Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2012, 12:08   #121
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Тов. ABD, когда вы доучитесь до 8 класса, то узнаете, что Франция имела в 5 раз меньшее население и в 33 раза меньшую территорию, чем СССР.
СССР в годы Великой Отечественной войны лишь на первых порах воевал людскими ресурсами, т.к. технически и технологически не был готов к войне.За первые 4 месяца войны в тяжелейших условия создали технологическую базу,давшую в дальнейшем результат.Во Франции не было Зои Космодемьянской, защитников Брестской крепости, Севастополя, Сталинграда, Ленинграда, где решающую роль играли не технологии, а любовь к своей стране, к своему советскому государству. А Франция поплатилась за своё предательство, которое она совершила в отношении ряда государств Европы, для которых являлась гарантом их целостности и защиты в период угрозы становления фашизма в Германии.Не согласившись на сотрудничество с СССР в деле подавления фашизма на начальном его этапе(что и предлагал Сталин), она получила оккупацию всей Европы и должна нести ответственность за своё предательство. И вообще вторая мировая война не есть война Германии против Европы; это война двух политических систем.Это война мирового капитализма против системы социализма, с помощью которой капитализм пытался решить сразу две задачи: выход из системного кризиса и ликвидация советского государства.А когда осуществить ликвидацию СССР не удалось, выступили в роли "союзников", запустя свои войска в Европу с целью остановить продвижение Красной Армии. Как только это удалось, начали "холодную войну", которая продолжается и сейчас в более скрытой форме.
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 12:28   #122
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
На весь Ваш пост могу сказать только одно, не подходите ко всем людям имеющим возможность приобрести самолёт, с одной меркой, что это воры и жулики!
Тогда сообщите мне хотя бы один способ заработать миллионы законным способом, имея лишь свои рабочие руки и даже умную голову(Только не говорите об отдельных случаях типа телепрограмм "Минута славы " и т.д. Подобный способ "заработать" является подачкой со стороны олигархата для создания иллюзии честного заработка и не является массовым.
Старый 28.05.2012, 13:31   #123
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
Тогда сообщите мне хотя бы один способ заработать миллионы законным способом, имея лишь свои рабочие руки и даже умную голову(Только не говорите об отдельных случаях типа телепрограмм "Минута славы " и т.д. Подобный способ "заработать" является подачкой со стороны олигархата для создания иллюзии честного заработка и не является массовым.
Ну, почитайте хотя бы биографию Германа Стерлигова!
Могу ещё вспомнить Святослава Фёдорова, кстати личный вертолёт он купил!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 20:46   #124
старый я
Местный

Цитата:
Ну, почитайте хотя бы биографию Германа Стерлигова!
Могу ещё вспомнить Святослава Фёдорова, кстати личный вертолёт он купил!
Ну и что такого замечательного в биографии Стерлигова?
Обычный олигарх хапнувший в перестройку.
Сейчас обычный эксплуататор.Я только прочёл его фразу у;у меня 5 детей и 700 тонн мёда.Он же наверняка не знает где эти пасеки находятся и кто этот мёд производит.Хуже того возможно большая часть этого мёда куплена у китайских товарищей и продаётся как сибирский мёд стерлигова.По самым скромным подсчётам у него должно быть 14000 пчелосемей.
С Фёдоровым оно тож далеко не всё однозначно,хотя если верить то врач он от Бога.
Святослав Николаевич по-свойски договорился с правительством СССР о кредите. Московский народный банк «Лимитед» входил в систему совзагранбанков, то есть, в сущности, был подразделением Госбанка СССР. Ему дали команду выдать Федорову кредит - он и выдал, закрыв глаза на «мелкие» формальные нарушения.
Ну, например: прибегает к нему однажды главврач и говорит: заканчивается срок действия лицензии, нужно получать новую. Начали собирать бумаги, хватились - нет строительного проекта на здание, а это ключевой документ. Где? - спрашивает Тахчиди. Нету, отвечают ему. Как же вы работали? А так и работали - шеф куда-то звонил, и разрешение тут же выдавали... Или: стоит в Протасове роскошная гостиница (по-другому - медико-оздоровительный центр. - Авт.), не работает. Почему? Нет лицензии. Почему? Нет акта приемки здания. Почему нет? Выяснилось, что гостиница стоит на земле, которую никто никогда не выводил из состава сельхозугодий. Там никто не имел права строить! И так - во всем.

Почему Федоров столь явно пренебрегал формальной стороной дела - сейчас уже никто не ответит. Может, лень было. А может, он был уверен в том, что при нем никаких неразрешимых проблем не возникнет, а после него - хоть трава не расти... Она и не растет. Она яростно пробивается сквозь асфальт спустя годы.http://kp.ru/daily/22976/1786/ http://kommersant.ru/doc/24472
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 12:50   #125
Аркадий Росс
Местный

Ни один из указанных Вами "героев" не получил свой первый миллион законным способом, т.к. знаю подробности их экономического"подъёма", не указанных ими в личных биографиях.Вы же опираетесь на "вторичные" доходы, полученные впоследствии. Людей, которые "сделали" первый миллион законным способом просто нет.
Старый 29.05.2012, 13:04   #126
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
Ни один из указанных Вами "героев" не получил свой первый миллион законным способом, т.к. знаю подробности их экономического"подъёма", не указанных ими в личных биографиях.Вы же опираетесь на "вторичные" доходы, полученные впоследствии. Людей, которые "сделали" первый миллион законным способом просто нет.
Со Святославом Николаевичем имел счастье беседовать лично, с Германом Стерлиговым, к сожалению нет. Но у меня такое чувство, что Вы по любому кандидату готовы вставить свою дежурную фразу про воровство?
Старый 29.05.2012, 18:36   #127
mark
Местный

Цитата:
Со Святославом Николаевичем имел счастье беседовать лично, с Германом Стерлиговым, к сожалению нет. Но у меня такое чувство, что Вы по любому кандидату готовы вставить свою дежурную фразу про воровство?
Если честно, предпринимателей, аккуратно выплачивающих в казну всё, что родное государство требует, я не встречал. Это воровство? Самый успешный бизнес строится на личной заинтересованности конкретного сотрудника контрагента (проще говоря, взятках). Это воровство? Крупнейшие состояния в России создавались в период т.н. залоговых аукционов, когда государство выдало кредиты дружественным финансовым группам, а затем практически те же деньги взяло у них в кредит под залог пакетов акций различных предприятий; деньги на возврат этих кредитов в бюджете даже не закладывались. Это воровство? Страховая компания ЖАСО второе десятилетие основной доход имеет на принудительной продаже полисов перевозчикам грузов и пассажирам по ценам, в СОТНИ раз превышающим их реальную стоимость. Это воровство? Покажите мне предпринимателя, который может честно заявить: я ни разу в жизни не давал взяток, не пользовался монопольным положением, не задерживал платежи, платил все налоги! Честность - понятие чисто экономическое: весь вопрос в цене, за которую ты готов поступиться принципами...
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 18:57   #128
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Тов. ABD, когда вы доучитесь до 8 класса, то узнаете, что Франция имела в 5 раз меньшее население и в 33 раза меньшую территорию, чем СССР.
Вопрос можно? А коллонии в своих расчётах Вы учитываете?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 19:09   #129
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Если честно, предпринимателей, аккуратно выплачивающих в казну всё, что родное государство требует, я не встречал. Это воровство? Самый успешный бизнес строится на личной заинтересованности конкретного сотрудника контрагента (проще говоря, взятках). Это воровство? Крупнейшие состояния в России создавались в период т.н. залоговых аукционов, когда государство выдало кредиты дружественным финансовым группам, а затем практически те же деньги взяло у них в кредит под залог пакетов акций различных предприятий; деньги на возврат этих кредитов в бюджете даже не закладывались. Это воровство? Страховая компания ЖАСО второе десятилетие основной доход имеет на принудительной продаже полисов перевозчикам грузов и пассажирам по ценам, в СОТНИ раз превышающим их реальную стоимость. Это воровство? Покажите мне предпринимателя, который может честно заявить: я ни разу в жизни не давал взяток, не пользовался монопольным положением, не задерживал платежи, платил все налоги! Честность - понятие чисто экономическое: весь вопрос в цене, за которую ты готов поступиться принципами...
mark! Вы всё описали совершенно правильно! Поэтому я неоднократно говорил, что надо бороться с чиновничьим произволом. Вся система построенная Путинским правительством и им самим построена на взятках. Это основная причина того, в какой заднице мы сейчас находимся. Но нынешней власти это выгодно, ведь это же чиновничество основная поддерживающая Путина сила. Даже не олигархи! Они уже своё взяли, им нужны уже хоть какие-то правила игры. Тогда и на Западе на них не будут смотреть с тайным презрением. Но правил до сих пор нет! В основном из-за этого невозможно развивать производство, выпускать технику, тоесть делать то, что могло бы способствовать возрождению экономического потенциала. Взяточничество, любое производство, кроме добычи углеводородов, напрямую качаемых на Запад или находящихся на территории России под их патронажем, делает заведомо убыточным.
Это беда России. Но ведь об этой беде, как-то последнее время замалчивается. А может и нужны различные бестолковые митинги, чтобы увести людей от этой проблемы?
А насчёт предпринимателей? Да! Соблазн дать взятку в обход налога бывает порой сильнее! Что уж, тут говорить? Система это поощряет!
Старый 29.05.2012, 19:11   #130
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Если честно, предпринимателей, аккуратно выплачивающих в казну всё, что родное государство требует, я не встречал.
Я вот каждую неделю встречаю уродов-барыг,которые в два раза дороже продают на рынке,чем в магазине.Главное,что магазин рядом.Но придурки(голосующие наверное за путина)у этих пидорасов покупают.Убил бы,да толку.Столько дебилов у нас в стране
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Ответ