Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.05.2012, 22:38   #41
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Читай закон о престолонаследии 1797 года. Там есть ограничение по возрасту наследника. И не путай с более ранним, где царем можно было стать будучи хоть в пеленках. После достижения Алексеем возраста 18 лет. На престол взошел бы он.
Во-первых, Аврора, ты меня прямо оконфузил с этим ником. Нехорошо как-то вышло.
На этом форуме ник можно сменить, подав заявку админу вот здесь: http://www.kprf.org/showthread-t_209.html

Во-вторых, о престолонаследии по Закону (Акту) 1797 года.
Настоятельно советую прочитать сей документ. Он всего-то две странички занимает - одолеешь как-нибудь.
Ну, а если совсем уж не способен сосредоточиться, я тебе процитирую нужное место:
Цитата:
В случае малолетства наследующей особы порядок и безопасность государства и государя требуют учреждения правительства и опеки до совершеннолетия. Совершеннолетие полагается государям обоего пола и наследникам шесть на десять лет, дабы сократить время правительства.
Если последне-царствовавший не назначил правителя и опекуна, ибо ему следует учинить сей выбор для лучшей безопасности; правительство государства и опека персоны государя следуют отцу или матери, вотчим же и мачеха исключаются; а за недостатком сих ближнему к наследству из родственников совершеннолетних обоего пола малолетнаго.
"Шесть на десять лет" - это 16 по-нашему.

Значит, до 16-летия Алексея ему полагалось назначить опекуна. Если Николай не назначил опекуна и ни он сам, ни его супруга не хотели становиться опекунами, тогда опекуном положено было бы стать Михаилу. Этого, собственно, и ожидала общественность.
Но отрекаться за сына Николай не имел права.

Давай учись, Аврора!
Потребитель вне форума  
Старый 26.05.2012, 23:16   #42
Аврора
Заблокирован

Сам учись. Почитай Манифест об отречении. И тема тут другая. Надо, пиши в "монархической".
Аврора вне форума  
Старый 26.05.2012, 23:26   #43
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Сам учись. Почитай Манифест об отречении. И тема тут другая. Надо, пиши в "монархической".
Совершенно верно. Пора остановиться и перейти к обсуждению темы
Старый 27.05.2012, 13:04   #44
bibigon
Местный

Хочу спросить здешних идеологов - кто из вас хоть раз участвовал в митинге?
Или вы все здесь только языками способны шлёпать?
Шлифовать языками темы форума каждый способен,а вот зад оторвать и проявить каплю смелости способны единицы. И именно от этих единиц самая большая польза и именно их действия обсуждают,классифицируют сотни здешних комментаторов.

Как всегда по аналогии - "Один работает,а начальников десяток".

(Лично я был на двух митингах.Ходил один.)
bibigon вне форума  
Старый 27.05.2012, 13:07   #45
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от bibigon Посмотреть сообщение

(Лично я был на двух митингах.Ходил один.)
Не густо! Но Вы ещё наверное новичок в этих делах.
Старый 27.05.2012, 13:49   #46
Потребитель
Местный

Ситуация с совместным митингом 12 июня проясняется.
В.И. Кашин выступил вчера на семинаре партактива Поволжья: http://kprf.ru/party_live/106555.html
Цитата:
При обзоре последних всероссийских протестных акций КПРФ, Владимир Иванович указал на коренные отличия компартии от так называемых «оранжевых оппозиционеров» Собчак, Пономарева, Касьянова, Немцова и прочими. «КПРФ стоит на классовых позициях, а они преследуют совсем другие цели. Нам не по пути с теми, кто желает использовать наш ресурс и за счет нас попиариться», - пояснил Владимир Иванович.
Как видите, товарищи, ваш покорный слуга абсолютно точно предвидел решение партии по этому вопросу.

Ну что, будем дальше дискутировать или поддержим КПРФ?
Потребитель вне форума  
Старый 27.05.2012, 14:16   #47
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Этот вопрос задаётся с декабря 2011 года.
И руководство КПРФ принимает решение в соответствии с текущим моментом и собственной тактикой
Цитата:
Сообщение от В. Иванова
в поддержку Немцова и Ксюши никогда не орали и орать не собираются.
Ксюшины и Немцовы крёстные в Кремле сидят.
Так что не надо переворачивать с ног на голову.
Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Ситуация с совместным митингом 12 июня проясняется.
В.И. Кашин выступил вчера на семинаре партактива Поволжья: http://kprf.ru/party_live/106555.html

Как видите, товарищи, ваш покорный слуга абсолютно точно предвидел решение партии по этому вопросу.

Ну что, будем дальше дискутировать или поддержим КПРФ?
Это действительно было ясно с самого начала, непонятно для чего Вы эту тему на двух форумах мусолите.
Старый 27.05.2012, 14:39   #48
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Потребитель - я сомневаюсь в Вашей способности адекватно оценивать обстановку в НАШЕЙ стране.
Теперь-то, надеюсь, Ваши сомнения рассеялись?

И напрасно Вы подчеркиваете слово "нашей". Этим Вы не только соглашаетесь с раздроблением СССР, но и закрепляете пока еще довольно условные границы между странами СНГ.
Вряд ли стремление разделить русских на "наших" и "не наших" соответствует линии данного форума.
Цитата:
Вряд ли Ваши взгляды найдут тут поддержку.
Очень жаль, если так. На кпрф.ру, во всяком случае, они действительно не нашли поддержки (мягко говоря).
Цитата:
В общем-то понятна причина Вашего бана на КПРФ форуме.
Думаю, причина эта становится понятной и другим форумчанам. К сожалению, на кпрф.ру образовалась антипартийная группка, которая всеми силами пытается подтолкнуть КПРФ в объятия оранжевых либералов.
В группку "оранжевых союзников" вошли и некоторые модераторы, они-то и расправились со мной, поскольку я им мешал промывать мозги незрелым товарищам.

Подобное уже бывало на официальном форуме КПРФ. Власть захватывала разная провокаторская шушера, потом ее вычищали как "неотроцкистов". Уверен, так же будет и сейчас.
Потребитель вне форума  
Старый 27.05.2012, 15:05   #49
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение

Думаю, причина эта становится понятной и другим форумчанам. К сожалению, на кпрф.ру образовалась антипартийная группка, которая всеми силами пытается подтолкнуть КПРФ в объятия оранжевых либералов.
В группку "оранжевых союзников" вошли и некоторые модераторы, они-то и расправились со мной, поскольку я им мешал промывать мозги незрелым товарищам.

Подобное уже бывало на официальном форуме КПРФ. Власть захватывала разная провокаторская шушера, потом ее вычищали как "неотроцкистов". Уверен, так же будет и сейчас.
Прошу не оскорблять на нашем форуме модератоский состав с КПРФ.ру.
Представлять КПРФ- как марионетку чьих бы то не было мнений- неправильно и больше похоже на провокацию. КПРФ никто и никуда не подталкивает. Я уже писала здесь неоднократно . В ЦК КПРФ принимают самостоятельно и обдуманно все решения.
Тем более не надо сюда, в этом тему, Ваши личные обиды преподносить, в искажённом свете.
Высказались- хорошо, умейте выслушать и мнения других участников без навешивания ярлыков.
Старый 27.05.2012, 15:13   #50
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Это действительно было ясно с самого начала, непонятно для чего Вы эту тему на двух форумах мусолите.
Моя позиция была четкой и однозначной: КПРФ не пойдет на совместный митинг с либералами 12 июня.

Теперь рассмотрим, как Вы позиционируете свою "ясность с самого начала".
Цитата:
Этот вопрос задаётся с декабря 2011 года.
И руководство КПРФ принимает решение в соответствии с текущим моментом и собственной тактикой
На мой взгляд, здесь нет никакой принципиальной позиции автора (то есть Вас, Валентина Николаевна). Вы просто выражаете готовность принять любое решение руководства КПРФ, но каким конкретно будет это решение, не предполагаете или не уверены.
Цитата:
в поддержку Немцова и Ксюши никогда не орали и орать не собираются.
Ксюшины и Немцовы крёстные в Кремле сидят.
Так что не надо переворачивать с ног на голову.
Разве речь идет о том, чтобы "орать в поддержку Немцова и Ксюши"? Нет, речь совсем о другом: идти или не идти на совместный митинг с ними против власти.

И Вы прекрасно понимаете, в чем разница, потому и укоротили абзац своей цитаты. Давайте восстановим "отрезанное":
Цитата:
А КПРФ пойдёт туда, куда надо. Но в поддержку Немцова и Ксюши никогда не орали и орать не собираются.
Вот Ваш абзац в полном виде. Опять непонятно, то ли КПРФ не пойдет на совместный митинг, то ли пойдет, но не будет на нем "орать в поддержку Немцова".
Где же ясность, где приниципиальность?
Потребитель вне форума  
Закрытая тема