Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2017, 09:25   #531
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
12 тысяч.Всё зависит от часов.Меньше часов-меньше зарплата.Когда-то у меня было очень много часов,но жизненные обстоятельства вынудили меня сократить всё до минимума.Черчение не преподаю,его преподаёт моя напарница.Всегда распределяется:труды,ИЗО и черчение.
Моя напарница младше меня,ещё не замужем(хотя уже 35 лет),набрала себе всё что только можно,зарплата около 30 тысяч.Но,она из школы не вылезает.
Вообще,в нынешней школе с зарплатой полная опа.Она,в принципе всегда была не на верхах,но сейчас что-то с чем- то.
Говорят,что основные фонды просто разворовываются.В Орле несколько директоров школ вылетели со своих мест,но ответственности,разумеется,никто не понёс. Исчезли в тумане,как они,так и все эти обвинения.
В советское время учитель черчения в нашей школе восемдесят рублей получал , это было мало совсем. Можно сказать , что это была минимальная зарплата. Сейчас тридцать тысяч учителю черчения мало, оборзели! В тепле сидят в чистом помещении, тяжелее ручки ничего не поднимают. А в чугунолитейный цех в дым ив гарь не хотите попробовать поработать , за двадцать пять тысяч в месяц.. а ?
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2017, 10:11   #532
MRAZISH
Местный

Цитата:
ХУДГРАФ был и есть в Орловском Педагогическом Университете(ранее институт).
Сдавала: Русский-литература,история , живопись,рисунок и композиция.
Хм, все тоже-самое, но вот эти все экзамены сдавали в нашей Художке на художника-педагога. Самый сильный факультет, самые сильные преподы были. Готовили учителей рисования в худ.школу. Конкурс большой был всегда, хотя и з/платы копеечные. Но вроде асе как-то пристороились. Но педагогов не знаю, оформители в онс

Цитата:
А "у нас" это где?Вы из какого города(если не секрет). Вы тоже учитель по образованию?Какая специальность?
Рязань. Я не прошел по коеурсу на оформителя и меня взяли на художника-модельера, с возможностью перевода на втором курсе. Потом девочка с оформителя перешла на мое место, а я-туда. Модельеры и костюмеры не пишут маслом кстати, только акварелью.

Цитата:
Помню походы в кино всем классом.Оно же и в училище,всей группой.
Нас водили на "Иди и смотри" и "Чучело".
На "Иди и смотри" водили,да. А про Чучело наша классуха так проникновенно рассказывала весь урок русского, так ее тронул этот фильм) что мы потом с пацанами сами на него пошли после уроков. Я кстати ей про это напомнил на встрече выпускников, она не помнит

Цитата:
когда она там пыталась замутить очередной "бойкот" по отношению к однокласснику.
Никогда никому байкотов не устраивали. Наша классуха (молодая, после института сразу) выделеила себе группу наиболее приближенных учеников из род.актива и через них управляла классом. Это было достаточно противно. Наиболее активным был отец моего друга. Она потом замуж за него вышла. До сих пор живут
Старый 26.09.2017, 18:59   #533
orlec
Местный

Цитата:
ХУДГРАФ был и есть в Орловском Педагогическом Университете(ранее институт).
Сдавала: Русский-литература,история , живопись,рисунок и композиция.
А "у нас" это где?Вы из какого города(если не секрет). Вы тоже учитель по образованию?Какая специальность?
Разрешите Вас поправить, Надя. Нет сейчас Орловского педагогического университета. Есть Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева, Опорный ВУЗ России, образовавшийся после слияния ОГУ с... Госуниверситетом-УНПК! Он же... ОрелГТУ, он же... ОрелПТИ, он же... ОФ МИП, он же... ОФ ВЗМИ !
Прям, как у Жеглова... В общем скрестили ужа и ежа, получили полтора метра колючей проволоки . Ректором, наш бывший - Пилипенко Ольга Васильевна.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2017, 19:03   #534
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
В советское время учитель черчения в нашей школе восемдесят рублей получал , это было мало совсем. Можно сказать , что это была минимальная зарплата. Сейчас тридцать тысяч учителю черчения мало, оборзели! В тепле сидят в чистом помещении, тяжелее ручки ничего не поднимают. А в чугунолитейный цех в дым ив гарь не хотите попробовать поработать , за двадцать пять тысяч в месяц.. а ?
Как ответит некое Yiolopu, не нравится работать в чугунолитейном цеху - ищи более высокооплачиваемую работу
Старый 26.09.2017, 19:28   #535
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Как ответит некое Yiolopu, не нравится работать в чугунолитейном цеху - ищи более высокооплачиваемую работу
Совет неплох, но есть и другой - повысить эффективность литейного производства, а следовательно и свою зарплату!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2017, 19:37   #536
Пермский 1977
Местный

Цитата:
У него кто не ме-е-е-неджер, тот не работает.
Старый 26.09.2017, 19:46   #537
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Совет неплох, но есть и другой - повысить эффективность литейного производства, а следовательно и свою зарплату!
Совет неплох, но есть ли уверенность, что повысив эффективность литейного производства, рабочие станут получать более высокую зарплату? Начальник литейного цеха - может быть. А рабочие?
Старый 26.09.2017, 21:08   #538
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Совет неплох, но есть ли уверенность, что повысив эффективность литейного производства, рабочие станут получать более высокую зарплату? Начальник литейного цеха - может быть. А рабочие?
Это так, у нас в цехе оптимизацию провели, была бригада ремонтная двадцать человек , теперь два человека там работает, зарплату им не прибавили, а убавили, зато директору новый автомобиль японской марки за шесть миллионов купили. Чугуна благодаря такой оптимизации больше не стало, а статистику в Москву отсылают, что на заводе всё хорошо и про то что оптимизация которую провели по приказу из Москвы прошла успешно. Вот она какая статистика на самом деле , бумажная и лживая которой тут козыряют тут некоторые товарищи.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2017, 21:15   #539
NIP
Местный

Цитата:
Есть такая уверенность и дают её конкуренция и рыночные отношения. Без постоянного наращивания эффективности производства сегодня нельзя выжить.
Старый 26.09.2017, 21:27   #540
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Это так, у нас в цехе оптимизацию провели, была бригада ремонтная двадцать человек , теперь два человека там работает, зарплату им не прибавили, а убавили, зато директору новый автомобиль японской марки за шесть миллионов купили. Чугуна благодаря такой оптимизации больше не стало, а статистику в Москву отсылают, что на заводе всё хорошо и про то что оптимизация которую провели по приказу из Москвы прошла успешно. Вот она какая статистика на самом деле , бумажная и лживая которой тут козыряют тут некоторые товарищи.
Заводы отчитываются не статистикой, а финансовыми показателями в виде реально наполненного бюджета деньгами по итогам хозяйственной деятельности. Вы описали, какой-то старый советский механизм, которого нет сегодня на предприятиях. Или вы не разбираетесь в хозяйственных механизмах, либо вы элементарно. врёте!
Ответ