Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.07.2015, 00:27   #241
leonqwerty
Местный
 
Аватар для leonqwerty
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 1,477
Репутация: 359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Кстати, в "проклятом совке" треска была во всех рыбных и продовольственных магазинах (свежемороженная) и стоила 57 коп./кг., т.е. почти в ЧЕТЫРЕ раза дешевле мяса
А сегодня, когда разные "гости" оччень довольны, она стоит вдвое дороже мяса! Парная свинина у нас, к примеру, 250руб./кг Причём, мясо я покупаю парное, т.е при разморозке, которая в данном случае не нужна, нет воды. А вот размораживая треску, у меня будет половина веса-вода!
С рыбой вас развели. Есть такая штука как шприцевание рассолом мясных и рыбных продуктов. Вот при жарке и выделяется вода за которую вы заплатили свои кровные, к сожалению.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2015, 10:33   #242
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,188
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить, а на рыбу налегаете по причине нехватки йода?
По причине советов врачей .
Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
А сегодня, когда разные "гости" оччень довольны, она стоит вдвое дороже мяса!
Сочиняете. На Дальнем Востоке треска стоит 150-170 рублей за килограмм.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2015, 10:35   #243
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,188
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
рыбой вас развели. Есть такая штука как шприцевание рассолом мясных и рыбных продуктов.
Ага , всю рыбу шприцуют прямо на траулере наверное. Не смешите бывшего флотского моториста.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2015, 23:18   #244
leonqwerty
Местный
 
Аватар для leonqwerty
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 1,477
Репутация: 359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ага , всю рыбу шприцуют прямо на траулере наверное. Не смешите бывшего флотского моториста.
Смеётесь, что ли? Проще перекинуть улов на соседний кораблик с заморским флагом за оную сумму.:-)Вот и всё шприцевание. А шприцеванием могут заняться тем кому не лень уже на берегу.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 11:28   #245
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
По причине советов врачей .

Сочиняете. На Дальнем Востоке треска стоит 150-170 рублей за килограмм.
Для нашего постоянного "сказочника" набрал в поисковике и узнал, что

http://www.mediam.ru/g-treska-876
"Треска свежемороженная б/г оптом 189 руб/кг (в "тоталитарном" СССР несколько десятилетий цена 57 коп/кг)
"Филе спинки трески" 490руб/кг (в "тоталитарном" СССР цена филе трески превышала стоимость тушки не более, чем в 2 раза)
Минимальная партия от 7000 руб
источник: http://ryboedov.ru/catalog/ryba/treska/

Остальные продавцы не сообщают цен "в открытую" ( только по запросу.)
Т.е. эта цена-оптовая. А в рознице, конечно...меньше. Но, только для нашего сказочника-гостя. Поэтому желаю ему приятного аппетита, пусть и дальше рассказывает сказки, уплетая "дешёвую" треску
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 11:54   #246
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,188
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
А шприцеванием могут заняться тем кому не лень уже на берегу.
Ага, разморозили, нашприцевали, потом опять заморозили. Просто страшилка и только.

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Треска свежемороженная б/г оптом 189 руб/кг
Нашли одно предложение и пытаетесь им пугать окружающих.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 12:30   #247
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ага, разморозили, нашприцевали, потом опять заморозили. Просто страшилка и только.


Нашли одно предложение и пытаетесь им пугать окружающих.
Я же не буду здесь выкладывать прайсы разных поставщиков. Я привёл всего лишь один пример ( московский поставщик для розницы). Который разоблачает Ваши "сказки" о якобы дешёвой треске! Остальные цены можете узнать, списавшись с поставщиками по указанному адресу. В т.ч. и на "сказочном" Дальнем Востоке. Удачи!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 12:52   #248
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,188
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
московский поставщик для розницы
я на Дальнем Востоке живу.
Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Который разоблачает Ваши "сказки" о якобы дешёвой треске
Я не говорил про дешевую треску. Я выразил сомнения по поводу рассказа про то, что треска два раза дороже мяса.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 15:09   #249
leonqwerty
Местный
 
Аватар для leonqwerty
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 1,477
Репутация: 359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ага , всю рыбу шприцуют прямо на траулере наверное. Не смешите бывшего флотского моториста.
Вы, что глупый , что ли? Неужели вам так тяжело погуглить? Вот смотрите :
http://latteros.ru/page6
Смесь сухая белковая «Экстралат R » предназначена для шприцевания рыбы, изготовления ветчин и рубленых полуфабрикатов из мяса рыбы.

Цель использования сухой белковой смеси «Экстралат R »:

- увеличение влагосвязывающей способности фарша;

- увеличение выхода готовой продукции;

- снижение себестоимости продукции при работе с дорогими сортами рыб;

- связывание жира (можно использовать при работе с мясом сома, форели и т.п.;

- увеличение сочности продукции при использовании в рецептурах соевых компонентов и сухих сортов рыбы (треска и т.д.);

- ускорение процессов ферментации в используемом сырье.



А вот на это я как то раз наскочил. У меня окорочка при жарке уменьшились в полтора раза при этом выделялась какая то мутнобелая жидкость.

https://foodteh.ru/?i=md0OnB0203a010...259ajg0927bkey

При инъектировании мяса птицы выход можно увеличить до 70% и более, однако при превышении порога в 35-40% мясо становится рыхлым и дряблым.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 15:27   #250
leonqwerty
Местный
 
Аватар для leonqwerty
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 1,477
Репутация: 359
По умолчанию

Специально для Гостя1.


http://www.youtube.com/watch?v=5ifETHxU0KI

http://www.youtube.com/watch?v=lqe7q3PXYQU

http://www.youtube.com/watch?v=i0bbgteG-0A

В СССР такого не было.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG