Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2017, 01:07   #511
jra
Местный

По умолчанию За капитализм агитировать можно

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
В Москве, на Вавилова около тысячи человек открыто поддерживают навального и активную смену режима, развешены его фото и никто ничего не делает. все живут себе совершенно спокойно и выражают свои мысли. да, тот самый сбер, который выживает благодаря дотациям государства.
Я понимаю, что вам нравится жить в придуманном мире заговоров. но иногда всё очень просто.
Навальный за капитализм с обновленным макияжем.
Свой для буржуев.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 16:31   #512
generator
Модератор

Цитата:
В Москве, на Вавилова около тысячи человек открыто поддерживают навального и активную смену режима, развешены его фото и никто ничего не делает. все живут себе совершенно спокойно и выражают свои мысли. .
Вы НЕ ЗНАЕТЕ значения слов! Не смену режима, а смену РУКОВОДИТЕЛЯ режима. Т.е. на смену одного буржуя придёт другой БУРЖУЙ!
А разве в ст.31 говорится об этом?
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 17:02   #513
generator
Модератор

Права и свободы, закреплённые в Сталинской конституции, принадлежали крестьянам, рабочим, трудовой интеллигенции, всем честным труженикам социалистического общества. Но нет и не может быть таких прав и свобод у врагов народа. Все истошные крики и вопли буржуазных идеологов, что, якобы, в условиях социализма, в СССР, нет свободы печати, слова, организаций, личности, выражают как раз тот факт, что, как писал Сталин, «в СССР не существует свободы слова, печати, организаций для врагов народа, для свергнутых революцией помещиков и капиталистов. Не существует свободы также для неисправимых воров, для засылаемых заграничной разведкой диверсантов, террористов, убийц, для тех преступников, которые стреляли в Ленина, убили Володарского, Урицкого, Кирова, отравили Максима Горького, Куйбышева. Все эти преступники, начиная от помещиков и капиталистов до террористов, воров, убийц и подрывников, добиваются того, чтобы восстановить в СССР капитализм, восстановить эксплуатацию человека человеком и залить страну кровью рабочих и крестьян. Тюрьмы и трудовые лагеря существуют для этих господ, и только для них» (И.В.Сталин. Соч., т.18, с.558).
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 19:58   #514
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Вы о чем?

Я о том что кем бы человек не работал- он может заработать. А вы о чем?
Вы же постоянно талдычите,что простой человек,тем более не имеющий высшего образования, не достоин высокой зарплаты! Хамелеон, вот Вы кто.
Старый 25.09.2017, 21:27   #515
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Вы же постоянно талдычите,что простой человек,тем более не имеющий высшего образования, не достоин высокой зарплаты! Хамелеон, вот Вы кто.
Да не хамелеон он, flor. Он сноб... Обычный российский сноб. Для которого, все, кто ниже его - просто пыль. Бывает. Я таких много встречал. Вроде разговариваешь с человеком, и ему это надо, а понимаешь, что ты для него никто. Было такое... в Ельце. А иногда наоборот. Сидит чел в начальственном кресле, но видишь у него понимание, желание работать, а главное - ты для него не "червяк", а партнёр. Как то так.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 21:30   #516
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Да не хамелеон он, flor. Он сноб... Обычный российский сноб. Для которого, все, кто ниже его - просто пыль. Бывает. Я таких много встречал. Вроде разговариваешь с человеком, и ему это надо, а понимаешь, что ты для него никто. Было такое... в Ельце. А иногда наоборот. Сидит чел в начальственном кресле, но видишь у него понимание, желание работать, а главное - ты для него не "червяк", а партнёр. Как то так.
Так и есть. Не знаю от чего зависит.. . Гены что ли? От родителей в человеке много остается.
Старый 25.09.2017, 21:34   #517
orlec
Местный

Цитата:
Так и есть. Не знаю от чего зависит.. . Гены что ли? От родителей в человеке много остается.
Flor... Ну давайте не будем уподобляться NIPу, и не будем затрагивать тему родителей, а? Ну правда, нехорошо это как то, так то...
Старый 25.09.2017, 21:42   #518
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Flor... Ну давайте не будем уподобляться NIPу, и не будем затрагивать тему родителей, а? Ну правда, нехорошо это как то, так то...
Орлек, я не привязываю это к определенному человеку,тем более форумчанину. Я хотел это отнести к чиновникам, к "начальникам" что ли.
Старый 25.09.2017, 21:49   #519
orlec
Местный

Цитата:
Орлек, я не привязываю это к определенному человеку,тем более форумчанину. Я хотел это отнести к чиновникам, к "начальникам" что ли.
Да, я всё понял. Но, всё равно... Лучше не давать повод для всяких инсинуаций. Ладно, проехали
Старый 25.09.2017, 22:32   #520
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Расшифровывается как?
Художественно-графический факультет.
ФИЗМАТ-Физико-математический,Биофак-биологический факультет(вкл.химию),ИСТФАК-исторический факультет,НАЧФАК-начальная школа,ДОШФАК-дошкольное обучение,ну и т.д.
Возможно,что сейчас они как-то по иному именуются.Честно,я давно в Университете не была и не интересовалась современными тенденциями.
Уже говорила,что именно "Художка"(Училище) дала мне всё,а Институт лишь "корочку о "вышке"",ну кроме подруг и друзей замечательных,разумеется.

Говоря откровенно,вернуть бы всё время назад,я бы в Институт не пошла.Но в те времена я не могла противостоять(если можно так сказать,хотя слово грубое,конечно) своему отцу,который просто видел меня с Высшим образованием.Вынуждена была подчиниться.Собственно,в чём- то он был прав конечно,но это был совершенно не мой выбор.Училась,как всегда,прилежно,на отлично,но...не моё это.Слишком всё это глобально,слишком пафосно,слишком мне не нужное.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 25.09.2017 в 22:46.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ