Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2017, 12:55   #551
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
у нас страна Моск областью не ограничивается вроде?
хоть усрись, а кроме столицы т пристоличья (где, кстати?) учителем нигде столько не заработаешь
Нет, ну почему. Где нибудь в частном лицее, где учатся детки чинуш и бизнесменов - вполне возможно. У нас в Орле средняя зарплата учителя 20-25 рублей.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2017, 13:40   #552
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
У иеня жена учитель, в сентябре уже 150 тыс заработала. Это еще не считая платежей которые должны поступить в пятинцу
Ну свисти, свисти...
Ты с размерами своего вранья от скромности не умрешь.
Старый 27.09.2017, 13:59   #553
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
ВИМ-Авиа" предоставляла в Росавиацию фальшивую отчетность.
Вся эта статистика как дышло-куда повернул,туда и вышло!
Это называется летайте при капитализьме.
То что ты билет купил, деньги заплатив сейчас уже ни черта не значит
Старый 27.09.2017, 16:58   #554
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Нет, ну почему. Где нибудь в частном лицее, где учатся детки чинуш и бизнесменов - вполне возможно. У нас в Орле средняя зарплата учителя 20-25 рублей.
Почему-ж Надежда получает в два раза меньше? Хотя средняя...да. Новую школу открыли, знакомая ходила устраиваться. Учитель русского и лит-ры. Стаж 17лет. 18тыс предложили, и завуч так и сказал ей: приготовьтесь пахать. Не знаю ск точно часов, уверен что и 25 и 30тыс сможешь заработать, но будешь в школе жить
Старый 28.09.2017, 01:07   #555
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
у нас страна Моск областью не ограничивается вроде?
хоть усрись, а кроме столицы т пристоличья (где, кстати?) учителем нигде столько не заработаешь
Вас уже и московская область не устраивает.
А питер и область?
Пермь и челябинск?
В таких городах в россии проживает больше половины населения и во всех этих городах учитель может заработать- например частными уроками.
Никто не говорит что это легко, но можно вполне.

Исключение - сельская местность, но там и отношение к учителю иное и полно льгот.
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 01:51   #556
Serg
Местный

Цитата:
Вас уже и московская область не устраивает.
А питер и область?
Пермь и челябинск?
В таких городах в россии проживает больше половины населения и во всех этих городах учитель может заработать- например частными уроками.
Никто не говорит что это легко, но можно вполне.

Исключение - сельская местность, но там и отношение к учителю иное и полно льгот.
Всё, что со словом "частное" (про бизнес) это не постоянное. Люди создали государство не для того, что бы постоянно бояться "-а будет ли у меня завтра работа... (будет ли завтра заказ от родителей на частные уроки)".
Учитель в России должен работать и получать стабильную большую зарплату. Либералы сделали учителей нищими.
Что бы этого дальше не происходило в соц.сетях нужно молодёжи объяснять политику партии. Они быстро схватывают, потом надевают медицинские маски ну и ....

А вы кстати Yiolopu начало предложения пишите с заглавной буквы, а города и слово Россия маленькими.
Это признаки, что вы ненавидите русских и Россию.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 07:16   #557
NIP
Местный

Цитата:
В Росавиации заявили, что при мониторинге состояния "ВИМ-Авиа" отчетность "свидетельствовала о благополучном состоянии компании".
https://www.aviaport.ru/digest/2017/09/26/484297.html
Это не отчётность, это то состояние дел, в котором оказалась ВИМ-Авиа, которое озвучено во всех СМИ. Вы балабол. Отчётность эту никто в широком доступе не видел. Скорее всего отчётность показывала не благополучное положение компании, но кто-то, скорее всего за хорошие деньги, закрыл на это глаза. Разобраться с этим приказал президент, одновременно выразив недоверие министру транспорта.
Цитата:
Когда за попу взяли и полеты прекратились!
Когда деньги кончились, тогда и полёты прекратились. Прекратилось обслуживание бортов. Вот тогда и полёты прекратились, пустой вы человек!
Цитата:
Нельзя!
Прибежит оголтелый начальничег из Москвы(тот.который ездит на старом корейском унитазе) и начнет брызгать слюнями в разрезе-не нравится,валите отсюда!
Хватит обсерать страну!
Кругом НАТО и авианосцы!
Это они виноваты!
Не НАТО виновато, а разные напыщенные придурки, которые выпендриваются наличием целого гаража машин и одновременно считают копейки при посещении курортов, обвиняя в этом всех кому не лень, одновременно выливая кучу грязи на свою страну.
Непонятно только одно, почему эти придурки никак не уезжают их российского "ада" в американский "рай". Они даже позицию обосновать не в состоянии!
Цитата:
Да я то дома.
Вы не дома, а в вынужденной командировке!
Цитата:
Решаю рабочие вопросы по телефону,отожмусь сейчас на кулаках и пойду крутить эллипс!
Переведу для форумчан: получу новую методичку и пойду плавить мозги на форум КПРФ (крутить эллипс)!
Цитата:
Пердят и скулят тысячи людей в различных аэропортах,которые не могут улететь по купленным билетам!
Это россияне, которых жалко. О которых озаботился сам президент, а пердежом занимаются те, кто "крутит эллипс" на форуме!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 07:33   #558
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Скажу, что в Москве примерно такие цены на уборку. У наших знакомых уборщица примерно раз в декаду убирается. Уборка трёхкомнатной квартиры стоит 3000 руб. Правда, за три часа не управляется. (Ведь она не машина, чтобы работать без остановки и отдыха/перерыва
И больше одной квартиры в день убрать просто сил не хватает, как она говорит.Работает украинка сама, без фирмы. Так что совсем не факт, что заказы имеет ежедневно. А те, кто работают через фирму, отдают, вероятно, половину оплаты фирме.
Расчёты нашего всезнайки-"теоретика" лишь расчёты и ничего более. Реальность совсем другая.
Конечно другая, он назвал мою тёщу повара борщеваркой, которая имеет право преподавать в учебных заведениях. Этого бы чудака в простую шкуру, посмотрел бы как он повыкручивался.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 07:39   #559
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Массовый это какой?
1000 детей это тоже масса
Это уже масса, до этого детского отдыха не было вообще, бестолковый.
Цитата:
В реальности что бы убедиться в том что массовость была далеко не всеобщей необходимо всего лишь узнать две цифры и разделить одну на другую и выйдет что ребенок и обычной средней семьи в среднем за свое детство был на море 1-2 раза цифры кстати из советских источников
Тут Пермский хорошо сказал, а поездки в Бухару или Самарканд? Ну ладно я живу у моря, но побывать в Пскове, Плёсе, Шуе, Минске, Бресте...дальше перечислять? Возможность была, не было желания. Так вот когда я по этим городам и многим другим путешествовал, моя покойная бабушка говорила маме, на фига ты это делаешь, вот стукнет ему 16 лет и поедет, а когда стукнуло, такая возможность накрылась медным тазом.
Зы6 про море, у меня есть друг, который не умеет плавать, при этом его отец отстроил двухэтажный дом. У кого какие приоритеты.
Старый 28.09.2017, 07:49   #560
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
У меня вот есть дочка, я учился и она учится, я работаю и буду работать по своей любимой профессии, путешевствую не только по 1/6 части суши а по всей планете, познаю и развиваюсь, занимаюсь делом и отдыхаю ну и далее по кругу - есть дочка и раду учу и воспитываю ее как следующее поколение.

Тока вот одна разница - я все это делаю закусывая кофе икрой на завтрак поутрам и хорошо и красиво одеваюсь.

Только воспаленный мозг может противопоставлять все эти пафосные слова про "растили и учились и занимались" банальному завтраку с бутербродом с икрой
А ты понимаешь всю пошлость своего постинга, типо смотрите все какой я крутой, икорку вкушаю. Только те кто себе этого не может позволить, их большинство. я тебе больше скажу, если все по утрам будут есть икорку, то ни икорки ни рыбы не останется, ты бы своими мозгами линейными пораскинул, что если бы икорку ты употреблял не раз в день а в неделю, то её бы ело в 7 раз больше человек и недовольных было бы куда как меньше. Хотя я не представляю что за прелесть каждый день есть икру, это же надоедает.
Вот у тебя есть доча, сам сказа, у Хьюза тоже была доча, нашли на мусорке холодной, передозировка. Только дебил думает что капитализм - это успешность одних и неуспешность других. Капитализм режет любого на любом уровне, вопрос ведь не в количестве бабла, моему приятелю и 22 штук хватает и живёт он куда свободнее чем ты или я.
Проблема в том что если ты гребёшь много бабла, то должен заботиться о его сохранении, если ты шеф-повар и получаешь пол ляма, по твоим словам, то надо сделать всё, чтобы тебя никто не подвинул, до твоих мозгов подноготная тупо не доходит, улыбчивый недалёкий оппонент. И конкуренция не выражается в том что ты лучше делаешь свою работу, куда как проще сделать так, чтобы конкурент сделал хуже.
Это сколько надо нервов чтобы переживать не подсидит ли кто
Ответ