Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2013, 12:14   #161
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вы мне объясните неучу, почему в шарашках, "забитые, униженные и оскорблённые" могли создавать такое, что не под силу свободным и богатым нуворишам ни за какие деньги?
Вы что то не так выразились!
Ибо практически ВСЕ Величайшие сооружения на Земле от Египетских пирамид и Римских Дорог построены Свободными гражданами , а не рабами!
Ну не стоят Здания при которых задействованы рабы!
Да и ВСЕ величайшие Открытия Сделаны Свободными Учеными а не рабами!
И тогда когда Сикорский творил Вертолеты то Туполеву в своей Шарашке Исправлял Идиотские пожелания своих хозяев!
Труд и мысль дожны быть освобождены от оков !
Деньги те же оковы но это менее зло чем Решетка и кандалы и угрозы за свою Жизнь и своих Близких!
Вот этого ник Старый я и не понимает и не поймет!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 13:08   #162
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Старый я, вы что-то путаете закрытые города и тюрягу, куда Туполева доставили, совершенно не спрашивая его согласия. Мемуары ТУполева где можно прочитать, особенно то место, где он сообщает, как классно ему жилось в тюряге под охраной, поскольку я что-то не помню, что Туполев мемуары издавал? Может Туполев сам попросил его арестовать по фантастическому обвинению, которое сочинили товарищи из НКВД? Заодно изволю напомнить, что в хрущевские времена разобраться в делах , по которым были посажены и уничтожены многие тысячи ни в чем не повинных людей, никаких трудов не составляло, поскольку товарищи из НКВД сбором доказательств себя не утруждали, за отсутствием доказательств разного рода бреда о шпионаже и тому подобном, и главным доказательтвом было признание обвиняемого. Как выбивали доказательства -весьма известно. С.П.Королеву, к примеру, челюсть сломал следователь .
При каких делах фантастические обвинения если Туполев прошлёпал закупку американских ноу хау?Доказательства что Королёву следователь челюсть сломал есть?Сам Королёв об этом молчал,может быть это результат пьяной драки?Если допустим у меня челюсть сломана так это вовсе не значит что её сломал тов Берия.Если у Вас от антисоветчины мозги набекрень то опять же причём здесь тюремные медики?
Кстати,а зачем вы (гамно нации)писали доносы? На Королёва их было написано аж 3.
Старый 29.08.2013, 13:13   #163
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Вы что то не так выразились!
Ибо практически ВСЕ Величайшие сооружения на Земле от Египетских пирамид и Римских Дорог построены Свободными гражданами , а не рабами!
Ну не стоят Здания при которых задействованы рабы!
Ну блин тикурила ты даёшь.Это что свободные граждане Рима дошли до такого унижения как строительство дорог?Наверное рабов они захватывали для того что бы парить их в термах
Старый 29.08.2013, 13:15   #164
tnt
Местный

Старый я, расскажите по каким обвинениям сидели: фон Браун в Пенемюнде, Ричард Фейнман в Лос-Аламосе, Тьюринг в Блетчли-парк?
И заодно уточните, как получилось, что один из разработчиков атомной бомбы после войны свалил в Бразилию, самбу учить.
tnt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 03:43   #165
Гость1
Местный

Старый я, да сказки не надо про Туполева рассказывать, ему вменяли совершеннейший бред о продаже чертежей нового самолета немцам. Изволю посоветовать почитать более серьезную литературу, про Туполева и Королева, нежели ту, из который вы черпаете свои фантастические сведения про Туполева, которому в тюряге было приятно находиться.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 09:06   #166
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну блин тикурила ты даёшь.Это что свободные граждане Рима дошли до такого унижения как строительство дорог?Наверное рабов они захватывали для того что бы парить их в термах

Товаричь, товаричь!
Ну сколь же раз я вам говорил , что Азы Истории надо знать, а не повторять клише исторических псевдо Баек!
Дороги в Древнем Риме строили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Свободные граждане!
Этот труд был в Почете и Хорошо оплачивался!
И львиная Доля этих работ легла на Аналог Стройбатов Римских Легионеров!
НО труд их был ОПЛАЧИЫВАЕМ И ПРИРАВНИВАЛСЯ К ВОЕННЫМ ДЕЙСТВИЯМ!
Старый 30.08.2013, 10:44   #167
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
При каких делах фантастические обвинения если Туполев прошлёпал закупку американских ноу хау?Доказательства что Королёву следователь челюсть сломал есть?Сам Королёв об этом молчал,может быть это результат пьяной драки?Если допустим у меня челюсть сломана так это вовсе не значит что её сломал тов Берия.Если у Вас от антисоветчины мозги набекрень то опять же причём здесь тюремные медики?
Кстати,а зачем вы (гамно нации)писали доносы? На Королёва их было написано аж 3.

О чем вы дорогой ?
Сомневаетесь на счет доносов и мер воздействия?
Так и сам Королёв в своих письмах в выше стоящие органы на ЭТО НЕ РАЗ ПОТЧЕРКИВАЕТ!
И эти письма я уже не раз приводил!
А то что вы метко под метили что и У ВАС ЧЕЛЮСТЬ сломана, так это в 99,9 % от воздействия постороннего кулака!
С чем вам и поздравить можно!
А на счет Королева и Туполева, Глушко лучше замокните раз и на всегда!
А то ПОЗОР И ПРЕСТУПЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ ПЕРЕД СВОИМИ ЗНАМЕНИТЫМИ СЫНАМИ отмыть ВАШИМИ ПРИЕМАМИ НЕ УДАСТСЯ да и глупо это все когда ВСЕ ЗАПРОТОКОЛИРОВАНО!
Старый 30.08.2013, 10:50   #168
Пермский 1977
Местный

Цитата:

О чем вы дорогой ?
Так и сам Королёв в своих письмах в выше стоящие органы на ЭТО НЕ РАЗ ПОТЧЕРКИВАЕТ!
А то что вы метко под метили что и У ВАС ЧЕЛЮСТЬ сломана, так это в 99,9 % от воздействия постороннего кулака!
А то ПОЗОР И ПРЕСТУПЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ ПЕРЕД СВОИМИ ЗНАМЕНИТЫМИ СЫНАМИ отмыть ВАШИМИ ПРИЕМАМИ НЕ УДАСТСЯ да и глупо это все когда ВСЕ ЗАПРОТОКОЛИРОВАНО!

Я вот думаю, а вдруг Чикатило тоже был добропорядочным гражданином, в демократическая власть его взяла и шлепнула!
Не совершил ли в этом случае преступления ваш демократический режим?
Старый 09.09.2013, 20:48   #169
кикимора
Местный

О каком тоталитаризме может идти речь в современной россиянии?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: гестапо.jpeg
Просмотров: 510
Размер:	46.1 Кб
ID:	9932  
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 20:52   #170
кикимора
Местный

Цитата:

О чем вы дорогой ?

Вааще-то нонешняя преступная воровская власть ежедневно и ежечасно гнобит и гробит современных Туполевых, Королевых, Глушко...
При советской Власти они таки получили возможность самореализации, а при нынешней куда деваться юному талантливому поколению?
Торговать пирожками или не у нас построенными автомобилями?
Спиться от тоски и безысходности, не имея точки приложения своих высоких талантов, ибо и наука, и высокотехнологичная промышленность начисто порушены дерьмократами?
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ