Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2017, 06:30   #571
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
У иеня жена учитель, в сентябре уже 150 тыс заработала. Это еще не считая платежей которые должны поступить в пятинцу
__На хорошее поведение в постели у неё сил хватает?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 09:46   #572
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Моя напарница младше меня,ещё не замужем(хотя уже 35 лет)
Это уже не замужем, Надя Ну вот как она рожать будет, кого она найдёт? Моей жене вчера стукнуло 32 года и нашему старшему ребёнку 10 лет, если она вот сейчас родит, то её ребёнку будет когда 10, ей будет 45 лет.
Перезревшие девы были и в СССР, но это всё же редкостью было.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 10:00   #573
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
В советское время учитель черчения в нашей школе восемдесят рублей получал , это было мало совсем. Можно сказать , что это была минимальная зарплата. Сейчас тридцать тысяч учителю черчения мало, оборзели! В тепле сидят в чистом помещении, тяжелее ручки ничего не поднимают. А в чугунолитейный цех в дым ив гарь не хотите попробовать поработать , за двадцать пять тысяч в месяц.. а ?
30 тыс? Что вы несёте Соболев, знакомая училка начальных классов со стажем за ставку получает 20 тыс. А вы хотите вместо той училки поработать? Какого лешего вы языком мелете о профессии, которую не понимаете?
Вот один умник мне как-то говорил, знаешь как тяжело землю кидать? Я ответил, я перекидать то смогу, пусть за бОльший срок, а ты мою работу сделать не сможешь.
В тепле сидят, ну так а кто вам в тепле сидеть мешает, что вы за телки таки, если не можете доиться элементарных прав, у нас в Симферополе на одном заводе рабочие не смогли выклянчить мыло пока их не научил коммунист Лешан.
Дружище, права надо завоёвывать и понимать что вместе с правом ты получаешь и ответственность. Вот чего вы там на заводе боитесь, ответственности. А так всегда можно спихануть на тяжёлые условия труда, что нет того, этого, пятого и десятого. У нас на предприятии небольшом не было туалета и канализацию мы прокладывали сами, а какая мне разница трубу монтировать. или делать прибыль шефу?, денег что так, что эдак он даст. А когда я план перевыполнял, то маскировал его как все нормальные рабочие делают, пинал по чёрному и не дай бог шеф узнает что я могу сделать больше.
Так что не надо трепаться про тяжесть жизни рабочего, я работал так полтора года и работал бы далее, если бы не росчерк пера женщины с косой.
Старый 29.09.2017, 10:03   #574
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Как ответит некое Yiolopu, не нравится работать в чугунолитейном цеху - ищи более высокооплачиваемую работу
Ага и со слов этого смешливого парня складывается впечатление, что куча вакансий: работай - не хочу.
И тот же Йолопу, к счастью он не знает украинского, упрекает меня в том что именно этим я и занимался.
Старый 29.09.2017, 10:16   #575
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Совет неплох, но есть и другой - повысить эффективность литейного производства, а следовательно и свою зарплату!
У меня тот же вопрос, что и у Орлека, а где связь?
Мой приятель умел зарабатывать рекламным агентом, помните это время, куча бегунцов которые совались во все двери? У него был талант заключать сделки по телефону а уж лично ему давали деньги без расписки чем он периодически пользовался. На первой совместной работе мы получали 10% от заказа, он тогда по процентам зашибал 600 гривен, я на 84 грн зарплаты и 18 стипендиальных порой семью кормил. Работодатели решили ему сократить выручку в 5%
Вы в подобной кухне никогда не барахтались и потому вам не понять, я скрывал свою выработку о чём не единожды постил и вот постом выше ещё раз,как раз потому от этого громче в кошельке не позвени. Вы не на том языке разговариваете, хотя предприниматель мой друг детства, он бы не стал мне платить вместо 300 гривен в неделю 600. Он мой друг, но у него есть жена.
Я могу массу примеров привести когда от вкладывания в работу нет толка, вот у меня нарисовался конкурент по летней работе, берёт она облизыванием, хотя не спорю что человек профессионал, но натура такая. Я так не умею, и реальных професионалов порой за этим облизыванием не видно. Я когда ушёл с того предприятия, о котором говорил, выяснилось что мало кто может так оракал резать как я, хотя это было вторично и пластик распускать,но это ценится уже задним умом.
Старый 29.09.2017, 10:19   #576
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вобще то соболев вам пишет про ссср. Там возможности учителю уйти в бизнес не было.
Сейчас таких проблем нет.
Если все уйдут в бизнес кто работать то будет? Шеф повара а пол ляма? Я чё-то не припомню удачливых учителей в бизнесе. Вот мой кум старается с моей лёгкой подачи, но как-то школу не бросает.
Старый 29.09.2017, 10:40   #577
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Не в москве, хотя м не очень далеко - 40 км

И кстати спрос на учителей далее только растет. Хотя и цены на услуги падают , но в общем 70-100 ьыс заработать можно
я своим клиентам расскажу пусть поржут
Мы когда набираем автобус. порой остаётся лишняя сумма, так бывает, и вот почему-то учителя лишней тысячи радуются как дети Можно было бы себе забрать, но если человек не проимел мозги нам и всё сделал чётко, то с чего бы не поощрить?
Тебе, болтуну, не кажется что тысяча на фоне 70-тысячной зарплаты теряется? Ты что вообще мелешь? Это мы со своего кармана даём уплатив налоги, хотим - даём, не хотим, идите лесом.
В одной из школ директор запретила дарить учителю подарки на выпускной, потому как та выжимала родителей, это нынешний год, где было я просто озвучивать не стану. Она доила родителей, это надо делать получая хотя бы полтинник а не 100 не 70 тыс?
Так вот я не поленился и набрал кума своего. ты слыхал что в школах платят? Так он даже согласился за полставочки и спросил а где так именно в школе можно заработать? Вот я тебе, балаболу, переадресовываю этот вопрос.
Может ты выдашь, трындун базарный ( я вот не понимаю как можно так себя не уважая балаболть) тарифную сетку? Валяй, доказывай, чтобы не быть затурканным за флуд, првила форума надеюсь читал.
Ляпнул - доказывай.
Старый 29.09.2017, 10:54   #578
MRAZISH
Местный

Цитата:
Ему так нравиться. Не нравилось бы- зарабатывал бы 150 тыс.
Вишь как все просто-то оказывается Да не так всё просто, как сказать или написать. Столько времени в сутках нет, а ещё семья и свои дети есть у людей. У меня сестра в ближ Подмосковье в гимназии поработала, вела английский язык, загружена была по уши до всех кризисов этих, но 150 000 никогда не зарабатывала. Чуть за 100 случалось. А сейчас уже и не знаю, где так имеют. Но! У нее был свой сайт, свои видеоуроки, тренинги для подготовки к экзаменам -все реально сделать. Но как это все сделать в Урюпинске?? где зарплаты 10тыс И разговор был про учителя, а не человека-оркестра)))
а так конечно, можно и в бизнес уйти, было бы желание)

Последний раз редактировалось MRAZISH; 29.09.2017 в 11:00.
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 11:04   #579
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вас уже и московская область не устраивает.
А питер и область?
Пермь и челябинск?
В таких городах в россии проживает больше половины населения и во всех этих городах учитель может заработать- например частными уроками.
Никто не говорит что это легко, но можно вполне.

Исключение - сельская местность, но там и отношение к учителю иное и полно льгот.
А что он делает в школе тогда, если после его уроков нужны частные уроки? Мне здаётся что школьная программа должна усваивается в школе. Ты вообще понимаешь что трёшь? Вот я учитель, мне надо бабла срубить, я организовываю дополнительные занятия. У меня двое учеников и лишь один дополнительно занимается английским, здесь понятно, но если мой старший ребёнок считает чуть хуже калькулятора в 10 лет, на хрена ему доп занятия по математике? На хрена вообще такие занятия, зачем ребёнок идёт в школу, ты, балабол, ответить в состоянии?
При выходе со школы у ребёнка должен быть аттестат, тот документ, который необходим для поступления в другие учебные заведения.
Если школа даёт аттестат, а рнбёнок ему не соответствует, то что это за школа?
Ты говоришь о репетиторстве, оно реально только для заточенных на чего-либо учеников, всё остальное понты, а если понты, то мы имеем дело не с учителем а с коммерсантом, который сознательно толкает учеников к доп занятиям.
Если это бизнес, неумный мой собеседник, то задача репетиторства в затягивании срока обучения, дабы больше бабла выловить, что там он усвоит - это по фигу.
Так вот, дружбан, любой учетль ставший коммерсантом, перестаёт быть учителем, более того, ты, болван, не знаешь что за такие грешки надо делиться с директором, никто без внимания это не оставит, и с завучами.
Бабло побеждает передачу знаний.
Старый 29.09.2017, 13:30   #580
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Не нравилось бы- зарабатывал бы 150 тыс.
Привет тебе от учителей города Добрянка, Пермского края. Они с интересом прочитали твой пост про 150 тыс и очень за тебя рады.