|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1561 |
Местный
|
![]()
#1562 |
Местный
|
![]()
Я помню,что у тебя один из любимых писателей Чарльз Диккенс.Вспомни как он описывает английское общество в "Приключениях Оливера Твиста".И хотя временной промежуток,конечно,между двумя событиями достаточно большой,положение простого народа не менялось столетиями.В некоторых европейских странах(теперь суперпупер богатых и красивых) положение рабочих было ещё хуже.
В нашем Локомотивном депо,лет 20-ть назад,я видела станок...1912 года выпуска,причём работающий. Что касаемо труда рабочих заводских,то ИМХО,дело к лучшему стало продвигаться с 60-х годов. В 80-е годы,на СПЗ,люди работали в необычных сменах.Неделю в день,неделю с половины дня до 23-00,неделю с 00-00 до 8-00.Многие такого графика не выдерживали и увольнялись.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 18.08.2017 в 10:22. |
![]() |
![]() |
#1563 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Положение ( плохое или хорошее) работников в 80-х годах ХХ века к теме не имеет никакого отношения! (а график такой для многих УДОБЕН ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1564 |
Местный
|
![]()
Абсолютно правильно.
Образ Белых,как идущих в бой за Государя,всегда поддерживался именно в СССР.Здесь понятно почему. Собрать всех врагов в кучу,особо не заморачиваясь и не вникая в исторические факты. Факты же говорят о том,что подавляющее большинство Белых были исключительными республиканцами,для которых Романовская монархия была если не отвратительна,то безразлична уж точно. Они хотели перемен-они их получили.
#1565 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
а теперь сравните со сталинскими цифрами, пусть даже официальными
![]() |
#1566 |
Местный
|
![]()
По понятным причинам,особняком стоИт другой исследователь Севера.
Борис Андреевич Вилькицкий. ![]() ![]() Первооткрыватель Северной Земли. Первоначально Северная Земля была названа Тайвай (ледоколы Таймыр и Вайгач),затем Земля Императора Николая II,по понятным причинам ,во времена СССР,была переименована в Северную Землю,а остров Цесаревича Алексея в Малый Таймыр. В 1920,Борис Андреевич,покидает Россию.Хотя,как спец,одно время,по приглашению внешнеторговых различных организаций,работал в СССР. ![]()
#1567 |
Местный
|
![]()
Я много говорила на эту тему.
Есть письма Марии Александровны(Мамы Ульянова) к Надежде Константиновне,разумеется и в обратном направлении. Мария Александровна была очень обеспокоена тем фактом,что Надежда Константиновна никак не могла забеременеть."Когда же голубка снесёт яичко",примерно так писала свекровь. Надежда Константиновна,в свою очередь,корила Владимира Ильича,за то,что он "оборовел" и что работа на грядках вернёт его в прежнюю физическую форму.Молодая семья Ульяновых имела в доме даже прислужку. Надежда Константиновна,так же,очень поражалась красотам и тишине местной природы,считая эти годы одними из лучших в своей жизни. Как женщину я её хорошо понимаю(говорю без сарказма и под***ок). Стать матерью ей было,увы,не суждено.По одной из версий,Надежда Константиновна,повредила своё здоровье в холодной камере тюрьмы,где провела несколько ночей на голом полу.
#1568 |
Местный
|
![]()
Очень интересна судьба одного из видных деятелей революционного движения в России.
Николай Алексеевич Скрипник. Как всегда Институт,как всегда борьба против Царского режима.Его можно назвать одним из "чемпионом по побегам". Порядка 15(!) арестов,около 7(!) ссылок,6(!) побегов.Один раз приговорён к смертной казни. Заведующий отделом ВЧК по борьбе с контрреволюцией.Один из ярких деятелей украинизации. Застрелился летом 1933.
#1569 |
Местный
|
![]()
Большевики на XX открыто рассказали о преступниках из своей среды.
Обещали впредь не допускать такого. Романовы в своих преступлениях, рабство и прочее, никогда не покаялись. Упертые урки. Останься Николашка и ... Гениальный Хрущев погиб бы в очередной аварии на шахте. А какой-то придурковатый Романнов продолжал придурять с очередными Распутиным и Матильдой. |
![]() |
![]() |
#1570 |
Местный
|
![]()
Здесь не поспоришь.
Тов.Сталин имел около 5-ти (6-ти?) побегов из ссылок. Он достиг уровня Главы государства и сделал соответствующие выводы.
Метки |
николай кровавый |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мифы о перспективах экономики царской России при Николае II | коммунист1917 | Исторические имена России | 673 | 05.09.2013 12:16 |
«Правда»: Ленин в расстреле царской семьи не виновен! | Admin | Новейшая история России | 18 | 21.09.2012 22:06 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
30 марта 1867 года, ровно 143 года назад – Подписан договор о продаже царской Россией Аляски США. | Марат Мансурович | Московская область и Москва | 1 | 30.03.2010 09:09 |