Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2016, 11:53   #311
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Это трагедия и катастрофа для тех,кому дорога их Родина.
Да кто бы сомневался, только ни одного из тех, для кого это была "трагедия и катастрофа" я не наблюдал 22-23 августа на защите памятника Дзержинскому и комплекса зданий ЦК КПСС на Старой площади.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.05.2016 в 07:53.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 13:29   #312
Алекс2012
Местный

Кто устал от ужаса советского тоталитаризма , при Горбачёве сбежали в США или Израйль, сейчас они возвращаются.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 19:37   #313
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да кто бы сомневался, только ни одного из тех, для кого это была "трагедия и катастрофа" я не наблюдал 22-23 августа на защите памятника Дзержинскому и комплекса зданий ЦК КПСС на Старой площади.
Вы в другом месте были.По магазинам шарахались,ждали когда мародерство начнется.
Старый 18.08.2016, 20:12   #314
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

По какому такому закону она законная?

Ни в одном законе ничего про ГКЧП не было.

.
И про ОПУС ничего не было.Но алкаш Ельцин его учередил.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 18.08.2016 в 20:13. Причина: Форматирование
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 12:09   #315
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы в другом месте были.По магазинам шарахались,ждали когда мародерство начнется.
Ошибаетесь, как раз я побывал и возле демонтированного памятника Дзержинскому, в день после ночного демонтажа , если память не изменяет, в пятницу 23 августа 1991 года, наблюдал , как самые радикально настроенные граждане ломами вытались отколупывать металлические украшения с постамента, другие безуспешно колотили ломами по граниту вокруг постамента, гранит крепкий был, и далее я на Старую площадь спустился посмотреть. Нигде защитников памятника и ЦК не обнаружилось. Здания ЦК КПСС были под охраной, единственным разрушением была разбитая вывеска "ЦК КПСС" перед входом. Стёкол никто не бил и зданий не поджигал. Так что, про мародерство- ваши собственные фантазии, поскольку ничего подобного даже и близко на улицах не было. У вас какие-то фантастические представления о тех днях. В магазинах столицы я побывал с утра 20 августа, поскольку вечером 19-го узнал о столь необычном событии , посмотрел знаменитую пресс -конференцию по телевизору, утром поехал из Александрова, в столицу по магазинам, наивно полагая, что ГКЧПные товарищи что-нибудь в столичные магазины направят из каких-нибудь резервов, дабы народные массы привлечь на свою сторону, однако в столичных продуктовых магазинах было также шаром покати.

Последний раз редактировалось Гость1; 19.08.2016 в 12:40.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 13:26   #316
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение

Да кто бы сомневался, для таких как вы, это не было трагедией,
напротив, вы даже радовались развалу СССР. Радовались как козлы в огороде. Помню, Гость, вы даже писали, что для вас это было счастливое время.

Но, я хорошо помню те времена и знаю, что чувствовал любой нормальный человек в нашей стране. Они чувствовали - страх, безысходность, безвыходность и беспомощность.

Да, согласен, для людей недалёких и сторонников американской "демократии" и ихнего образа жизни развал страны не был трагедией. Но вот, что интересно, Американцы считают Великую депрессию национальной катастрофой, хотя их ВВП, тогда, пострадал гораздо меньше чем ВВП России за 2 года в начале 90-х.

Согласен, для таких как - таганрогский, ильич, и вас, гость распад нашей страны не является геополитической катастрофой, а лично я, считаю, что распад нашей страны, по крайней мере, для дружественных к СССР стран стал причиной их гибели. Скажу больше, распад СССР ввергнул мир в разгул террора и хаоса.
И, кто теперь, как бы, пытается этому противостоять? Слабая, зависимая, буржуазная Россия. Нет, я не хочу повторного поражения и унижения нашей страны, но неужели вам, так сложно понять, что для того чтобы защитить интересы дружественных стран и своей собственной. Для того что-бы в мире было относительно спокойно и что-бы не страдали и не гибли миллионы людей СССР нельзя было разрушать. Если уж вам так не нравиться социализм, то стройте свой грёбанный капитализм, но зачем для этого, разваливать страну?

Таганрогский, Л.И. и Гость, понятно, что вы радуетесь развалу СССР и, возможно,даже ностальгируете по 90-м годам, но из уважения ко многим сотням тысяч безвременно погибших и перенёсших тяготы и ужасы 90-х, не радуйтесь, при воспоминании о тех временах, как козлы в огороде.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 16:55   #317
Тирион
Новичок

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
е Если уж вам так не нравиться социализм, то стройте свой грёбанный капитализм, но зачем для этого, разваливать страну?
Так СССР сам развалился. Не было ни сменяемости власти ни конкуренции. В результате - застой, гонка на катафалках и ставропольский комбайнёр во главе государства. Попытка сохранить СССР (ГКЧП) превратилась в фарс - настолько всё прогнило. Не было у путча ни вождей толковых, ни исполнителей, да и народ впрягаться не захотел :-).
Тирион вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 17:46   #318
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
...Таганрогский, Л.И. и Гость, понятно, что вы радуетесь развалу СССР и, возможно,даже ностальгируете по 90-м годам, но из уважения ко многим сотням тысяч безвременно погибших и перенёсших тяготы и ужасы 90-х, не радуйтесь, при воспоминании о тех временах.
Нет, блин, оказывается это я виноват в развале совдепии?!

"гегемон", прежде чем чего-то там корябать на форуме, подучи историю.

Это не "Сергей Таганрогский" продал Германскую Демократическую Республику за 4,5 млрд долларов. Это сделал ваш генсек Горбачев.

Это не "Леонид Ильич" убивал прикладами автоматов протестующих в аэропорту "Звартноц". Это делал будущий кандидат в президенты России от компартии генерал Макашов.

Это не "Гость1", а генсек Горбачев отказался поддержать Приднестровье и способствовал разрастанию конфликта в Молдавии.

И этот перечень предательств и непоправимых ошибок со стороны вашей партии можно продолжать бесконечно.

Это вы ввергли страну в хаос, а теперь имеете наглость пускать крокодиловы слезы по рухнувшей империи!!!

Вот, уж поистине - "наглость-второе счастье", а у гегемонов, по ходу - единственное.
Старый 19.08.2016, 17:57   #319
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Нет, блин, такие как ты виноваты в том, что тявкаете почем зря! И может вам портянкам и надоело тявкать, но вам заплачено, и поэтому приходится отрабатывать.
Каждая ничтожная особь урвавшая себя сладкий кусок при нынешнем бардаке пытается потоптаться на теме разрушения СССР.
Старый 19.08.2016, 18:14   #320
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение

"гегемон", прежде чем чего-то там корябать на форуме, подучи историю.

Это не "Сергей Таганрогский" продал Германскую Демократическую Республику за 4,5 млрд долларов. Это сделал ваш генсек Горбачев.

Это не "Леонид Ильич" убивал прикладами автоматов протестующих в аэропорту "Звартноц". Это делал будущий кандидат в президенты России от компартии генерал Макашов.

Это не "Гость1", а генсек Горбачев отказался поддержать Приднестровье и способствовал разрастанию конфликта в Молдавии.

И этот перечень предательств и непоправимых ошибок со стороны вашей партии можно продолжать бесконечно.

Это вы ввергли страну в хаос, а теперь имеете наглость пускать крокодиловы слезы по рухнувшей империи!!!

Вот, уж поистине - "наглость-второе счастье", а у гегемонов, по ходу - единственное.

Сильно головушку повредил, тролль?

Кто тебя, убогого, обвиняет в развале страны? Ты, хотя-бы мозги включай когда что нибудь читаешь.

И, вообще, спорить с тобой только зря тратить своё время.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ