Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2012, 21:16   #111
В. Иванова
Супер-модератор

Уважаемые товарищи! Прошу придерживаться темы и не переходить на личности. Это наказуемо!
Модератор.
Старый 07.06.2012, 21:16   #112
alexand
Местный

Тов Иванова! Но тема - о демократии, т е борьбе трудящихся с олигархией. И перехода на личности еще не было.
Можете, тов НИП, тешить себя мыслью, что Вы - микро-олигарх, а я вижу, что кровососы проматывают ресурсы, которые могли бы пойти на повышение благосостояния всего народа, на социальные программы, а не на мое личное сверх-обжорство.

Последний раз редактировалось alexand; 07.06.2012 в 21:23.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 21:29   #113
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Тов Иванова! Но тема - о демократии, т е борьбе трудящихся с олигархией. И перехода на личности еще не было.
Можете, тов НИП, тешить себя мыслью, что Вы - микро-олигарх, а я вижу, что кровососы проматывают ресурсы, которые могли бы пойти на повышение благосостояния всего народа, на социальные программы, а не на мое личное сверх-обжорство.
Вот это верно,народ для урода-олигарха всего лишь быдло,неудачник призванный обслуживать его,его детей и жену!!!Народ для него лузер,"не умеет жить"
Старый 07.06.2012, 22:53   #114
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Вот это верно,народ для урода-олигарха всего лишь быдло,неудачник призванный обслуживать его,его детей и жену!!!Народ для него лузер,"не умеет жить"
Это было бы ещё пол беды, большинство народа для олигархов на самом деле лишние, для их обслуги надо не так и много, но им нужны с одной стороны рабюочие руки в конкурентной борьбе, потому как корпорации всё-таки конкурируют, хотя и выступят совсместно в случае чего, и в то же время мы ежедневно потребляем ресурсы, которые могли бы потреблять они.
На самом деле это отдельная тема, об олгархах.
Но что касается демократии, это же манипулька. Я хорошо помню как у нас, пока КПУ была в силе, издавались листовки что Симненко вождь всех левых и листовки с тараканами: аша партия самая многочисленная, мы придём в каждый дом.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 23:20   #115
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
И слава Богу, что "политруков" в нынешней армии не стало! Неужели Вы думаете, что солдат будет любить Родину и защищать её больше и сильнее, если какой-то политрук будет ему это объяснять?

Ради Бога! Не смешите! Если командир сдуру решил положить перед ДОТом всё подразделение, вместо того, чтобы привлечь артиллерию, то есть выполнить задачу не считаясь с жертвами, да ещё втолковывает солдатам, что это и есть необходимость - это преступление! А Вы призываете, чтобы солдат ещё и слепо верил в эту дурь? На хрена такое политическое образование в армии!
NIP, у командиров и политруков разные функции. Вообще, военное дело - тоже предмет научных исследований, и в СССР люди в подобных заведениях хлеб не зря кушали. Какова их судьба сегодня - не знаю, подозреваю, что незавидная. Я, к сожалению, подобными исследованиями не занимался, поэтому квалифицированно возразить не могу, но точно знаю, что если институт комиссаров/политруков/замполитов в армии существовал, значит, смысл в этом был. От себя могу сказать, что командир, конечно, не всегда находит лучшее решение в боевой обстановке, однако в силу опыта и знаний вероятность ошибки у него - куда ниже, чем у других бойцов, а самое главное, если бойцы вздумают заниматься обсуждениями полученных приказов вместо немедленного исполнения - боевой такую единицу можно будет назвать только условно.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 00:07   #116
mark
Местный

Цитата:
Рабами человека делает только его личная психология! Остальное это только обстоятельства, которые раб преодолевать не желает.

Я могу привести массу примеров, когда люди начинают жить, а не выживать! Только сегодня встречался с товарищем вернувшимся из Белоруссии. Приехал в восторге, собирается там дело организовывать. Показал предварительные выкладки, - впечатлило! Но Вам-то зачем это рассказывать? Проще лежать на диване смотреть на паутину в потолке и размышлять, что раньше её кто-то убирал, а вот сейчас и некому!
Уважаемый NIP, а Вы посмотрите на ситуацию с другой стороны. Какой процент наших сограждан, по Вашим наблюдениям, склонен к самостоятельности, обладает предпринимательской жилкой? А теперь прикиньте, все ли из предприимчивых обладают солидным багажом знаний и интеллектом? И наоборот, из высокообразованных людей многие ли обладают большим зарядом энергии, чтобы делать что-либо самостоятельно, вопреки обстоятельствам? Думаю, если Вы не спеша ответите на эти вопросы, то придёте к выводам, сходным с моими. 1. Предприимчивость и образованность - качества слабозависимые между собой. 2. Предпринять что-либо без серьёзного финансового запаса практически невозможно, поэтому почти все начинают с простого - торговля, ремонт, автоперевозки и т.п., т.е. с видов деятельности, требующих, мягко говоря, не самого высокого интеллекта. 3. Успешными становятся лишь единицы подобных предприятий, конкуренция между ними весьма высока. 4. В области высоких технологий создание малых предприятий почти невозможно. 5. Основная масса наших сограждан задатков предпринимателей и руководителей не имеет, и максимальную трудовую отдачу от них можно получить только при грамотном руководстве, при предоставлении работы, наилучшим способом использующей их сильные стороны.
Я хочу этим сказать, что ситуация 90-х, когда кандидаты химических наук становились, в лучшем случае, оптовыми торговцами, в обычном случае - продавцами , а в худшем - бомжами, с одной стороны, отражает личные качества этих людей, с другой стороны, крайне убыточна для общества - в 80-е они все сидели бы в соседних кабинетах и приносили бы стране куда больше пользы.
Старый 08.06.2012, 00:09   #117
mark
Местный

Цитата:
Через госдуму! Провести согласование с другими партиями и ставить вопрос перед президентом! А что есть другие методы?
Это такая шутка юмора? С какими партиями согласовывать? Результаты депутатского запроса предсказать?
Старый 08.06.2012, 04:18   #118
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Действительно, трудящиеся и олигархия - два основных противоборствующих класса в современной буржуазной демократии. Здесь нет отклонения от темы. Чтобы рассмотреть сущность их борьбы, нужно точнее определить базовые термины.
Егорке.
С каких это пор служащие и мелкие предприниматели стали относиться к пролетариату? Вы отрицаете общепринятые определения?
«Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путём продажи своего труда, а не живёт за счёт прибыли с какого-нибудь капитала .»
Ф.Энгельс «Принципы коммунизма»

Вы говорили о трудящихся , а не о пролетариате .

Цитата:
Миллиардеры не относятся к трудящимся, поскольку имеют достаточные накопления, чтобы бездельничать, и потому, что их деятельность направлена не на обеспечение нормальных человеческих потребностей, а на поддержание, наращивание и проматывание своего капитала, ради чего они выжимают пот и кровь из трудящихся. Хотя среди них есть и исключения, например, Форд, Стив Джобс и др ( и ни одного примера в России).
Во-первых , тогда и пенсионеры не относятся к трудящимся . Они по Энгельсовскому определению и под пролетариат не подходят . Поэтому в контексте пролетарской демократии мы их не можем рассматривать .
Во-вторых , наличие накоплений , на которые можно прожить , не работая , ни о чём не говорит . Мы с Вами работаем по 8 часов в день . Остальные 16 часов бездельничаем , пользуясь тем , что накопили за 8 часов работы . Мы с вами ездим в отпуск , пользуясь тем , что накопили за год работы . В конце концов , мы с Вами деньги несём в банк и можем , сняв их со счёта , какое-то время проедать их , бездельничая .
В предложенном Вами варианте , получается , надо смотреть , кто и сколько по времени и качеству может бездельничать и на этом основании делать выводы .

Олигархи тоже работают , управляя своими активами в советах директоров , нанимая руководителей высшего звена , анализируя эффективность работы производств , организуя корпорации и холдинги и прочее . По смыслу они делают тоже самое , что делали гос.чинуши в СССР в Госпланах , Госснабах , минфинах и прочих министерствах и ведомтсвах . Олигархат не хотят относить к трудящимся совершенно по другой причине . - Они богатые . По телевизору показывают их яхты , виллы , лимузины , аппартаменты на курортах и девиц лёгкого поведения . Ну а раз такое дело , значит они только и делают , что отдыхают .
Поэтому правильно говорят , что буржуазная демократия работает на всех трудящихся , в том числе и на олигархов . Да , то , в чью сторону она это делает больше или меньше , можно обсуждать .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 06:33   #119
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
......а самое главное, если бойцы вздумают заниматься обсуждениями полученных приказов вместо немедленного исполнения - боевой такую единицу можно будет назвать только условно.
Вот это я и хочу довести до некоторых приверженцев демократии во всём!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 08:01   #120
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Это такая шутка юмора? С какими партиями согласовывать? Результаты депутатского запроса предсказать?
Нет это не шутка! Даже находясь в депутатском меньшинстве можно сделать очень многое! Например, если коллективно поставить вопрос о снятии какого-либо чиновника перед ЕР в госдуме, а та будет игнорировать это, ставя это на голосование, где ЕР большинство, можно идти на принцип! Принцип может заключаться в отказе от обсуждения любых вопросов, и освещение этой ситуации через СМИ. ЕР сразу превращается, как бы в партию монополиста, против чего сама не однократно выступала, критикуя КПСС. Как Вы думаете долго она в таком режиме выдержит? Уверяю, такой открытой конфронтации от всего не ЕРовского думского сообщества выдержать невозможно, таким образом у правительства останется два выхода, уволить всех не желающих работать в Думе, а это новые выборы, и хрен их удастся провести по старому сценарию или снятие неугодного чиновника. Как Вы думаете, каков будет выбор?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ