Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.01.2014, 12:03   #1271
дюма
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Кто вам сказал, что я ненавижу советскую власть? Не наградили моего деда за подвиг , да разве в этом дело ? Он что , от этого перестал быть героем? И не он один такой! Если вы православный, как я , то должны знать , что есть такая заповедь : " Не ищи славы у людей, ищи славы у Бога ". Вот если Бог не оценит человека по заслугам- вот это действительно плохо ! Далеко не все солдаты получали награды во время ВОВ , такова жизнь, " дюма- писатель" !
Вы сами неоднократно заявили на форуме о своей ненависти к Советской Власти своими антисоветскими постами.
И не надо ссылаться на своего деда, приплетать какие-то его подвиги. Поскольку невозможно никаким образом проверить не только наличие 'дедовского подвига', но и наличие самого деда.....
Даже вас самое невозможно проверить - вполне возможно вы сейчас где-нибужь в тель- авиве отрабатываете свои шекели в целях клеветы на славное Советское прошлое и развала Росссии
дюма вне форума  
Старый 18.01.2014, 16:09   #1272
Июльский
Местный

Цитата:
Омская область до войны входила в состав Северного Казахстана . Она называлась Акмолинская область , Омской области до войны ( после гражданской войны ), фактически не было.
Омская область никогда не входила в состав Казахстана. такого в её истории не было.
При царе Казахстана вообще не было, а именно тогда она одно время называлась область Сибирских киргизов и Акмолинская область.
Цитата:
Омская область (с 1918 года), Омская губерния (с 1919 года) Омская губерния была упразднена в 1925 году при введении в состав Сибирского края.
Вновь образована постановлением ВЦИК от 7 декабря 1934 года. В неё были переданы территория упраздненной Обско-Иртышской области, часть Западно-Сибирского края, а также большая часть южных районов Челябинской области (за исключением Талицкого и Тугулымского).
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 февраля 1943 года во вновь образованную Курганскую область переданы Армизонский, Бердюжский, Исетский, Упоровский районы и 8 сельсоветов Новозаимского района.
После образования 14 августа 1944 года Тюменской области в её состав были переданы Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий национальные округа, Тобольский округ, а также Абатский, Аромашевский, Байкаловский, Вагайский, Велижанский, Викуловский, Голышмановский, Дубровинский, Ишимский, Казанский, Маслянский, Нижне-Тавдинский, Ново-Заимский, Омутинский, Сорокинский, Тобольский, Тюменский, Уватский, Юргинский, Ялуторовский и Ярковский районы.
Так что, милочка, никогда омская область не "входила в состав Северного Казахстана"., она всегда входила в состав РСФСР с момента повторного создания в 1934 году, именно ДО войны, что вы так "знающе" отрицаете.

Вы даже историю своей области не знаете, а чего-то крякать пытаетесь за историю СССР и ВОВ.
Старый 18.01.2014, 16:15   #1273
Просто Надежда
Местный

Один из величайших шахматистов 20-го века.
Александр Александрович Алёхинъ.
В 1920 навсегда покидает Россию.
[IMG]http://*****************/i634/1401/fc/9dd400962283.jpg[/IMG]
Старый 18.01.2014, 16:17   #1274
Июльский
Местный

Цитата:
Можно говорить о уничтожении кулаков , как класса . Я вам написала , что шёл вопрос о уничтожении кулаков , как эксплуататоров, а это- одно и то же! Вы , по своей природной тупости, даже это не можете понять!
Разрешите вам сказать, что "по своей природной тупости" вы не даже не соображаете, что "эксплуататоры" - это и есть класс, эксплуататорский.
И не "можно говорить", а именно так и говорилось, чего вы "по своей природной тупости даже не можете понять" потому что никогда и не знали об этом.
Старый 18.01.2014, 16:25   #1275
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Омская область никогда не входила в состав Казахстана. такого в её истории не было.
При царе Казахстана вообще не было, а именно тогда она одно время называлась область Сибирских киргизов и Акмолинская область.

Так что, милочка, никогда омская область не "входила в состав Северного Казахстана"., она всегда входила в состав РСФСР с момента повторного создания в 1934 году, именно ДО войны, что вы так "знающе" отрицаете.

Вы даже историю своей области не знаете, а чего-то крякать пытаетесь за историю СССР и ВОВ.
Южная часть Омской области а так же Исилькульский район ( западная часть), в 1921 году вошла в состав Киргизии , а потом Казахстана !!! Вам что , тяжко Википедию посмотреть? Этот факт вызвал множество писем от населения в Москву. Окончательные свои очертания Омская область приобрела в 1944 году , когда от неё отделились Тюмень с тюменской областью и наконец-то все территории на юге перешли от Казахстана к Омской области. Не лезьте со своим уставом в чужой монастырь , " Июльский " , он же " Беспартийный " с ЦФК ! И крякаете вы , " Июльский " , он же " Беспартийный " , когда в одном из своих постов вы назвали коммунистов "нехристями " , а православных - " христанутыми" ! Вы же сионист отъявленный, неотроцкист, раз так обзываетесь !
Снежок вне форума  
Старый 16.05.2014, 03:35   #1276
Просто Надежда
Местный

Обещали сделать!На Поклонной Горе.
Я приду и преклоню колено к Святым нашим Воинам!
Кто отдал жизнь- за Веру,Царя и Отечество!
Кто шёл на вражеские пулемёты,кто защищал Россию от немецко-австрийско-турецких уродов,в той безумной Великой Войне.
Слава Героямъ Великой Российской Империи!

"Колючей проволоки остался один ряд,
Блестит в траншее касками германец.
Землёй обсыпав, падает снаряд.
Четвёртый год я жив, как новобранец.

Спасибо, Царь, за этот славный миг!
За дерзкий день и славную Победу!
Опять я вижу рядом свою тень.
Идёт война, и тень за нею следом....."

Старый 16.05.2014, 03:56   #1277
Просто Надежда
Местный

Всем ушлёпкам западным,их прихлебателям и русофобам....хочу сказать.
Пусть СССР,пусть Российская Империя...мне без разницы.
Моя Родина самая лучшая!От западных морей до Уэлена.
А самый мой любимый город-это город Орёлъ!!
В этом городе я родилась,прошла путь от маленького пищащего комочка до взрослой женщины,здесь я встретила свою вечную и преданную любовь в мужчине,здесь я родила своего любимого сына.Мне ничего более не надо лично.
Как скажет Владимир Васильевич Мамушкин- Жила бы страна родная и нету других забот.
Забот много и очень много.Но душа и сердце болит за события в Украине,не могу спокойно переносить всё это.Думаю,что и нормальные люди всегда с этими событиями.
Спасибо тем,кто на этом сайте Патриоты!!!

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 16.05.2014 в 04:30.
Просто Надежда вне форума  
Старый 16.05.2014, 04:37   #1278
Просто Надежда
Местный

Понимаю,всё понимаю.
Но извиняюсь.Меня поймут и не осудят.
Тема о Российской Империи.
Моё любимое из сегодня:
Старый 16.05.2014, 06:47   #1279
Просто Надежда
Местный

Напомню,что добровольцем(!) в той войне был и будущий Маршал СССР .Один из победитель германского нацизма- Константин Константинович Рокоссовский.
Обладатель Георгиевского Креста 4 степени,а так же Георгиевских Медалей 2,3 и 4 степеней!
Просто на в скидку.Баграмян(так же будущий Маршал СССР) тоже является добровольцем(!) Великой Войны.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 16.05.2014 в 06:51.
Просто Надежда вне форума  
Старый 16.05.2014, 07:07   #1280
Просто Надежда
Местный

Мы должны лелеять и беречь всех наших Героев той войны.
Взять у Запада себе нашу Победу в той войне.
Наш вклад в ту Победу был самый массовый и героический.Это история.Ей нельзя бросаться.
Пусть ставят памятники,пусть пишут в учебниках о Славе Русского оружия в той войне.
Я думаю,что истинные патриоты Родины всегда будут это приветствовать.
Спасибо тем кто помнит!
Закрытая тема

Метки
николай кровавый