Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Работа форума > Обсуждение форума

Обсуждение форума Сообщения администрации форума. Замечания и предложения участников о развитии форума

Результаты опроса: Судьба системы репутации на форуме сторонников КПРФ?
Оставить как есть. 16 24.24%
Обнулить полученные оценки. Все участники начнут с 10 баллов. 15 22.73%
Отключить систему репутации. 24 36.36%
Затрудняюсь с ответом. 3 4.55%
Мне всё равно. 8 12.12%
Голосовавшие: 66. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.05.2012, 12:02   #51
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
Как и Вы, уважаемый Владимир Васильевич. В силу наличия у себя неких начатков высшего математического образования.

Потому примите аллаверды:

Ваши гипотезы развалятся даже при поверке средствами «теории нечётких множеств» (http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_нечётких_множеств).

Ибо Ваше множество «свои» более, чем нечётко. Его рабочая формула:

Можете ли Вы дать встречную формулировку усреднённой политической позиции «моих»?
Нет, мне не надо ни нечётких множеств, ни усреднений. Есть чёткое множество, голосующих за отмену системы репутаций. Оно конечно и не так велико. В этом множестве имеется чёткое подмножество ваших. Для этого подмножества у меня свои критерии и я не хочу их разглашать. Вот и всё. Не надо лезть в дебри.
Старый 22.05.2012, 12:21   #52
Léon Chame
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Нет, мне не надо ни нечётких множеств, ни усреднений. Есть чёткое множество, голосующих за отмену системы репутаций. Оно конечно и не так велико. В этом множестве имеется чёткое подмножество ваших. Для этого подмножества у меня свои критерии и я не хочу их разглашать. Вот и всё. Не надо лезть в дебри.
Уважаемый Владимир Васильевич! Именно уважаемый, несмотря на весь предшествующий Ваш постинг. Вы всё же не просто интеллектуал, но и математик, ёлы-моталы.

Не теорию множеств надо брать, а простую статистику. Простые формулы. И они покажут Вам порочность существующей системы. Из-за заложенного в ней экспоненциального эффекта.

Дополнительно я показал Вам, что с точки зрения социальной статистики, рейтинг репутаций даёт чрезвычайно искажённую картину. Потому что:
  • в репутировании участвуют немногие
  • в репутируемые попадают по причине нужды слить плюс или минус, ради ускорения прохождения цикла
  • и обладатели стойких минусов либо на это «подписаны», либо принадлежат к группе неадекватно реагирующих на зашкаливание отрицательной репутации

Я отдаю должное Вам и Вашим заслугам в создании форума и поддержании его функционирования. Это, действительно, Ваше детище.

В год, когда всё начиналось, Вы были восхищены системой репутаций. Да, она, на первых малых оборотах, более коррелировала с реальной картиной. Особенно потому, что доля активно репутирующих — отцы-основатели и приглашённые ими — была преобладающей.

Но потом состав форума разбавился — врагами и просто посторонними либо безучастными к цифрам. Детище Ваше росло, а Вы в слепой любви к нему не понимали, что короткие штанишки на цветных помочах уже как-то не соответствуют подростково неуклюжей фигуре.

И поэтому на все звоночки и советы извне, реагировали твёрдо и непреклонно: что было в начале, то и останется, как есть. И убедили в этом Админа. Которому, в силу его огромной занятости помимо форума и ответственности за дело, которое кормит и этот форум, просто недосуг вникать в детали. Админ доверяет Вам.

Админ доверяет Вам, как математику. Но Вы отстаиваете прежнюю схему не как математик, а как слепо любящий отец. Игнорируя объективные факты физического роста

Вот психологический фон, который я Вижу за Вашим упорством. Вы не скрываете, что хотели бы видеть всех в числе проголосовавших так же, как и Вы. За короткие штанишки. Средства давления на оппонентов, в том числе меня, уже зашкаливают. Такое бывает только на выборной кампании. И такое практикуют только чуровцы.

Но у выборов есть цель: депутатский мандат. Я же даже не претендую на флаг модератора. И никогда не претендовал. Я уже сказал, что уйду с этого форума, хотя многие мои товарищи, в личку и здесь, в этой теме, просят меня не уходить.

Я не хочу, чтобы после моего ухода, за моей спиной, Вы бы выставили меня как злоумышленника. Как виновника того, к чему я был непричастен. Система девальвировалась задолго до последнего возобновления моей работы здесь.
Léon Chame вне форума  
Старый 22.05.2012, 12:21   #53
Admin
Администратор

Цитата:
Админ косвенно подтвердил, что помимо этого, возможно, устанавливались дополнительные индивидуальные понижающие коэффициенты:
Это технически не возможно, для всех настройки системы репутации одинаковые, но они разные в разный период времени, как я выше говорил по мере роста форума настройки менялись, но они для всех одинаковые в том числе и для администрации форума.
Цитата:
В этом смысле «ломали» систему репутаций те, кто регулярно добавлял другим участникам самые большие цифры. Вновь повторю: хоть одной и той же цифры репутации в 60.000 я и Гена достигли на одном и том же стаже пребывания на форуме, добавки от него равнялись 416 баллов, а от меня всего 240 баллов.
Вы же прекрасно знаете, что по мимо очков репутации влияние на силу репутации оказывает количество сообщений и срок пребывания на форуме, Вы же видели, что у Gena сообщений в 15 раз больше чем у Вас? Зачем Вы пытаетесь создать у участников форума впечатление, что администрация форума выставляет кому-то пониженные коэффициенты?
Старый 22.05.2012, 12:33   #54
Мамушкин
Местный

Леону

Я чётко высказал свою позицию. Она не изменится. Для начала обнулить репутации. А потом будем посмотреть. Позиция не теоретика, а практика.
Старый 22.05.2012, 12:37   #55
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Леону

Я чётко высказал свою позицию. Она не изменится. Для начала обнулить репутации. А потом будем посмотреть. Позиция не теоретика, а практика.
И неплохо было бы показать кто анонимно оскорблял участников.
Старый 22.05.2012, 12:40   #56
Léon Chame
Местный

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Зачем Вы пытаетесь создать у участников форума впечатление, что администрация форума выставляет кому-то пониженные коэффициенты?
Админ, спасибо за уточнение. Действительно, количество постов имеет значение. И этот фактор я не скрывал, а как раз написал о его решающей роли.
Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
Таким образом, работа в режиме чата служит скрытым механизмом своего рода накрутки. Не собственной репутации, а тех самых инфляционных вбросов. Которые и разлагали систему долгое время.
Прошу извинить, если кто-то воспринял мои слова как утверждение о тот, что система индивидуальных поправочных коэффициентов существует. Однако факт, что формула зависимости от трёх факторов сегодня резко изменилась, виден из этого наблюдения за 19 мая:
  1. NIP -32
  2. vvvd -28
  3. Валерий Витальевич +9
  4. Иной +15
  5. Алекс2012 +23
  6. mark +29
  7. ELEKTRO +41
  8. Аля +41
  9. Валентина Павловна +41
  10. Владимир Александрович +41
  11. Евгений Ковалёв +65
  12. Кольцов +65
  13. Ярослав Стебко +65
  14. капитан запаса +69
  15. generator +78
  16. Алекс 58 +78
  17. Владимир Шмелев +78
  18. Критик +78
  19. Юрий Удалов +78
  20. Багира1402 +122
  21. Мамушкин +153
  22. bibigon +345
  23. dolgova +718
Число репетирующих угадывается по повторам значений. При этом минусовал NIP (-32) тот же, кто плюсовал Ковалёва (+65), причём оба исчерпали свой лимит.
Léon Chame вне форума  
Старый 22.05.2012, 12:42   #57
Admin
Администратор

Цитата:
А вот кого достало «денно и ночное копирование форума», так это уже ясно как божий день. Врагов идей коммунизма, марксизма-ленинизма и др.

Админу многие и не раз жаловались, что слишком длинные интервалы поиска затрудняют работу с историей постинга. Админ объяснял это слишком большой нагрузкой на сервер.
В том числе из-за вашего копирования оказывается большая нагрузка каждое обращение к страницам форума её оказывает. Если Вы хотите что-то искать ищете через Яндекс или Гугл там есть наш форум, зачем нагружать наш ресурс постоянно?
Старый 22.05.2012, 12:46   #58
Léon Chame
Местный

Цитата:
Леону

По конечному результату она не отличается от моего предложения — отключить систему. И поэтому мне совсем непонятно, зачем против меня такой чёрный пиар?

А вот «будем посмотреть», наверное, надо начинать не на следующую минуту после обнуления. А после того как Вы с Админом построите модельку в Excel, и посмотрите, к чему приведёт тот или иной вариант. Наобум это не делается. Вам, модераторам, нужна «штабная игра». Прежде чем будут приняты новые правила

Владимир Васильевич! Вы же опытный боец на поле, где одни играют против Чурова, а другие за него. Курировали аж 5 избирательных участков в Шиловском районе. Вам ли не знать, как формируется «паровоз» списка кандидатов от партии? С учётом корректировки процентов, набранных по конкретным ИК? Никакой специальной программы, только Excel!
Léon Chame вне форума  
Старый 22.05.2012, 12:47   #59
Admin
Администратор

Цитата:
Админ, спасибо за уточнение. Действительно, количество постов имеет значение. И этот фактор я не скрывал, а как раз написал о его решающей роли.
Понимаете в этом и проблема, Вы прекрасно это знали, но всё же задавались вопросом и высказывали оскорбительные предположения в адрес администрации.
Цитата:
Однако факт, что формула зависимости от трёх факторов сегодня резко изменилась, виден из этого наблюдения за 19 мая:
Ещё раз повторяю, система постоянно меняется, но она остаётся для всех одинаковой других настроек на форуме просто не предусмотрено, всем считается по одной формуле. Пару дней назад я уменьшил влияние очков репутации на вес репутации в 10 раз, так как цифры репутации оказались более подвержены накрутки чем другие показатели.
Старый 22.05.2012, 12:49   #60
Léon Chame
Местный

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
В том числе из-за вашего копирования оказывается большая нагрузка каждое обращение к страницам форума её оказывает. Если Вы хотите что-то искать ищете через Яндекс или Гугл там есть наш форум, зачем нагружать наш ресурс постоянно?
Однако это же добавляет баллы Вашему форуму по счётчикам LiveInternet, и в другие рейтинговые системы! Просмотры страниц важнейший показатель. Вот после того, как я и те, кто вручную подбирал списки кандидатов, его окончательно покинут, Вы увидите конечный результат по рейтингам. Обвалятся, как акции Газпрома .

Кроме этого я, как и яндекс-боты, не тупо копирую весь форум каждый день, а только избранные страницы, в порядке обновления офлайн-версии.
Léon Chame вне форума  
Закрытая тема

Метки