Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2017, 09:06   #621
Соболев
Заблокирован

Ярослав Стебко, судя по Вашемк хвастовству, не богато Вы совсем. живёте, раз саоей семье не можете обеспечить достойную жизнь. Отдыхаете в самых дешёвых отстойных местах, питаетесь бурдой из самых дешёвых столовых, если что. в магазине. с продуктов купить, то это одну сосиску на всех. Жалко мне крымчан, щёки для важности раздувают, а сами бедные совсем, ходят под. видом экскурсоводов, пирожки. у туристов выпрашивают. Только вот нет пирожков больше, кончались они. Богатые в Крым не едут, едут только бедные, им для себя на пирожки едва денег хватает, так как дорогие они там слишком стали, не по карману они им.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 09:10   #622
Соболев
Заблокирован

А ведь вспомнишь времена советского тоталитаризма, пирожки то дешёвые были, пирожок с повидлом - пять копеек, с мясом - десять копеек, голубей пирожками кормили. Сейчас пирожок с повидлом сто рублей в Москве стоит и чай семдясят. Ужас.
Старый 02.10.2017, 09:31   #623
Соболев
Заблокирован

В советское время путёвки в Крым бесплатно многим давали . Теперь не дают, приходится за свои деньги ездить, которые заработать очень тяжело, везде хапки. стараются зарплату ужать, не доплатить..
Старый 02.10.2017, 10:00   #624
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да кот-баюн этот персонаж.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 10:34   #625
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Возраст уже не тот.Да и в бизнесе я скорее наломаю огромных дров,чем сделаю лучше для кого-то.
Для этого всего нужна железная хватка к ведению бизнеса,а у меня это отсутствует напрочь.Я в этом полный ноль.Обмануть меня в этом не составит никакого труда.А за мной бы стояли десятки судеб,доверяющих мне.
Поэтому,я никогда этого действа и не касалась принципиально.Знаю,что не потяну.Увы,а может и к лучшему.
Жачем вам железная хваька для школы изо? Кого вы в ней железно хватать собираетесь?
Кто вас там обманывать будет - неужели дети?
Какие десятки судеб за вами бы в ней стояли?

Знаете ли , если бы поменьше пафоса и красивых слов про железные хватки и судьбы, то все бы было на своих местах.
Вполне бы устроил ваш ответ - не хочется. Свой бизнес требует больше времени и сил, чем работа в школе. И этот ответ был бы хорошим
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 11:27   #626
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Возраст уже не тот
Да ладно, возраст...

Цитата:
А за мной бы стояли десятки судеб,доверяющих мне.
Ну вот открыли палатку шаурмы две девушки: бухгалтер и учитель. По 80тыров имеют на нос. Но работают сами правда, совмещать не получится
Старый 02.10.2017, 11:36   #627
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Вы видимо не представляете какая жизнь в Российской глубинке? Какие могут быть рынки в глухой деревне, вдали от городоа и автомобильных трасс? Кому в этой деревне можно, что с овощей продать? Там у всех соя картошка и помидоры, никто друг у друга это покупать не будет. Да если даже вдруг кто и захочет , что нибудь у кого нибудь приобрести, всё равно не получится , так как денег нет не у кого, и взять их не откуда. Пенсии людям хватает только. на хлеб. и на дрова.
"Советчики" сидят за "компом", с людьми за пределами МКАД не общаются и проблемы страны знают только из передач "самого лучшего" (как его определил Д.Медведев) российского "тельавивдения". Одна дама считает, что в деревнях доят коровушек "автоматом". Ни разу у частника, имеющего даже несколько коров, НЕ ВСТРЕЧАЛ механизации по уборке навоза, кормораздатчика, доильного аппарата. А в любом самом "зачуханном" совхозе или колхозе эти приспособления, значительно облегчавшие сельский труд, БЫЛИ в наличии.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 11:43   #628
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Да ладно, возраст...

Ну вот открыли палатку шаурмы две девушки: бухгалтер и учитель. По 80тыров имеют на нос. Но работают сами правда, совмещать не получится
Это-реалии РФ. Поверю даже, что такой бизнес может быть честным. И, вполне возможно, что лет через десять-пятнадцать они откроют ещё оду-две палатки. Если бизнес будет идти хорошо и "крыша" будет не особо жадная. Их дети (если всё будет идти хорошо) откроют ещё пять палаток. Внуки- кафе. А лет через пятьсот-крупный универмаг. Лет через тысячу-приобретут (повторю, если всё будет идти хорошо) крупный завод.
Когда же нам рассказывают сказки о том, что "упорным трудом" собственник стал владельцем общенародного достояния ( крупного завода или даже...нескольких), то о ЧЕСТНОСТИ и речи не может быть!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 13:00   #629
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Ярослав Стебко, судя по Вашемк хвастовству, не богато Вы совсем. живёте.
Да, не богато, но правда не на 15 тыс в месяц и у меня в голове не укладывается как на такие заработки можно отдыхать в Коктебеле. В каком месте вы врёте?
Цитата:
Отдыхаете в самых дешёвых отстойных местах
Я не отдыхаю в отстойных или не отстойных местах, последний раз я отдыхал в Артеке в 14 лет и то в лагере палаточном, созданном для крымских детией. До вас туго доходит что летом я рапботаю, сколько вам надо это повторить? Я в том году с десяток раз купался в море в этом - два раза.
Цитата:
питаетесь бурдой из самых дешёвых столовых,
В том же Коктебеле я питался и в ресторане, вы просто не спрашивали, зачем? Ну захотелось мне на Кара-Даг посмотреть и поетсть форели, а в столовых очереди в обед, если бы вы были в Коктебеле, то об этом знали бы, я могу больше рассказать, что лет так 8 назад там столовых не было и были кафе, до ужаса поганые. Взял лагман и бульона там не почувствовал.
Цитата:
Жалко мне крымчан, щёки для важности раздувают
Себя пожалейте, я за минувшие выходные заработал более вашей полумесячной зарплаты, по вашим словам Есть разница 2 дня или 24 дня? Так что спрячьте свой язык в Крыму вы не были.
Цитата:
А ведь вспомнишь времена советского тоталитаризма, пирожки то дешёвые были, пирожок с повидлом - пять копеек, с мясом - десять копеек, голубей пирожками кормили. Сейчас пирожок с повидлом сто рублей в Москве стоит и чай семдясят. Ужас.
Вы даже в ценах не разбираетесь, 10 копеек стоила школьная булочка, а 14 копеек школьный пирожок с мясом, так его есть было приятно, не то г-но, то что сейчас и при Украине в крымских школах продают.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 13:03   #630
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Жачем вам железная хваька для школы изо?
Чувак, завязывай со стаканом, в чём твоё счастье? В том что ты может быть глушишь вискарь, а не водочку? Так это не долго, тебя посидят с таким рвением попасть в объятия к зелёному змию. Сейчас рабочий день, а ты с утра надрался как скотина.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ