Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2017, 19:41   #471
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Не определялось,т.к. у простой Советской семьи это было на столах раз в 10 лет.А некоторые видели её только на картинках.
Да и не в икре,собственно,дело.
Дело в абсолютном лицемерии некоторых сограждан.
Всё началось с малого,когда один глоткодран невольно сболтнул,что таскал ящиками гвозди домой ещё в 70-е.Ящиками(!).
Я,по наивности своей,начала высказывать своё негодование по этому поводу.Как же так,говорю,вы же только и делаете,что восхваляете Советский строй,против воровства и т.д.
Тут ему на помощь,как оказалось,приходит другой глоткодран,который....начинает его защищать(!).Не осуждать,а защищать!Мол,всё нормалёк.Всё что есть народное,а следовательно моё.Поэтому имею право спиздить ящик гвоздей.Да и не воровство это собственно,а просто беру своё,т.е народное.
Подключился третий,который тоже поддержал их.Всё правильно,говорит,народ делал?Народ!А следовательно моё!Поэтому право имею,пошли все нах.
Вот это ,Надя,думаю ты попала в "вагон некурящих".Открыли,так сказать,истинное положение дел.
А Вы про икру.
Я купил двухнедельный тур на теплоход Уфа-Москва- Уфа. Каждое утро на завтрак давали ложечку черной икры, мы мазали ее на хлеб с маслом и ели. Примечательно,что некоторые отдыхающие свою икру отдавали мне, ну не любители короче. А я с удовольствием уплетал!.
Старый 17.09.2017, 21:58   #472
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Я купил двухнедельный тур на теплоход Уфа-Москва- Уфа. Каждое утро на завтрак давали ложечку черной икры, мы мазали ее на хлеб с маслом и ели. Примечательно,что некоторые отдыхающие свою икру отдавали мне, ну не любители короче. А я с удовольствием уплетал!
Не говоря уже о том, что нельзя сравнивать то как кормили на этих теплоходах в СССР и сейчас.
Кроме того, теперь это уже старые корыта, которым в среднем уже около 60 лет.
Старый 18.09.2017, 13:48   #473
AZM
Местный

Цитата:
Я купил двухнедельный тур на теплоход Уфа-Москва- Уфа. Каждое утро на завтрак давали ложечку черной икры, мы мазали ее на хлеб с маслом и ели. Примечательно,что некоторые отдыхающие свою икру отдавали мне, ну не любители короче. А я с удовольствием уплетал!.

ТО наверное кабачковая икра была с 25 летней выдержкой...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 20:17   #474
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
ТО наверное кабачковая икра была с 25 летней выдержкой...
Да нет, именно черная, 86-й год. Кстати, к своему стыду, я и не знал,что икра еще и черная бывает. Как то не заморачивался на эту тему, думал икра красная и точка!
Старый 18.09.2017, 20:20   #475
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Не говоря уже о том, что нельзя сравнивать то как кормили на этих теплоходах в СССР и сейчас.
Кроме того, теперь это уже старые корыта, которым в среднем уже около 60 лет.
В 86-м году кормили на убой, говорю же икру некоторые не ели. А сколько городов посетили,экскурсий провели. Действительно жили по человечески и были хозяевами в своей стране СССР.
Старый 18.09.2017, 20:29   #476
NIP
Местный

Цитата:
В 86-м году кормили на убой, говорю же икру некоторые не ели. А сколько городов посетили,экскурсий провели. Действительно жили по человечески и были хозяевами в своей стране СССР.
Каким же вы хозяином были, если только прожив пол жизни, узнали, что в вашем хозяйстве ещё и чёрная икра была?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 20:58   #477
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Каким же вы хозяином были, если только прожив пол жизни, узнали, что в вашем хозяйстве ещё и чёрная икра была?
паразиты перехватывали, а хозяевам не доставалось...

потом паразиты и власть забрали у хозяев.. Обезяне в истине, Человеки в ужасе..
Старый 18.09.2017, 22:34   #478
MRAZISH
Местный

Цитата:
Какое ЦРУ.Вы вообще понимаете о чём пишите?
Я всю жизнь в Советской школе,училище(художественном)
Да Вы что?! Я-тоже. На художника-оформителя учились?
Старый 19.09.2017, 07:27   #479
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
все прекрасно знали мою вторую фамилию Парсомян.
И, что и два паспорта было? Один на одну фамилию, а другой на вторую?
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 08:21   #480
AZM
Местный

Цивилизация сейчас бездарное блядское творение, правят обезьяны, имитирующие из себя людей.. Вся эта мерзость исходит от запада, америки и проникла в Россию еще во времена Петра 1. Уничтожалось Человеческое Сознание, культура и подменялась этим проамериканским блядством. ПО сути это животные, не Человеки. Их даже нельзя считать уголовниками это дерьмо.. А в этой лжецивилизации эти твари выдаются за политиков, бизнес, чиновников... Заигрались в эту мерзость и потеряли элементарные понятия что есть Человек и что есть Человеческая Суть Духовная, Человеческая Жизнь.. В РОссии сейчас ни в какие рамки не лезет, полная профанация и имитация политики экономики культуры. Бабы проявляют душевный либерализм, добренькие и ничего не видят или врут из последних сил. Мужики заткнуты и опущены, подавлены по сознанию, придатки кухарок. Дочки обезьянки правят и рулят...
Детей много, а продолжения РОда нет... Вместо этого полуживотное сознание по бабской линии телесной, Отцовская линия затыкается в этом лжехристианстве...
Отец на небесах ( на кладбище) сын на кресте ( в дерьме по уши) а кругом обезьяны космополиты молятся своему господу сатане... Выпинаются врут и уничтожают все Человеческое по Сути, подменяют своими испражнениями под видом "дальнейшей эволюции"...

И в стране: голосуй-не голосуй, обезьяны победят... Они самые умные и впереди планеты всей...

Обезьяны против СССР по тому что в СССР проявлялась Отцовская Человеческая Суть, Власть и Сознание. А обезьяне вынуждены были подчиняться....
КПСС это была Партия Отцов...
Потом накрыла дочерность демоническое блядство душевное, отраженка и эти твари которые "тоже люди" развалили КПСС.. уничтожили Власть Отцов, предали..
На смену Отцовской Власть пришла эта дрянь мерзкая "душевная" которая "тоже люди" по своему лжезаконию. А по сути твари...

Так что раньше жили по Человечески, а сейчас по "закониям" которые сочиняют правящие обезьяны.... Которые "думают" как им кажется...

Развал цивилизации происходит когда обезьяны перестают подчинятся и начинают "думать"...
Ответ