Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Работа форума > Обсуждение форума

Обсуждение форума Сообщения администрации форума. Замечания и предложения участников о развитии форума

Результаты опроса: Судьба системы репутации на форуме сторонников КПРФ?
Оставить как есть. 16 24.24%
Обнулить полученные оценки. Все участники начнут с 10 баллов. 15 22.73%
Отключить систему репутации. 24 36.36%
Затрудняюсь с ответом. 3 4.55%
Мне всё равно. 8 12.12%
Голосовавшие: 66. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.05.2012, 23:53   #201
Аля
Местный

Надо Вам опять, что бы ссорились..
Не нужны оценки ВООБЩЕ..
Форум не должен быть клеткой..
Кому то это не понравится, но я напишу..
Почему Мы должны быть зависимы от оценок??
Мы ШКОЛЬНИКИ??
Это форум, мы делимся впечатлениями, мы спорим,, рассказываем что то друг другу..
ЭТО ЧАСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ.
И мне кто то за это поставит оценку???
Мы что дети??
Я считаю, что предложение поощрения надо сделать как на форуме Мерса..
Кажется, Кольцов или Миклуха это высказали.
Аля вне форума  
Старый 30.05.2012, 11:06   #202
Семплеяров
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Короче, единственным выходом мне представляется уменьшение зависимости стоимости оценки от репутации участника.
При этом, mark, согласитесь, что лучший вариант в Вашем примере, когда каждый дает только по единице. Это и есть система благодарностей. Не только форум "Мерседеса", но практически все форумы так работают, если вообще применяют репутации. Только этот форум как белая ворона остается.

Поблагодарили меня, мой счёт благодарностей вырос на единицу. Я кого-то поблагодарил, у него появилась моя подпись. Все видят, кого, за что я поддерживаю. И видят это всё время, пока висит месса, хоть год, хоть десять!

Сегодня я сам не могу сказать, кто за что меня благодарил на этом форуме с самого начала. Ваша система работает ведь только на цифру, на игру. Я же в своем "кабинете" вижу только 15 последних записей. И только я, кроме меня никто. Кому это на руку? Только тем, кто копит цифры: неважно за что, главное, чтобы цифра была побольше.

Проголосовал: отменить нынешние репутации. Это уберет весь негатив. Легко написать "чушь собачья" или какие-то гадости в отрицательном отзыве. Думать-то и доказывать не надо! И никто это "доказательство" не оспорит. А вот чтобы публично доказать, чушь или не чушь, для этого еще раскинуть мозгами надо. "Чушь", это как раз анонимная игра в цифры, скрытая ото всех: кто кого и за что "поднял" или "опустил"
Семплеяров вне форума  
Старый 02.06.2012, 10:02   #203
Егорка
Местный

Проголосовал за отключение репутации .

1. Оценка репутации не может быть обьективной в принципе . Всё относительно .

2. Если отменить запрет на возможность выставлять оценку одну за одной одному и тому же участнику , то накрутка репутации переходит в стадию вакханалии .
А если оставлять как есть , то часто выставляют оценки "лишь бы кому" , чтобы можно было поставить оценку конкретному участнику за его сообщение . Участники форума могут заметить это , например , увидев , что ему поставили оценку за сообщение месячной давности .

3. Репутационность накладывает отпечаток на волеизьявление на форме . Начинают сбиваться группы по принципу "ты мне плюсик - я тебе плюсик" или , другими словами , "кукушка хвалит петуха за то , что хвалит он кукушку" . Естественно , в таких случаях участники даже если не согласны с каким-то тезисом кого-то из этой условной группы , предпочитают помалкивать , чтобы не выпадать из "обоймы" . Иногда это приводит даже к откровенному соглашательству , а то и подхалимажу , как в этом случае :

Цитата:
АБСОЛЮТНО ВЕРНО!!! АПЛОДИРУЮ СТОЯ!!!!
4. Тезис о том , что по репутации новичок сможет ориентироваться кому доверять , а кому нет , тоже не выдерживает никакой критики . Представьте что Вы , как новичок , зашли на форум Адвентистов 7-го дня , которых там подавляющее большинство . А противостоят им Адвентисты 6-го дня или 5-го , которых всего несколько человек . У кого репутация выше ?
К тому же репутация зависит от времени пребывания на форуме , что ни сколько не говорит о том , можно ли доверять или не доверять .

Из недостатков отключения системы репутации хотел бы отметить то , что с форума уйдут те , кто пришёл на форум именно за репутацией . То есть за тем , что принято относить к "тешить своё тщеславие" , самоутверждаться .
Егорка вне форума  
Старый 02.06.2012, 10:20   #204
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Система репутации полезна. Очень.

1) Для новичка ( с новичками старожилы обычно общаются редко - присматриваются, что пишет, не дурак ли, своё ли пишет или копирует, и т.д.) его репутация - это возможность получить анонимное или именное удовлетворение своего неявного стандартного вопроса: "Мужики, вы меня уважаете? Не херню ли я пишу? Что у меня хорошо и что плохо, с вашей точки зрения?"
Индикатора репутации для этого не нужно . "Мужики" ему ответят в той же теме прав он или не прав .

Цитата:
3) Для всех сразу - знак (цвет) и вес репутации - это ориентировочная оценка личности участника форума, индикатор доверия к его сообщениям. Без этой ориентировки нас бы давно уже задушили толпы идиотов, провокаторов, дезинформаторов, спамеров и роботов !!!!!!!!!!. А когда человека оценят 10-100 положительных участников, любой посетитель или участник сразу видят: ага, это Чук или там Леонид-Ильич, они местные чудилы нехорошие, и что бы они не написали (плохое или хорошее), верить этому источнику нельзя, может правду сказать, а может и обмануть нагло.
Зайдите на форумы православных и сравните репутацию у верующих и у тех , кто находится на позициях диалектического материализма . И что Вы увидете ?

Цитата:
Мне хотя и не наплевать, сколько там у меня накапало, мне приятно, когда, пускаясь в трудную дискуссию с политпротивником, я знаю: моя репутация меня морально поддерживает. Никакого тщеславия она у меня не вызывает. Есть - хорошо, нет - не помру, но жалко симпатичной бирки.
Вас поддержат своими сообщениями те , кто имеет схожее с Вашим мировоззрение . Зачем Вам репутация ?

Цитата:
Если репутация не указана - то любое существенно необычное мнение будет вызывать шквал обвинений в идиотизме вполне разумного человека. На недавний пример: первым в интернете явно необычную, идущую в разрез с общепринятым давлением на мозги людей со стороны СМИ, мысль, что оранжреволюция уже состоялась (под водительством Вовы Путина), высказал я, причём здесь. Возражений (я думаю, что благодаря положительной репутации) не было. Через единицы дней это стало почти общепринятой в интернете мыслью. Я до сих пор считаю, что мысль правильная. Орёл наш, дон Путин (этот квалификатор тоже я родил лет 12 тому назад в форуме ФОПФ МФТИ) стал стандартным оранжистом.

И зачем Вам репутация , если есть сообщения других форумчан , которые поддержат Ваше мнение ? Герой без медали - не герой ?
Егорка вне форума  
Старый 02.06.2012, 10:42   #205
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Так я и не понял по новой системе репутаций. Ситуация такова. У кого большая зеленая цифра,он останется вечнозеленым. У кого большая красная,тот вечно красным. Поясняю,раз эта цифра (ну число конечно) якобы полезна для новичков. У Леонида Ильича минус 9 тыщ. Вот он начинает выкладывает 50 классных сообщений в духе марксизма-ленинизма. Все хором често начинают его плюсовать. НО. Чтобы ему выйти хотя бы на ноль,надо 900 (!) плюсовых уведомлений. Берем того у кого 50 тыс. и более баллов (таких немало). Вдруг он начинает критиковать политику КПРФ, Зюганова и т.д.,неважно кого,есно в пределах правил. И тоже публикует 50 сообщений. И форум также честно начинает его минусовать. НО.Чтобы его вывести хотя бы тоже к нулю надо 5 тыщ (!)., минусовых уведомлений. Что видит новичок или гость? Он видит,что на форуме сторонников КПРФ, участник форума который за М-Л,КПРФ,Зюганова и т.д. постоянно в большом минусе. А участник критикующий КПРФ постоянно в большом плюсе. Гость не особо вникая в дебри репутаций почитав тексты этих двух участников сходит с ума. Потеряна мобильность. Я получил 4 минуса. Слетело где-то 50 баллов. Ну у меня ладно там копеечные баллы боле-мене заметно. А у того же Леонида Ильича минус 9460. Ну сминусовали ему 10 баллов. Что заметно? Нет конечно. Даже тому кто крайне возмущен становится не интересно. Только время терять. Как смог высказал свою видимость.
Это верно , если исходить , что для людей , участвующих в полемике на этом форуме , репутация - самоцель , и именно под неё затачиваются все их сообщения . У Ленина какая бы была репутация , если бы он участвовал на каком-нибудь форуме в Российской империи ? Неужели бы он стал подгонять своё мировоззрение ради того , чтобы его зауважали его оппоненты ?
Егорка вне форума  
Старый 02.06.2012, 11:42   #206
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
.

Из недостатков отключения системы репутации хотел бы отметить то , что с форума уйдут те , кто пришёл на форум именно за репутацией . То есть за тем , что принято относить к "тешить своё тщеславие" , самоутверждаться .
Вы только зарегистрировались, а уже хорошо ориентируетесь в мотивах присутствия на форуме форумчан!
Старый 02.06.2012, 13:56   #207
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Это верно , если исходить , что для людей , участвующих в полемике на этом форуме , репутация - самоцель , и именно под неё затачиваются все их сообщения . У Ленина какая бы была репутация , если бы он участвовал на каком-нибудь форуме в Российской империи ? Неужели бы он стал подгонять своё мировоззрение ради того , чтобы его зауважали его оппоненты ?
Мне становится подозрительной вся эта возня вокруг добавления или не добавления репутации... Тот же Егорка только зарегестрировался на форуме,имеет всего три сообщения и все на тему о репутации,странно все это... Я считаю не надо шашкой махать,на нашем форуме есть традиция отмечать репутацию и пусть она продолжается,форумчане привыкли к этому и пусть так будет дальше!Вы Егорка осмотритесь на форуме,обживитесь,есть более насущные темы для обсуждения
Старый 02.06.2012, 13:58   #208
А.Лексей
Местный

Эпиграф:
"И тут приезжает какой-то граф и начинает всех учить !?!"
(Из фильма)

ЕГОРКА привёл меня в восторг. Как обычно, новорождённые учат маму, как правильно забеременеть.

Я вам скажу, что будет, если репутации отключить или сделать их по принципу "любой один человек - один голос". Это будет типичный интернет-евбаз. Чья толпа больше, тот и перекричит. Например, несколько лет тому назад на www.kprf.ru было большинство кого? Думаете, сторонников КПРФ ? Как бы не так ! Большинством были антисоветчики, русоненавистники, сионисты, неотроцкисты. Они зафлуживали и засыпали окорблениями любого, кто выступал за СССР, за Сов. власть, за социализм и коммунизм - их было много и с большими деньгами за интернет, а нас мало. Модераторы вспотели, расчищая тысячи (!) лжеучастников, единственной функцией которых было сработать против такого-то "красного" участника.

Репутации ЗДЕСЬ начинались ВСЕ ТОЖЕ с ОДНОГО голоса на одного человека. Но люди-то разные - Админ включил систему "естественного отбора" - кто-то уполз в минус и потерял право голоса, кто-то ушёл в плюс и увеличил оценку достоверности своих мнений ("репутацию"). Именно это и не нравится интернет-бригаде имени Мойше Кацава - им надо проводить какую-то операцию, а времени на раскрутку сил и средств нет - РЕПУТАЦИЯ ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ ГОДАМИ, ТЫСЯЧАМИ СООБЩЕНИЙ, ИЗ НИХ ДЕСЯТКАМИ ИЛИ СОТНЯМИ УМНЫХ СООБЩЕНИЙ, КОТОРЫХ ЧИТАТЕЛЯМ БЫЛО НЕ ЛЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОЦЕНИТЬ ! Админ прав - репутации нужны, и вес мнения и вес оценки у разных людей - разные. Заметьте, что "самые умные" просто РАВНЫ (вес оценки у них вышел до максимума, до "насыщения" в системе Админа), невзирая на различие их многодесятитысячных репутаций в разы.

Егорка, репутация в моём восприятии - это вовсе мне "грудь в медалях", и не "букеты цветов", а надёжность тылов - репутация стабильности "умности", полезности, интересности и достоверности. А вот если вдруг приезжает какой-то граф ...

Поможем Егорке осознать свои заблуждения.
.................................................. ..................

>Оценка репутации не может быть обьективной в принципе .
= Одна от одного человека - да. Но мерилом репутации (сумма) является коллективное мнение - оно более достоверно (учите теорию вероятностей и матстатистику).

>Всё относительно .
= Чушь. Вот, например, скорость света в вакууме вроде как постоянна :-)

>Если отменить запрет на возможность выставлять оценку одну за одной одному и тому же участнику , то накрутка репутации переходит в стадию вакханалии .
= Нет. Появится возможность оценить в РАЗНЫХ ТЕМАХ два или более умных сообщения в близкое время. Вдохновение - накатывает на автора ненадолго.

>А если оставлять как есть , то часто выставляют оценки "лишь бы кому" , чтобы можно было поставить оценку конкретному участнику за его сообщение .
= Это технически возможно, но это ж идиотизм. Я ленив и поэтому так не делаю.

>Участники форума могут заметить это , например , увидев , что ему поставили оценку за сообщение месячной давности .
= Ну и что? Кто-то прочитал позапрошлогоднее и пришёл в восторг.

>сбиваться группы по принципу "ты мне плюсик - я тебе плюсик"
= Один человек попытался было меня сагитировать на такое занятие, но я быстро объяснил ему, что они неправ. Плюсики надо ставить не за красивые глазки, а за умные тексты.

>Цитата:
АБСОЛЮТНО ВЕРНО!!! АПЛОДИРУЮ СТОЯ!!!!
Это не подхалимаж. Это, вероятно, выражение восторга в случае, когда система не даёт возможность поставить плюсик в стандартном порядке. Моральная поддержка - важна для автора, который пишет не писанки мозгового онанизма, а серьёзные трудоёмкие актуальные тексты.

>Тезис о том , что по репутации новичок сможет ориентироваться кому доверять , а кому нет , тоже не выдерживает никакой критики .
= Чушь. ЕСЛИ новичок-баптист заходит на форум адвентистов и видит, что Иван-адвентист (большинство) в плюсе, а Пётр-иеговист в минусе, то новичок сразу понял, что адвентисты уважают Ивана и не уважают Петра - скорее всего, и иеговистов вообще тоже, и теперь для него Иван - авторитет, а Пётр - чмо. НО ЕСЛИ новичок-жид заходит на тот же форум и видит то же, то он сразу понял, что с пропагандой иеговизма и вообще иудаизма (т.е. жидовства) ему тут не светит, зато теперь ему очевидно, что Иван для него главный враг, а Пётр - лучший друг, - видно, ху из ху.

>К тому же репутация зависит от времени пребывания на форуме , что ни сколько не говорит о том , можно ли доверять или не доверять .
= Гы-гы-гы !!! Ну вот тут у нас Леонид Ильич 10 лет тусуется, у него репутация Вам о чём говорит? Неужели ничего ?!

>с форума уйдут те , кто пришёл на форум именно за репутацией .
= Онанисты мозга своего?! Таких здесь ничтожный процент.

>Индикатора репутации для этого не нужно . "Мужики" ему ответят в той же теме прав он или не прав .
= Глупость новичка, привыкшего к вспышкам пустопорожних перебранок на ИНЫХ форумах. репутация - это явно умное решение Админа.

>Зайдите на форумы православных и сравните репутацию у верующих и у тех , кто находится на позициях диалектического материализма . И что Вы увидете ?
= Захожу я на форум жидов и вижу, что у Эока репутация там в огромном минусе. Минус на минус даёт плюс - и для меня сразу Эок поражает офигенной положительностью!

>Вас поддержат своими сообщениями те , кто имеет схожее с Вашим мировоззрение . Зачем Вам репутация ?
= Вот как раз за этим! Ощущение надёжной руки товарищей.

>И зачем Вам репутация , если есть сообщения других форумчан , которые поддержат Ваше мнение ?
= Вместо кучи малоинформативных, ОТВЛЕКАЮЩИХ от темы и иногда даже раздражающих сообщений в форум типа "и я, и я, и я того же мнения" (это полезно лишь при НЕПУСКАНИИ системой оценки сообщения) молча появляются зелёные листочки. Приятно и гора с плеч - товарищи читали, поняли, оценили как полезное дело ! Например, про путина-оранжиста (кстати, он бледно-рыжий) я не помню ни одного ТЕКСТА в поддержку и немного зелени в репутацию - зато нетривиальная мысль стала распространяться, как цепная реакция, т.е. всё сработало, что я хотел - мысль до людей дошла !

А про орла нашего дона Путина НЕЗАВИСИМО от меня (на полгода позже) - он же тоже читал Стругацких - опубликовал, е.м.н.и.п., уважаемый Шмелёв (или с кем мы там переписывались на эту тему спустя много лет от события). А про программу "500 дней ... = 40 дней ... 9 дней" , наверное, полстраны независимо и одновременно подумали - такие события у каждого взрослого неминуемы.

.................................................. .................................................. ............................

Ещё вот залез в Кремль один завклубом, дзюдоист, педофил и убийца партнёра по татами, и начал всех учить - не так сидите, не так свистите, щщас всех научу и врагов в сортире замочу.
А.Лексей вне форума  
Старый 02.06.2012, 14:15   #209
А.Лексей
Местный

Кстати, на осетинском форуме iratta для новичков (у кого пока лишь детский лепет) стоит квалификатор "ноггуырд" (новорождённый). И в этом статусе человек ходит довольно долго.
А.Лексей вне форума  
Старый 02.06.2012, 14:21   #210
А.Лексей
Местный

>выставляют оценки "лишь бы кому" ,
= Кстати, если не ошибаюсь, Админ поставил какой-то барьер в несколько минут для того, чтобы затруднить "серийных одобрятелей". Захочешь одобрить пять сообщений - подожди, подумай, может, эта блажь и сама пройдёт ... Вдруг ты сегодня влюблённый и готов одобрять даже рядовые тексты, средней умности?!
А.Лексей вне форума  
Закрытая тема

Метки