Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2012, 15:09   #211
alexand
Местный

Ув. Василий!
Я поддерживаю только предвыборную Программу КПРФ, как избиратель, дальнейшее преобразование государства по советскому образцу (о чем ностальгируют некоторые члены КПРФ) - с ликвидацией многопартийной системы, с ликвидацией буржуазии как класса и с ликвидацией товарного производства (по-ленински) - категорически не поддерживаю.
Если же у меня возникнет подозрение, что руководство КПРФ тоже вынашивает такие планы, то никакой поддержки (в т ч и на выборах) с моей стороны не будет.

Последний раз редактировалось alexand; 12.06.2012 в 15:48.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 15:18   #212
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от SASHA666 Посмотреть сообщение
В дерьме сидеть?
Сравнивать уровни жизни не пробовали?
Пробовал. Вот что получается. 20 миллионов, живущих за чертой бедности (для особо одаренных вроде Вас - это когда у обычных людей встает вопрос о элементарном выживании), пенсионеры, получающие пенсии ниже прожиточного минимума (а Вы могли бы прожить на 5000 рублей в месяц?). Ну а теперь, "знаток" жизни, сравните были ли тогда, при Советской власти, нищие в таком чудовищном количестве, которым есть было нечего и сколько тогда пенсионеры получали пенсию и на что этих денег у них хватало? Извилин то хватит провести анализ, или помощь нужна?

Цитата:
Что по-вашему "подъём"?
Вероятно, это когда производят гору всякого дерьма, которое потом десятилетия гниёт и этим самым обеспечивается рост 20%. Но приэтом народ недополучает товаров первой необходимости.
Вам сколько лет, знаток экономики и жизни в СССР? Или опять, как и принято у либерастов всех мастей, что-то где-то слышали и здесь решили тупо поярчить?

Цитата:
...Капиталистическая экономика растёт - 0-2% - это нормально.
Совсем скоро расти перестанет, но Вы, как заклиненная пластинка, с упорством будете утверждать что это вполне нормально? Понимаю, другого просто ничего не остается....

Цитата:
СССР рухнул, проиграл холодную войну США. Вы можете вырвать остатки волос в известном месте, но это так!
Боже мой, какой же Вы ещё ребенок.....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 17:05   #213
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
В условиях капитализма - только через революцию.У капитализма в нынешних условиях нет перспективы ни экономической, ни политической, ни культурной! И это абсолютная реальность!
Начнём с того, что капитализм сам себя дискредитировал в глазах всего мирового сообщества.
Продолжительные кризисы порожденные финансовыми условиями бесконтрольного извлечения прибылей из оборота затрагивают не только и не столько главного его прородителя США, сколь страны повернувшие свои вожделенные взоры на отстегиваемые капиталистами откаты чиновничеству, то есть по сути сами же своими руками спровоцировавшие эти условия падения в безработицу и нищету всего мирового сообщества.
Россия и её власть не исключение из этого правила.
Так что поддерживаю ваше определение относительно перспектив будущего архаичного капитализма, е его схода с политической арены будущего мироустройства. Коммунизм вот достойная замены существующему развитию как России так и всей экономической и политической системы мироустройства.
Старый 12.06.2012, 18:33   #214
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Абсолютно верно!
Только необходимо снять, в первую очередь, информационную блокаду в самой Северной Корее. К примеру, показать хотя бы как люди живут в Южной Корее: какие у них дома, автомобили, техника, что они едят и сколько и, в том случае, если северные корейцы придут к выводу, что им следует жить так, как они живут, ну так на здоровье!
Ну, а пока что пример Южной и Северной Кореи наглядно демонстрирует противостояние капитализма и социализма.
Да, и кстати, из ФРГ в ГДР никто не бежал, а как-то наоборот!
Ну и что? И из СССР бежали на Запад, а в СССР никто, обёртка на Западе красивая, спору нет. Зато недавно я посмотрел передачку, как бежавшие из СССР евреи потом клянчили разрешение вернуться назад.
За Корею говорить не стану, но вот по Европе кое-каие фото выложу, который не сделаешь из окна экскурсионного автобуса.
[IMG]http://*****************/i632/1204/f6/758d1e09e4ef.jpg[/IMG]
А это конфуз Меркель, которая показывает где на карте Берлин

Есть ещё Европа вот такая:

Пожалуй моя самая любимая картинка, когда начинается разговор о том, как там люди живут.
А это Польша:

И

Далее скромные финны:

Такое чудо увидишь, испугаешься.
Если надобно, обращайтесь, я и по Англии могу фотки скинуть, и по США.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 18:35   #215
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А какой класс победил, ну к примеру, в Норвегии?
Не далее как вчера смотрел передачку за ВТО, так вот в Норвегии перестало правительство доплачивать рыбакам за отлов рыбы, так что ВТО долбануло по ней, но вообще пролетариат сейчас по большому счёту в других государствах живёт.
Старый 12.06.2012, 18:36   #216
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Ув. Василий!
Я поддерживаю только предвыборную Программу КПРФ, как избиратель, дальнейшее преобразование государства по советскому образцу (о чем ностальгируют некоторые члены КПРФ) - с ликвидацией многопартийной системы, с ликвидацией буржуазии как класса и с ликвидацией товарного производства (по-ленински) - категорически не поддерживаю.
Если же у меня возникнет подозрение, что руководство КПРФ тоже вынашивает такие планы, то никакой поддержки (в т ч и на выборах) с моей стороны не будет.
А зачем этот класс буржуазный нужен? ВОТ какая от него польза?
Старый 12.06.2012, 18:57   #217
alexand
Местный

Класс мелкой и средней буржуазии нужен для динамичности экономики, создания конкурентной среды, для самостоятельного трудоустройства. А Вы хотите чтобы в каждом ларьке непременно сидел государственный продавец?
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 20:31   #218
Подскребышев Владимир
Местный

Просмотрел сообщения SASHA666 и так и не понял, чем ему нравится нынешнее состояние общества, его социально-политической устройство, которые, как я понял, он считает капиталистическими. И чем это нечто лучше того, что было в СССР.

Лично я уже писал о том, что считаю капитализм давно уже почившим. На смену ему пришёл империализм, который в свою очередь сменился ультраимпериализмом, тайной системой власти, впервые явленной миру в сионских протоколах, а посему лучшее наименование котороой - сионо-фашизм.

Основные мои аргументы:
1. шло развитие евреев, т.е. всех, кто решая еврейский вопрос: АССИМИЛЯЦИЯ или ОБОСОБЛЕНИЕ, выбрал из корыстных соображений обособление и стал частью мафии, обворовывающей окружающих их людей, и чем больше их обворовывающих, тем больше презирающих и ненавидящих их, жаждущих господства над ними, мирового господства, а посему неминуемо пришедших к сионским протоколам, к сионо-фашизму;
2. шло развитие империализма, т.е. неуклонная концентрация власти и капитала, которая неминуемо должно было закончиться появлением тайного мирового центра власти;
3. шёл научно-технический прогресс, который привёл к появлению где-то к середине прошлого века такого мощного оружия массового насилия над сознанием людей, каким стали радио и телевидение.

Все эти процессы не могли не привести в середине прошлого века к появлению тайного мирового центра власти и самое лучшее ему наименование - сионо-фашизм. Эта человеконенавистническая идеология не могла не прийти к практике искуственного сокращения населения планеты, т.е. к геноциду народов.

Спланирован и идёт геноцид русского народа. Целенаправленно и повсеместно разрушено производство, идёт уничтожение образования и науки. Насаждается мат, наркомания, пьянство. Ложь, пошлость и развраи обильно льются со всех экранов, со всех радио-точек. Преступления сионо-фашизма можно перечислять и перечислять. И я уж не знаю, до какой степени нужно опуститься, чтобы находить в этом что-то хорошее, лучшее чем было в СССР.

При этом я не идеализирую Советский Союз и считаю ошибкой, что после войны не была распущена партия и не стали активно застраивать красивейшие уголки страны коммунами-посёлками Оуэна, где бы не было денег и практически никакой личной собственности, где бы тысяча людей жила как одна семья, группируясь вокруг школы, где бы детей воспитывали в коллективе, с заботой об окружающих и подавлением своих эгоистических побуждений, с приоритетом общественных интересов над личными, т.е. коммунистами.
Подскребышев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 20:44   #219
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Класс мелкой и средней буржуазии нужен для динамичности экономики, создания конкурентной среды, для самостоятельного трудоустройства. А Вы хотите чтобы в каждом ларьке непременно сидел государственный продавец?
Детские сказки!
Много конкуренции и нормальной конкурентной среды вы видите сегодня среди мелких и средних предпринимателей? Даже последние базарные торгаши предпочитают сговор нормальной конкуренции... А уж сколько динамики они придали современной экономике... дух захватывает... как воруют... как воруют...
Вот индивидуальную трудовую деятельность, и даже семейные предприятия , я бы сохранил в ряде ниш народного хозяйства... максимум - малые предприятия, но с жестким ограничением по капиталу и социальной значимости...
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 21:23   #220
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Однако, марксистские буквоеды скажут, что это не социализм, а государственный капитализм, это, де - "буржуазная национализация". Вообще, нет общепринятого понимания слова "социализм" и существует много "социализмов" "по понятиям".
1. Советский социализм с разновидностями в странах "народной демократии" (ПНР, ГДР, ЧССР и др.)
2. Скандинавский социализм
3. Белорусский социализм
4. Латиноамериканский социализм (Венесуэла, Боливия, Эквадор и др).
5. Китайский, вьетнамский и др близлежащие социализмы.
6. Новый демократический социализм в соответствии с Программой КПРФ.
7. Социализм в соответствии с программами запад европейских левых партий.
Поэтому, прежде чем спорить, нужно определиться с терминами, иначе будет разговор через толстое стекло, каждый, как глухарь, будет петь только свою песню.
Читайте внимательнее мои посты. В одном из них я писал о том, что и социализм, и переход к нему у разных стран и наций может разниться, способы и методы - тоже. Главное - цель одна.
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ