Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2012, 19:07   #21
САНЯ
Местный

Смех

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Согласно принятому Верховной радой 8 августа языковому закону, русский язык должен стать региональным в 13 административно-территориальных единицах Украины - в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях, АР Крым и городах Киеве и Севастополе.
Меня как жителя Украины (Николаевщина) просили в личном сообщении прокомментировать цитируемые строки. Ну, то что решается в нашей Раде сегодня в эпоху интернета ни для кого не секрет, а вот что в реальной жизни на местах происходит...Я вообще-то домосед, и пока ничего не заметил. А до принятия закона ситуация с русским языком была такая: говори на любом языке, надписи по горду, реклама, биллборды, вывески и афишы в магазинах, салонах разных, кинотеатрах тоже произвольный язык, национальныеТВ каналы только по-украински, в русских фильмах украинские субтитры (порой до анекдота доходит. Помню смотрел какой-то милицейский фильм, и там сказали:"Ну что, оперок?" Редакторам послышалось:"Ну что, пирог?", и так и субтитры перевели:"Ну що, пиріг?". Долго я смеялся...Ей Богу, не вру, и много подобных казусов бывает) В учебных заведениях, понятное дело, только украинский язык на уроках, а вне уроков и классных часов вроде разрешается и русский. Ну и вся официальная документация и писанина, документы - тоже по-украински. Также речи высоких должностных лиц. А помельче - вроде без разницы. Милиция говорит по-всякому. Особого напряга не ощущалось. Будут новости - напишу в теме.

Последний раз редактировалось САНЯ; 19.08.2012 в 19:51.
САНЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 18:56   #22
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от САНЯ Посмотреть сообщение
Меня как жителя Украины (Николаевщина) просили в личном сообщении прокомментировать цитируемые строки. Ну, то что решается в нашей Раде сегодня в эпоху интернета ни для кого не секрет, а вот что в реальной жизни на местах происходит...Я вообще-то домосед, и пока ничего не заметил. А до принятия закона ситуация с русским языком была такая: говори на любом языке, надписи по горду, реклама, биллборды, вывески и афишы в магазинах, салонах разных, кинотеатрах тоже произвольный язык, национальныеТВ каналы только по-украински, в русских фильмах украинские субтитры (порой до анекдота доходит. Помню смотрел какой-то милицейский фильм, и там сказали:"Ну что, оперок?" Редакторам послышалось:"Ну что, пирог?", и так и субтитры перевели:"Ну що, пиріг?". Долго я смеялся...Ей Богу, не вру, и много подобных казусов бывает) В учебных заведениях, понятное дело, только украинский язык на уроках, а вне уроков и классных часов вроде разрешается и русский. Ну и вся официальная документация и писанина, документы - тоже по-украински. Также речи высоких должностных лиц. А помельче - вроде без разницы. Милиция говорит по-всякому. Особого напряга не ощущалось. Будут новости - напишу в теме.
САНЯ! Просто Вы не попадали в "официальную" ситуацию, типа доказывать свою правоту в суде.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 02:44   #23
Евгений Ковалёв
Местный

В союзных республиках идёт целенаправленное истребление русского языка из обихода. Якобы говорить на русском языке это не престижно, это язык "второго сорта", как и люди говорящие на нём. Во всех гос.органах национальный язык республики. В высших учебных заведениях все бюджетные места оплачиваются только студентам, которые обучаются на национальном языке. Дети поступающие в интернаты, также обучаются на национальном языке республики, идёт скрытая ассимиляция русских. И так во всех союзных республиках, что говорит о том, что это Заговор...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 07:04   #24
flor
Местный

По умолчанию Е.Ковалеву.

Истребление памяти о русском языке идет на западе бывшей нашей общей Родины СССР,а вот к примеру таджики и те же узбеки кровно заинтересованы лопотать на русском... Я работаю с ними бок о бок,и скажу Вам,что некоторые так насобачились говорить на "Великом и могучем..." хоть караул кричи! А матерятся как смачно... Некоторые татары или башкиры больше тупят в познаниях русской речи
Старый 09.09.2012, 18:58   #25
Влад Донецкий
Новичок

"Политика национального угнетения... поддерживается капиталистами и мелкой буржуазией в интересах охраны их классовых привилегий и разьединения рабочих разных народностей."
(В.И Ленин на VII конференции РСДРП "Резолюция по национальному вопосу.)
Влад Донецкий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 18:09   #26
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Истребление памяти о русском языке идет на западе бывшей нашей общей Родины СССР,а вот к примеру таджики и те же узбеки кровно заинтересованы лопотать на русском... Я работаю с ними бок о бок,и скажу Вам,что некоторые так насобачились говорить на "Великом и могучем..." хоть караул кричи! А матерятся как смачно... Некоторые татары или башкиры больше тупят в познаниях русской речи
Флор! Вы попробуйте сунуться со своим русским в Таджикистан или Узбекистан и мнение о кровной заинтересованности у Вас быстро изменится.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 20:42   #27
Пермский 1977
Местный

Когда в комментах на "Эхо Москвы" обсуждалась эта тема, меня спрашивали: "А ты бы согласился, чтобы украинский стал вторым государственным языком в России? Я отвечал: "Почему бы и нет"!
Думаю, что это никому бы не помешало. Ради бога, пусть он будет вторым государственным, пусть открываются украинские школы в России, лишь бы русские школы и русский язык в Украине не третировали! Все-таки 40% населения Украины составляют русские.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ