Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.09.2016, 22:26   #1311
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Пермский 1977, вы бы прочли что-нибудь содержательное о том же Столыпине, что ли.
Давайте без советов и поучительного тона. Думаю, что я в жизни читал и побольше вашего. Приезжайте, покажу свою домашнюю библиотеку.
Советы дают только тогда, когда их кто-нибудь просит.
Старый 10.09.2016, 22:32   #1312
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Давайте без советов и поучительного тона. Думаю, что я в жизни читал и побольше вашего.
Вы хотели сказать, что специально публикуете ложь? Не хотел бы в это верить.
Цитата:
Приезжайте, покажу свою домашнюю библиотеку.
Советы дают только тогда, когда их кто-нибудь просит.
1) Прочесть что-либо содержательное - это была просьба, а не совет.
2) Размер домашней библиотеки ни о чем не говорит. Хотя бы потому, что на простую CD болванку можно записать тысячу книг.

Последний раз редактировалось Старик; 10.09.2016 в 22:36.
Старик вне форума  
Старый 10.09.2016, 22:43   #1313
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Вы хотели сказать, что специально публикуете ложь?
Ну что, Кровавого воскресенья не было или массового голода в при царе -батюшке? Что за детский лепет?
Могу ответить вашими же собственными словами, почитайте дореволюционные источники, тогда поймете ананасово тогда людям жилось или нет.

Цитата:
Размер домашней библиотеки ни о чем не говорит. Хотя бы потому, что на простую CD болванку можно записать тысячу книг.
Говорит, для того кто взял и раскрыл хотя одну книгу в своей жизни.
Старый 10.09.2016, 23:09   #1314
Старик
Местный

Цитата:
Ну что, Кровавого воскресенья не было или массового голода в при царе -батюшке? Что за детский лепет?
Я выше дал вам ссылку. Одну из первых, которую дал поисковик.
Там выложена существенно более серьезная информация чем та пропаганда а ля "Демьян Бедный", которая на выложенных вами плакатах. Мне ссылка понравилась спокойным тоном и наличием ссылок.
Цитата:

Могу ответить вашими же собственными словами, почитайте дореволюционные источники, тогда поймете ананасово тогда людям жилось или нет.
Ну так вот из них-то и следует, что на этих плакатах чрезмерное упрощение картины, злая карикатура. Кроме того, у меня ведь в памяти рассказы моих предков о дореволюционной жизни.

Цитата:
Говорит, для того кто взял и раскрыл хотя одну книгу в своей жизни.
Вы хотите сказать, что я не открыл за всю жизнь ни одной книги?

Я вам больше того скажу. Одно из направлений борьбы против русского народа это как раз натравливание белых на красных и наоборот. Одним из инструментов этой провокации как раз и являются фальшивки на исторические темы. Ну и со времен Троцкого брехни тоже осталось немеряно. Ковыряться грязными руками в душевных ранах русского народа, не дать им зажить, могут только желающие присвоить Российские пространства. Соросы всякие и их наемники.

Последний раз редактировалось Старик; 10.09.2016 в 23:12.
Старик вне форума  
Старый 11.09.2016, 09:40   #1315
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Кровавое воскресенье это Ваши выдумки. Где хоть одно подтверждение? Нет его, даже в советских фильмах нет его. если есть то дайте ссылку!
Даже в такой довольно таки либерально-вонючей Википедии есть статья об этом. Правда, они как всегда с3,14дели о кол-ве жертв, но ливеры без этого не могут.

Кровавое воскресенье (1905)

События 9 (22) января 1905 года в Санкт-Петербурге, известные также как «Крова́вое воскресе́нье», или «Кра́сное воскресе́нье»[6][7] — разгон шествия петербургских рабочих к Зимнему дворцу, имевшего целью вручить царю Николаю II коллективную Петицию о рабочих нуждах. Шествие было подготовлено легальной организацией «Собрание русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга» во главе со священником Георгием Гапоном. Поводом для выступления рабочих стала не достигшая своих целей забастовка,начавшаяся 3 января на Путиловском заводе и охватившая все заводы и фабрики Петербурга[8]. 5 января Гапон бросил в массы мысль обратиться за помощью к самому царю, а 7—8 января составил петицию, перечислявшую требования рабочих[9]. Наряду с экономическими, петиция включала ряд политических требований, главным из которых был созыв народного представительства в форме Учредительного собрания[1]. В день шествия сам царь был не во дворце и не в городе[10]. Политический характер выступления и стремление демонстрантов прорваться сквозь оцепление солдат стали причиной разгона шествия, в ходе которого против безоружных рабочих было применено огнестрельное оружие. Разгон шествия, повлёкший гибель нескольких сотен человек, вызвал взрыв возмущения в российском обществе и во всём мире и послужил толчком к началу Первой русской революции
.
Старый 11.09.2016, 14:32   #1316
Старик
Местный

Пермский 1977, не кормите троллей. Особенно подрастающих сионофашистов. Не служите им средством для социализации.

http://i.newsli.ru/up_img/a1w340/50f...5e2007590c.jpg

Последний раз редактировалось Старик; 11.09.2016 в 14:38.
Старик вне форума  
Старый 11.09.2016, 15:00   #1317
Старик
Местный

По умолчанию Окультуривание земель в царской России

Из википедии "Генерал Жилинский"

В мае 1872 года была создана комиссия «для исследования состояния сельского хозяйства», которая пришла к выводу, что «осушение болот крайне необходимо в Петербургской, Новгородской, Тверской, Ярославской, Минской и Волынской губерниях».[1]

В 1873 году И. И. Жилинский возглавил Западную экспедицию на Полесьи, которая должна была охватить территорию площадью около 9 млн гектаров. Он намеревался, «отклонив причины, которые вызывают возникновение болот, достичь более равномерного распределения влаги и таким образом освободить заболоченную простору от излишков воды».[1]

Этот проект не имел аналогов в мире.

Работы по осушению Полесья начались под его руководством в 1874 и продолжались около 20 лет. Более 2,5 млн. десятин (2,73 млн.га.) болот было превращено в культурные земли), было построено 4367 верст каналов, 549 мостов, 30 шлюзов. На все это ушло 2,8 млн рублей.

[В статье забыли упомянуть о громадных работах по снабжению земель пресной питьевой водой, об очистке источников, борьбе с засолением - Старик].

Первое упоминание о посевах на осушенном болоте на территории Беларуси относится к 1851 [?] году: у села Дубрейка Могилевского уезда выращивалась сахарная свекла. В 1883 году И. И. Жилинским были заложены опытные посевы на низинном болоте в урочище Василевичского уезда, где испытывался метод выращивания смешанной культуры с использованием навезенного минерального грунта. Одновременно проводились исследования по выращиванию на мелиорированных землях озимых и яровых культур, кормовых трав и овощей, «чтобы на деле показать полесскому крестьянину способы и приемы разработки болот под пашню и огороды, хорошим примером вызвать у него охоту к перениманию»[1].

В результате работы Западной экспедиции в Беларуси оздоровился климат, утратили эпидемический характер болезни, практически исчез свойственный данной местности «каўтун».

В 1903 году генерал И. И. Жилинский писал: «Сделанные до этого времени канализационные работы на Полесье можно считать достаточными при нынешних экономических условиях страны, по мере же изменения этих условий, по мере увеличения населения и культуры страны, будет являться неизбежной необходимость расширения сети каналов. Нельзя рассматривать работу целиком завершенной — только положено начало для такого рода работы в будущем».[1]

Исследуя деятельность Западной экспедиции И. И. Жилинского, можно предположить, что и Жировский канал, протекающий на юге Дрогичинского района Брестской области, неподалеку от деревни Малиновка, назван так в честь генерала-исследователя.

И. И. Жилинский руководил работами по осушению болот не только на Припятском Полесье, но и в подмосковном Мещерском крае, в Барабинской низменности Западной Сибири.

Осушение проходило с большими трудностями. Ни бульдозеров, ни экскаваторов не было. Сети магистральных и боковых каналов копались вручную, русла рек чистились черпаками с плотов, мосты и деревянные шлюзы рубились топорами. Грунт вывозился на лошадях.

В донесениях на высочайшее имя люди, занятые этим тяжелейшим трудом, «награждались» нелестными эпитетами: «Народ гнусный, нерадивый, непредприимчивый, так что даже где собственная польза и выгода, то и для того все нужно смотреть и ко всему понуждать. В противном случае совсем опустится, предастся лености, пьянству, а затем и всем худым последствиям».[1]

И, тем не менее, около 100 тысяч гектаров болот удалось осушить только в Северной экспедиции, которая работала в 1877 — 1899 годах.
===============================
Аналогичная "экспедиционная" работа шла от Балтийского до Черного морей и в других регионах. Размах гигантский.
Но там руководители были уже другие.
Работу выполняли местные жители со своими лошадьми, своими повозками. За деньги, по свободному найму. Финансировало правительство. Руководили и составляли проекты преобразований местности инженеры - мелиораторы.
Старый 12.09.2016, 19:38   #1318
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Я выше дал вам ссылку. Одну из первых, которую дал поисковик.
Там выложена существенно более серьезная информация чем та пропаганда а ля "Демьян Бедный", которая на выложенных вами плакатах. Мне ссылка понравилась спокойным тоном и наличием ссылок.
Я по ссылке не прошёл, просто потому что приходилось мне в своё время писать курсовую по Столыпину на заказ, как раз когда его нахваливали, и неожиданно пришёл к выводу, что реформу он свою провалил.
Это был один из шажков на пути к формированию моих нынешних взглядов. Вам не нравятся революционеры но Ленин обосновывал, что мелкотоварное производство в России неэффективно, по какому пути пошёл Столыпин в своей реформе вам напомнить? Это его главное детище. Оторвав крестьян из общин и переселив в Сибирь с удивлением обнаружил, что крестьяне там собрались в такие же общины и пришёл таки к мысли что для условий Сибири это подходит.
Именно провал аграрной реформы привёл к краху империи, не был решён крестьянский вопрос и не высвободились ресурсы для проведения индустриализации, вот власть и была сметена революцией, причём сверху.
Большевики позже столкнулись с такой же проблемой, не продавая в тех объёмах как при царе, и крестьянство насытилось и рамножилось и угроза голода замаячила перед большевиками и они провели свою аграрную реформу давшую возможность провести индустриализацию, я надеюсь вы понимаете что её проведение без решения крестьянского вопроса невозможно. И если бы большевики не решили оба взамосвязанных вопроса то и их бы смели или внутренние силы, или внешние.
И как бы вам не нравился царский премьер, но у большевиков получилось, а у имперцев - нет.
Цитата:
Я вам больше того скажу. Одно из направлений борьбы против русского народа это как раз натравливание белых на красных и наоборот.
Белые сами охотно натравливаются, то же наглое казачьё, веду группу в Херсонес, а тут мощи Ушакова принесли, типа вы куда, не пускают, а вы кто такие? Есть полиция в конце концов. Я группу провёл, так ещё бейдж мой посмотрели, правда я экскурсовод или нет.
Но с казаками сталкиваешься не часто, я хорошо слышу что говорить поповство и я помню что говорило буквально 20 лет назад, о примирении том самом и как поповство стало наезжать на режим, даже в нарушении своих канонов, ибо всякая власть от кого? Так как власть большевиков может быть безбожной? И началось сочинительство, попытки примазаться к ВОВ, что там летала на истребители икона и прочие фантазии: мерзко и паскудно.
Так что не надо из Пермского делать эдакого врага русского народа и примазывать его к Соросу, он то как раз патриот той страны, котрую не без вашего участия развалили, а мы были тогда ещё малы, чтобы на что-то повлиять.

Алекс2012
Цитата:
Кровавое воскресенье это Ваши выдумки. Где хоть одно подтверждение? Нет его, даже в советских фильмах нет его. если есть то дайте ссылку!
Да неужели? Странно тогда что об этом пишет близкий к Романовым человек, бывший в ту пору жандармом по фамилии Спиридович, врёт поди
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 12.09.2016, 22:26   #1319
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вам не нравятся революционеры
Я отношусь к ним ровно. Среди них были и герои, и просто попутчики, и мерзавцы и уже тогда слой (или даже класс?) сионистов со своими политическими интересами.

Вы в вашем тексте еще раз заявили, что я строю мои оценки из личных отношений к тем или иным людям. - В данном случае вы ошиблись.
Я написал Пермскому записку с целью побудить его серьезнее рассмотреть вопросы истории. Взглянуть на события с обеих сторон. Не поверхностно. Не принимать всерьез пропаганду, все эти залихватские лозунги, помнить, что пропаганда (любая) всегда - манипуляция сознанием людей. Помнить, что среди революционеров было немало людей, следовавших своим корыстным целям, а вовсе не идеалам революции.

Пермский как-то уж слишком романтично воспринимает ту революцию и гражданскую войну. Там не было ничего романтичного.

Теперь по поводу вашей версии исторических событий.

Цитата:
... но Ленин обосновывал, что мелкотоварное производство в России неэффективно, по какому пути пошёл Столыпин в своей реформе вам напомнить?
Очень странная картина вами нарисована.
Я не знаток проблемы, но думаю, что Столыпину было безразлично, будут ли крестьяне в Сибири жить хуторами или вновь объединятся в общины. И в том виде, в каком существовало сельское хозяйство России, оно вполне справлялось со своими задачами, если не было крупных бедствий (засух). Что там писал поэтому поводу Ленин - никому не было интересно, потому что его цель была - революция, война, а не налаживание обеспеченной жизни здесь и сейчас.

Столыпину нужно было решить самый очевидный вопрос: ПЕРЕНАСЕЛЕННОСТЬ Европейской части России. При этом он хотел избежать гражданской войны и потому не пытался удовлетворить интересы крестьянства за счет крупных землевладельцев. Он просто хотел дать крестьянам возможность начать новую жизнь в Сибири на свободных землях.

Но это только на словах просто. На деле это нужно организовать: процессы беспроблемной продажи сотен тысяч мелких хозяйств (они были настолько мелкие, что не могли прокормить одну семью, в этом было всё дело и причина недоедания крестьян, а не в ленинских воззрениях на производительность крестьянского труда).

Надо было организовать переезд на новые места жительства обустройство там, обеспечение инвентарем, лошадьми, скотом, посевным зерном и т.д. и т.п. и проч - миллионы забот!

Для перевозки колоссального числа СЕМЕЙ в Сибирь были созданы специальные железнодорожные вагоны, в которых можно было разместить и крестьян и их скот - это были "Столыпинские вагоны". Позже их переделали для перевозки заключенных. Кажется, уже после 1918 года.

Крупнотоварное производство, которое якобы тогда могло накормить Россию (по -вашему "а ля Ленин") удалось внедрить только в 1960 годах в виде совхозов (Прописью: в тысяча девятьсот шестидесятых годах). При этом советское сельское хозяйство в довоенное время было проведено через стадию мелких колхозов (по 5 - 10 - 20ь дворов). И ТОЛЬКО после ВОВ страна смогла перейти на крупно товарное производство.

А вы решили, что Столыпин плох потому, что за два года не смог сделать то, на что у советской власти ушло 45 лет?
Или по-вашему он обязан был быть сумасшедшим, который взялся бы решать такую задачу за два - три года?

Ну посудите сами. если бы Столыпин решил создать крупнотоварные производства, то откуда он мог взять 100 000 тракторов для крестьян?
Откуда крестьяне могли взять деньги на их покупку за рубежом?

Так что все ваши рассуждения о крупнотоварном производстве и якобы глупом Столыпине, который якобы не понимал его выгод - ваши фантазии.

Реформу провалил не Столыпин, а чиновничество на местах.
Крестьяне приезжали, а земли им давали непригодные для жизни, без воды, заболоченные или засоленные. Местное население встретило их в штыки.

Вот в чём было дело.

Какая-то часть укоренилась. Какая-то часть побежала обратно.

Они, бедные поехали назад, спасаясь от голодной смерти.
Они приехали назад, а земли их заняты, жилья нет, работы нет, они селились у родственников христа ради, а многие и не смогли выжить или гибли в дороге.

Я в одном только мог бы осудить Столыпина: он вешал сельских разбойников, а надо было вешать бюрократов.
Но тогда царь быстро бы его отстранил от должности. Или застрелили бы еще раньше. Потому что общество было сословным. И оружие продавалось почти свободно.

Напомнить вам, как Ленин отнесся к страданиям переселенцев?
- Его радовало, что миллион возвращающихся страдальцев создаст хаос, в котором он будет брать власть и делать мировую революцию.

Цитата:
И как бы вам не нравился царский премьер, но у большевиков получилось, а у имперцев - нет.
Я Столыпина не настолько хорошо знаю, чтобы решить, нравится он мне или нет. И даже если бы он мне понравился в чём-то, я бы не стал на этом основывать мою оценку исторических событий.

Но в отличие от вас я вижу, что Столыпин желал за несколько лет восстановить нормальную жизнь в России и сделал все, что мог для этого, а большевики занялись превращением внешней войны в гражданскую, которая не стихает до сих пор.

И указанный вами результат получили даже не они, а те, кто их расстрелял или просто отодвинул от власти, вместе с их бреднями о мировой революции. И даже те достигли не через несколько лет, как хотел Столыпин, а примерно через полвека. По сути этот результат получил русский народ, а не большевики. Фронтовики возвращались в деревни становились руководителями. Вот они и вытянули страну. Они и женщины на своих плечах.

Цитата:
Белые сами охотно натравливаются,
А что ж вы хотели, если у них почетными казаками состоят типа еврея Хлопонина? Вы разве не знаете. что Правым сектором Украины руководят евреи? Вы разве не знаете, кто организовал сожжение фосфором (или хлором?) людей в Доме Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года?

Расказачивание осталось незаживающей раной. И этим пользуются.
И по-моему бередить эту рану до стадии гангрены - безумие для нас.

Цитата:
Но с казаками сталкиваешься не часто, я хорошо слышу что говорить поповство и я помню что говорило буквально 20 лет назад, о примирении том самом и как поповство стало наезжать на режим, даже в нарушении своих канонов, ибо всякая власть от кого? Так как власть большевиков может быть безбожной? И началось сочинительство, попытки примазаться к ВОВ, что там летала на истребители икона и прочие фантазии: мерзко и паскудно.
Ну так и РПЦ сегодня тоже под тем же давлением находится. Там много выкрестов.
Смотрите ролики с выступлениями Ольги Четвериковой, - умнейшая женщина, специалист по Ватикану. Именно оттуда давление шло.

И вы не забывайте, что подавляющее большинство солдат в ВОВ были из крестьянских семей и матери их, провожая на фронт, КРЕСТИЛИ вслед.
Есть православие народное и есть православие казенное.
Их надо отличать.

Цитата:
Так что не надо из Пермского делать эдакого врага русского народа и примазывать его к Соросу,
Никуда я его не примазывал. Я призвал его быть вдумчивее, осторожнее и не рубить с плеча. А то он может легко стать игрушкой в руках Сороса.
Цитата:
он то как раз патриот той страны, котрую не без вашего участия развалили,
Вы не знаете, чего мне в жизни стоило сопротивляться негодяям в комсомоле. Не знаете, какую цену я за это заплатил, сколько жизни отдал. Не знаете вообще ничего обо мне.
Поэтому, еще раз: не рубите сплеча.

Цитата:
а мы были тогда ещё малы, чтобы на что-то повлиять.
Посмотрим, на что ВЫ повлияете.
Судя по вашим залихватским "Вражеские танки на дороге! Шашки вооон! Рысью марш-марш!" - ничего вы не навоюете.
Вполне может статься, что повзрослеете и тихо уйдете в бизнес, в торгашество или в услужение этой власти, на какую-нибудь руководящую должность. Она умеет покупать таланты. Будете каким-нибудь прорабом или начальником цеха и будете успокаивать свою совесть размышлениями о великой сермяжной правде. Детей-то надо кормить!
Я таких уже много видел. Из моих бывших друзей в том числе. Да и здесь, как я вижу, некоторые продались.

Последний раз редактировалось Старик; 12.09.2016 в 22:49.
Старик вне форума  
Старый 12.09.2016, 23:01   #1320
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Патриот не тот, кто днями и ночами сидит возле монитора компьютера и плюётся на существующую власть и тех кто её поддерживает, в надежде на новые революции. Патриот это тот, кто своими делами старается сделать страну лучше, работает на благо народа, создавая материальные и духовные ценности для граждан страны, способствуя тем самым процветанию своей Родины.
Что сделал в этом направлении Пермский? В чём его патриотизм?
По-моему это стандартная провокация. Перевод общения на выяснение отношений. Призываю не отвечать на нее.

Метки
николай кровавый