|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#291 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Простой пример: в розничной торговле издержки советских торгашей укладывались в среднем в 6-7% от оборота, а у нынешних меньше двадцати никак не выходит. В бытовом обслуживании разница ещё больше. То же и в производстве, просто там показывать неспециалисту сложнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#292 | |||||||
Заблокирован
|
![]()
[QUOTE=vasiliygeo;301655]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#293 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Речь шла о временах НЭПа, вы не уловили??? Какая развитая государственная экономика была в то время, не подскажете? Чем тогда победили НЭПманов... если в тех отраслях экономики ( а это в основном была сфера обслуживания и мелкотоварное производство в области легкой промышленности) и к моменту развала Союза было не все гладко... Не надо выдавать желаемое за действительное. Я не говорю, что в этих областях честно одолеть частника принципиально невозможно, я всего лишь говорю, что в тех условиях о честной конкуренции с государством (также, как сегодня с крупным капиталистом) можно было даже и не думать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#294 | |
Местный
|
![]()
[QUOTE=капитан запаса;301661]
Цитата:
Человечество за один день не изменишь. И потому я за присутствие частной инициативы в экономике. Однако, здравый смысл требует ввести для неё серьезные ограничения. Причем, эти ограничения не должны зависеть от политической окраски действующих властителей и их "спонсоров". Это должны быть прозрачные и всем понятные "правила игры". Именно из-за непрозрачности и непонятности пресловутых "правил игры" я не доверяю лично Зюганову и его команде. Хотя Программу КПРФ поддерживаю полностью. Сказать и сделать, написать и подумать... - это все должно подчиняться одной идее и быть единым целым... Это и только это должно отличать членов партии от рядовых обывателей. А если такого единства нет, то , на мой взгляд, члены партии такие же точно обыватели как и большинство... Следовательно : ни вести, ни возглавлять народ они не имеют морального права. С таким человеком можно дружить, вместе пить и воевать... но нельзя его считать лучше себя, и значит нельзя отдавать ему право что-либо решать за всех. С такой точкой зрения , здесь меня почему-то воспринимают многие как антикоммуниста, и количество банов и штрафов постоянно на мне висящих тому подтверждение. В ваших репликах я ранее видел здравый смысл, так импонирующий мне. Теперь же сомневаюсь. Ибо поддерживать капиталиста, без постановки его в жесткие рамки - есть губительный путь для любого социально-ориентированного типа государства. И власть и экономика при таком подходе будут ориентированы исключительно на воров и хапуг. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А чем я, интересно, похож на фантазера? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#298 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А то что было принято политическое решение, что народу не нужны услуги в таком ассортименте и количестве, а также товары неповседневной употребления, так это далеко не метод честной конкуренции. И если в какой-то местности и по отдельным группам товаров и услуг государство смогло насытить рынок, то это не означает конец НЭПманов повсеместно. Оговорюсь : я не против того что в то время была необходимость прекратить НЭП, и не берусь обсуждать и тем более осуждать результаты. Но не надо рассказывать собственные фантазии на тему честной победы государственной собственности над частной инициативой в те годы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
Местный
|
![]()
Вы о каком тогдашнем сервисе? И почему он ненавязчивый? Вам хоть раз приходилось пользоваться этим сервисом? Я пользовался. Чинилось всё вовремя и качественно. В командировке в гостинице бронь на зарезервированный номер подтверждалась. Сервис в обслуживании был нормальный, соответствующий тогдашним нормам и правилам. Это сейчас людей по путевкам отправляют, а потом люди не могут покинуть страну пребывания. Держат как заложников. Вот это что-ли нормальный сервис? Так Вы о каком ненавязчивом сервисе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#300 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Скажите,где движение к социальному государству когда все услуги стали платными ну типа образования и здравоохранения? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Цены на гречку, недвижимость. Что дальше? | irton33 | Новости Российской политики и экономики | 0 | 22.02.2012 14:49 |
Экстренное совещание - что делать дальше? | АнтонЛ | Новейшая история России | 260 | 15.01.2012 06:59 |
Россия,что дальше? Взгляд из будущего... | КЕДЯР | Открытые письма, обращения и манифесты | 0 | 02.10.2011 20:54 |
«20 лет после СССР. Что дальше?» | ELEKTRO | Новейшая история России | 0 | 12.06.2011 11:33 |
Прошкин грипп пошёл дальше.... | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.12.2010 19:01 |