Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2017, 08:22   #491
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А ведь всё перечисленное тоже есть смысл жизни! Вы об этом не думали?
Ну, и чем же, например?
Есмь смысл Человеческой Жизни, а есть смысл жизни насекомых, растений, примитивных видов... Так вот тряпки шмотки это низшее рефлекторное, то что свойственно тебе, но не Человеку...

В СССР Человеки учились, работали, путешествовали, познавали развивались, занимались делом и отдыхали.. Растили воспитывали учили следующие поколения...

Но тебе этого не понять. И что то доказывать тебе нет смысла... Если есть у тебя Человеческая Отцовская Суть то тебе это было бы понятно, а если нету.. то бесполезно тебе что то говорить, не дано животным понимать Человека на Человеческом уровне...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 02:42   #492
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Значит не хотели, не сочиняй, массовый в ом числе детский отдых на море был с 1925 года, балабол ты наш местный.

.
Массовый это какой?
1000 детей это тоже масса

В реальности что бы убедиться в том что массовость была далеко не всеобщей необходимо всего лишь узнать две цифры и разделить одну на другую и выйдет что ребенок и обычной средней семьи в среднем за свое детство был на море 1-2 раза цифры кстати из советских источников
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 02:57   #493
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян.

Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.

Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам».

Спустя сутки Шаварш Карапетян был доставлен в больницу. Он думал, что всё обойдётся, но силы человека не беспредельны. Шаварш тяжело заболел пневмонией, которая осложнилась сепсисом. Температура долго не опускалась ниже 40 градусов. Лишь на 46-й день спортсмен пришёл в сознание, хотя врачи готовили родственников к наихудшему. Воспаление лёгких привело к образованию спаек, и каждый глубокий вдох спортсмену давался с трудом. О спорте можно было забыть, но Шаварш об этом и думать не хотел.

В 1977 году Шаварш вновь стал чемпионом Европы, чемпионом СССР и поставил новый мировой рекорд на дистанции 400 метров (это был третий мировой рекорд подряд в этой дисциплине на тех соревнованиях). Но из за последствий травм, вскоре он был вынужден оставить большой спорт.

У Карапетяна трое детей — две дочери и сын. С 1993 года Шаварш Карапетян вместе с семьёй живёт и работает в Москве.

Можно сказать, что он погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям он приумножил за эти страшные двадцать минут многократно.

https://vk.com/chekisti
Вопроса два - как ссср причастен к тому что сделал этот человек?
Почему остальные советские люди не помогали ему а только смотрели?
Старый 22.09.2017, 03:07   #494
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Есмь смысл Человеческой Жизни, а есть смысл жизни насекомых, растений, примитивных видов... Так вот тряпки шмотки это низшее рефлекторное, то что свойственно тебе, но не Человеку...

В СССР Человеки учились, работали, путешествовали, познавали развивались, занимались делом и отдыхали.. Растили воспитывали учили следующие поколения...

Но тебе этого не понять. И что то доказывать тебе нет смысла... Если есть у тебя Человеческая Отцовская Суть то тебе это было бы понятно, а если нету.. то бесполезно тебе что то говорить, не дано животным понимать Человека на Человеческом уровне...
У меня вот есть дочка, я учился и она учится, я работаю и буду работать по своей любимой профессии, путешевствую не только по 1/6 части суши а по всей планете, познаю и развиваюсь, занимаюсь делом и отдыхаю ну и далее по кругу - есть дочка и раду учу и воспитываю ее как следующее поколение.

Тока вот одна разница - я все это делаю закусывая кофе икрой на завтрак поутрам и хорошо и красиво одеваюсь.

Только воспаленный мозг может противопоставлять все эти пафосные слова про "растили и учились и занимались" банальному завтраку с бутербродом с икрой
Старый 22.09.2017, 09:19   #495
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Абсолютно верно.Сейчас это называется художник-дизайнер.
Точно! И факультетов прибавилось, а что не работаете по профессии?
Старый 22.09.2017, 11:34   #496
generator
Модератор

По умолчанию К "юбилею" темы

"Знаток" в вопросах уборки ( а он "знаток" по всем вопросам)
лучше бы рассказал такие "сказки" и дал "советы" уборщицам
Вполне возможно, что они превратились бы в бизнес-леди

У меня, обычного пенсионера, лишь хватает времени чтобы написАть несколько сообщений в день ( н.б.5), но когда некий "высококлассный специалист" буквально отслеживает все сообщения участников во всех темах, то это специалист, конечно, по определённому одному) виду деятельности.
Это сколько же надо времени, чтобы разбирать ВСЕ сообщения ВСЕХ участников?!
Думаю, чтобы доставать из некого своего "архива" сообщения пользователей годовалой ( а то и больше давности), времени и сил надо ещё больше.
И именно антисоветчики и антикоммунисты "вдруг" достают сообщения наших участников n-ной давности.
Потому-то рассказы об их активной "трудовой" деятельности (и оччень успешной) в настоящее время: один-"моряк", другой-"учёный", третий-"специалист" ВО ВСЕХ сферах) воспринимаются с недоверием и вполне заслуженным. "На войне, как на войне". А информационная война либерастных пропагандистов на форуме идёт вовсю. В т.ч. и постоянным троллением тем о коммунистической идеологии, советской власти и истории СССР.

50-я страница этой темы вполне позволяет подвести итоги об "ужасах" в СССР. А вот о настоящих ужасах советского тоталитаризма нашими пропагандистами сообщаются только "перепевки" либеральных историков о "культе личности" ("Был культ, но была и ЛИЧНОСТЬ", как сказал один политик) и "отсутствии" в СССР свободы ( конечно, для либерастов и антисоветчиков). В теме уже пошёл обычный "трёп"со стороны либерастов), часто НЕ относя к указанной теме. Какое отношение к теме советского "тоталитаризма", к примеру, имеют..уборщицы в домах современных российских толстосумов и их "способность" (уборщиц) заработать гораздо больше среднестатистической зарплаты в РФ?!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2017, 02:54   #497
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
"Знаток" в вопросах уборки ( а он "знаток" по всем вопросам)
лучше бы рассказал такие "сказки" и дал "советы" уборщицам
Вполне возможно, что они превратились бы в бизнес-леди

У меня, обычного пенсионера, лишь хватает времени чтобы написАть несколько сообщений в день ( н.б.5), но когда некий "высококлассный специалист" буквально отслеживает все сообщения участников во всех темах, то это специалист, конечно, по определённому одному) виду деятельности.
Это сколько же надо времени, чтобы разбирать ВСЕ сообщения ВСЕХ участников?!
Думаю, чтобы доставать из некого своего "архива" сообщения пользователей годовалой ( а то и больше давности), времени и сил надо ещё больше.
И именно антисоветчики и антикоммунисты "вдруг" достают сообщения наших участников n-ной давности.
Потому-то рассказы об их активной "трудовой" деятельности (и оччень успешной) в настоящее время: один-"моряк", другой-"учёный", третий-"специалист" ВО ВСЕХ сферах) воспринимаются с недоверием и вполне заслуженным. "На войне, как на войне". А информационная война либерастных пропагандистов на форуме идёт вовсю. В т.ч. и постоянным троллением тем о коммунистической идеологии, советской власти и истории СССР.

50-я страница этой темы вполне позволяет подвести итоги об "ужасах" в СССР. А вот о настоящих ужасах советского тоталитаризма нашими пропагандистами сообщаются только "перепевки" либеральных историков о "культе личности" ("Был культ, но была и ЛИЧНОСТЬ", как сказал один политик) и "отсутствии" в СССР свободы ( конечно, для либерастов и антисоветчиков). В теме уже пошёл обычный "трёп"со стороны либерастов), часто НЕ относя к указанной теме. Какое отношение к теме советского "тоталитаризма", к примеру, имеют..уборщицы в домах современных российских толстосумов и их "способность" (уборщиц) заработать гораздо больше среднестатистической зарплаты в РФ?!

Ну модератор то должен видеть что что высококласный специалист бывает на жтом форуме по ночам))) а иногда и не бывает неделями.
О каком прям отслеживании речь? темболее что специалист пишет в 2-3 темах всего

Советами никому не поможешь- нужно желание и трудолюбие и тогда уборщица вполне сможет стать директором клининговой компании

Тема уборщиц ксужасам тмеет прямое отношение- потому что прежде чем говорить о них, нужно бы с терминами определиться. Например определить кто такие "толстосумы" и относиться ли к ним человек, который платит комуто 10-12 тыс в мес за уборку квартиры?
Старый 23.09.2017, 13:04   #498
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
И факультетов прибавилось, а что не работаете по профессии?
По настоянию отца я пошла в Институт,на ХУДГРАФ.Закончила,затем уже более 20 лет работаю в школе учительницей ИЗО.
Старый 23.09.2017, 13:30   #499
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
потом молодежь шла бухать в подворотню или драться
Легендарная фраза молодёжи конца 70-х и сер.80-х :"Откуда?С какого района?Кого знаешь ?".
В городе Орле битвы между районами проходили регулярно до нач.90-х.Основные разборки начинались на дискотеках,в кинотеатрах(затем в видеосалонах),просто,если ребята неудачно зашли в чужой район и им попадалась группа "местных".
Я и сама (один раз) участвовала в такой битве.Мне просто одна матрона,килограмм под 120, одним ударом разбила в кровь весь фейс,отчего я на несколько метров закопалась в сугроб.
Но была горда,что смогла выкрикнуть "Вперёд,ребята",где толпа наших опрокинула в бегство "врагов".

Меня потОм в больничку повезли,где наложили несколько швов на губу(шрам до сих пор остался).Я сказала,что с порожек упала.
Из меня ещё долго "лепили" какую- то там героиню этой битвы,но я для себя решила,что ещё одна такая битва и от меня ничего не останется.
Поэтому,на все предложения участия-отвечала отказом.
Кстати,были и смертельные случаи в таких разборках.
Одного парня,в сер.80-х,скинули на лёд с Черскасского моста,другой был кинут под поезд возле ст.Змеёвка.
А уж про встречу "Дня Солнцекараула"(Петров день) в Орле,я вообще молчу.Весь город в ночь с 11 на 12 июля стоял "на ушах".
Это теперь,всё практически забыто и иногда грохочет где-то,а некогда,вся милиция Орла была во всеоружии.
Старый 23.09.2017, 13:45   #500
Просто Надежда
Местный

Кстати,отец мне рассказывал,что такое же было и в его юность.Это конец 50-х и нач.60-х.
В городе Орле гремел славой и непобедимостью район "Трансмаш".Все считали своим долгом начистить морды и посчитать рёбра у представителей этого района.Но глобальные битвы были исключены.
Ездили в другой район специально по 5-6 человек,чтобы сразиться на кулаках.Отец тоже,вечно в первых рядах был тогда.Ну один раз ему так "зарядили" в глаз,что зрение одного глаза стало наполовину меньше,чем зрение другого.Чуть вообще глаз не потерял.
Это всё жизнь.
Наверное,это идёт ещё с древних времён,когда ходили боями кулацкими деревня на деревню.
"Война дело молодых
лекарство против морщин..."(С).
Ответ