Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Работа форума > Обсуждение форума

Обсуждение форума Сообщения администрации форума. Замечания и предложения участников о развитии форума

Результаты опроса: Судьба системы репутации на форуме сторонников КПРФ?
Оставить как есть. 16 24.24%
Обнулить полученные оценки. Все участники начнут с 10 баллов. 15 22.73%
Отключить систему репутации. 24 36.36%
Затрудняюсь с ответом. 3 4.55%
Мне всё равно. 8 12.12%
Голосовавшие: 66. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.05.2012, 19:19   #181
Rulf
Местный

Я почитав данную тему, всё же решил высказать своё мнение. Надеюсь оно не кого не обидит. Предлагаю убрать сами цифры репутации, но оставить квадратики с цветом, начиная от наихудшего-презирают в этих краях, заканчивая наилучшим-репутация неоспорима. И влиять на неё будут, все кто имеет зелёные квадратики, но уже в равной доле, подсчёт будет вестись только по количеству отзывов.
Старый 26.05.2012, 19:41   #182
Léon Chame
Местный

Цитата:
Сообщение от Rulf Посмотреть сообщение
Я почитав данную тему, всё же решил высказать своё мнение. Надеюсь оно не кого не обидит. Предлагаю убрать сами цифры репутации, но оставить квадратики с цветом, начиная от наихудшего-презирают в этих краях, заканчивая наилучшим-репутация неоспорима. И влиять на неё будут, все кто имеет зелёные квадратики, но уже в равной доле, подсчёт будет вестись только по количеству отзывов.
Рульф, но в основе квадратиков всё равно должны лежать цифры. И они лежат! Но срок пользования этим инструментом истёк. Максимальная репутация, к которой он привязан — 3000.

О клейме «этого человека презирают в наших краях». Эта оскорбительная характеристика, „зашитая” в ныне действующую систему, не соответствует требованиям форума. Когда отношение к сообщению заранее формирует отрицательная цифра, либо уже заготовленное клеймо («презирают в наших краях») — это противоречит нормам, которые провозглашает, в частности, уважаемая Валентина Николаевна:
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вот и не надо. в любых поднятых вопросах. никого клеймить заранее. здесь равноправное общение.
Мы же не в Ед.России. где под диктовку действуют.
Поддерживаю и критику Галочки, высказанную в отношении как раз этого же элемента «вербальных оценок», как дополнительного доказательства непригодности ныне действующей системы:
Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
"Очень-очень хороший человек" ....остётся добавить название овоща

…какой-то детский сад получается.

…все эти "спасибо" - "очень хороший человек"- бред сивой кобылы.
Léon Chame вне форума  
Старый 26.05.2012, 20:43   #183
Аврора
Заблокирован

Может пойти методом 'научного тыка" ? Законсервировать систему репутации на неделю и посмотреть, что изменится. Хуже будет,лучше будет ли ,никто не знает. А за эту паузу подумать. Хотя повторю,желательно самая простая схема. Согласен с автором: зеленый балл,не согласен: красный балл. Нынешние репутации уменьшить в 1/1000. Чего зря огород городить. К примеру участник N имел на сегодня 20 000. Будет 20. За месяц получил 12 зеленых (положительных)отзывов. 3 красных (отрицательных). Вот и будет у него светиться 32/3. Просто и понятно.
Аврора вне форума  
Старый 26.05.2012, 21:42   #184
Léon Chame
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Согласен с автором: зеленый балл,не согласен: красный балл.
Аврора, забудьте о баллах и цветах в системе, предлагаемой взамен. Есть один балл, «Поблагодарил».

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Нынешние репутации уменьшить в 1/1000.
Они накоплены в разное время и при разных условиях. В 2007 году 10-15 баллов добавки было много. А уже в 2009 году размер добавок вырос втрое-четверо. А потом ещё. Почти геометрическая прогрессия.

Но одно осталось в истории системы. Количество добавок-«благодарностей». Его и нужно вывести напоказ. И никакого пересчёта не надо — чего проще?

И тогда все увидят, что у некоторых за ±100 в бывшей репутации стоит нечто иное, чем общественный игнор его постинга. А наоборот, пристальное внимание.
Léon Chame вне форума  
Старый 26.05.2012, 21:54   #185
Rulf
Местный

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
Аврора, забудьте о баллах и цветах в системе, предлагаемой взамен. Есть один балл, «Поблагодарил».

Они накоплены в разное время и при разных условиях. В 2007 году 10-15 баллов добавки было много. А уже в 2009 году размер добавок вырос втрое-четверо. А потом ещё. Почти геометрическая прогрессия.

Но одно осталось в истории системы. Количество добавок-«благодарностей». Его и нужно вывести напоказ. И никакого пересчёта не надо — чего проще?

И тогда все увидят, что у некоторых за ±100 в бывшей репутации стоит нечто иное, чем общественный игнор его постинга. А наоборот, пристальное внимание.

Вот это будет верно. Количество отзывов более верно отразят мнение форумчан, я такую систему встречал на каком то форуме.
Старый 26.05.2012, 21:58   #186
Léon Chame
Местный

Цитата:
Сообщение от Rulf Посмотреть сообщение
Вот это будет верно. Количество отзывов более верно отразят мнение форумчан, я такую систему встречал на каком то форуме.
Не на одном, а на большинстве форумов, использующих тот же движок, что и у нас. Ищите марочку Powered by vBulletin®, а можете выйти и на статистику применения этого движка. Тут один пример уже приводили:

Цитата:
Сообщение от Commentator Посмотреть сообщение
Цитата:
Пример беру с форума мерса
http://www.mbclub.ru/vb/showpost.php...4&postcount=15
albatros
Senior Member
Опытный мерсовод

Страна: Россия
Поблагодарили 186 раз(а) в 181 сообщениях
Здесь Senior Member и Опытный мерсовод - внутренняя иерархия званий, зависящих от стажа и числа сообщений.
Léon Chame вне форума  
Старый 26.05.2012, 22:01   #187
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Не на одном, а на большинстве форумов, использующих тот же движок, что и у нас. Ищите марочку Powered by vBulletin®, а можете выйти и на статистику применения этого движка. Тут один пример уже приводили:
Админ сам разберётся и с движком и с репутацией. Что Вы так переживаете?
Нового ничего нет?
Старый 26.05.2012, 22:18   #188
Léon Chame
Местный

Цитата:
Что Вы так переживаете?
Простите, но ни злым словом, ни грубым намёком я не высказывал здесь никаких переживаний.

Я руководствуюсь хорошим общекоммунистическим правилом, кочующим из устава в устав:
Цитата:
вносить предложения, открыто высказывать свое мнение и отстаивать его до принятия решения
Тем более, что я не выбирал в опросе позиции «мне всё равно», а ограничился лишь оглашением того варианта, который я защищаю.

И этого права Евгения Ивановича
Цитата:
Админ сам разберётся и с движком и с репутацией.
я не только не отрицал, но и неоднократно подчёркивал, что в силу его полномочий решающее слово за Админом.
Léon Chame вне форума  
Старый 27.05.2012, 12:31   #189
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

Идея исключить модераторов из процесса репутирования, в принципе, неплоха.
Исключить модераторов из процесса поддержки участников, привлечения и удержания на форуме, вопреки тем, кто старается выдавить новичков- это противоречит целям и политики форума.
Равноправные и разнообразные мнения, а не мнение только элиты- это то, что ценится на форуме.
Моё личное мнение таково.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 27.05.2012 в 13:02.
В. Иванова вне форума  
Старый 27.05.2012, 13:09   #190
Léon Chame
Местный

Цитата:
Вот такого подарка не будет.
Исключить модераторов из процесса поддержки участников, привлечения и удержания на форуме,
Я имел в виду контекст, в котором эту идею подал Аврора. То есть, сохраняя систему репутирования в баллах, исчисляемых по сложной системе.

Однако далее я противопоставил этому другую систему мотивации. В которой модераторы:
  • такие же активные участники процесса, как и остальные члены форума, в плане возможности подписать личную благодарность под понравившимся постом
  • и плюс к этому, оасполагают дополнительной возможностью поощрения участников через те самые «медальки».

Цитата:
вопреки тем, кто старается выдавить новичков- это противоречит целям и политики форума.
Один из главных способов вытеснения новичков в ныне действующей системе — это анонимные репутации. Последняя жалоба исходила от Владислава-98.

В предлагаемой системе, где все мотивации гласны и открыты для всех, такое исключено.

Цитата:
Равноправные и разнообразные мнения, а не мнение только элиты- это то, что ценится на форуме.
Я не знаю, кого Вы относите к элите. Элитой, в силу дополнительных прав и возможностей, являются, прежде всего, модераторы. Это эквивалент управленческой элите общества.

Равноправие в плане высказывания — да.

Но разнообразие только ради разнообразия — это бессистемный винегрет. Цениться на форуме сторонников КПРФ должно не разнообразие как таковое. А прежде всего способность форума содействовать, в конечном счёте, росту и укреплению КПРФ. Привлечению в её ряды (а также в ряды тех, кто за неё голосует) наиболее сознательной части населения России, а не кого попало.

Привлечение тех, кто не увильнёт в последний момент со словами «а всё равно правды-то никто не знает! есть разные мнения! каждое имеет право на существование!». А тех, чьи убеждения — стойкие. А стойкими они бывают, насколько всем известно, только если они покоятся на каком-то фундаменте. И прежде всего это — фундамент знаний.

Исправлено
С учётом замечаний, высказанных Валентиной Николаевной, цитированная ей формулировка уточнена. Теперь она выглядит так

Цитата:
В контексте ныне существующей системы та идея, которую Вы, Аврора, подали — исключить модераторов из процесса репутирования, — в принципе, неплоха. Никто не сможет обвинить модератора в систематическом «получении взяток».
и далее по тексту.

Последний раз редактировалось Léon Chame; 27.05.2012 в 13:27. Причина: Внесён уточнённый вариант цитируемого текста
Léon Chame вне форума  
Закрытая тема

Метки