Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.12.2013, 18:36   #771
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
А какие двигатели стояли на Миг 15? Кстати зачем , англичане продали Сталину двигатели Роллс Ройс?
Умница. дорогой вы мой хороший, это как раз то что от вас требовалось. Это и есть доказательство того, что индустриализацией в РИ и не пахло.
Цитата:
Тогда не надо трындеть про "бесплатность". Договорились?
Нет. Мой отец после вышки пошёл в армию, он получил ВО бесплатно, как и мама.
Цитата:
Безработный получает пособие по безработице. В современной европе даже чрезмерное. Велфер стэйт)
Безработный - это в первую очередь нагрузка на работающих, т.е. кто-то пашет за себя и ещё за того парня.
Цитата:
Можно и пожить. Кстати можно из СССР было спокойно уехать пожить в другом месте? Пожил , а потом приехал и рассказал про ужасы капитализма
Можно, а много приехало в СССР пожить, чтобы потом рассказать об ужасах социализма?
Цитата:
Вы ездили на плавание, а могли быть найдены через несколько лет .
С тех пор прошло 29 лет, а я как видите, жив и здоров, и даже весел.
Цитата:
Эскадренные броненосцы тоже в РИ строились Не в курсе?
В курсе, а ещё я в курсе чем корабль отличается от судна
Цитата:
Торгаши , как вы изволили выразиться создают ассортимент товаров.
Глупость какая, ассортимент создаёт тот, кто товары производит. разве это не очевидно? При чём тут торгаши?
Цитата:
Техника была говно.
Шикарная была техника, за садовый насос в 26 рублей стоимости во Франции давали два видеомагнитофона.
Цитата:
Еще раз для глупых. Мы не говорим об экспорте. Мы говорим о национальном доходе. В СХ создавалась только его половина . ССылку на советскую книжку дать?
Камрад, вот только пальцы гнуть не надо, ага?
Цитата:
Можно ссылку , где я линкоры назвал "судами"?
Конечно можно, ваш пост 714 на стр 72
Линейные корабли времен начала 20 века. Так яснее?

Аграрные страны такие суда не строят.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 21.12.2013, 18:39   #772
старый я
Местный

Цитата:
Тогда не надо трындеть про "бесплатность". Договорились?
А мож Вы трындеть как сами выразились перестанете соплядон силигеровский.Тебе на Селигере разве не говорили что во время отработки молодой специалист получал 100% зарплаты.При этом если организация не предоставляла жильё он не был обязан отрабатывать.
Цитата:
Безработный получает пособие по безработице. В современной европе даже чрезмерное. Велфер стэйт)
А сам этот Велфер стэйт на пособие пожить не пробовал?
Цитата:
Эскадренные броненосцы тоже в РИ строились Не в курсе?
В курсе,10 против 100 вероятного противника Германии.
Цитата:
Еще раз для глупых. Мы не говорим об экспорте. Мы говорим о национальном доходе. В СХ создавалась только его половина . ССылку на советскую книжку дать?
Дайте ссылку сколько дохода это сельское хозяйство даёт сейчас.Помню кто то из правящей партии орал:сельское хозяйство это чёрная дыра бюджета.
Старый 21.12.2013, 18:52   #773
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Умница. дорогой вы мой хороший, это как раз то что от вас требовалось. Это и есть доказательство того, что индустриализацией в РИ и не пахло.

Нет. Мой отец после вышки пошёл в армию, он получил ВО бесплатно, как и мама.

Безработный - это в первую очередь нагрузка на работающих, т.е. кто-то пашет за себя и ещё за того парня.

Можно, а много приехало в СССР пожить, чтобы потом рассказать об ужасах социализма?

С тех пор прошло 29 лет, а я как видите, жив и здоров, и даже весел.

В курсе, а ещё я в курсе чем корабль отличается от судна

Глупость какая, ассортимент создаёт тот, кто товары производит. разве это не очевидно? При чём тут торгаши?

Шикарная была техника, за садовый насос в 26 рублей стоимости во Франции давали два видеомагнитофона.

Камрад, вот только пальцы гнуть не надо, ага?

Конечно можно, ваш пост 714 на стр 72
Линейные корабли времен начала 20 века. Так яснее?

Аграрные страны такие суда не строят.

Еще раз РИ была аграрно-индустриальной страной. Аграрные страны не строят линкоров. Можно покрутить попкой, что линкоры были де плохие. Но к ужасу коммунистов свое военное кораблестроение было.

С судами, да каюсь. Выкручиваться не буду. Хотя всегда знал это различие.

Так что с Роллс ройсами?

То есть ваш отец проскочил по льготе. А если бы не пошел? То отпахал бы. Я вот не отпахал, сейчас это не нужно.

Безработный --- это такая же нагрузка на работающих, как и "трудящийся " при совке. Особенно если предприятие было убыточно.

А как можно было выехать из СССР пожить в ФРГ? Пошел , получил визу и поехал? Как сейчас? Я вот кстати собираюсь в феврале.

"Торгаши" --так понятнее? Хотя и торгаш тоже нужен. Ибо он обеспечивает доставку товара в розничную сеть. Производитель котлет не будет открывать магазин ради 5 позиций, а потребитель не будет ездить на производство, купить килограмм продукции. Нужен посредник. Так понятно?

Техника была говно, перекопирки устарелых западных образцов.
Руст вне форума  
Старый 21.12.2013, 18:56   #774
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А мож Вы трындеть как сами выразились перестанете соплядон силигеровский.Тебе на Селигере разве не говорили что во время отработки молодой специалист получал 100% зарплаты.При этом если организация не предоставляла жильё он не был обязан отрабатывать.
А сам этот Велфер стэйт на пособие пожить не пробовал?
В курсе,10 против 100 вероятного противника Германии.

Дайте ссылку сколько дохода это сельское хозяйство даёт сейчас.Помню кто то из правящей партии орал:сельское хозяйство это чёрная дыра бюджета.
100 процентов. А вдруг в другом месте платили 150 процентов?

Ну жили же на 120 р. И на 80 р жили. А там даже машину бэушую купить можно. Чем пользуется масса паразитов, не работающих годами. Но считается дешевле содержать этот сброд, лишь бы он в криминал не шел.

А вот СССР больше танков и самолетов строил. Больше всех в мире. Но в 1941 это не помогло
Руст вне форума  
Старый 21.12.2013, 19:00   #775
старый я
Местный

Цитата:

Посмотрите статистику авиа катастроф. Оказывается в СССР в год 1-2 авиапроишествия происходило, с многочисленными жертвами.

И никакие герои армяне тут не помогали.
Посмотрели.
Цитата:
Россия вошла в число стран с наибольшим количеством авиационных катастроф. Об этом заявил сегодня на первой международной конференции "Авиационная безопасность-2012" заслуженный пилот СССР, председатель Комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов.
Большую озабоченность у специалиста вызывает состояние с безопасностью полетов. По оценке Смирнова, доля России в объеме пассажирских авиаперевозок "составляет 5 проц от общемирового объема; но при этом доля авиакатастроф составляет 20 проц от общемировых показателей".http://newsland.com/news/detail/id/957691/
Судя по графику 2 авиакатастрофы только в 2003,а так значительно больше.Вы представляете себе цифру 5% от всех перевозок и 20% всех авиакатастроф?
Старый 21.12.2013, 19:03   #776
Руст
Местный

Цитата:
Посмотрели.

Судя по графику 2 авиакатастрофы только в 2003,а так значительно больше.Вы представляете себе цифру 5% от всех перевозок и 20% всех авиакатастроф?

Я про СССР. Гарантирую будете в шоке. С этого началась десоветизация моего отца, бывшего туполевского инженера.

Я кстати за сегодня ничего говорить не буду. Тоже плохо. Но славные традиции из СССР идут.

airdisaster.ru
Руст вне форума  
Старый 21.12.2013, 19:08   #777
старый я
Местный

Цитата:
шел.

А вот СССР больше танков и самолетов строил. Больше всех в мире. Но в 1941 это не помогло
Помогло ещё и как даже не смотря на то что такие как твой дед на стороне гитлера воевали.
Цитата:
Карточный домик Британской империи 1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу, а 27-го все было кончено — пала Варшава. В столь же ударном темпе вермахт разгромил весной 40-го года Данию, Норвегию, Бельгию и Нидерланды. 10 мая 1940 года начинаются боевые действия против Франции, которая к этому моменту находится с Германией в состоянии войны более 8 месяцев (с 3 сентября 1939 года). Этот период получил в истории название “странной войны” За 8 месяцев вермахт не предпринимал никаких действий против французской армии, а та в свою очередь против германских войск. Встает вопрос: почему? Ну, немцам это было не нужно. Они расправлялись со своими противниками по-одному. А почему же французы спокойно взирали на гибнущую Польшу и ничего не сделали? Как правило, говорят, что Англия и Франция предали польских союзников. Это правда, но лишь отчасти. Основная же причина бездействия Франции: она не смогла отмобилизовать армию и перевести экономику на военные рельсы. В большинстве частей не хватало обычных винтовок, были проблемы с обмундированием и боеприпасами. Авиационные части имели лишь две трети самолетов от списочного состава, многие бронетанковые бригады являлись таковыми лишь на бумаге. Французское правительство прикладывало неимоверные усилия, чтобы решить эти проблемы, но в казне богатой капстраны не оказалось денег на закупку у своих же промышленников техники и вооружения в нужном объеме. За 8 месяцев “странной войны” дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Частная экономика погубила Францию. 22 июня после стремительного наступления немцев все было кончено — она капитулировала.
Точно с такими же проблемами столкнулась Англия. Находясь с Германией в состоянии войны с сентября 39-го года, к моменту падения Франции Великобритания тем не менее была беззащитна. Ее спасла лишь узенькая полоска воды — пролив Ла-Манш, отделяющий ее от Европы. У Гитлера просто не оказалось достаточного количества плавсредств для высадки в Британии. С июля 40-го по июнь 41-го года, когда фюрер окончательно перенес боевые действия на Восток, у Англии едва хватало сил отбиваться от воздушных налетов люфтваффе и латать дыры в Северной Африке, где немецкий экспедиционный корпус Эрвина Роммеля, состоящий всего из двух дивизий, гонял многотысячную британскую армию. По сути дела, почти за 2 года войны Англия смогла привести в порядок лишь свою авиацию. Только к 43-у году британцы сумели окончательно поставить экономику на военные рельсы и только летом 44-го совместно с американцами открыть второй фронт в Европе, когда судьба войны титаническими усилиями СССР практически была решена. И что же в итоге? Британская империя попала в число стран-победительниц и... следом за этим рассыпалась как карточный домик, перестав быть мировой державой. Государственные военные расходы привели вскоре после войны также к отмене золотого обеспечения фунта и потере продовольственной независимости.
Единственной из западных демократий, обогатившихся на войне, стали США. Но это произошло вовсе не благодаря эффективной экономике, а благодаря тому, что Соединенные Штаты отделяли от основных театров боевых действий океаны Тихий и Атлантический. Территории США не угрожала оккупация ни со стороны японцев, ни тем более со стороны немцев. Так что они могли позволить себе не торопиться. Более того, очень выгоден оказался для американцев ленд-лиз. Вопреки бытующему мнению они не отдали даром ни англичанам, ни Советскому Союзу, ни кому-либо еще ни одной гайки. СССР, покупая военную технику, оборудование, продовольствие в Штатах, платил за все это золотом. Более того, платил не за то, что пришло в Союз, а за то, что отправлено из Америки. То есть если конвой, везший технику в Мурманск, уничтожали немецкая авиация или подлодки, мы все равно оплачивали стоимость неполученного товара. Так же поступали и англичане.
Но и это еще не все. Покупка всего поставляемого по ленд-лизу из США производилась не напрямую у американских фирм, а при посредничестве государства. То есть правительство Соединенных Штатов покупало у своих же фирм продукцию, а затем продавало ее Англии и СССР, увеличив стоимость в 1,5—2 раза. Как утверждают некоторые исследователи, прибыли от ленд-лиза с лихвой покрыли все собственные затраты США на военные нужды.
Золотой запас Сталина
Советский Союз на момент нападения на него Германии имел армию ничуть не более современную и боеготовную, чем Франция или Англия. Соответственно в результате стремительного наступления вермахта оккупированными оказались Белоруссия, Украина, Молдавия, часть европейской территории Российской Федерации. До трети территории СССР попало под пяту германца. Любая другая страна после этого была бы вынуждена капитулировать. Однако Советский Союз имел социалистическую экономику, которая стала едва ли не главным оружием нашей страны в годы Великой Отечественной. Если Франция за 8 месяцев “странной войны” не сумела наладить выпуск оружия, боевой техники и снаряжения для своей армии, то СССР тоже за 8 месяцев (с июля 41-го по февраль 42-го), но в условиях не “странной”, а жесточайшей войны смог эвакуировать на Восток с территорий, захватываемых немцами, 2593 промышленных предприятия и большую часть из них запустить.
Со второй половины 1942 года войну вели не только вермахт и Красная Армия, но и экономики СССР и Германии. Если в третьем рейхе сложился государственный капитализм и государство эффективно управляло 3/4 экономики, то в нашей стране, несмотря на разнообразие форм собственности (государственная, кооперативная, собственность общественных организаций), государство, по сути дела, эффективно управляло практически 100% экономики. Эта 1/4 и сыграла главную роль в нашей победе.
За годы войны наша промышленность выпустила в 2,2 раза больше, чем германская, танков, в 1,25 раза самолетов, в 1,5 раза орудий, в 4,5 раза минометов, в 5 раз стрелкового оружия.
Часто приходится слышать, что подобные показатели были достигнуты только благодаря тому, что население СССР голодало и стояло у станков по 12—18 часов в сутки.
А как жил немецкий рабочий? С 1940 года в Германии введены продовольственные карточки, более того, нормировано потребление электроэнергии и газа на каждого человека. В 1943 году, когда силы Германии и СССР приблизительно уровнялись, в третьем рейхе для увеличения выпуска военной продукции перешли на 10-часовой, а в 1944 году на 14-часовой рабочий день. Так что положение германского рабочего мало чем отличалось от положения советского.
Советская экономика не только обеспечила победу Советского Союза в Великой Отечественной войне, но и создала предпосылки для послевоенного развития. Начиная с 43-го года, увеличился выпуск мирной продукции, началось активное жилищное строительство и восстановление освобожденных от захватчиков территорий. Так же, как и в Англии, не знавшей оккупации, в 47-м году были отменены продовольственные карточки. Но Британия с ее капиталистическим укладом выпала из войны с пошатнувшимися силами и откатилась в разряд второсортных держав. СССР же, наоборот, вышел в мировые лидеры. Экономика была столь эффективной, что к началу
50-х в стране был накоплен такой огромный золотой запас, что Сталин отказывался производить расчеты на внешнем рынке драгоценными металлами, поскольку это могло привести к падению мировых цен на них (!).
Полностью статья по ссылке http://russway.narod.ru/articles/econ.htm
Старый 21.12.2013, 19:11   #778
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Аграрии бунтуют? И что же хотят аграрии? Запретить выезд из франции и устроить колхозный строй? Вы очень зря считаете любые выступления в Европе стремлением построить у себя СССР 70х. или 30х

Кстати отличная идея грязную воду использовать в канализации. Экономика должна быть экономной.

Люди который хотят в СССР голосуют за КПРФ. Гораздо больше ностальгирует о молодости.
Поностальгировал-поностальгировал, сел в Теану, да на бизнес встречу поехал. Не путайте.

Как ностальгировали в Германии. Гитлерюгенд, товарищество, в походы ходили, в людях жила великая идея.
Ну опять за Францию)Французам уже не до капитализма,социализма.Им лишь бы с голоду не сдохнуть.
Тем более СССР уже не существует и не на кого смотреть.Не знают люди что такое нормальное государство.
Понастольгировал?))И сколько у нас имеют Тиану?Сколько у нас бизнесом занимаются?Тебя почитаешь,что прям всё население РФ бизнесменами стали)Золотая мечта халявы 90х))Не лепи фуфло)
Ну и теперь-в Германии каждый третий фриц хочет что бы у руля стоял А.Гитлер)Это наверное от капиталистического счастья)А Греки от жира на забастовки выходят до сих пор)
Ну на счёт грязной воды-можешь ещё её в чае использовать)Или кофеёк можете сварить)Для экономии.
neupkev вне форума  
Старый 21.12.2013, 19:15   #779
Руст
Местный

Цитата:
Помогло ещё и как даже не смотря на то что такие как твой дед на стороне гитлера воевали.
Полностью статья по ссылке http://russway.narod.ru/articles/econ.htm

Не помогли. Книгу Шпанова читали? " Если завтра война" Вот так должно было быть. Красная армия самая сильная , ибо под руководством мудрой коммунистической партии она вооружена лучшим оружием и сражается за колхозное счастье.

Не помогло. 5.5 млн пленных. Жуткая катастрофа.
Руст вне форума  
Старый 21.12.2013, 19:18   #780
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Аграрии бунтуют? И что же хотят аграрии? Запретить выезд из франции и устроить колхозный строй? Вы очень зря считаете любые выступления в Европе стремлением построить у себя СССР 70х. или 30х

Кстати отличная идея грязную воду использовать в канализации. Экономика должна быть экономной.

Люди который хотят в СССР голосуют за КПРФ. Гораздо больше ностальгирует о молодости.
Поностальгировал-поностальгировал, сел в Теану, да на бизнес встречу поехал. Не путайте.

Как ностальгировали в Германии. Гитлерюгенд, товарищество, в походы ходили, в людях жила великая идея.
Руст как раз в тему))Для тебя умного))Конечно не Франция,но это ещё и расширяет географию протестов)))
В Италии митингующие требуют отставки правительства и роспуска парламента. Причина - чрезмерное государственное регулирование экономики и повышение налогов.

Это происходит на фоне рекордных показателей по безработице – более 12% итальянцев не могут трудоустроиться, передают Экономические известия. Характер демонстраций не был мирным. В Риме сотни студентов забросали петардами здание университета, в котором находились министры, съехавшиеся на конференцию.

В Турине демонстранты бросали в правоохранителей «бомбы» из красок и камни, чем спровоцировали применение слезоточивого газа. Многие протестующие блокировали дороги, остановили железнодорожное движение. Некоторые активисты установили палатки на мосту прямо на границе с Францией, недалеко от города Вентимилья.

В Испании тоже протестуют. Десятки тысяч человек в Барселоне протестовали против планов Евросоюза по либерализации энергетических и финансовых рынков. Протестующие перекидывали мусорные баки и бросали камни.

Полиция применила против них резиновые дубинки. Но протестующие прибывают. Съезжаются граждане и других европейских стран.

Антиевросоюзовские настроения возрастают в Британии, Ирландии, Греции, Португалии: Болгарии, Финляндии других странах. Причина – бедность, из-за которой страдает почти четверть европейского населения – более 124 млн. европейцев (по результатам исследований Европейского статистического агентства).

neupkev вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый