Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.06.2012, 20:21   #351
В. Иванова
Супер-модератор

Валерий Рашкин: Если из котла не выпускать пар, он лопнет
2012-06-10 12:22
Пресс-служба МГК КПРФ
View the full image

Владимир Путин, с подачи которого и была затеяна вся эта канитель с повышением штрафов за митинги, целых пару дней делал вид, что тщательно обдумывает закон. Впрочем, времени на игру в мудрого царя был немного – нужно было успеть опубликовать его до массовых митингов 12 июня.

Всё нормально и всё соответствует европейским нормам – сказал Путин. Но вот европейцы отчего-то очень удивились, потому что задерживать всех подряд за мирное выражение своего несогласия в Европе как-то не принято. Как не принято и проводить митинги в разрешительном, а не уведомительном порядке. Как не принято и избивать несопротивляющихся участников. Да, в общем, много чего не принято. Об этом Путину напомнили и сотрудники крупнейшей международной правозащитной организации HumanRightsWatch, и Европейский суд по правам человека. Эксперты президентского же Совета по правам человека заявили, что он противоречит Конституции, нормам КоАП, Уголовного, Трудового и Гражданского кодексов, а также международным принципам свободы мирных собраний. А прежде всего он противоречит здравому смыслу. Но когда наши власти это останавливало? Путин сообщил, что этот закон должен оградить общество от «крайних радикальных проявлений». Значит, прогулка по Красной площади с белыми ленточками – это крайнее радикальное проявление.

Ещё и новое преступление теперь есть: «массовое одновременное пребывание граждан в общественных местах». Это позволит расправиться с абсолютно любым гражданином нашей страны. Можно идти в любое многолюдное общественное место (вокзалы, аэропорты, метро) и задерживать всех подряд. При этом, уверен, массовых мероприятий с участием Молодой гвардии и прочих нашистов, которые после себя оставляют тонны мусора, этот закон не коснётся. Для того и написано так расплывчато, чтоб можно было в свою пользу трактовать в случае чего. И когда полиция многократно превышает свои служебные полномочия, ни сотрудники, ни начальники тоже не несут ровно никакой ответственности. Прикрываясь опасениями по поводу радикализма и экстремизма, наше государство пытается загнать протестное движение за пределы правового поля, потому что соответствовать нормам, прописанным в законе, зачастую просто невозможно. Власть последовательна в своих действиях по урезанию прав народа на выражение своего мнения. Вот только зависимость здесь будет обратная: чем больше драконовских мер, тем выше градус протеста. Почему-то забыта прописная истина: если из котла не выпускать пар, он просто лопнет.

Валерий Рашкин,

член Президиума,

секретарь ЦК КПРФ

первый секретарь МГК КПРФ.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: QT11wSlZ0YQ.jpg
Просмотров: 106
Размер:	55.9 Кб
ID:	7447  
Старый 11.06.2012, 20:30   #352
Алекс2012
Местный

Хорошо конечно написано, в целом всё правильно ,но непонятно одно, причём тут КПРФ и прогулки с белыми ленточками по Красной Площади.
Алекс2012 вне форума  
Старый 11.06.2012, 20:35   #353
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Хорошо конечно написано, в целом всё правильно ,но непонятно одно, причём тут КПРФ и прогулки с белыми ленточками по Красной Площади.
Да у Вас тоже не всё понятно. Причём здесь оранжевые, КПРФ, акции протеста, задержания и штрафы.
Старый 11.06.2012, 20:59   #354
Serg
Местный

Сегодня опять склад с боеприпасами рванули.
Serg вне форума  
Старый 11.06.2012, 21:08   #355
Потребитель
Местный

На Большом форуме проходит конференция Игоря Пыхалова, известного своим проектом "За Сталина!", автора книги "Великая оболганная война" и многих других.

По обсуждаемой нами теме Игорь Васильевич сказал:
Цитата:
Выше я уже высказал своё отношение к нынешней российской власти. Повторюсь ещё раз, на мой взгляд Путин и его окружение — прагматичные русофобы, которые понимают, что без России они никто, и поэтому вынуждены хоть как-то заботиться о нашей стране, чтобы она «оставалась на плаву». А кто возглавляет «протест»? Немцовы, касьяновы, каспаровы — откровенно прозападная ельцинистская сволочь, часть из которых, кстати, уже побывала у власти. И свержение Путина, если и произойдёт. то не в результате «революционных событий» — никакой революцией сейчас и не пахнет — а в результате предательства элиты, когда чиновничья масса посчитает выгодным перейти на сторону «оппозиции», тем более, что последнюю поддерживает Запад, а у российской элиты и сбережения в западных банках хранятся, и дети на Западе учатся. А «уличный протест» — не более, чем массовка, декорация для этого будущего верхушечного переворота.

Возможно, кто-то из коммунистов, участвующих в протестах, рассчитывает осуществить «двухходовку» по образцу 1917 года, когда в феврале было свергнуто самодержавие, а в октябре — пришедшее ему на смену Временное правительство. Увы, сегодня этот сценарий невозможен, поскольку отсутствует очень существенная деталь — партия большевиков. А «Февраль» без «Октября» — катастрофа для страны.

Поэтому я считаю, что нормальным людям на Болотной делать нечего.
Потребитель вне форума  
Старый 11.06.2012, 21:35   #356
alexand
Местный

Не на этом ли Большом форуме хорошо себя чувствует ЛГБТ-сообщество (или извращенцы)?
alexand вне форума  
Старый 11.06.2012, 21:56   #357
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да у Вас тоже не всё понятно. Причём здесь оранжевые, КПРФ, акции протеста, задержания и штрафы.
Если Вам что то непонятно, то спрашивайте я объясню.
Оранжевые в большинстве своём сторонники буржуазной революции в России, многие, в том числе и на этом форуме,этого не понимают. Их цель поменять олигархическую власть на другую олигархическую. К чему привели их выступления против правящего режима? К активным действиям против выступлений любой оппозиции которая есть в нашей стране включая и КПРФ. Теперь руководителям КПРФ будет намного сложнее высказывать свое мнение о правящем режиме, перед митингующими. Что касается задержаний, насколько я знаю сегодня ни один коммунист небыл ни обыскан не задержан силовыми структурами. Обыски проходили только у провокаторов которые хотят ввергнуть страну в гражданскую войну, а сами будут в это время отсиживаться ,в случае начала таковой,за границей. Это я про Немцова и Собчак. Вы в курсе наверно сегодняшних событий, я про то что у Собчак при обыске обнаружили 1 500 000 евро, я так думаю это не последние деньги. Меня вот интересует сейчас вопрос откуда у простой, особо уже непопулярной телеведущей такие деньги? А Вас нет?

Последний раз редактировалось Алекс2012; 11.06.2012 в 22:02.
Алекс2012 вне форума  
Старый 11.06.2012, 22:02   #358
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Вы в курсе наверно сегодняшних событий, я про то что у Собчак при обыске обнаружили 1 500 000 евро, я так думаю это не последние деньги. Меня вот интересует сейчас вопрос откуда у простой, особо уже непопулярной телеведущей такие дентьи? А Вас нет?
Считать деньги в чужом кармане - дурной тон. Свои заведите и считайте...
Ихалайнен вне форума  
Старый 11.06.2012, 22:07   #359
alexand
Местный

Вообще, к завтрашнему митингу готовятся серьезные люди левых убеждений, с серьезными требованиями. Посмотрите видео о подготовительном совещании, в этом же разделе.
alexand вне форума  
Старый 11.06.2012, 22:27   #360
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Вообще, к завтрашнему митингу готовятся серьезные люди левых убеждений, с серьезными требованиями. Посмотрите видео о подготовительном совещании, в этом же разделе.
Огласите весь список пожалуйста. Или боитесь что этих людей арестуют сегодня ночью?
Если кто и хочет это сделать то сделает и без Вашей "секретной" информации, для них эти фамилии не секрет, а мне и другим участникам форума, я так думаю,это узнать будет интересно.
Алекс2012 вне форума  
Закрытая тема