Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Работа форума > Обсуждение форума

Обсуждение форума Сообщения администрации форума. Замечания и предложения участников о развитии форума

Результаты опроса: Судьба системы репутации на форуме сторонников КПРФ?
Оставить как есть. 16 24.24%
Обнулить полученные оценки. Все участники начнут с 10 баллов. 15 22.73%
Отключить систему репутации. 24 36.36%
Затрудняюсь с ответом. 3 4.55%
Мне всё равно. 8 12.12%
Голосовавшие: 66. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.05.2012, 14:32   #81
Léon Chame
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Зачем это нужно я тогда не понимал, но сейчас, как мне кажется, понял - для того, чтобы дискредитировать саму систему начисления репутации, которая на мой взгляд, до начала этой деятельности вполне объективно отражала взгляды форумчан и позволяла новичкам (говорю, по своему опыту) ориентироваться на этом ресурсе.
Именно поэтому, я считаю, что обнуление репутации всем участникам вкупе с уже принятыми Администрацией форума мерами, позволит восстановить то, что пытаются разрушить.
Возражаю против этой конспирологической трактовки. Система дискредитировала себя в цифровом плане до того, как Вы стали получать «незаслуженные» оценки. Отсутствие комментария (только ник) здесь норма, Вы единственное исключение.

А ориентироваться новичкам она перестала помогать уже на второй-третий год, когда начали появляться участники с парадоксально высокой репутацией. Не Гена, не модераторы, не Шмелёв со Светланой и другие старейшины. Система стала искажать, так как новички как правило не входили в число активно репутирующих. Это оставалось «игрой для знатоков правил».

Вновь повторю последнюю консенсную формулу: между позициями моей и Мамушкина разница лишь в наличии некоей паузы. Отключить, а затем обкатать с нуля, в режиме просмотра модели, и выйти на оптимальный набор коэффициентов. Либо отойти от прежней схемы и предложить варианты, о которых говорят здесь опытные модераторы других форумов.

Ваше предположение, что я якобы пытаюсь разрушить, необоснованно и субъективно. Ознакомьтесь, пожалуйста, с моим конструктивным анализом и указанием на дефекты. Система стала выходить на участок экспоненциального роста задолго до появления тех, кому инкриминируется её разрушение.
Léon Chame вне форума  
Старый 22.05.2012, 14:34   #82
neupkev
Заблокирован

нет,надо оставить как есть.Приятно видеть что тебя поддерживают и понимают.Итак испортили главную страницу,а теперь хотите ещё и моральную радость отменить?
Единственное что можно добавить,так это то что если тебе добавили или понизили,то ник того кто тебя осчастливил прописывался автоматически.
А так Léon Chame всё правильно написал на 1 странице.
Я бы ещё перестал блокировать за нарушение.Максимум только на сутки.
neupkev вне форума  
Старый 22.05.2012, 15:14   #83
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
Ваше предположение, что я якобы пытаюсь разрушить, необоснованно и субъективно. Ознакомьтесь, пожалуйста, с моим конструктивным анализом и указанием на дефекты. Система стала выходить на участок экспоненциального роста задолго до появления тех, кому инкриминируется её разрушение.
Прошу Вас не искажать моего комментария - я не обвинял лично Вас ни в чём. Относительно обоснованности моих выводов - я указал те факты, что имели место и на основе этих фактов попытался обосновать своё личное мнение по существу обсуждаемого вопроса.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 22.05.2012, 15:17   #84
Светлана
Местный

Многие пользователи отработали на форуме по несколько лет и честно заработали свою репутацию!
Но начались склоки и эту проблему надо решать!.
Надеюсь, что моё дополнительное предложение не обидит единомышленников.
ПРЕДЛАГАЮ: 1. Положительную репутацию всех пользователей обнулить до 10 баллов и отключть в дальнейшем присвоение положительной репутации.
2. Отрицательную репутацию (красную) не обнулять и её присвоение не отключать, - провокаторы должны получать по "заслугам"!
Мы их знаем, а новички почитав их сообщения, и не разобравшись, могут неправильно понять предназначение форума.
Если этот пункт появится в теме, я сразу проголосую за него.

Последний раз редактировалось Светлана; 22.05.2012 в 15:36.
Светлана вне форума  
Старый 22.05.2012, 15:32   #85
Léon Chame
Местный

Цитата:
Прошу Вас не искажать моего комментария - я не обвинял лично Вас ни в чём. Относительно обоснованности моих выводов - я указал те факты, что имели место и на основе этих фактов попытался обосновать своё личное мнение по существу обсуждаемого вопроса.
Извините, но я не использовал глагол «обвинять». Я сказал «Возражаю против этой конспирологической трактовки». Имея в виду:
Цитата:
Зачем это нужно я тогда не понимал, но сейчас, как мне кажется, понял - для того, чтобы дискредитировать саму систему начисления репутации, которая на мой взгляд, до начала этой деятельности вполне объективно отражала взгляды форумчан и позволяла новичкам (говорю, по своему опыту) ориентироваться на этом ресурсе.
На том основании, что «дискредитация» системы, а именно начисление отдельной группой участников завышенных баллов другим форумлянам (по 300 – 400 – 500 и выше) началось задолго до Вашего прихода на форум. Был ли у участников этой группы злой умысел? Нет! Действовала чистая арифметика.

Но ответьте, пожалуйста, происходила ли относительная дискредитация постов авторитетных участников за прошлые годы? Безусловно! Потому что с форума они ушли, оставив его с репутациями 1000 — 2000. Которые теперь можно легко заработать за месяц.

Сеглдня репутация в 1000 ни о чём новичку не говорит. А может, и наоборот, вызывать подозрение: а вдруг накрутили?

Возьмите участника petr http://www.kprf.org/member.php?u=1331. Ушел с форума в 2009 году. Верный ленинец-сталинист. О чём Вам говорит его репутация? А ведь то, что Вы видите, было меньшим.

Возьмите его друзей. Христианский патриот, он же Православный клерикал. Постит крайне редко, но скажу: его репутация мало изменилась с 2009 года. Инфляционное обесценение рейтингов прежних первых публикаторов — ещё один фактор деградации системы. И начал он проявляться, повторю, до Вашего прихода на форум.

Вот в чём был смысл альтернативы, о которой я заикался: отменить, но оставить в рейтинговой базе каждого число (а не сумму баллов) положительных репутирований.

Не возражаете? Или как тогда быть с теми, кого сегодня нет, но чьи посты достойны?
Léon Chame вне форума  
Старый 22.05.2012, 15:34   #86
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Я имел ввиду этот Ваш комментарий. Я не обвинял Вас ни в чём и поэтому попросил не искажать смысла моего комментария. Надеюсь, что теперь Вы меня поняли.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 22.05.2012, 16:46   #87
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Многие пользователи отработали на форуме по несколько лет и честно заработали свою репутацию!
Но начались склоки и эту проблему надо решать!.
Надеюсь, что моё дополнительное предложение не обидит единомышленников.
ПРЕДЛАГАЮ: 1. Положительную репутацию всех пользователей обнулить до 10 баллов и отключть в дальнейшем присвоение положительной репутации.
2. Отрицательную репутацию (красную) не обнулять и её присвоение не отключать, - провокаторы должны получать по "заслугам"!
Мы их знаем, а новички почитав их сообщения, и не разобравшись, могут неправильно понять предназначение форума.
Если этот пункт появится в теме, я сразу проголосую за него.
Поддерживаю предложение Светланы.
Если оно не будет учтено проголосую за один из предложенных пунктов.
Непонятно почему нас со Светланой вдруг начали негативно вспоминать в этой теме.

Жизненные обстоятельства не позволяют нам в последний год появляться часто на форуме. И даже если бы мы участвовали также напряжённо, как в прежние годы, - считаю, что любой человек имеет право на собственное мнение и свои действия.

Админ сказал, что репутацию можно будет добавить одному и тому же участнику не более одного раза в неделю. Если кто-то считает, что я напряжённо добавлял Светлане репутацию, то он ошибается. Я, как и Светлана, отношусь к этому равнодушно. У меня достаточно Государственных наград, чтобы переживать о виртуальных поощрениях.
На форуме мы со Светланой 5 лет. Если бы я добавлял ей репутацию один раз в неделю, - то что сегодня предлагается, при моём весе у неё было бы более 100 тыс. баллов (даже при условии если бы ей не добавляли другие пользователи).

Не возражаю, если Админ опубликует список тех пользователей, которые отправили Светлане положительную репутацию.
А вообще-то, вся эта "бодяга" и выеденного яйца не стоит. Надо бы все силы направить на борьбу с нынешним преступным правящим режимом!
Владимир Шмелев вне форума  
Старый 22.05.2012, 17:01   #88
Léon Chame
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
Непонятно почему нас со Светланой вдруг начали негативно вспоминать в этой теме.
Уважаемый Владимир! Я отправил Светлане письмо где-то час назад, где также пояснял, что в негативном плане ни я, ни кто-либо из тех, кого ассоциируют со мной не вспоминал.

Упоминание было только в целях противопоставления. Если Виктория (Мамушкин говорил, что дочь, кто на самом деле неважно) моя дочь, то на каком основании после того, как она голосовала Мамушкин обращается в мужском роде и говорит «Леон, Вы уже проголосовали»? Почему одного из неким образом ассоциированных людей нужно таким образом чморить и дискредитировать?

В настоящее время Виктория общается по скайпу с одним из участников, и обсуждает ситуацию, сложившуюся в связи с этим оскорбительным троллингом и ультиматумами. Думаю, уважение к этому участнику никто не поставит под сомнение. Сама же Виктория, под страхом произвольного бана (и соответственно, потери её голоса) просила передать, что впредь будет обозревать форум только в пассивном режиме, и не логинясь. Фактически, считайте что почти тоже попрощалась, но это лишь моё предположение.

На всякий случай повторю для вновь пришедших, что я в этом опросе не голосовал и не намерен
Цитата:
Цитата:
В силу своих заявлений, изложенных в предыдущей теме по вопросу репутаций, я пока отказываюсь от участия в голосовании. Хотя и вижу здесь кое-кого… промолчу. Голосование тот же сбор цифр, и не хочется, чтобы пошёл «афтершок» в виде обвинений в накрутке.

Решать всё равно будет Админ, правильно?
Как видите, зная Владимира Васильевича, такую линию развития событий я предвидел. Учитывая прежние наезды по этому поводу со стороны тех, через кого был запущен этот слушок обо мне и Виктории. Но такой грубой формы этого афтершока я, конечно, предвидеть не мог.

Последний раз редактировалось Léon Chame; 22.05.2012 в 17:33.
Léon Chame вне форума  
Старый 22.05.2012, 17:52   #89
В ИЛЬИН
Местный

По умолчанию Оценка - результат итога отзывов, лучше два показателя за и против.

Цитата:
Возражаю против этой конспирологической трактовки. Система дискредитировала себя в цифровом плане до того, как Вы стали получать «незаслуженные» оценки. Отсутствие комментария (только ник) здесь норма, Вы единственное исключение.

А ориентироваться новичкам она перестала помогать уже на второй-третий год, когда начали появляться участники с парадоксально высокой репутацией. Не Гена, не модераторы, не Шмелёв со Светланой и другие старейшины. Система стала искажать, так как новички как правило не входили в число активно репутирующих. Это оставалось «игрой для знатоков правил».

Вновь повторю последнюю консенсную формулу: между позициями моей и Мамушкина разница лишь в наличии некоей паузы. Отключить, а затем обкатать с нуля, в режиме просмотра модели, и выйти на оптимальный набор коэффициентов. Либо отойти от прежней схемы и предложить варианты, о которых говорят здесь опытные модераторы других форумов.

Как мне представляется итоговая оценка показывает разницу во взгляде человека на результаты его активного поведения и комментирования респондентов.
Это в определенно форме цифровой позволяет соотносить свои взгляды и взгляды оппонентов на обсуждаемые вопросы. Поскольку на форуме присутствуют представители различных политических взглядов и предпочтений. то оценочное итоговое суждение иногда косит реальные цифры. Однако это вполне понятно и корректируемо самооценкой самим участником. Конечно лучше было бы показывать итоги и отзыва и за и против тогда реальная разница и динамика её изменения в общем то достаточно конструктивно способствует самовоспитанию и дисциплинирует участников.
Так что оценки это математическая форма результата деятельности участника и его политических взглядов в совокупности дающее представление о респонденте.
Я за сохранение.
Старый 22.05.2012, 18:34   #90
Léon Chame
Местный

Уважаемый В.ИЛЬИН! Поскольку Вы начали свой пост как бы в противовес моим аргументам, которые процитировали, отвечу зеркально
Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Это в определенно форме цифровой позволяет соотносить свои взгляды и взгляды оппонентов…
Я за сохранение.
Корреляция своих взглядов и оппонентов по видимой репутации была нарушена до Вашего прихода на форум. Вы пришли в августе 2011 года, а за месяц до этого, в июле, участники уже били тревогу. Отзвуки этой дискуссии Вы можете прочесть здесь. Я в ней, замечу, участия не принимал:

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Помнится, когда-то мне уважаемые тт. Иванова и особенно Мамушкин усиленно вкручивали насчет положительного форумного фактора - анонимных рейтингов.

Марку надо держать! Коль скоро Кикимора и Галочка набрали многотысячные плюсовые рейтинги, с этим следует считаться. Или признать, наконец, что рейтинги вредят форуму.

Что за ссылка?
В. Иванова
Также хочу отметить, что одна из упомянутых Потребителем участниц, тем не менее, высказалась, что готова избавиться от груза этих цифр, сейчас и на будущее.

Если Вы опять обо мне вспоминаете , то прошу привести примеры, где я хоть раз одобряла аннонимность.
А я приведу примеры сколько раз я осуждала это

В. Иванова

Последний раз редактировалось В. Иванова; 22.05.2012 в 20:24.
Léon Chame вне форума  
Закрытая тема

Метки