|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#421 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я так поняла,что авто нет только у тебя и меня,из тех,кто активно общается на данном Форуме.Ну может,ещё у двух-трёх. Остальные все с авто. Просто некоторые, данный факт никак не выпячивают,не считают это за невиданное приобретение,относятся к этому,как к данности современного общества.Совершенно спокойно к этому относятся. А вот другие,клянут современную Россию,ненавидят её,при этом разъезжая на авто стоимостью мильон,выкладывая,при этом,фотки своих авто,да ещё говорят " ,а не приобрести ли мне "Ягуар"?Что-то старая подъза***ла малехо.
![]() |
![]() |
#422 |
Местный
|
![]()
Все здесь знают одного очень деятельного "члена КПРФ".
Сторонник он КПРФ или нет,я конечно не знаю,но член Партии. Такие пролезут в любую Партию,будь она хоть коммунистической,хоть капиталистической,хоть снежно-солнечной. За годы своего существования,этот "член" достиг невероятных успехов в материальном благосостоянии.Теперь хвалится по всем форумам своим могуществом,а заодно и материальным достатком своей семьи. Кто бы мог подумать,что из мелкого строительного воришки на свет явится лицемерное существо,которое своим глоткодранством про СССР и ненавистью к современной России достигнет таких небывалых успехов? И в КПРФ то он вступил лишь по одной причине.Чтобы все его считали борцом за счастье народное,чтобы ни у кого и вопросов не возникало,что он не за народ. Но сущность скрыть невозможно,как не пытайся. Видимо, в пьяном виде он начал откровенничать.Поведал историю о своей борьбе с комсомольскими активистами в 80-е.Никто этого не помнит,а вот я запомнила.Начала спрашивать у него про это,но он быстро "лавочку откровений" свернул,понял,что сболтнул лишнего. Плевать такие лицемеры хотели и на КПРФ,и на всё остальное.Главное-побольше себе в карман успеть положить.
![]() |
#423 |
Местный
|
![]()
Да ладно.
Один тут был.Не появляется давно,жаль. Всё плакался о нищей жизни (имея собственную пасеку в десятки "семей").Домяра в два этажа ,с забором "не влезай убьёт". Плакался,плакался,а затем оказалось что у него дома....два холодильника!Никто его за язык не тянул. Для чего ,спрашиваю,у вас два(!) холодильника? Мык,пык,а слово то не воробей.Типа...(внимание!) мясо складировать некуда. Мясо,господа,мясо! Ну и как там было ещё в его исполнении :"Вчера покупку дочери обмывали.Новую машину купила..." А слёз лил про Советское прошлое и нищенское настоящие так,что у меня платков не хватало,чтобы его душещипательные откровения слушать. Проза жизни.
![]() |
#424 |
Местный
|
![]()
Никто и ничего не прихватывал,никто и ничего не забирал.
Благословенная Русская земля,омытая кровью наших предков, и миллионы русских(и других народов) возвратились в состав России.
![]() |
#425 |
Местный
|
![]()
Почему враньё?Это данность современности.
Если,лет 20-ть назад,в городе Орле понятие "автомобильных пробок" было только осязаемо из московских рассказов,то теперь это вполне себе явление. С семи утра, проехать в маршрутке до работы,уже проблема.Я уж не говорю про с 8 до 9.Полный пи***ц,из-за наплыва именно автомобилей. Я Москву и Питер вообще не беру,просто представляю что там происходит,несмотря на наличие метро. В Перми что ль лучше? А всё это личные автомобили.И каждому куда-то надо.Что,несомненно,естественно. Взять двор в котором я живу.Если в тех же 20-ти лет назад стояло максимум 2 авто,то теперь не меньше 20-ти(!).Люди уже возле помойки авто ставят,потому ,что некуда их впихнуть. Совсем недавно,какие-то "народные мстители" рассыпали помойные пакеты на авто возле помойных тележек,а заодно проткнули шины всем многочисленным автомобилям по всем дворам нашего района. Совсем не удивилась бы,что эти уроды являются,в свою очередь,сами владельцами авто. Знаю,что в некоторых районах происходят регулярные драки между автовладельцами за право "места для авто".
![]() |
#426 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ТО есть не по кускам делить, а в целом неделимом навести порядок.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#427 |
Местный
|
![]()
В СССР автоваз пробок не создавал..
В часы пик были переполнены трамваи, троллейбусы, автобусы.. Маршруток тогда не было... ТО есть развивать нужно общественный транспорт, а не эти консервные банки на колесах... Одна задница едет, тонна металла или больше, бензин сжигает и травит угарным газом весь город.. Где разумность, хозяйственность.. По 5 часов в пробках стоят там где можно за 2 часа пешком дойти и за полчаса на велосипеде доехать.. Идиоты... |
![]() |
![]() |
![]() |
#428 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тот,что с двумя холодильниками(а он гораздо старше меня,ему сейчас за 60,видимо) тоже искренне удивился,когда я ему сказала,что моя бабуся 40(!) лет отработала на ж\д. транспорте.Такого быть не может,это он мне сказал,она что: с 15 лет работать пошла? Человек даже не в курсе,что в СССР пенсионеры часто продолжали работать выходя на пенсию.Что если спец своего дела,то его даже просили остаться.А моя бабуся была в высшей степени спец своего дела,пусть не высший специалист с каким-то там образованием,а дело своё знала так,что никто не знал.Её просто "всем миром" просили остаться.И ладони у неё были,как два огрубевших куска коры дерева.Всю жизнь осмотрщик вагонов. А человек этого не знал,хотя,тоже,типа,жил в СССР.
![]() |
![]() |
#429 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Общественный транспорт тех времён-просто отвратительное явление в нашем городе.Письма писали,толпами в администрацию ходили,на что был дан ответ:Не нравится-ходите пешком. Видимо за это,а может ещё за что,в начале 80-х кто-то перебил все стёкла в администрации на первых этажах. Говорила уже за свой район.Полный издец. Все уже навострились,стоя толпами,узнавать когда едет троллейбус.Это надо взглянуть на провода.Если они хоть немного затряслись,то все уже знают-будет транспорт! Едет,бедненький,на один бок съехал,еле-еле,набитый народом как покрашенный. Очень часто проезд вообще был бесплатным,так как пробить билетик не представлялось вообще никакой возможности.Проехать свою остановку,а вылезти на следующей было делом обыденным.Сколько пальто и курток порвали,прорываясь к выходу за несколько остановок,одному Господу известно. Про автобусы я вообще молчу.Его так и называли:"Летучий голландец". Нормально было там,где ходили трамваи.Они как Т-34,что естественно.Но с утра,а особенно в середине дня, в них втиснуться было нереально. Сейчас троллейбусы ходят полупустые,как и автобусы.Все ,либо на маршрутках(цена 16 р),либо на личном автотранспорте.
![]() |
![]() |
#430 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И рост общественного транспорта не поспевал. Сейчас население вымирает. Больше стало пенсионеров, которые не работают. Так что общественный транспорт стал доступнее. Когда Россия вымрет: каждому пассажиру - отдельный троллейбус. |
|
![]() |
![]() |