|
Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#351 |
Супер-модератор
|
![]()
Валерий Рашкин: Если из котла не выпускать пар, он лопнет
2012-06-10 12:22 Пресс-служба МГК КПРФ View the full image Владимир Путин, с подачи которого и была затеяна вся эта канитель с повышением штрафов за митинги, целых пару дней делал вид, что тщательно обдумывает закон. Впрочем, времени на игру в мудрого царя был немного – нужно было успеть опубликовать его до массовых митингов 12 июня. Всё нормально и всё соответствует европейским нормам – сказал Путин. Но вот европейцы отчего-то очень удивились, потому что задерживать всех подряд за мирное выражение своего несогласия в Европе как-то не принято. Как не принято и проводить митинги в разрешительном, а не уведомительном порядке. Как не принято и избивать несопротивляющихся участников. Да, в общем, много чего не принято. Об этом Путину напомнили и сотрудники крупнейшей международной правозащитной организации HumanRightsWatch, и Европейский суд по правам человека. Эксперты президентского же Совета по правам человека заявили, что он противоречит Конституции, нормам КоАП, Уголовного, Трудового и Гражданского кодексов, а также международным принципам свободы мирных собраний. А прежде всего он противоречит здравому смыслу. Но когда наши власти это останавливало? Путин сообщил, что этот закон должен оградить общество от «крайних радикальных проявлений». Значит, прогулка по Красной площади с белыми ленточками – это крайнее радикальное проявление. Ещё и новое преступление теперь есть: «массовое одновременное пребывание граждан в общественных местах». Это позволит расправиться с абсолютно любым гражданином нашей страны. Можно идти в любое многолюдное общественное место (вокзалы, аэропорты, метро) и задерживать всех подряд. При этом, уверен, массовых мероприятий с участием Молодой гвардии и прочих нашистов, которые после себя оставляют тонны мусора, этот закон не коснётся. Для того и написано так расплывчато, чтоб можно было в свою пользу трактовать в случае чего. И когда полиция многократно превышает свои служебные полномочия, ни сотрудники, ни начальники тоже не несут ровно никакой ответственности. Прикрываясь опасениями по поводу радикализма и экстремизма, наше государство пытается загнать протестное движение за пределы правового поля, потому что соответствовать нормам, прописанным в законе, зачастую просто невозможно. Власть последовательна в своих действиях по урезанию прав народа на выражение своего мнения. Вот только зависимость здесь будет обратная: чем больше драконовских мер, тем выше градус протеста. Почему-то забыта прописная истина: если из котла не выпускать пар, он просто лопнет. Валерий Рашкин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ первый секретарь МГК КПРФ.
#352 |
Местный
|
![]()
Хорошо конечно написано, в целом всё правильно ,но непонятно одно, причём тут КПРФ и прогулки с белыми ленточками по Красной Площади.
|
![]() |
![]() |
#353 |
Супер-модератор
|
![]()
Да у Вас тоже не всё понятно. Причём здесь оранжевые, КПРФ, акции протеста, задержания и штрафы.
#354 |
Местный
|
![]()
Сегодня опять склад с боеприпасами рванули.
|
![]() |
![]() |
#355 | |
Местный
|
![]()
На Большом форуме проходит конференция Игоря Пыхалова, известного своим проектом "За Сталина!", автора книги "Великая оболганная война" и многих других.
По обсуждаемой нами теме Игорь Васильевич сказал: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#356 |
Местный
|
![]()
Не на этом ли Большом форуме хорошо себя чувствует ЛГБТ-сообщество (или извращенцы)?
|
![]() |
![]() |
#357 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Оранжевые в большинстве своём сторонники буржуазной революции в России, многие, в том числе и на этом форуме,этого не понимают. Их цель поменять олигархическую власть на другую олигархическую. К чему привели их выступления против правящего режима? К активным действиям против выступлений любой оппозиции которая есть в нашей стране включая и КПРФ. Теперь руководителям КПРФ будет намного сложнее высказывать свое мнение о правящем режиме, перед митингующими. Что касается задержаний, насколько я знаю сегодня ни один коммунист небыл ни обыскан не задержан силовыми структурами. Обыски проходили только у провокаторов которые хотят ввергнуть страну в гражданскую войну, а сами будут в это время отсиживаться ,в случае начала таковой,за границей. Это я про Немцова и Собчак. Вы в курсе наверно сегодняшних событий, я про то что у Собчак при обыске обнаружили 1 500 000 евро, я так думаю это не последние деньги. Меня вот интересует сейчас вопрос откуда у простой, особо уже непопулярной телеведущей такие деньги? А Вас нет? Последний раз редактировалось Алекс2012; 11.06.2012 в 22:02. |
|
![]() |
![]() |
#358 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#359 |
Местный
|
![]()
Вообще, к завтрашнему митингу готовятся серьезные люди левых убеждений, с серьезными требованиями. Посмотрите видео о подготовительном совещании, в этом же разделе.
|
![]() |
![]() |
#360 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Если кто и хочет это сделать то сделает и без Вашей "секретной" информации, для них эти фамилии не секрет, а мне и другим участникам форума, я так думаю,это узнать будет интересно. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Интернет-митинг и онлайн-митинг против вступления России в ВТО | Астрон | Акции протеста в России | 34 | 16.11.2011 22:59 |
12 июня - большой шабаш на Красной площади | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 3 | 21.06.2010 17:06 |
Что мы празднуем 12 июня? | Анонимирующий | Новейшая история России | 20 | 03.07.2009 11:40 |
22 июня 1941 | pogar | Общение на разные темы | 5 | 22.06.2009 17:44 |
Что всё-таки мы празднуем 12 июня? | pogar | Общение на разные темы | 8 | 11.06.2009 17:34 |