|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Будьте в меру своих способностей философом и читайте классиков этой полезной науки – Шекспира, Козьму Пруткова и др. «Ничто не вечно под луной», а в наше неспокойное время «призрачно всё в этом мире бушующем». А Вы про "вечные ценности"... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Можно то-можно... Но, вот кто продаёт по таким ценам и где его найти. На русскоязычных сайтах цены начинаются от 40 000$ Так что нам с вами придётся "сбрасываться".Иначе не осилим. Шутка! P.S. Жаль, что по поводу сайта американского ebay (на русском), где, вроде бы, продаются дешёвые ( по сравнению с ценой у нас в России) вещи, никто не поделился опытом. А без рекомендаций-не рискну там покупать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Новичок
|
![]()
Советую приобрести мультиварку, пароварку и аэрогриль. Всеми ими пользуюсь. очень удобно. Но, одно не заменяет другое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Модератор
|
![]()
Хочу поделиться опытом использования краски для деревянных конструкций, использующихся на открытом воздухе. В последнее время популярна водная краска типа Пинотекс (Акватекс). Краска всем хороша, но финская, да и отечественного производства тоже, довольно дороги. И если дом и стоит красить такой краской, то сарай, душ, деревянный забор или какие-либо подсобные помещения, обшитые тёсом, красить такой краской слишком дорого.Во многих книгах по строительству предлагаются рецепты двух составов "самодельной" краски. (Рецепты перепечатываются из книги в книгу.)
Красить ими надо по сухой древесине (можно и старой древесине, потемневшей), желательно без видимых следов смолы и без следов от старой масляной краски. Называются "Шведский состав" и "Финский состав".О "Шведском" скажу, что он отличается от "Финского" наличием олифы. "Финский состав" мука-720г железный купорос-1560г поваренная соль-360г известковый пигмент сухой-1560г вода-около 9л В связи с тем, что известковый пигмент сегодня найти очень трудно ( мне его найти не удалось), я добавил обычный жидкий пигмент-колер для красок, который повсеместно продаётся в магазинах. Результат оказался хороший: в течение 5 лет погреб и сарай у меня не серо-чёрные, а цветные. Постепенно, от года к году, конечно есть определённое выцветание краски, но сильного отслоения не наблюдается. Есть местные небольшие отслоения после 5 лет эксплуатации на улице.Но, они практически не заметны. По поводу введения в состав олифы хочу сказать, что тоже пробовал и "Шведский состав" с олифой, но на поверхности после высыхания краски получались явственно видимые "жирные" пятна. Процесс приготовления состава несложен: Из муки и 6л воды готовим клейстер.Муку заливаем небольшим количеством воды комнатной температуры и замешиваем. Полученное тесто разводим водой комнатной температуры до консистенции жидкой сметаны.Затем при интенсивном помешивании доливаем тонкой струёй оставшуюся воду (кипяток!) до 9л, т.е примерно литра три. Рекомендуют клейстер процедить, но я не процеживал, т.к. комочков не было. Ставим на огонь,не доводя до кипения.Засыпаем поваренную соль и купорос при интенсивном помешивании. Заливаем пигмент. Количество пигмента некритично.Я заливал стольуо, чтобы получился интенсивный цвет (почти весь флакон). После остывания состава до +30 градусов можно красить. Можно наносить валиком или кистью. Если поверхность была ранее окрашена масляной краской, то от краски необходимо очистить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Новичок
|
![]()
Тут ругали Атланты, мол ломаются. Мой знакомый, когда к нему пришёл мастер ремонтировать старый холодильник, спросил, какие меньше ломаются. Ответ был-Атланты. Вобще отзывы почти на любой товар есть на яндекс-маркете, я сам всегда там сначала изучаю отзывы и обсуждения, прежде чем чего-нибудь купить. От себя хочу порекомендовать любителям гонять чаи термопот. Я себе купил такую штуку год-два назад, моим нравится . Это такой буржуинский самовар, чайник с поддержкой заданной температуры. Очень удобно, всегда есть кипяток, подошёл-налил, ждать даже пяти минут не надо. Тем более что не всегда есть лишние пять минут, а нынешние чайники делаются так, что сразу наливать из них не стоит-надо подождать с пол минуты, что бы остыл немного ТЭН. Иначе ржавеет дно чайника, их делают специально из плохой нержавейки, что бы мы почаще чайники меняли. Термопот я купил фирмы Toshiba, 4.5 литра. Кипятим воду на газовой плите и заливаем в термопот, у него самого мощность маленькая, 900 Ватт, кипятить будет 30 минут. Приятно то, что кипятишь воду не тогда, когда хочется пить, а когда удобно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Модератор
|
![]()
Я бы посоветовал каждому приобрести велосипед.Средство передвижения универсальное и для здоровья полезно. Это совсем не то, что автомобиль. К тому же и А.Дворкович небезразличен к такому способу и средству передвижения.
![]() Интерфакс.ру 2014-01-23 15:14 "Нам необходимо улучшить управление инфраструктурой, а не просто увеличивать мощности наших крупнейших инфраструктурных компаний", - заявил он на деловом завтраке для инвесторов, организованном ОАО "ВТБ Капитал" в Давосе. "Легче взять рюкзак на плечи и дойти до Владивостока пешком, чем доехать, например, товарным поездом, средняя скорость которого всего лишь 18 километров в день", - добавил вице-премьер. Скорость доставки грузов "Российскими железными дорогами" (РЖД) уже не первый год критикуется грузоотправителями и операторами. К концу 2012 г. она упала до исторических минимумов в 9,1 км/ч. Это в несколько раз меньше, чем в крупнейших мировых экономиках, и ниже скорости опытного велосипедиста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ничего нового.. рутина.. что может обезопасить вашу жизнь так жто что то вроде соввластит.. жеская система с минимумом потребления на вершине.. иначе хаос и.. пардон изнасилования и.. расчлененка.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Новичок
|
![]()
Смартфон-отличная штука, хотя некоторые думают, что это просто дорогая игрушка для бездельников. Смотря в чьих руках находится. Я, как фотолюбитель, купил себе Samsung Galaxy S4zoom, это по сути фотоаппарат с возможностями среднего смартфона. Кроме того,что это хороший фотоаппарат, это ещё и GPS, работающий без доступа к сотовой связи. Нужно,правда, ставить приложение с картами, например яндекс-карты, это бесплатно. Я себе, сгоряча купил программу навител с картами России, потом узнал про яндекс. Предустановленное приложение гугл-карты работает только через сотовую сеть. Далее: установлено приложение калькулятор, причём инженерный. Диктофон неплохой. Есть у меня цифровой диктофон сони за 3т.р. так он пишет похуже моего смарта, шумы сильнее.Кое-что полезное поставил сам: бесплатный переводчик, работающий без сети, обучающую программу "грамотей"-проверка знания орфографии, очень полезная штука, в первый раз получил за проверку "3-", сейчас добрался до "5", собираюсь поставить платную версию (около 100р ), там словарная база больше.Поставил БСЭ-Большую Советскую Энциклопедию. Подозреваю, что она всё-таки в урезанном виде, но всё равно полезно. Залез в неё проверять, как работает и сразу набрёл на интересный факт: оказывается у советского разведчика Рихарда Зорге дедушка ( Фридрих Зорге )-известный немецкий марксист, сподвижник Маркса. Поставил толковый словарь Ушакова, очень полезная вещь, но это платно- 100р. В общем-рекомендую !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Модератор
|
![]()
ПОЛЕ ЧУДЕС
Вот одно из таких "полей чудес": http://www.avito.ru/moskva/avtomobil...2006_287980251 Chevrolet Niva , 2006 г. Пробег 90 000 - 94 999 км , 1.7 МТ , бензин , полный привод , внедорожник , левый руль , цвет серебряный Chevrolet Niva 1.7, пробег: 82000 км, привод: Полный • Антиблокировочная система (ABS) • Антипробуксовочная система • Датчик дождя • Легкосплавные диски • Мультимедиа (CD) • Охранная система • Парктроник • Рег-ка сиденья водителя • Рег-ка сиденья пассажира • Регулировка руля (в 1 пл.) • Салон (ткань) • Цвет салона (светлый) • Система курсовой стабилизации • Гидроусилитель руля • Центральный замок Автомобиль в отличном техническом состоянии, не требующее вложений. Имеется сервисная книжка, со всеми отметками о прохождении ТО. Перед покупкой Вы можете произвести диагностику автомобиля в нашем сервисе абсолютно бесплатно!! Также возможен обмен, и покупка автомобиля в кредит! Чтобы найти необходимую марку и модель автомобиля, а так же узнать об акциях и подарках и программах автокредитования, посетите наш сайт www.carstrade.su 1.При покупке данного автомобиля ОСАГО В ПОДАРОК 2. Второй комплект резины в подарок. 2.На данный автомобиль предоставляем ОДИН ГОД ТЕХНИЧЕСКОЙ ГАРАНТИИ, без ограничения пробега! 3. 100% юридическая гарантия от автосалона. Все машины проверяются по базам розыска на предмет залога, кредита, утиля, криминального прошлого, а так же сверяются все номерные знаки и таблички. ****** Как вам такие "сказки" от "эффективных собственников"?! ![]() Покупателю предоставляется фотография новой автомашины ( это сразу видно),и обещают в придачу к старой машине "бесплатно" ![]() А ещё обещают такие "навороты", которых никогда в автомобиле Шевроле-Нива никогда и не было! Скорее всего, покупатель увидит в наличии обычный подержанный автомобиль ( ведь а/м 2006 года был в эксплуатации) и ему будет разъяснено, что обещания о "бесплатных" подарках конкретно этого автомобиля не касаются. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Заблокирован
|
![]()
Купил часы "Vegans".
Кто что-нибудь знает об этой марке? |
![]() |
![]() |