Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.06.2012, 10:22   #321
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Трудности при движении по карьерной лестнице и при пролетарской демократии , и при буржуазной демократии одни и те же . Причём , при пролетарской демократии , которая построила развитой социализм , продвигаться по карьерной лестнице труднее , потому что ввиду отсутствия конкуренции и дублирующих производств при плановом хозяйстве , имеет место более высокая концетрация производства . Там где у капиталистов 5 автозаводов с пятью директорами , выпускающие по 100тыс.машин , у Вас один завод с одним директором , выпускающий 500тыс. машин в год . Устанете ждать , пока этот единственный директор либо выйдет не пенсию , либо пойдёт на повышение , либо окочурится , либо опростоволосится .
Это традиционные трудности для карьеры , возникающие в вертикальных иерархических системах , которые актуальны как для социализма , так и для капитализма .



Правильно . Это потому что нужен опыт работы . Так он и при капитализме нужен , причём в гораздо большей степени , потому что в экономике нет такой плановости , как при социализме .

Рабочий --> бригадир --> начальник участка --> начальник цеха --> зам.директора или главный инженер --> директор .
В чём разница в трудностях в карьерном росте в разных ОЭФ ?
Конечно, только капитализм смог обеспечить карьерный рост Гайдара, Чубайса, Медведева, Путина и т.д.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 11:15   #322
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Конечно, только капитализм смог обеспечить карьерный рост Гайдара, Чубайса, Медведева, Путина и т.д.
Зато они все были вскормлены социалистической системой! И корни их в ней! У некоторых даже деды бились за Советскую всласть, чтобы потом их внуки эту власть и похерили!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 11:35   #323
Егорка
Местный
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,426
Репутация: -201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
И что? В какой стране было по другому? В сравнении партия дала множество действительно хороших организаторов. К тому же наличие недостатков не говорит о неправильности подхода, это говорит о недостаточной проработке механизмов. Социализм для того и нужен чтобы изживать такие недостатки.
В результате недостатки изжили социализм .
А приводить текст конституции в качестве доказательства того , что в партию вступали самые достойные , некорректно .

Цитата:
Ну во первых если в партию принимались лучшие представители общественности (по их желанию) то где же ещё искать директора как не в партии. к тому же вы не правы чаще наоборот в партию принимали людей достойных быть руководителями предприятий. И это были действительно одни из лучших ни кто из них не сбежал за границу с народным добром.
Во-первых , беспартийность сильно снижала шанс стать руководителем . А если ещё и происхождение не пролетарское ...
Во-вторых , были случаи , сбегали за границу . С народным добром .


Цитата:
Их даже не в чем упрекнуть на сегодняшний день . Сколько бы не трепался ты Егорка, даже поверхностное сравнение красных директоров с лебирастными по всем параметрам в пользу красных.
По всем параметрам ? По каким всем , если была плановая экономика , когда задания и ресурсы спускались сверху ?

Цитата:
Давай вернём эту галочку (раз это просто формальность ) и посмотрим сколько постановлений правительства пройдут эту галочку .
Покажите хоть одно постановление ВКП(б) , заблокированное Съездом Советов .

Цитата:
Развивая твою гиперболу, представь, что партии имеют разные воззрения о том как надо рожать детей и есть только одна партия из всех, которая состоит из женщин и акушеров - ты действительно считаешь что нужно будет выслушивать бред нескольких партий ?
Одним это покажется бредом . Другим - актуальным и они будут голосовать за неё . Нет людей , которые могут дать единственно-верную оценку тем или иным политическим движениям и платформам .

Цитата:
Это почему же нет такой власти - есть власть рабочего класса. Коммунистическая партия партия рабочего класса. СССР - страна трудящихся и поэтому чтобы не появились власти трутней и имеется коммунистическая партия, а совету министров ни кто не мешал заниматься экономикой. ком партия только следила, чтобы они не дай бог не придумали продавать народное добро в обмен на шенгенскую визу.
Нужно определиться , что такое рабочий класс . Есть ещё , например , крестьянство , интеллигенция . Власти рабочего класса , кем бы он по терминологии ни оказался , никогда не будет . Её и не было .
Рассуждение о том , что коммунистическая партия следила, чтобы никто не придумал продавать народное добро в обмен на шенгенскую визу лишний раз опровергает тезис о наличии Власти Советов . Советы - законодательная власть , которая выбирает исполнительную власть . Исполнительная согласно законам , принятым Советами , следит за тем чтобы не было Шенгенских виз в обмен на народное добро . А Вы говорите , что этим занималась коммунистическая партия , то есть , получается , что она подменила собою власть .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 12:08   #324
Егорка
Местный
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,426
Репутация: -201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Коммунистическую идеологию не нужно "вбивать". Это не гвозди, а знания об объективной реальности. Такие же как, например, закон Ньютона. Они существуют независимо от вашего и моего желания. Поэтому, коммунист объясняющий политэкономию или диалектический материализм, скорей учитель несущий знания, чем агитатор. Революции ни кто не устраивает (это невозможно). Революции - результат накопленных знаний. Скажем, Эйнштейн произвёл революцию в физике, но фокус в том, что это не является достижением одного Эйнштейна, а просто, результат накопленных знаний человечества, которые превратились в воззрения целой группы физиков и эти воззрения вошли в противоречие с принятой картиной мира (нарисованной Ньютоном) и когда масса накопленных знаний и убеждений переполнила чашу произошёл скачок изменивший видение мира сразу большого числа людей (Эйнштейн просто был последней каплей). По сути если бы не Эйнштейн и его теория относительности, то на его месте (возможно чуть позже) оказался бы другой учёный. Произошёл закономерный процесс. Были ли пострадавшие? Конечно были - приверженцы старого порядка, не пожелавшие воспринять новое знание. Можно было это предотвратить? Пожалуй что нет, если только не послать на костёр Эйнштейна . Да и это не стало бы решением, а только бы оттянуло время революционного сдвига. Можно ли было это ускорить - сам революционный сдвиг нет, а вот его распространение да, распространяя знания. Является ли теория Эйнштейна полным отрицанием Ньютоновской картины мира? Нет конечно же. Она всего лишь изменила точку зрения и дала возможность создать более широкую и точную картину мира в которой теория Ньютона является частным случаем. Аналогично и с коммунизмом . Революция произошла давно - когда появился "Капитал" Маркса и потом работы Ленина. Сейчас вопрос только в распространении и продвижении знаний.
Аналогично не с коммунизмом . Аналогично с научным коммунизмом . Это разные вещи .
Когда коммунистическая идеология меняется в зависимости от качеств лидера партии , причём смена происходит после скоропостижной кончины предыдущего , это не научный коммунизм .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 12:28   #325
Егорка
Местный
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,426
Репутация: -201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Егорка, ты брат сер да я брат сед. Всю эту игру с вырыванием фраз из контекста и создание перевёрнутых правдоподобных отмазок я прошёл в реальных стрелках и разборках 90-х и прекрасно знаю, что с такими как ты не надо разговаривать - нужно согласиться, найти где живёт и положить в больницу до полного выздоровления (там ещё "комунар") есть такой же . Заниматься с тобой перепалкой и разъяснять твои детские манипуляции мне просто скучно. Если кто то захочет пусть отвечает, но даже если не отвечать, любой человек, желающий действительно разобраться, убедится в правильности моих доводов, а заниматься размазыванием твоего словесного поноса себя не уважать. К тому же у тебя постоянная диарея (промывание мозгов так действует на организм) . Так что оставляю за собой право иногда отвечать на твою шнягу, но полагаю, что пока такие как ты есть на форуме мне сюда ходить в падлу. Хожу то только из-за людей, а черти путь себе среди лохов собеседников ищут. НАДОЕЛИ.
Доводы о Хрущёве , который буд-то бы подвинул Советы , несостоятельны . Реплика об антикоммунизме - аналогично .
Если фразы , вырванные из контекста , в контексте звучат как-то иначе , то принято показывать как .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 12:34   #326
Makedonsky1977
Модератор
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 6,367
Репутация: 1106
По умолчанию

Тема обозначена так "Демократия как маска олигархии". Прошу флудеров об этом вспомнить и прекратить засорять ветку.

Модератор
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 14:27   #327
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Трудности при движении по карьерной лестнице и при пролетарской демократии , и при буржуазной демократии одни и те же . Причём , при пролетарской демократии , которая построила развитой социализм , продвигаться по карьерной лестнице труднее , потому что ввиду отсутствия конкуренции и дублирующих производств при плановом хозяйстве , имеет место более высокая концетрация производства . Там где у капиталистов 5 автозаводов с пятью директорами , выпускающие по 100тыс.машин , у Вас один завод с одним директором , выпускающий 500тыс. машин в год . Устанете ждать , пока этот единственный директор либо выйдет не пенсию , либо пойдёт на повышение , либо окочурится , либо опростоволосится .
Это традиционные трудности для карьеры , возникающие в вертикальных иерархических системах , которые актуальны как для социализма , так и для капитализма .
Ну вот и преимущества капитализма Там где в СССР требовался 1 директор теперь требуется 5 причём если Советский директор получал в двое больше от рабочего то капиталистический получает в сотни раз больше,причём кроме директора есть хозяин который забирает львиную долю дохода (типа на яхты и куршавели)
ТАК КАКОЙ СТРОЙ ЛУЧШЕ И ДЕМОКРАТИЧНЕЕ?
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 14:47   #328
Чуваш
Местный
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 1,844
Репутация: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну вот и преимущества капитализма Там где в СССР требовался 1 директор теперь требуется 5 причём если Советский директор получал в двое больше от рабочего то капиталистический получает в сотни раз больше,причём кроме директора есть хозяин который забирает львиную долю дохода (типа на яхты и куршавели)
ТАК КАКОЙ СТРОЙ ЛУЧШЕ И ДЕМОКРАТИЧНЕЕ?
Тот, при котором лучше всего живется автору вышесказанных строк
__________________

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 18:26   #329
Егорка
Местный
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,426
Репутация: -201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну вот и преимущества капитализма Там где в СССР требовался 1 директор теперь требуется 5 причём если Советский директор получал в двое больше от рабочего то капиталистический получает в сотни раз больше,причём кроме директора есть хозяин который забирает львиную долю дохода (типа на яхты и куршавели)
ТАК КАКОЙ СТРОЙ ЛУЧШЕ И ДЕМОКРАТИЧНЕЕ?
Конечно буржуазная демократия . Вы можете выбрать из 5 разных автомобилей , при этом они будут доступны по цене , отличного качества и в очереди за ними не надо годами стоять . А Вы оценили систему по доходам директора . С чем Вас и поздравляю .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 18:27   #330
Егорка
Местный
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,426
Репутация: -201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Тот, при котором лучше всего живется автору вышесказанных строк
А должна нравиться такая демократия , при которой живётся хуже ?
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вступление России в ВТО: окончательный переход страны под управление мировой олигархии neupkev Новости Российской политики и экономики 24 28.04.2012 19:03
Антисоветизм как маска русофобии Zubov Преимущества и недостатки СССР 1 16.02.2012 18:33
История эрефной олигархии. Mediche Новейшая история России 2 20.12.2010 07:05
Нет – коррупционной олигархии! Да – социальной России! Admin Акции протеста в России 4 18.12.2010 18:02
Где она демократия? Воин Акции протеста в России 6 28.08.2007 12:06


Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG