|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1441 |
Местный
|
![]()
Герб на летный шлем военного летчика. Эмблема из металла, которая прикреплялась к шлемам русских военных летчиков. Выполнена в виде двуглавого орла с императорской короной, который держит в лапах пропеллер и шпагу. На груди орла — вензель Императора Николая Александровича.
![]()
#1442 |
Местный
|
![]()
Один из уникальных случаев трагедий морских монстров.
Из 1260-ти членов экипажа,в той трагедии погибли 350 человек. Причины гибели корабля так и остались тайной. Вопросами гибели "Императрицы Марии" занимался..... и НКВД.Это исторический факт.
#1443 | |||
Модератор
|
![]()
В царской России не было рабства, было крепостничество и если вам нравятся его уродливые формы, посмотрите на соседей.
Цитата:
Вера к рабовладению вообще никакого отношения не имеет, крепостничество же в Европе было куда как более жестким. Цитата:
капитан Цитата:
А может просто вместо того, чтобы чушь всякую нести ознакомитесь с проблемами в военной промышленности вот здесь http://militera.lib.ru/research/golovnin_nn/index.html Я уже устал ссылаться на этот труд царского генштабиста, вы бы свои источники почитали что ли. Глава 3 гласит: недостаточность железных дорог, к примеру, или там же говориться: слабость военной промышленности, так кто тут безграмотный, а, капитан? ![]() Господина Головина ой как трудно заподозрить в симпатиях к большевикам. |
|||
![]() |
![]() |
#1444 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Наверное в детстве вы себя плохо вели и потому будучи наказанным проглядели фильм Одесской киностудии "Кортик", я так лет с 12 знаю про линкор "Императрица Мария", который к балтике не имеет отношения. Что до строительства линкоров, то тема пилена перепилена, где же вы раньше были? |
|
![]() |
![]() |
#1445 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вы о флоте заговорили, к примеру в ВОВ на Чёрном море действовал лидер "Ташкент" как раз итальянского проекта, что же отечественных наработок не сыскалось? |
|
![]() |
![]() |
#1446 | ||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Но при случае я у него уточню, он хозяин музея Крымской войны, так что кое чего соображает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Берлин 1945 год. |
||||
![]() |
![]() |
#1447 |
Местный
|
![]()
Безусловно,что при словосочетании "Царская Россия",в подавляющем случае,речь идёт о правлении Николая II Александровича.Может ещё -про эпоху Александра III Александровича Миротворца.
Чаще всего,именно Николая II Александровича наделяют словом "Царь",а не словом "Император". Согласитесь,что слышать про Александра I Благословенного,Николая I Незабвенного и Александра II Освободителя слова "Царь" очень непривычно.Их всегда называют словом "Император". Дело в том,что именно такими словами положено было Советской историографией,которая именно так распределила "роли" правителей Романовской Династии. Кстати,абсолютным невежеством(есть такие люди,даже сейчас) есть то,чтобы утверждать,что память Николая I Незабвенного была напрочь срыта в СССР. Это не соответствует исторической действительности. Памятник Николаю Павловичу,это прекрасное сооружение,всегда был в Питере(Ленинграде, в СССР): ![]()
#1448 |
Местный
|
![]()
Не перебор.
"Максим" и "Дихтярёв". "Дихтярь",как его любовно называли наши солдаты.Отличался ещё и тем,что можно было стрелять держа навесу,что для сильных мужских рук было,собственно,не проблемой. ![]()
#1449 |
Местный
|
![]()
Возвращаясь к теме.
Василий Алексеевич Дихтярёв. Создатель легендарного Советского пулемёта. Вот таким он был в Царской России: 1900 год.Он справа. ![]() ![]()
#1450 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сикорский пришёл к Государю и показал проект(!?) (это моё дополнение,я уже сглаживаю то утверждение,что он вообще к нему приходил с "вертолётом).Пусть мне на почту скинет эту информацию.Мне очень интересно про сее действие,якобы господина Сикорского и его встреч с Государем. Вы же знаете,Ярослав,что я собираю всю информацию по Российской Империи.
![]() |
Метки |
николай кровавый |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мифы о перспективах экономики царской России при Николае II | коммунист1917 | Исторические имена России | 673 | 05.09.2013 12:16 |
«Правда»: Ленин в расстреле царской семьи не виновен! | Admin | Новейшая история России | 18 | 21.09.2012 22:06 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
30 марта 1867 года, ровно 143 года назад – Подписан договор о продаже царской Россией Аляски США. | Марат Мансурович | Московская область и Москва | 1 | 30.03.2010 09:09 |