Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2017, 19:12   #381
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
ну может и есть такая "уборщица" в Кремле или в Газпроме, которая убирает за шефом... Если "шеф" имеет по миллиону в день, то чтож не дать уборщицы эти несчастные 100 тыс в месяц, так сказать крохи с барского стола...

Только разница в том, что в СССР подавляющее большинство людей жили нормально, сейчас только олигархи, чиновники обжираются и дуреют..
А шестеркам своим смахивают крохи со своего стола.. Вот эти шестерки и возомнили себя, восхваляют так называемый "капитализм" которого нету..
А есть либеральнозадроченый бандитизм...
У антисоветчиков всегда зарплаты 100-150 тысяч, это их пропагандистский конек. А то что медрегистратор получает 6400 рублей в месяц они обьясняют ленью и отсутствием высшего образования. Какой жестокий снобизм в отношение низкооплачиваемых граждан, высокомерие. Вот такие люди и управляют нынче Россией, отсюда и презрение к своим гражданам.
Старый 10.09.2017, 22:32   #382
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
У антисоветчиков всегда зарплаты 100-150 тысяч, это их пропагандистский конек. А то что медрегистратор получает 6400 рублей в месяц они обьясняют ленью и отсутствием высшего образования. Какой жестокий снобизм в отношение низкооплачиваемых граждан, высокомерие. Вот такие люди и управляют нынче Россией, отсюда и презрение к своим гражданам.
Навряд ли наши участники управляют.А зарплаты разные всегда бывают.
У Вас была 500 ,а у Соболева 70.
У кого еще была невысокая
Вы говорили,что они лодыри и работать не хотели.Так ведь?А сами подворовывали у Советского государства.
Не лицемерьте ,Флор, я этого очень не люблю,тем более когда так некрасиво ведут себя сторонники коммунистов,честь и совесть.
С антисоветчиков то какой спрос...
Старый 11.09.2017, 00:25   #383
Yiolopu
Местный

Цитата:
Что тебе завидно? Вам, обезьянам, едроссы нихрена не дадут, сами все разворовывают..
Предлагали путевки в СССР всем и достаточно часто.. Более дефицитные, профсоюз распределял, а более простые так давали кто хочет без всякой очереди, только езжай отдыхай...
При желании каждый отпуск можно было куда то сьездить... отдохнуть, посмотреть страну...
Чему завидовать?
Даже у тебя проскочило слово - дифицитные)))
Я сецчас минимум два раза в год езжу отдыхать туда и как мне нравится. Слово дифицит и распределение мне не знакомо.
Решил вот летом на яхте пройти вдоль побережья испании - арендовал яхту со шкипером и выполнил задуманное и никто мне для этого не нужен был не профсоюз, ни прртии какие то
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 00:39   #384
Yiolopu
Местный

Цитата:
Оставлю Ваши неосторожные утверждения,что сейчас полно мест в ВУЗах на бесплатной основе, это неприкрытая ложь, скажу резче-грубая ложь! Про поездки на море скажу Вам,это было обыденным явлением для Советского отпускника. Боржоми, Ессентуки, КавМинводы, Кисловодск, Трускавец, Болгария... . Вот неполный перечень мест , в которых побывал мой отец, обычный водитель автобуса. Теперь о Вашем перле про зарплату уборщицы в 100 тысяч рублей.. . Вы это серьезно, или решили местную публику рассмешить ? Ну а Ваше уверение,что нынешний труд уборщицы,в отличие от труда Советской уборщицы является ТВОРЧЕСКИМ!!, иначе как гомерический смех не вызывает. Я удивлен.
1. А мои родители не могли себе позволить так много ездить по ссср , бабуля была простым фрезировщиком, мама простым работником милиции и на море были они пару раз за свою жизнь. Кому верить? Отвечу - статистике. А статистика из ссср говорит о том, что далеко не каждый бесплатные путевки получал в хорошие места

2. Вы можете открыть интернет и посмотреть скрлько бесплатных мест есть сейчас в каждом вузе - жто не секрет. И да таких мест - ограниченно. Так и в ссср было- не каждый школьник мог поступить в вуз. Государство как при ссср так и сейчас не хочет за свой счет учить отстающих. Только сейчас отстающий вполне может за свои женьги учится, при ссср он мог учится только в пту на чисальщика- мотальщика

3. Ко мне раз в неделю приходит убирать квартиру женьщина- уборка у нее занимает до 3 часов. Я плачу ей 3000. Это 1000 руб в час. Или 8000 в день. В месяце в среднем 22 рабочих дня- получаем 176000 руб. Но я делаю скидку на то что ей нужно искать клиентов, нужно время на дорогу, на прочий форс мажор, налоги - итого от 70 до 100 тыс в мес она вполне может заработать. Всего лишь нужно и к жтому делу иметь творческий подход
Вы с пермским, который сидит сиднем можете и дальше гомерически хохотать, но в отличии от вас эта уборщица ежегодно на канары ездит отдыхать и там уже хохочет над вами
Старый 11.09.2017, 00:40   #385
Yiolopu
Местный

Цитата:
ну может и есть такая "уборщица" в Кремле или в Газпроме, которая убирает за шефом... Если "шеф" имеет по миллиону в день, то чтож не дать уборщицы эти несчастные 100 тыс в месяц, так сказать крохи с барского стола...

Только разница в том, что в СССР подавляющее большинство людей жили нормально, сейчас только олигархи, чиновники обжираются и дуреют..
А шестеркам своим смахивают крохи со своего стола.. Вот эти шестерки и возомнили себя, восхваляют так называемый "капитализм" которого нету..
А есть либеральнозадроченый бандитизм...
Что значит нормально жить? Сие не известно никому
Старый 11.09.2017, 00:42   #386
Yiolopu
Местный

Цитата:

Так прикинь и при ссср зарплаты не усвсех по 500 руб были. Даже наоборот у многих они были в районе 120-150 руб и не выше.
Но вы же тут всем поете про то, что те кто не получал 500 этотлодыри и тунеядцы ))
Старый 11.09.2017, 02:46   #387
Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
1. Ругать предыдущего генсека и осторожно критиковать текущего . Нужно не мертвых ругать, а живых- тогда можно мечтать о светлом будущем.

2. Абсолютное большинство не ездило при ссср на отдых на море никогда в ссср. Многие на море были 1-2 раза за свою жизнь и все.

3. Сейчас абсолютно все профессии оплачиваются высоко. Даже уборщица может заработать в месяц 100 тыс руб. Другой вопрос - что сецчас не платят за лень и некомпитеннтность

4. Не встречал ни одного завода или офиса в котором большинство сидит до 22.00 и без отпусков. Хотя в москве у некоторых такое бывает- сам сижу часто до 22-23 часов и вот сейчас в воскресенье в офис собираюсь ехать - но это вовсе не потому что у меня злой работодатель заставляет работать меня по 24 часа в сутки , а потому что мне так иногда удобно))

5. Являлся ли труд уборщицы, упаковщика или оператора линии в ссср творческим? Нет. Сейчас этот труд наоборот более творческий - ибо умный человек и в этих проффесиях может много чего достичь

6. Где в современных гос вузах повсеместно платное образование?
Наоборот сейчас выбор больше - бесплатных мест ровно столько же как и при ссср , только к ним добавились еще и платные места - в итоге студентов больше.
7. Я не проминяю свою ипотечную квартиру на холупку которую мне мог дать ссср. Причем сейчас я имею большую квартиру в районе который меня устраивает, а в ссср я скорее всего получил бы убитую хрущебу в районе который мне совсем не нужен.

8. 150 руб стала соедней зарплатой в начале 80-х годов. До этого в ссср получали меньше. И это средняя зарплата - полно людей было которые получали меньше этого, например 70-80 руб. Тому кто не верит можно обратиться к генератору, он как админ влепил мне нарушение за то что я утверждал что все в ссср получали намного больше

9. И последнее - совеиская система никому ни чего не давала и не могла дать. Ибо советская система брала с людей различные налоги и на эти деньги пыталась что то строить, а когда у нее начало это плохо получаться она еще и начала заставлять меня учить эдиологические постулаты. А по итогам экзамена на эти постулаты еще и решать начали достоин ли я нормальной и интересной работы или нет
Столько вранья в ваших словах и по всем пунктам.

Вы наверное сильно ненавидите не только СССР, но и людей.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 07:23   #388
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Столько вранья в ваших словах и по всем пунктам.
Вы наверное сильно ненавидите не только СССР, но и людей.
Не нашёл в посте уважаемого Yiolopu ни строчки вранья! Есть некоторое сгущение красок, но это можно списать на излишнюю эмоциональность. Поэтому не возводите безапелляционную ложь на форумчанина.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 09:47   #389
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Чему завидовать?
Даже у тебя проскочило слово - дифицитные)))
Я сецчас минимум два раза в год езжу отдыхать туда и как мне нравится. Слово дифицит и распределение мне не знакомо.
Решил вот летом на яхте пройти вдоль побережья испании - арендовал яхту со шкипером и выполнил задуманное и никто мне для этого не нужен был не профсоюз, ни прртии какие то
Ложь полная... завралось это существо обезьянообразное...
Может ты еще остров арендовало?

На форумах висишь за 400 руб в месяц и весь твой "отдых"... и по интернету лазишь и врешь что попало...

Пустозвон здливый...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 10:44   #390
Гость1
Местный

Цитата:
18 руб всего и поездка по всему Крыму по всем городам 20 дней...
ага, летом, всем желающим. Свежо преданьице, только верится с трудом. В реале-всем желающим местах в пансионатах Крыма не хватало, поскольку оных желающих было в разы больше, чем путевок.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ