Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.08.2013, 23:50   #461
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от tnt Посмотреть сообщение
Прочтите жалобы английских фабричных работников: волоса встанут дыбом от ужаса. Сколько отвратительных истязаний, непонятных мучений! какое холодное варварство с одной стороны, с другой какая страшная бедность!
Пушкин А.С.
http://pushkin.niv.ru/pushkin/text/a...rticle-075.htm
Цитата:
Итак, средняя зарплата в Российской Империи у работников фабрик и заводов и служащих младших чинов с 1880 по 1913 год увеличилась с 16 до 24 рублей в месяц. Эта цифра довольно маленькая по сравнению со средними зарплатами в других развитых европейских странах за аналогичный период. Для удобства сравнения зарплат все данные приведены в рублях по золотому паритету обмена валют того времени. Например, в Италии средняя зарплата на производстве и у государственных служащих низких чинов увеличилась с 19 до 32 рублей в месяц, в Австро-Венгрии – с 28 до 44 рублей, во Франции – 30 до 41 рубля, Германии - с 42 до 57 рублей, в Англии – с 47 до 61 рубля, в США – с 63 до 112 рублей. http://www.pavelbers.com/Straniza%20...20zarplata.htm
Бедные бедные английские рабочие.
Старый 27.08.2013, 23:51   #462
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А по покупательной способности вы сравнивали?
А Вы по ссылке пройдите,там как раз сравнение по покупательной способности,а не по курсу доллара.
Старый 28.08.2013, 00:04   #463
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А Вы по ссылке пройдите,там как раз сравнение по покупательной способности,а не по курсу доллара.
Да таких исследований сейчас в инете хоть пруд пруди я с Десяток могу дать!
Вам по поводу уровня жизни в царской России слова Хрущева или других деятелей советской эпохи привести?
Что имели эти простые рабочие и их семьи в РИ?
LavrovAV вне форума  
Старый 28.08.2013, 00:19   #464
NIP
Местный

Цитата:
Мне кажется, что Вы абсолютно не понимаете о чём вас спрашивают!
В приводимой вами ссылке нет сравнения стоимости одних и тех де продуктов и предметов в России или например Германии или Англии, чтобы реально оценить приведённую в рублях зарплату или жалование, чтобы реально оценить качество жизни в сопоставляемых странах. Есть только ценовые планки в России.
А может Вы просто не понимаете самого термина?
NIP вне форума  
Старый 28.08.2013, 06:15   #465
tnt
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Отвечу вам словами другого классика
А.Куприн "Молох"
Вот только классик предпочёл сделать ноги из Советской России.
А остающиеся рисовали такие картины, что царские "ужасы" блекли:

Цитата:
ВОСПОМИНАНИЯ О 1891 ГОЛОДНОМ ГОДЕ

Уходя мыслями от ужаса действительности в далекое прошлое, испытываешь ощущение человека, очнувшегося от только что душившего его кошмара. Все предметы кажутся какими-то добрыми и уютными. Все на своем месте: добрый комод, добрый умывальник, доброе полотенце висит на стене...

И так спокойно делается на душе. Все на своем месте...

И теперь, когда, отложив газету, в которой читал о тысячах измученных голодом людей, бредущих неведомо куда, к индейскому царю, о вооруженных заставах красноармейцев, высылаемых Москвой против надвигающихся толп, а вместе с тем об открывающихся в Москве и Петербурге кафе и ресторанах для товарищей комиссаров и товарищей спекулянтов, начинаешь по ассоциации вспоминать голод, в борьбе с которым принимал участие, «небывалый» голод 1891 года, — то все, что тогда волновало, захватывало, возмущало, кажется каким-то тихим, маленьким и, главное, добрым, добрым....

Добрая русская общественность, доброе правительство, добрый голод, добрые ряды раскрытых соломенных крыш, скормленных скоту, и, главное, сам я добрый-предобрый, полный самых возвышенных чувств и жертвенности юного «кающегося дворянина».

Бедствия были тогда других масштабов, а мы были впечатлительнее и отзывчивее.

Теперь ко всему привыкли... В Петербурге умер от цинги величайший из современных русских поэтов, в Крыму расстреляно 30.000 человек. Все это, конечно, волнует, но как-то поверхностно скользит по нашим забронированным душам.

В. Оболенский
Всё познаётся в сравнении.
PS
Цитата:
Я хотел бы, чтобы прошлое, которое ушло навсегда, наши училища, наши юнкеры, наша жизнь, обычаи, традиции остались хотя бы на бумаге и не исчезли не только из мира, но даже из памяти людей. „Юнкера“ — это моё завещание русской молодёжи
А.И. Куприн
tnt вне форума  
Старый 28.08.2013, 06:21   #466
tnt
Местный

Цитата:
Бедные бедные английские рабочие.
Теперь вы сравниваете с английскими рабочими? Что, не вышло четырёхкратного разрыва с "махонькой" Германией?
tnt вне форума  
Старый 28.08.2013, 06:26   #467
tnt
Местный

Из воспоминаний бывшего крепостного (sic!) М.Е. Николаева:

Цитата:
Есть пословица «От трудов праведных не наживешь палат каменных», т.е. другими словами: честным трудом не разбогатеешь. Эту мысль часто высказывают люди, которые собственно даже не знают, что такое настоящий труд — упорный, настойчивый, разумный, и отвергают успех честного труда, чтобы тем самым оправдать собственный неуспех. За свою долгую жизнь я убедился в другом: праведным честным трудом, при хорошей жизни (аккуратности, бережливости, трезвости) и для себя можно нажить обеспечение, чтобы не только не нуждаться в чужой помощи, но и самому быть опорой родных и ближних; и потомство свое, которому ты дал жизнь, наградить и тем избавить от чужой заботы и тяжкой нужды, в которой часто понапрасну теряется много сил; и на доброе дело что-нибудь уделить. Я начинал свою жизнь с твердой верой в святость труда, я верил в то, что Бог труды любит, благословляет трудящихся и помогает им. Как бы труд ни был для меня тяжел, но если я видел, что он кому-нибудь нужен, я никогда его не избегал. Вера в Божью помощь поддерживала меня в те минуты, когда мне приходилось особенно трудно.
http://statehistory.ru/books/9/Vospo...y-XIX-veka/115
PS
Автор, бывший крепостной, после реформы 1861 г., стал предпринимателем-подрядчиком по перевозке товаров для фабрикантов Морозовых и волостным старшиной.

Последний раз редактировалось tnt; 28.08.2013 в 09:37.
tnt вне форума  
Старый 28.08.2013, 14:35   #468
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от tnt Посмотреть сообщение
Из воспоминаний бывшего крепостного (sic!) М.Е. Николаева:

PS
Автор, бывший крепостной, после реформы 1861 г., стал предпринимателем-подрядчиком по перевозке товаров для фабрикантов Морозовых и волостным старшиной.

Хорошая отмазка от бывшего помещичьего надсмотрщика и шкуры.
Тут можно вспомнить и мастеров на заводах. Такая же мразь, которая выслуживалась за счет рабочих.
Старый 28.08.2013, 15:33   #469
NIP
Местный

Цитата:
Тут можно вспомнить и мастеров на заводах. Такая же мразь, которая выслуживалась за счет рабочих.
А чем мастера царского времени, отличаются от сегодняшних мастеров? Очень хотелось бы услышать!
NIP вне форума  
Старый 28.08.2013, 15:58   #470
tnt
Местный

Цитата:
А теперь уважаемые постетители посмотрите налево. Вы может видеть братскую любовь пролетария к угнетённому крестьянскому классу. Да, да, видите как исказилось его лицо? Это братская любовь.
Дальше у нас по плану экскурсии - интернационализм. Не толпимся, проходим.
PS
Эк вас задело-то. Видать в самую точку попал "надсмотрщик и шкура".

Последний раз редактировалось tnt; 28.08.2013 в 16:02.
tnt вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый