнём пуль, он, как коммунист. повёл свой батальон. Смертельно раненый, умер в госпитале. Я интересовалась , дали ли ему награду, ведь он совершил подвиг. Оказалось-нет! Я говорила с однополчанином его, парторгом дивизии. Он сказал, что Верховное командование очень было недовольно положением дел на Ленинградском и Волховском фронтах. Всё время гнали, подгоняли , нужно было победоносное наступление. А там Манштейн разместил группу армий " Север" ,очень хорощо оснащённая была, знаете ли группа, а у наших воинов были очень большие проблемы и с продовольствием, и с техникой. Про "Демянский котёл "слышали? Там, на Волховском фронте , с 1943-44гг неоднократно предпринимались попытки его прорвать. Очень большие были потери , иначе как объяснить, что так долго не могли снять блокаду Ленинграда? Смелости не хватало ? Помилуйте, уважаемый ! Смелости было- хоть отбавляй. Враг сосредоточил там огромное кол.-во всего- техники, войск... И награждали там, под Ленинградом , под Новгородом , крайне неохотно. Говорили: не за что! Снимите блокаду- там посмотрим. Это слова очевидца , парторга дивизии . Какой- не буду говорить. Его слова совпадают с письмами моего деда , пока его не убили, с воспоминаниями живущих сейчас в Омске фронтовиков , воевавших там. Есть реальная война , и есть фильмы о войне, не всегда отражающие реальность.
Снежок вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый