Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.08.2013, 17:03   #491
Кащей
Местный

Цитата:
Знамя российской власти, образно лежало на земле, а поднимать его никто не хотел. Вот в этот момент и подсуетились большевики во главе с Лениним.
аккурат вовремя и подсуетились,иначе бы каюк империи.
Цитата:
Нет не устраивает! Скажу больше, мне это не нравится! Но давайте, подождём и посмотрим!
оптимист вы однако.тут бы до полтинника протянуть
Кащей вне форума  
Старый 29.08.2013, 23:16   #492
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
А в 91?
Старый 29.08.2013, 23:24   #493
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ну давайте разбираться! То что абсолютная монархия, как способ управления страной изжила себя, показала История. Россия и в какой-то мере кайзеровская Германия последние осколки этого атавизма. То что Николай II замечательный человек, отличный семьянин, никак не уравновешивало его качество слабого политика. К тому же война 1914 года истощала, как экономический потенциал России, так и политический. Это становилось понятно всем от верхов до низов. Надо было что-то менять. Верхи не при думали ничего, как буржуазно-демократическим путём отстранить царя и создать буржуазное правительство. Первая часть была исполнена, а вот со второй случился казус - никто не желал возложить на себя полноту бремени власти. И демократы разных мастей не придумали ничего лучшего, как создать Временное правительство. Но даже создав его, каждый тянул одеяло на себя. Долго это тоже происходить не могло. Возникла идея Учредительного собрания, что в принципе могло бы помочь, не продолжайся война с Германией. К октябрю настал такой момент, что в страна пришла к безвластию. Знамя российской власти, образно лежало на земле, а поднимать его никто не хотел. Вот в этот момент и подсуетились большевики во главе с Лениним. Тут надо отдать большевикам должное и Ленину в первую очередь. Если раньше вождь большевиков говорил, что между буржуазной революцией и социалистической должно пройти определённое время, чтобы пролетариат окреп и накопил потенциал для дальнейшей борьбы, то тут он увидел, а что собственно копить, когда знамя под ногами. Он взял его и поднял, никто даже и возражать не стал. Возражения начались после, когда Ленин, в знак признательности Германии, отдал огромные территории по Брестскому миру и начал претворять в жизнь свои декреты. Но положа руку на сердце, вождь так и должен был действовать, иначе бы власть не удержал. Большевикам был нужен мир любой ценой! Вот и всё что произошло! В момент взятия большевиками власти, большинству населения, особенно крестьянскому, было абсолютно наплевать, кто её возьмёт.

Уже написал! Чётко и конкретно! Даже лучше, чем в фильме "Ленин в Октябре".

Ссылку на документы дадите? Я и привёл пример, что придумать можно что угодно! Модераторы правда не поняли шутки.

Нет не устраивает! Скажу больше, мне это не нравится! Но давайте, подождём и посмотрим!
И так,вы признаёте что к 17 году в России стало очень плохо жить человеку?И замечу,народу было далеко не наплевать,иначе бы откуда бы поднялось белогвардейское движение и кто бы вливался в ряды красной армии.
Замечу,про большевиков не я придумал)Этот бред я прочитал ещё в 90е)
Ссылку я не могу вам дать,я это не запоминал.И читал это когда находился в очередном бане)Так что извиняйте,не скопировал).
Если ждать и смотреть-ноги протянем))Я вот с 91 года жду когда же на Майями поеду жить и спать с мулатками))А если серьёзно,то сидеть и смотреть это сверх идиотизм. С такими смотринами нас Михалкову продадут и скажут,что так и надо.Для вашего же счастья)
Кстати сегодня смотрел по новостям-к 30 году введут электронные паспорта)Вот вам и первый шаг в электронный конц.лагерь)

Последний раз редактировалось neupkev; 29.08.2013 в 23:51.
neupkev вне форума  
Старый 30.08.2013, 12:09   #494
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
А в 91 году была не революция)И не законная смена власти)
Да ну??..али Ельцина не народ избрал?
Старый 30.08.2013, 12:12   #495
MRAZISH
Местный

Цитата:
И так,вы признаёте что к 17 году в России стало очень плохо жить человеку?
А к 91 году в СССРе, помните как жилось человеку? Кстати к 17 году война шла уж 3 года как, а коммунисты за 70лет безо всякой войны страну до ручки довели, докатились до гуманитарной помощи с Запада , и еще на кого-то пеняют...
Старый 30.08.2013, 18:23   #496
NIP
Местный

Цитата:
И так,вы признаёте что к 17 году в России стало очень плохо жить человеку?
Нет, не признаю! Жизнь простого человека в России была не хуже, но и не лучше, чем в остальной Европе. А вот для того, чтобы проводить реформы, с целью улучшения этой жизни, самодержавие уже не подходило. Не более того!
Цитата:
И замечу,народу было далеко не наплевать,иначе бы откуда бы поднялось белогвардейское движение и кто бы вливался в ряды красной армии.
Вы путаете Революцию 1917 года и Гражданскую войну 1918 года. Приводите мысли в порядок!
Цитата:
Замечу,про большевиков не я придумал)Этот бред я прочитал ещё в 90е)
Ссылку я не могу вам дать,я это не запоминал.И читал это когда находился в очередном бане)Так что извиняйте,не скопировал).
Если ждать и смотреть-ноги протянем))Я вот с 91 года жду когда же на Майями поеду жить и спать с мулатками))А если серьёзно,то сидеть и смотреть это сверх идиотизм. С такими смотринами нас Михалкову продадут и скажут,что так и надо.Для вашего же счастья)
Кстати сегодня смотрел по новостям-к 30 году введут электронные паспорта)Вот вам и первый шаг в электронный конц.лагерь)
Это сейчас, что такое было?
NIP вне форума  
Старый 30.08.2013, 18:28   #497
Кащей
Местный

Цитата:
Ельцина пиарили задолго до 91-го года,заморив народ отсутствием колбасных изделий,деффицитом водки и табака.
Кащей вне форума  
Старый 30.08.2013, 19:17   #498
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сложно с вами разговаривать,сразу видно человек вы грамотный.Знаете много.Только ваши знание странные очень).Ельцина народ не избрал,большинство за коммунистов проголосовало.И референдум о развале СССР тоже не прошёл)
neupkev вне форума  
Старый 30.08.2013, 19:21   #499
neupkev
Заблокирован

Цитата:
А к 91 году в СССРе, помните как жилось человеку? Кстати к 17 году война шла уж 3 года как, а коммунисты за 70лет безо всякой войны страну до ручки довели, докатились до гуманитарной помощи с Запада , и еще на кого-то пеняют...
Странные вы какие то)Даже очень)Если по вашей демократической логике,революцию сварганила кучка большевиков,то кто же из тогда поддержал,в той же гражданской войне?Почему же народ не воспрял и не пошёл воевать за царя-батюшку?Или за капиталистов в лице временного правительства?А пошёл за большевиков?Как то это не вяжется с вашей логикой)
neupkev вне форума  
Старый 30.08.2013, 19:26   #500
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Нет, не признаю! Жизнь простого человека в России была не хуже, но и не лучше, чем в остальной Европе. А вот для того, чтобы проводить реформы, с целью улучшения этой жизни, самодержавие уже не подходило. Не более того!

Вы путаете Революцию 1917 года и Гражданскую войну 1918 года. Приводите мысли в порядок!

Это сейчас, что такое было?
Ну понятно,признать этот факт,всё равно что сказать-Я здесь двигаю фуфло)К вашему образованию подсказка-большевики в отставки царя не имели ни какого отношения)Он сам от престола отошёл)

Я бы вам посоветовал читать больше.что бы развить логическое мышление и связывать воедино исторические даты)Кто пошёл за большевиков воевать в гражданскую?Кто поддержал большевиков в революцию?Наверное святой дух))
А что это было?Вы что страдаете склерозом?Это ответ на ваши царапульки))Ну если не доходит,я не виноват)
neupkev вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый