Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2013, 23:57   #101
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Теперешние школьники и студенты не знают Покрышкина,Матросова,Ленина.Жирик вон сказал что образование для народа это опасно.
Жирик абсолютно прав. Безграмотным стадом управлять проще. А вдруг думать и анализировать начнут.
Старый 07.07.2013, 00:04   #102
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Какого там Покрышкина или Матрососва...Они не знают даже кто такой Ленин. А на Дзержинского говорят : "это поэт". ..и.т.д. Позор тем учителям, которые так учат наших детей!!!!
Слабый ученик только у слабого учителя. Кто учит таких учителей? Вот с кого надо и начинать , а не удивояться результатам ЕГЭ
Да дело не в слабости учителя. По каким учебникам учат историю? Учебники истории пишет фонд Сороса. По этим учебникам вторую мировую войну выиграли США, а не СССР. УчИтеля просто изнасиловал Минпрос во главе с Фурсенко, а сегодня с Ливановым. А кто назначил этих проходимцев и с какой целью???
Старый 08.07.2013, 06:15   #103
Белова
Пользователь

Тоталитаризм - единомыслие, единочувствие, контроль всех за каждым. Такую форму в СССР принял коллективизм. Советский коллективизм не был рациональным, а был чувственным, архаичным, общинным... Это - наследие дореволюционной общинности, которую коммунисты не ликвидировали, а укрепляли и использовали. Всё держалось на "правильных" ощущениях - вопреки самому учению, а КПСС заботилась о поддержании их "правильности", что приводило к уменьшению свобод, к цензуре (даже в отношении картин и музыки), "воспитательной" муштре в коллективах и засилью занудной идеологии. Сейчас, несмотря на рыночную экономику, всё это снова усиливается. Идею строительства на разумной основе все отметают: "народ тёмен, и просветить его невозможно". И когда говорят "особый путь России", то говорят именно об этом!

Пасла церковь, потом стала пасти КПСС, теперь опять церковь. Управляют не через обоснованные законы, не через экономику, а через ощущения, через "истинные ценности"... И всё это - гадость и тирания!

Про идеологию надо заметить: то, что там было, не имело отношения к коммунистической идеологии из учебников! Правил авторитет "вышестоящих", а на идеологию из учебника нельзя было сослаться. Спор с любым "вышестоящим" (с любым "авторитетным" и "уважаемым") - нарушение дисциплины, "плохое поведение". Архаика!

Последний раз редактировалось Белова; 08.07.2013 в 06:35.
Белова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 06:48   #104
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Белова Посмотреть сообщение
Тоталитаризм - единомыслие, единочувствие, контроль всех за каждым. Такую форму в СССР принял коллективизм. Советский коллективизм не был рациональным, а был чувственным, архаичным, общинным... Это - наследие дореволюционной общинности, которую коммунисты не ликвидировали, а укрепляли и использовали. Всё держалось на "правильных" ощущениях - вопреки самому учению, а КПСС заботилась о поддержании их "правильности", что приводило к уменьшению свобод, к цензуре (даже в отношении картин и музыки), "воспитательной" муштре в коллективах и засилью занудной идеологии. Сейчас, несмотря на рыночную экономику, всё это снова усиливается. Идею строительства на разумной основе все отметают: "народ тёмен, и просветить его невозможно". И когда говорят "особый путь России", то говорят именно об этом!

Пасла церковь, потом стала пасти КПСС, теперь опять церковь. Управляют не через законы, не через экономику, а через ощущения, через "истинные ценности"... И всё это - гадость и тирания!

Каким бы по мнению вас, мадам, не был бы "советский тоталитаризм", по любому он не мог быть столь тотальным и столь уродским, чем тоталитаризм либерастный, каковым мы имеем щастье наслаждаться в нонешней россиянии. нонешний дерьмократический тоталитаризм античеловечен, антихристианский, он отдает мертвечиной, убивает дух и душу, в своем насаждении культа поклонении золотому тельцу.
В нонешнем тоталитаризме разрешены любые пороки, но категорически запрещено усомниться в главном - в праве преступного олигархата (в том числе и мирового) распоряжаться незаконно присвоенными ресурсами страны, бывшими ранее в общенародной собственности.
Отсюда все виды несвобод и даже рабства, которых мы не знавали во времена СССР - экономическое, социальное, правовое.
Народ низведен до уровня стада, ликвидируются все возможности для его развития и становления самосознания.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 14:20   #105
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
В нонешнем тоталитаризме разрешены любые пороки, но категорически запрещено усомниться в главном - в праве преступного олигархата (в том числе и мирового) распоряжаться незаконно присвоенными ресурсами страны, бывшими ранее в общенародной собственности.
Ну вы же сомневаетесь (или даже убеждены в противоположном). И высказываете свою позицию на форумах. И ничего. В лагерь вас никто не сажает, и вообще вашим мнением на эту тему вряд ли кто интересуется. Какой же это тоталитаризм?
Старый 09.07.2013, 04:26   #106
Белова
Пользователь

кикимора, я не говорю, что сейчас у нас всё замечательно. Наоборот: говорю о том, что гадость, в которой мы живём, существует очень давно. А вы кричите: "мы не позволим вам от неё избавиться! Барахтаться в дерьме - наш особый путь!"

Реально, ресурсы не были в общенародной собственности, поскольку народ ими не распоряжался и не мог повлиять на тех, кто распоряжался ими от имени народа. Эти вожаки распоряжались и ресурсами, и людьми, и чувствами людей.

Ваша "духовность" - наличие "правильных" чувств, которые были заданы "вышестоящими" через "истинные" ценности и "правильное" воспитание. Нет никаких причин верить в то, что все эти цели были выгодны простым людям, а не "вышестоящим".

Вы обвиняете во всех грехах тех, кто пытается говорит об этом манипулировании... Сегодня можно ругать олигархов, но говорить об этих манипуляциях не позволено: "вышестоящие" увязали их с национальной культурой и патриотизмом. "Царь - свят, Сталин - свят, СССР - свят..." А людишки - грешные...

Последний раз редактировалось Белова; 09.07.2013 в 04:39.
Старый 09.07.2013, 05:06   #107
flor
Местный

Цитата:
кикимора, я не говорю, что сейчас у нас всё замечательно. Наоборот: говорю о том, что гадость, в которой мы живём, существует очень давно. А вы кричите: "мы не позволим вам от неё избавиться! Барахтаться в дерьме - наш особый путь!"

Реально, ресурсы не были в общенародной собственности, поскольку народ ими не распоряжался и не мог повлиять на тех, кто распоряжался ими от имени народа. Эти вожаки распоряжались и ресурсами, и людьми, и чувствами людей.

Ваша "духовность" - наличие "правильных" чувств, которые были заданы "вышестоящими" через "истинные" ценности и "правильное" воспитание. Нет никаких причин верить в то, что все эти цели были выгодны простым людям, а не "вышестоящим".

Вы обвиняете во всех грехах тех, кто пытается говорит об этом манипулировании... Сегодня можно ругать олигархов, но говорить об этих манипуляциях не позволено: "вышестоящие" увязали их с национальной культурой и патриотизмом. "Царь - свят, Сталин - свят, СССР - свят..." А людишки - грешные...
Уважаемая Белова,Вы говорите,что выщестоящее руководство страны распоряжалось ресурсами страны.Так это же прекрасно,все нефтегазовые месторождения,лес,металлы и прочее прочее принадлежали государству,то есть народу На эти деньги строили бесплатное жилье,учеба в техникумах и ВУЗах была бесплатная,медицина бесплатная.Плата за ЖКХ дотировалась государством и обходилась гражданам очень дешево. Разве это плохо??? А сейчас все захапала кучка воров так называемых олигархов,все течет мимо народа,посмотрите как арабы заботятся о своих гражданах,там нефть работает на население,на его благосостояние,почему у нас не так??? Над нами весь мир смеется и не доверяет нам.
Старый 09.07.2013, 07:57   #108
кикимора
Местный

(Из Инета)––––мне только будет 20
я уже в ужасе от всего-всего происходящего
я так сильно любила свой город,россию
сейчас опустошена,я такая жизнерадостная,веселая,позитивная...влюбленная в жизнь,родину,людей.....была
плакать хочется,каждую секунду сейчас
поступила в академию госслужбы, в ростове,я в шоке,не храм..,а логово..
только сейчас поняла выражение-мама,роди меня обратно-раньше считала-пошлым,глупым,не культурным,может и оскорбительным
сейчас так хочу это сказать вслух,да боюсь маму обидеть
будет билет в ссср,за любые средства ,беру!!!!4 шт!(я+мама+папа+собака)
кристина.1990г.рожд.
п.с.еще год назад могла на 100% уверить,что никогда не покину свою родину...,но только не сейчас
Старый 09.07.2013, 08:08   #109
кикимора
Местный

Цитата:

Не трындели бы, а? Не вели бы себя, как даун...
Для того, чтобы утверждать, что ранее мы существовали "в гадости, нужно привести хоть какие-то веские доказательства данного существования.
Однако же вся тема переполнена доказательствами совершенно противоположного ... Вы не опровергли ни одно из них.
В таком случае я утверждаю, что все в сраиле - пожиратели христианских младенцев, и попробуйте это опровергнуть. Я ведь, по вашему примеру, никаких доказательств приводить не собираюсь. Впрочем. я и не сомневаюсь, что лично ваш удел - существование в гадости во все времена и эпохи.

Да, Сталин свят. А олигархи хуже оккупантов, омерзительней гитлеровцев. Впрочем, иудофашизм таковым являлся всегда.
Старый 09.07.2013, 12:52   #110
Белова
Пользователь

flor, "все захапала кучка воров" - разве я говорю, что это - хорошо? Просто, я не верю в добрую волю "вышестоящих" (как бы они себя ни называли). Если есть возможность сделать что-то для себя за счёт других - сделают. Только контроль мог бы помочь, но это же - "дерьмократия"... Да ещё и требует "бездуховности"...

Последний раз редактировалось Белова; 09.07.2013 в 12:56.
Ответ