Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.08.2017, 20:23   #1441
Просто Надежда
Местный

Герб на летный шлем военного летчика. Эмблема из металла, которая прикреплялась к шлемам русских военных летчиков. Выполнена в виде двуглавого орла с императорской короной, который держит в лапах пропеллер и шпагу. На груди орла — вензель Императора Николая Александровича.
Старый 14.08.2017, 20:38   #1442
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Линкор "Императрица Мария"
Один из уникальных случаев трагедий морских монстров.
Из 1260-ти членов экипажа,в той трагедии погибли 350 человек.
Причины гибели корабля так и остались тайной.
Вопросами гибели "Императрицы Марии" занимался..... и НКВД.Это исторический факт.
Старый 14.08.2017, 20:48   #1443
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Рабство было во многих странах.
Но только в царской России
В царской России не было рабства, было крепостничество и если вам нравятся его уродливые формы, посмотрите на соседей.
Цитата:
Но только в царской России рабы не иноплеменные люди (пленные, жители покоренных стран), а коренные жители.
Причем одной веры с рабовладельцами
Вы истории не знаете, а долговое рабство, кстати в Риме узаконенное двенадцаьтью таблицами, а в Афинах отменённое Солоном, и ещё раз, крепостничество - не рабство, ту же Салтычиху наказали и крестьянин в царской России куда свободнее выражал свои мысли, правда уже в 20 веке, по словам Энгельгардта, чем интеллигент.
Вера к рабовладению вообще никакого отношения не имеет, крепостничество же в Европе было куда как более жестким.
Цитата:
Царская России, наверно единственная страна Европы, в которой не было всеобщих выборов в парламент.
Ну и что? А что толку от феодального то парламента? Вы пытаетесь исторические процессы унифицировать, а они различно протекают в разных областях, к примеру у нас в Крыму известно только одно проявление неповиновения феодала, единственный момент феодальной раздробленности.

капитан
Цитата:
И снова неграмотность. Николай начал строительство крупнейшего в Европе завода по производству авиа и автодвигателей в Рыбинске. Но пришла война.
Неграмотность - это ваш восторженный монархический коммент, ну так сколько двигателей то было построено? Может вы хотите рассказать об успехах танкостроения?
А может просто вместо того, чтобы чушь всякую нести ознакомитесь с проблемами в военной промышленности вот здесь
http://militera.lib.ru/research/golovnin_nn/index.html
Я уже устал ссылаться на этот труд царского генштабиста, вы бы свои источники почитали что ли. Глава 3 гласит: недостаточность железных дорог, к примеру, или там же говориться: слабость военной промышленности, так кто тут безграмотный, а, капитан?
Господина Головина ой как трудно заподозрить в симпатиях к большевикам.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 14.08.2017, 20:52   #1444
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Задуман он был до войны. Так что не надо про отсталость. РИ линкора строила,а это посложней. Советский линкор Марат это что? Правильно. Линкор Императрица Мария.
Да вы с ума сошли
Наверное в детстве вы себя плохо вели и потому будучи наказанным проглядели фильм Одесской киностудии "Кортик", я так лет с 12 знаю про линкор "Императрица Мария", который к балтике не имеет отношения.
Что до строительства линкоров, то тема пилена перепилена, где же вы раньше были?
Старый 14.08.2017, 20:57   #1445
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Где то около сотни было построено. Было две авиационных школы. Всего в армии было 2500 самолетов. Да,в основном импортные.
Так об этом и речь, а та же Италия строила свои, чтобы оценили весь трагизм ситуации в годы ПМВ ходила поговорка: зачем Господь придумал итальянскую армию? А чтобы австрийцам не было обидно.
Вы о флоте заговорили, к примеру в ВОВ на Чёрном море действовал лидер "Ташкент" как раз итальянского проекта, что же отечественных наработок не сыскалось?
Старый 14.08.2017, 21:03   #1446
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Прям ,взял и показал?(Это кто так рассказывал?Что за передача?Кто этот великий историк?).Дайте ссылку,Ярослав,хочу посмотреть лично.
Могу дать номер телефона разве что.
Но при случае я у него уточню, он хозяин музея Крымской войны, так что кое чего соображает.
Цитата:
Парадокс ситуации в том,что при жизни легендарного конструктора,эта винтовка его имя не носила.Её так стали называть только в СССР.
Снайперские винтовки Мосина,т.е из обычного оружия в снайперскую, были созданы в СССР в нач.30-х.
Все знаменитые Советские снайперы Великой Отечественной пользовались именно винтовкой Мосина.
Ага, а некоторые без снайперского прицела, но немецкий карабин маузера в принципе равнозначная машина.
Цитата:
Интересен тот факт,что практически весь свой гонорар ,за создание этого прекрасного оружия,(порядка 50 тысяч. Царских рублей,огромнейшая сумма по тем временам) Сергей Иванович потратил на.....выкуп своей любимой женщины.
Было дело, Мосина понять можно, но та согласилась себя продать...
Цитата:
Желание здесь ни при чём.
Есть гениальные произведения военного искусства,которые вошли в классику.
Одним из таких,является изобретение американского конструктора,которое вошло в легенды РККА,в частности.Не говоря уже о полях Великой Войны 1914-1918 и Гражданской.
Им, с огромным успехом, пользовались и на полях Великой Отечественной.
Насчёт огромного успеха, это перебор, просто пулемёт, очень тяжёлый, а на войне пользуются всем, даже этим

Берлин 1945 год.
Старый 14.08.2017, 21:07   #1447
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
царская Россия за какое конкретно время
Безусловно,что при словосочетании "Царская Россия",в подавляющем случае,речь идёт о правлении Николая II Александровича.Может ещё -про эпоху Александра III Александровича Миротворца.
Чаще всего,именно Николая II Александровича наделяют словом "Царь",а не словом "Император".
Согласитесь,что слышать про Александра I Благословенного,Николая I Незабвенного и Александра II Освободителя слова "Царь" очень непривычно.Их всегда называют словом "Император".
Дело в том,что именно такими словами положено было Советской историографией,которая именно так распределила "роли" правителей Романовской Династии.
Кстати,абсолютным невежеством(есть такие люди,даже сейчас) есть то,чтобы утверждать,что память Николая I Незабвенного была напрочь срыта в СССР.
Это не соответствует исторической действительности.
Памятник Николаю Павловичу,это прекрасное сооружение,всегда был в Питере(Ленинграде, в СССР):
Старый 14.08.2017, 21:23   #1448
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Насчёт огромного успеха, это перебор,
Не перебор.
"Максим" и "Дихтярёв".
"Дихтярь",как его любовно называли наши солдаты.Отличался ещё и тем,что можно было стрелять держа навесу,что для сильных мужских рук было,собственно,не проблемой.
Старый 14.08.2017, 21:46   #1449
Просто Надежда
Местный

Возвращаясь к теме.
Василий Алексеевич Дихтярёв.
Создатель легендарного Советского пулемёта.
Вот таким он был в Царской России:
1900 год.Он справа.

Старый 14.08.2017, 22:16   #1450
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Но при случае я у него уточню, он хозяин музея Крымской войны, так что кое чего соображает.
Уточните ,пожалуйста,у него.
Сикорский пришёл к Государю и показал проект(!?) (это моё дополнение,я уже сглаживаю то утверждение,что он вообще к нему приходил с "вертолётом).Пусть мне на почту скинет эту информацию.Мне очень интересно про сее действие,якобы господина Сикорского и его встреч с Государем.
Вы же знаете,Ярослав,что я собираю всю информацию по Российской Империи.
Закрытая тема

Метки
николай кровавый