Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.08.2017, 11:05   #1461
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
В царской России не было рабства, было крепостничество и если вам нравятся его уродливые формы, посмотрите на соседей.

Вы истории не знаете, а долговое рабство, кстати в Риме узаконенное двенадцаьтью таблицами, а в Афинах отменённое Солоном, и ещё раз, крепостничество - не рабство, ту же Салтычиху наказали и крестьянин в царской России куда свободнее выражал свои мысли, правда уже в 20 веке, по словам Энгельгардта, чем интеллигент.
Вера к рабовладению вообще никакого отношения не имеет, крепостничество же в Европе было куда как более жестким.

Ну и что? А что толку от феодального то парламента? Вы пытаетесь исторические процессы унифицировать, а они различно протекают в разных областях, к примеру у нас в Крыму известно только одно проявление неповиновения феодала, единственный момент феодальной раздробленности.

капитан

Неграмотность - это ваш восторженный монархический коммент, ну так сколько двигателей то было построено? Может вы хотите рассказать об успехах танкостроения?
А может просто вместо того, чтобы чушь всякую нести ознакомитесь с проблемами в военной промышленности вот здесь
http://militera.lib.ru/research/golovnin_nn/index.html
Я уже устал ссылаться на этот труд царского генштабиста, вы бы свои источники почитали что ли. Глава 3 гласит: недостаточность железных дорог, к примеру, или там же говориться: слабость военной промышленности, так кто тут безграмотный, а, капитан?
Господина Головина ой как трудно заподозрить в симпатиях к большевикам.
1. Крепостничество замаскированное название рабства.
Людей продавали в розницу и оптом.
2.Долговое рабство в Риме исключительная ситуация.
3. За крамольные высказывания крепостных пороли.
4. Салтычиха исключение.
За убийства крепостных, как правило, не наказывали.
Почитайте классиков.
Сколько запорото до смерти!
5. Рабов, крепостных, заставляли ходить в ту же церковь рабовладельцев.
Староверов преследовали.
В Древнем Риме рабы могли верить в любых богов.
5. В Европе крестьян в розницу не продавали.
Как и в Китае, Индии и Японии.
6. Госдума в царской России не избиралась всеобщим голосованием. Поэтому после февраля прекратила существование.
Вакуум власти.
jra вне форума  
Старый 15.08.2017, 11:52   #1462
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
А что толку от феодального то парламента?
Вот засада!
"Парламент" в СССР (сиречь Верховный Совет) так же был абсолютно бессмысленным органом. Лишь проштамповывал решения ЦК.

При этом еще и средства производства были сосредоточены в одних руках - государства, а работники были "прикреплены" к средству производства одинаковой заработной платой в масштабах страны.

Из сказанного вывод - социализм в СССР=государственный феодализм, а события 1991 года - буржуазная революция, открывшая перспективу исторического развития России.
Старый 15.08.2017, 12:31   #1463
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Безусловно,что при словосочетании "Царская Россия",в подавляющем случае,речь идёт о правлении Николая II Александровича.Может ещё -про эпоху Александра III Александровича Миротворца.
Чаще всего,именно Николая II Александровича наделяют словом "Царь",а не словом "Император".
Согласитесь,что слышать про Александра I Благословенного,Николая I Незабвенного и Александра II Освободителя слова "Царь" очень непривычно.Их всегда называют словом "Император".
Дело в том,что именно такими словами положено было Советской историографией,которая именно так распределила "роли" правителей Романовской Династии.
Кстати,абсолютным невежеством(есть такие люди,даже сейчас) есть то,чтобы утверждать,что память Николая I Незабвенного была напрочь срыта в СССР.
Это не соответствует исторической действительности.
Памятник Николаю Павловичу,это прекрасное сооружение,всегда был в Питере(Ленинграде, в СССР):
Если освободиться от шелухи, то что такого в термине царь, кесарь, цезарь?
Цитата:
Не перебор.
"Максим" и "Дихтярёв".
"Дихтярь",как его любовно называли наши солдаты.Отличался ещё и тем,что можно было стрелять держа навесу,что для сильных мужских рук было,собственно,не проблемой.
Рдко так стреляли, дабы испугать, это разные пулемёты, ручной и станковый так вот на смену максимке поступил пулемёт Горюнова с воздушным охлаждением.
Цитата:
Уточните ,пожалуйста,у него.
Обязательно уточнил, увы, посоветовал посмотреть в интернете, извините, если не прав, может быть взболтнул лишнего.
Цитата:
Вы же знаете,Ярослав,что я собираю всю информацию по Российской Империи.
Я знаю, увы, извините меня сам сослаться не могу, поверил на слово. Может он и прав.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 15.08.2017, 12:38   #1464
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сколько буду жить,столько буду изучать Русско-японскую,в частности.
Геройство солдат и тупость разжиревших генералов.
Кондратенко к примеру? Генералитет вырастает из офицерского корпуса не надо всё валить на генералов, я изучал Крымскую войну и там именно генералов сделали крайними а если присмотреться, то интенданты нанесли не меньший урон, нежели войска противника.
Цитата:
Постоянное отступление,типа сохранить жизни
Не о том вопрос, оборона Порт-Артура была возложена на гарнизон. противник раздробил свои части, что мешало ударить извне и разбить противника по частям?
Старый 15.08.2017, 12:42   #1465
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
В чём смысл позывов и слов твоих,Надя Ловчева,в той проигранной войне?
Об этом меня может спросить любой.
Да,отвечу я,война ,к сожалению проиграна была.С таким треском,что лучше не вспоминать.
Но,я вспоминаю о тех,кто мужеством и геройством своим не запятнал честь
и доблесть Русских воинов.
Именно оборона Портъ-Артура и доблесть Варяга,с маленьких годов моей жизни живёт во мне.
Именно этих воинов я считаю самыми Героическими во всей истории военных жестокостей не только России,но и всех военных конфликтов которые происходили на планете Земля.
Я к этому отношусь иначе, даже негативный опыт, это всё же опыт, возвращаясь к Крымской войне, кто знает о чернореченском сражении? Легко писать о героизме, или о победах, но именно там солдаты точно также выполняли свой долг и гибли под французской шрапнелью проявляя удивительную стойкость. Нельзя такое забывать, хотя и всё закончилось плохо, рядовые бойцы в этом не ваиноваты.
Старый 15.08.2017, 12:45   #1466
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Если бы не большевики, Россия стала бы процветающей страной к 30-м годам,как планировал Столыпин. Включая Польшу и Финляндию. И не было бы никакого нападения Гитлера.
Если бы да кабы, во рту выросли грибы.
Столыпин дурак, он хотел отсутствия войны, а кто же тебе это предоставит?
Я написал по заказу курсовую по столыпинской реформе и в процессе написания удивился тому что она провалилась И безх войны и без большевиков.
Старый 15.08.2017, 12:56   #1467
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
1. Крепостничество замаскированное название рабства.
Нет. Дурь вы несёте.
Цитата:
2.Долговое рабство в Риме исключительная ситуация.
Обоснуйте, вы видать знаток 12 таблиц как я понял.
Ещё разж. история довольно конкретная наука и любое, блин, уиверждениме, должно опираться на источник. Вы или язык обратно засовываете, или обосновываете свой тезис.
Цитата:
3. За крамольные высказывания крепостных пороли.
Серьёзно? опять же примеры.
Цитата:
4. Салтычиха исключение.
За убийства крепостных, как правило, не наказывали.
Почитайте классиков.
Сколько запорото до смерти!
Сколько?
История, наука конкретная, вы утверждаете чего-то, так доказывайте или валите в сторону.
Цитата:
5. Рабов, крепостных, заставляли ходить в ту же церковь рабовладельцев.
А Прям таки заставляли, вы вообще в курсе чем деревня ортличается от села?
Цитата:
Староверов преследовали.
А при чём тут крепостничество?
В Византии и вовсе преследовали иконопочитателей, представляете? Ваш посыл ни о чём.
Цитата:
В Древнем Риме рабы могли верить в любых богов.
Наверное, но я не слышал ничего о рабских капищах. может вы просветите?
Цитата:
5. В Европе крестьян в розницу не продавали.
Как и в Китае, Индии и Японии.
Ещё как продавали, а в Японии любой крестьянин мог быть просто зарублен самураем
Кк раз в России были наименее скверные формы эксплуатации.
Старый 15.08.2017, 13:28   #1468
капитан
Местный

Цитата:
Если бы да кабы, во рту выросли грибы.
Столыпин дурак, он хотел отсутствия войны, а кто же тебе это предоставит?
Я написал по заказу курсовую по столыпинской реформе и в процессе написания удивился тому что она провалилась И безх войны и без большевиков.
А с чего это Столыпинская реформа провалилась? При совдепе писали? По совдепу так и Ленин всю гражданскую на тачанке воевал. За пулеметом.
капитан вне форума  
Старый 15.08.2017, 14:09   #1469
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
А с чего это Столыпинская реформа провалилась?
Ну а вы как думаете? Возникла проблема аграрная, что поменялось после реформы? Как крупные хозяйства экспортировали зерно так и продолжали экспортировать.
Цитата:
При совдепе писали?
Я не знаю кто такой совдеп, писал за деньги политологу то ли в 99-м, то ли в 2000-м.
Но дело то не в курсовой а в том что ваши монархи догнали Россию до банановой республики, нынешние олигархи и то больше бдят за обороноспособностью страны.
Цитата:
По совдепу так и Ленин всю гражданскую на тачанке воевал. За пулеметом.
Оставьте свои экскременты собственным детям, ваша монархическая партия даже не проиграла, её в принципе не рассматривали как политическую силу и это ваш монархический финал, пусть простит меня Надя, её это тоже касается, вы сели в лужу, а крестьяне и рабочие, мои предки, создали сверхдержаву. И от этого тоже никуда не денешься
Старый 15.08.2017, 14:19   #1470
капитан
Местный

Какую сверхдержаву создали? С зарплатой 30 долларов? Финляндия убежала в 18-м. И кто лучше жил финны или советский тракторист?
капитан вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый