|
Обсуждение форума Сообщения администрации форума. Замечания и предложения участников о развитии форума |
Результаты опроса: Судьба системы репутации на форуме сторонников КПРФ? | |||
Оставить как есть. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 | 24.24% |
Обнулить полученные оценки. Все участники начнут с 10 баллов. |
15 | 22.73% |
Отключить систему репутации. |
24 | 36.36% |
Затрудняюсь с ответом. |
3 | 4.55% |
Мне всё равно. |
8 | 12.12% |
Голосовавшие: 66. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 |
Заблокирован
|
![]()
Так я и не понял по новой системе репутаций. Ситуация такова. У кого большая зеленая цифра,он останется вечнозеленым. У кого большая красная,тот вечно красным. Поясняю,раз эта цифра (ну число конечно) якобы полезна для новичков. У Леонида Ильича минус 9 тыщ. Вот он начинает выкладывает 50 классных сообщений в духе марксизма-ленинизма. Все хором често начинают его плюсовать. НО. Чтобы ему выйти хотя бы на ноль,надо 900 (!) плюсовых уведомлений. Берем того у кого 50 тыс. и более баллов (таких немало). Вдруг он начинает критиковать политику КПРФ, Зюганова и т.д.,неважно кого,есно в пределах правил. И тоже публикует 50 сообщений. И форум также честно начинает его минусовать. НО.Чтобы его вывести хотя бы тоже к нулю надо 5 тыщ (!)., минусовых уведомлений. Что видит новичок или гость? Он видит,что на форуме сторонников КПРФ, участник форума который за М-Л,КПРФ,Зюганова и т.д. постоянно в большом минусе. А участник критикующий КПРФ постоянно в большом плюсе. Гость не особо вникая в дебри репутаций почитав тексты этих двух участников сходит с ума. Потеряна мобильность. Я получил 4 минуса. Слетело где-то 50 баллов. Ну у меня ладно там копеечные баллы боле-мене заметно. А у того же Леонида Ильича минус 9460. Ну сминусовали ему 10 баллов. Что заметно? Нет конечно. Даже тому кто крайне возмущен становится не интересно. Только время терять. Как смог высказал свою видимость.
|
![]() |
![]() |
#162 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
#163 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для того, чтобы репутации не накручивались, следует уменьшить зависимость оценки от репутации участника, насколько - стоит подумать. Ранее я предлагал 10 баллов плюс 1% от репутации, сейчас думаю, что лучше меньше. Система больших интервалов между голосованиями за одного участника для меня лично крайне неудобна: за три дня я поставил только одну оценку; активных участников не так много, ставить оценки хочется только за действительно интересные и глубокие мысли. |
|
![]() |
![]() |
#164 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И потом, всякие маратиусы отражают точку зрения значительной части НАШЕГО народа, их мнение не на пустом месте родилось. Это форум сторонников КПРФ - партии, ведущей борьбу за места в представительных органах власти - и каким образом бороться за голоса избирателей, если не пытаться понять их точку зрения? Поэтому я против только откровенных троллей и хамов. |
|
![]() |
![]() |
#165 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это соответствует третьему пункту, отключить (ныне действующую) систему репутаций. |
|
![]() |
![]() |
#166 |
Супер-модератор
|
![]()
Это решит Админ, какой будет новая система. но накрученные баллы лучше убрать.
#167 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На взгляд человека постороннего участник с более 1000 постов и 10 баллами — просто никому неинтересный графоман. Не будет никто копаться в предыстории его баллонакопления. Ноль, он и в Африке ноль. А если считать не в баллах, а в благодарностях, то вся эта предвзятость улетучивается. У одного 100 постов и 300 благодарностей. А у другого 10000 постов и 100 благодарностей. И каждый сам по себе, без цветовых флажков, красный-зелёный, поймёт, кто перед ним. Иногда достаточно прочесть только 3-5 постов, как у DONK, Кольцова, Правдина, чтобы понять, кто перед тобой. А у некоторых в одном месте за красных, а в другом за фиолетовых. Анекдоты травит классно, а чуть копни по его отношению к Советской власти, так хоть святых выноси. О таких великий русский писатель Гоголь говорил, а товарищ Сталин процитировал: «Ни в городе Иван, ни в селе Селифан». Прошу не переходить на личности и не обсуждать репутации, чьи бы то ни было. За это введён штраф 3 балла. Модератор Последний раз редактировалось Léon Chame; 26.05.2012 в 17:12. |
|
![]() |
![]() |
#168 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Личности я же упоминал ровно в том же ключе, что и А.Лексей Цитата:
![]() Замечу также, что ни одну личность в негативном плане я не упомянул. Только позитив. В том месте, где Аврора теоретически мог принять лично на себя, полностью обезличил, хотя аналогичные замечания как раз на его примере уже делались не раз. Условные цифры баллов репутаций в противопоставлении условным же цифрам постов я назвал только, чтобы показать: система в баллах, начисляемых пропорционально каким-то производным показателям, сложна в использовании, и не даёт однозначного вывода о результативности работы участника. Она также непрозрачна. Вместе с тем, система учёта результатов в именных (подписанных) благодарностях, которые каждый участник вправе поставить только по 1 разу, под 1 постом, является наилучшим из известных вариантов. Для её введения в действие ныне действующую систему надо отключить (п.3 опросника). Как опция, накопленные в прежней системе результаты, в части благодарностей (за которые принимается любая прежняя положительная оценка), можно «конвертировать» в счёт благодарностей в новой системе. Последний раз редактировалось Léon Chame; 26.05.2012 в 19:30. |
||
![]() |
![]() |
#169 | |
Местный
|
![]()
Правильное наблюдение. От той системы репутации, когда накапливаются и суммируются (взаимоуничтожаются) положительные и отрицательные баллы, причём права участников по добавлению кому бы то ни было новых баллов зависят от ранее накопленных — от этой порочной, во многом игровой системы форумы давным-давно отказались. Если вообще её применяли.
Носить воду вёдрами, вообще хорошо. Баба с коромыслом вообще редкость на улицах. Но вряд ли Вы согласитесь с этим аргументом, въезжая в новую квартиру без водопровода. Балловая система теоретически приемлема на форумах, участники которых равны по экзотической квалификации. К примеру, на форумах собаководов, кулинаров… Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#170 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Однако обнуление баллов (п.2) чревато тем, что на уровне новичков окажутся многие десятки участников, обогатившие форум своими постами за первые два-три года. Их репутации были сложены из десятков отзывов по 10-15 баллов. И оказались девальвированы уже два года назад, когда максимальные репутации перевалили за 10000. То есть, когда был превышен максимум, заложенный в идеологии системы. |
|
![]() |
![]() |
Метки |
репутация |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Система оповещения модераторов о нарушениях на форуме | Admin | Обсуждение форума | 1256 | 15.06.2023 08:47 |
Нужна ли система Блогов на форуме? | Admin | Обсуждение форума | 23 | 17.03.2013 22:22 |
О репутации | Мамушкин | Письма, обращения, объявления | 32 | 20.02.2010 09:09 |
Группа сторонников русского социализма на официальном форуме КПРФ | Краснопуз | Планируем новый российский социализм | 31 | 14.09.2008 21:05 |