Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2012, 12:38   #11
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Редко услышишь что-то дельное от нашего правительства, но это как раз тот редкий случай. Наличный оборот - это чёрная дыра, затягивающая в себя миллиарды неуплаченных налогов.
Ну и что, вот вам-то до этого какое дело?
Думаете с безналом не намудрят? Да и налом станет серебро или золото. Будут скупаться слитки и ими пойдёт расчёт. Ну нет волшебного ключика от всего этого и распил бюджета это всё никак не отменяет.
У меня намедни соседка заняла 50 гривен и вернула, с фига я должен платить банку за эту процедуру, когда можно передать наличкой?
Я уже не говорю о том, что с карточки деньги снимаются обезличено и такой момент как скопить деньги просто убирается. накопление их означает отделение от текущих средств. Причём это может быть мелочное накопление. но оно для меня важно.
И коли у меня деньги лежат на счету в банке, то какого хрена на моих деньгах банк делает деньги? А если банк лопается как долго я буду с государства выбивать свои средства?
Неужели вы не понимаете что это всё исключительно для того чтобы мелкие капиталисты заплатили крупным? А ничего что это дурит по простым работникам, которые живут отчасти благодаря халтурам? Если я бабульке починил кран, кому я что должен? Это моё дело и дело бабульки. А как дать официанту чаевые?, а музкантам на свадьбе, чтобы они сыграли что-то эдакое?
Зато распил бюджета как идёт так и будет продолжаться. И никак на преступность это не повлияет. При СССР ходили наличные, но ведь таких проблем не было. Значит дело не в инструменте, а в системе.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 19:11   #12
dolgova
Местный

Интересная история с этим законопроектом.
16 мая несколько новостных агентств сообщают, что Минфин внес в правительство проект закона об обязательном переводе зарплат на безнал.
17 мая те же новостные агентства опровергают предыдущую информацию и объясняют, что Минфин рассмотрел проект и отклонил его.
Возможно, существуют группы, лоббирующие в правительстве как принятие, так и непринятие закона.
Безусловно, закон выгоден банкирам. Информагентства сообщали, что его разработка началась с подачи главы Сбербанка Г.Грефа.
Государству и населению переход на безналичные платежи также был бы выгоден. При выполнении двух условий.
1. Техническое. Решение неудобств с доступностью банкоматов и проблем с электронным мошенничеством.
2. Политическое. Наличие независимой национальной платежной системы.
Любители конспирологии могут поискать материалы Викиликс о лоббировании правительством США на уровне Медведева интересов международных систем Visa и MasterCard.
Немаловажный момент. Довольно сложной финансовой операцией является сбор наркодилерами мелких сумм за миллионы мизерных ежедневных наркодоз, их перевод на банковские счета, отмывание, вывод из страны. Такая операция невозможна без участия финансистов. Не секрет, кто является главным регулятором мировой наркоторговли. И стороной, заинтересованной во внешнем контроле над национальными финансовыми системами. Такой контроль существенно облегчается, если большинство населения пользуется чужими платежными системами.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 22:00   #13
neupkev
Заблокирован

Раньше работали за бумагу,теперь за мифические электронные цифры.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ