Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2012, 15:04   #411
Антон Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Кстати, о машинах.
Во время кризиса 2008 года упала цена на нефть, и в России тут же упали продажи машин на 50%. Что ясно показывает источник нынешнего благосостояния. ЭРэФия паразитирует на труде предыдущих поколений, Разведавших нефть и проложивших трубу, а также создавших ядреную бомбу, благодаря которой та труба пока еще российская. А поскольку все доходы тратятся на потребление, и ни фига не вкладывается ни в науку, ни в технологии, ни в развитие инфраструктуры, то мы проедаем и будущее своих внуков и правнуков.
Вывод (по теме): при сохранении существующих тенденций дальше – темные века.
Вообще-то машина - это не предмет первой необходимости и без машины можно спокойно жить (неудобно конечно, но можно). В кризис доходы падают, соответственно расходы начинают сокращаться. Причем сокращают люди расходы на вещи по мере их значимости. Отсюда и падения спроса на машины.
Антон Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 15:12   #412
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Антон Александрович Посмотреть сообщение
Факты говорят о том, что вам для начала нужно научиться внимательно читать и понимать написанное. Где я писал что человеку для счастья нужно больше жрать?!
В таком случае не оформляйте свои речи как ответы на мои посты.
У меня написано о том, что современные обыватели не интересуются будущим развитием. А интересуются только потреблением. В каковой ситуации Вы увидели заслугу образования.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 15:17   #413
dolgova
Местный

Цитата:
Вообще-то машина - это не предмет первой необходимости и без машины можно спокойно жить (неудобно конечно, но можно). В кризис доходы падают, соответственно расходы начинают сокращаться. Причем сокращают люди расходы на вещи по мере их значимости. Отсюда и падения спроса на машины.
Так отчего в РФ случился кризис?
Старый 21.07.2012, 15:21   #414
Антон Александрович
Местный

Цитата:
В таком случае не оформляйте свои речи как ответы на мои посты.
У меня написано о том, что современные обыватели не интересуются будущим развитием. А интересуются только потреблением. В каковой ситуации Вы увидели заслугу образования.
Как оформлять свои сообщения я уж как-нибудь сам определюсь, без ваших ценных указаний
Будущее развитие?! Уважаемая, нам бы с прошлым справиться. Посмотрите что в мире делается - человечество, а именно Азия, Африка и особенно арабский мир, еще до сих пор изобретение прививок не переварило. Если это не произойдет в обозримом будущем нас ждет крупномасштабная война, в которой 70 миллионов погибших в второй мировой покажутся статистической погрешностью. А вы ту да же - будущее развитие, прогресс, долой общество потребления. Да только построение всемирного общества потребления нас сейчас может спасти!
Старый 21.07.2012, 15:22   #415
Антон Александрович
Местный

Цитата:
Так отчего в РФ случился кризис?
От того, что экономика РФ, и в первую очередь финансовый сектор связаны с международной экономикой и международным финансовым сектором. Там кризис - у нас кризис. все просто
Старый 21.07.2012, 15:25   #416
dolgova
Местный

Цитата:
От того, что экономика РФ, и в первую очередь финансовый сектор связаны с международной экономикой и международным финансовым сектором. Там кризис - у нас кризис. все просто
А каков механизм передачи кризиса?
Старый 21.07.2012, 15:29   #417
dolgova
Местный

Цитата:
Как оформлять свои сообщения я уж как-нибудь сам определюсь, без ваших ценных указаний
Тогда себе и предъявляйте претензии, что Вас не так поняли.
Цитата:
Будущее развитие?! Уважаемая, нам бы с прошлым справиться. Посмотрите что в мире делается - человечество, а именно Азия, Африка и особенно арабский мир, еще до сих пор изобретение прививок не переварило. Если это не произойдет в обозримом будущем нас ждет крупномасштабная война, в которой 70 миллионов погибших в второй мировой покажутся статистической погрешностью. А вы ту да же - будущее развитие, прогресс, долой общество потребления. Да только построение всемирного общества потребления нас сейчас может спасти!
Что это за зверь - "всемирное общество потребления"?
Старый 23.07.2012, 14:14   #418
тин
Местный

Может сведение "потребление" исключительно к "жратве" и выглядит неуместно. Но иногда, чтоб понять суть явления просто необходимо заниматься упрощением. К примеру известно, для чего нужно, чтоб кто-то обожрался, в сельском хозяйстве для этого откармливают свиней для дальнейшего убоя на мясо. А для чего надо откармливать людей, ведь их раньше в древние времена так же откармливали на убой или для человеческого жертвоприношения. Так для чего в капитализме люди должны заниматься "потреблением", внятного ответа пока что нет.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 15:03   #419
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Может сведение "потребление" исключительно к "жратве" и выглядит неуместно. Но иногда, чтоб понять суть явления просто необходимо заниматься упрощением. К примеру известно, для чего нужно, чтоб кто-то обожрался, в сельском хозяйстве для этого откармливают свиней для дальнейшего убоя на мясо. А для чего надо откармливать людей, ведь их раньше в древние времена так же откармливали на убой или для человеческого жертвоприношения. Так для чего в капитализме люди должны заниматься "потреблением", внятного ответа пока что нет.
Вообще-то, когда я пишу "прожирать созданное предыдущими поколениями", я говорю не исключительно о жратве.
Я говорю об источниках нынешнего и будущего потребления.
Где-то я читала, как китайцы готовили глину для изготовления керамических изделий. Глина добывалась и складывалась в кучи, в которых выдерживалась не менее 100 лет.
То есть каждое поколение мастеров не могло само воспользоваться добытой им глиной. И старалось для будущего поколения. Хотя никто его не заставлял этого делать. Можно было бы плюнуть на всё и жить по принципу "после нас - хоть потоп".
Старый 23.07.2012, 20:32   #420
тин
Местный

Цитата:
Вообще-то, когда я пишу "прожирать созданное предыдущими поколениями", я говорю не исключительно о жратве.
Я говорю об источниках нынешнего и будущего потребления.
Где-то я читала, как китайцы готовили глину для изготовления керамических изделий. Глина добывалась и складывалась в кучи, в которых выдерживалась не менее 100 лет.
То есть каждое поколение мастеров не могло само воспользоваться добытой им глиной. И старалось для будущего поколения. Хотя никто его не заставлял этого делать. Можно было бы плюнуть на всё и жить по принципу "после нас - хоть потоп".
Мое тут утверждение касалось прежде всего про философию общества потребления. Возможно, капитализм будет потихоньку будет отказываться от этой философии. Одна из таких попыток было известна как проект "глобализация". Капиталисты ведь тоже понимают, что ресурсы не бесконечны и что-то нужно оставить "для будущих поколений".
тин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ