Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2013, 14:04   #121
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
Странно,но ни кто не хочет жить в коммунизме...
Молодые люди схватились бы за бесплатное крестьянское хозяйство-не надо строить дом,ферму,бесплатно сельскохозяйственная техника,бесплатно живность...Только работай и зарабатывай большие деньги и не надо будет на старости лет пенсию от государства иметь...
Действительно, странно ! Им коров дают, а они нос воротят ! Чудаки ! Правда есть масса гораздо более интересных дел!
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 17:46   #122
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
Serg Вы на стороне наркоторговцев и самогонщиков ! Вы,случайно,не увлекаетесь дурманом ?
Вопрос о безнале интересный. Тот безнал, который нам сейчас мечтает навязать Силуанов - однозначное зло, так как, во-первых, его легко могут украсть мошенники, а во-вторых, такой капиталистический безнал ляжет тяжким бременем на граждан, за обслуживание карты придётся платить немалые суммы, за большинство покупок придётся платить комиссию.

Кстати, по этой причине старательно отмахиваюсь от банковских карт, особенно кредитных. У меня только выданная предприятием зарплатная, которая мне ничего не стоит и которой пользуюсь 1 раз в месяц - снимаю деньги.

А вот если рассмотреть социалистический безнал, то это может быть выгодно стране и гражданам.

Идём далее. Подоходный налог 10%, это, наверное, немного. Сейчас значительно больше, в сумме всех налогов с гражданина. Конечно, нужна справедливая прогрессивная шкала и налог на роскошь. Также от любых налогов должны быть освобождены пенсионеры, многодетные матери.

Цитата:
Бракосочетание в СССР будет разрешено с 16 лет...
Не рано ли? Какой смысл в этом? Сейчас мне кажется, и в 18 лет большинство еще не созрелдо для обдуманного создания прочной семьи.

Цитата:
В СССР "жить на халяву" будет проблематично...Особенно это касается учёных...Их расплодилось столько,что бюджет от их работы съедается...
Не могу согласиться. Их уже осталось очень мало. Многие уехали. Многие вынуждены были освоить в 90-е другую работу, чтобы выжить.

Касательно неэффективных ученых, они же сами не виноваты, виновата либеральная власть - 20 лет финансирование науки и иссследований было минимальным, и в среде ученых кормились только начальники, знаю это не понаслышке.

Нужно менять сиситему. Не добивать науку, как это сейчас делает либераст Ливанов, а разумно реформировать. Чтобы в нашей стране было комфортно и престижно заниматься фундаментальными науками. Бездари тогда сами отвалятся.

Последний раз редактировалось Engineer_USSR; 24.08.2013 в 17:53.
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 09:18   #123
onin
Местный

В Москве ежедневно крадут 35 машин !
Отрубить кражу поможет отмена денег.Страна зарабатывать начнёт с нуля в безналичном варианте и каждая покупка будет под присмотром Госбанка,что не позволит ворам реализовывать машины...
Старый 26.08.2013, 10:21   #124
Гость1
Местный

Онин, разного рода утопические мечтатели тоже думали , что надо отменить деньги, и тогда будет всеобщее счастье. Экспериментировали, отменяли, всеобщего счастья в итоге не получилось. Вы опять предлагаете те же самые грабли.

Последний раз редактировалось Гость1; 27.08.2013 в 04:05.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 10:57   #125
onin
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Онин, разного рода утипические мечтатели тоже думали , что надо отменить деньги, и тогда будет всеобщее счастье. Экспериментировали, отменяли, всеобщего счастья в итоге не получилось. Вы опять предлагаете те же самые грабли.
А для Вас и вам подобных жить без кражи,наркотиков-это нонсенс...
Вы приспособились к потребительству и к капитализму и не желаете жить по другому...Для Вас нездоровый интерес-это норма жизни !
Старый 26.08.2013, 11:26   #126
Гость1
Местный

Онин, совершенно верно, без потребительства жить совершенно не желаю. Потому что потребительство и супермаркет гораздо приятнее коммунистического нормированного распределительства в виде ордера из леспромхоза передовику производства на внеочередную покупку штанов или костюма в магазине ОРСа .

Последний раз редактировалось Гость1; 27.08.2013 в 03:57.
Старый 26.08.2013, 18:19   #127
старый я
Местный

Цитата:
Онин, совершенно верно, без потребительства жить совершенно нежелаю. Потому что потребительство и супермаркет гораздо приятнее коммунистического нормированного распределительства в виде ордера из леспромхоза передовику производства на внеочередную покупку штанов или костюма в магазине ОРСа .
Вы сами штаны по ордеру покупали?
Старый 27.08.2013, 04:07   #128
Гость1
Местный

Родители мне покупали во времена развитого социализма , к примеру, по спискам профкома завозе и продаже на предприятии импортные штаны и куртки.
Старый 27.08.2013, 13:57   #129
neupkev
Заблокирован

Я вот что то вспомнил,как в перестройку нам говорили,что при СССР нам платили вроде 20 копеек с рубля.А кто нибудь сейчас знает сколько с заработного рубля платят человеку?
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 13:59   #130
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Родители мне покупали во времена развитого социализма , к примеру, по спискам профкома завозе и продаже на предприятии импортные штаны и куртки.
Ну вот,.покупали же.А вы пишите что всё хреново было)
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ