|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1421 |
Местный
|
![]()
Знаменитая школьная форма мальчишек,с фуражкой,ремнём и "отглаженный по форме",сохранялась и в СССР .Иной раз исчезая,иной раз появляясь вновь.
Уже после Великой Отечественной,она вошла повсеместно.Ну и вводился порядок,как и раньше, требования к причёскам. С началом сентября 1962 года,форма с фуражками , ремнями,гимнастёрками и т.д была отменена. ![]()
#1422 |
Местный
|
![]()
Безусловным, и одним из главнейших отрицательных моментов Российской Империи,на мой взгляд,являлось то,что школьная грамотность абсолютного большинства населения оставляла желать лучшего,это мягко сказано.
Всё шло очень медленно,преступно медленно Такие прекрасные книги ,как: ![]() Я с трудом себе представляю эту книгу в какой-нибудь,Богом забытой,деревне Орловской Губернии на рубежах 19 и 20 века.
#1423 |
Местный
|
![]()
Ну и главным,для меня,отрицательным(я бы даже сказала катастрофическом) моментом являлась детская смертность.
Российская Империя ,по этому страшному показателю, занимала одно из лидирующих мест в мире.Несмотря на гигантский рост населения,детская смертность была на высочайшем уровне. Достаточно вспомнить всех наших бабушек и дедушек.Когда у прабабки рождались 10-15 детей,а практически половина из них не доживала и до года,ну или не доживала до детства и юности. Безусловная трагедия Российской Империи,увы.
#1424 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Помню.Прекрасное произведение.
![]() |
#1425 |
Местный
|
![]()
В связи с этим(воспоминаниям по худ.фильмам),я могу вспомнить и другое.
"Два капитана".Когда оказалось,что будущий проХфессор(уже в СССР) просто намеренно уничтожил своего соперника по любви к женщине.Намеренно кинул гибнущую экспедицию. Одно из любимых музыкальных произведений,вообще в моей жизни,это именно из кинофильма "Два капитана". Вашему вниманию:
#1426 |
Местный
|
![]()
Когда идёт война,или она там на горизонте,то разговоров о том,какие "собственные",а какие "союзнические",вести,думаю,не стОит.
И ,хотя это данной темы не касается,напомню нашего легендарного асса Александра Ивановича Покрышкина,который громил нацистов,преимущественно, на американском истребителе "Bell P-39 Airacobra".Боевой порядок-"Кубанская этажерка".
#1427 |
Местный
|
![]()
Прям ,взял и показал?(Это кто так рассказывал?Что за передача?Кто этот великий историк?).Дайте ссылку,Ярослав,хочу посмотреть лично.
![]() Такие истории не выдерживают критики.Это несомненно.Кто-то придумал как сделать сухарь и прям к Государю,одобрит или нет. "Молодец,служивый!На тебе рупь и медаль!" ![]() А вот,история легендарной "Винтовки Мосина",которая была принята на вооружение нашими войсками в начале 90-х годов 19 века. ![]() Парадокс ситуации в том,что при жизни легендарного конструктора,эта винтовка его имя не носила.Её так стали называть только в СССР. Снайперские винтовки Мосина,т.е из обычного оружия в снайперскую, были созданы в СССР в нач.30-х. Все знаменитые Советские снайперы Великой Отечественной пользовались именно винтовкой Мосина. Интересен тот факт,что практически весь свой гонорар ,за создание этого прекрасного оружия,(порядка 50 тысяч. Царских рублей,огромнейшая сумма по тем временам) Сергей Иванович потратил на.....выкуп своей любимой женщины. ![]() Такого потребовал муж замужней дамы,с которой у Сергея Ивановича была давняя любовь.муж получил свои деньги,а любящие друг друга сердца воссоединились. Вот такая история. ![]()
#1428 |
Заблокирован
|
![]()
Советских зато настроили перед войной, и что?, все равно на американских воевали. Кстати, все время интересовал тот факт, что коммунисты вопят что не хватало оружия в русской армии, одна винтовка на троих и т.д. и т.п. Но чем тогда они выграли гражданскую?, извините
|
![]() |
![]() |
#1429 |
Местный
|
![]()
Желание здесь ни при чём.
Есть гениальные произведения военного искусства,которые вошли в классику. Одним из таких,является изобретение американского конструктора,которое вошло в легенды РККА,в частности.Не говоря уже о полях Великой Войны 1914-1918 и Гражданской. Им, с огромным успехом, пользовались и на полях Великой Отечественной. ![]()
#1430 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Винтовок хватало.А не хватало иного. Снарядов тяжёлой артиллерии.Именно нехватка этого вида боевого,привело к катастрофическим последствиям отступления нашей Доблестной Армии в 1915. Надо сказать,что Германия наиболее была первой в создании именно этих грозных "стрел",наклепав уеву тучу именно этих снарядов.
![]() |
Метки |
николай кровавый |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мифы о перспективах экономики царской России при Николае II | коммунист1917 | Исторические имена России | 673 | 05.09.2013 12:16 |
«Правда»: Ленин в расстреле царской семьи не виновен! | Admin | Новейшая история России | 18 | 21.09.2012 22:06 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
30 марта 1867 года, ровно 143 года назад – Подписан договор о продаже царской Россией Аляски США. | Марат Мансурович | Московская область и Москва | 1 | 30.03.2010 09:09 |