Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.06.2012, 11:39   #351
mark
Местный
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 1,252
Репутация: 364
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А до СССР вообще прелесть была с автомобильным транспортом! Сплошные извозчики! Под лошадь один человек в год поподал, тоесть практически без ДТП! А до них вообще, пешком ходили! Правда, красота была, если задуматься?
Не утрируйте, НИП! В вопросе автомобилизации оппоненты, как правило, по-разному расставляют приоритеты. Давайте определимся, что важнее - иметь ЛИЧНЫЙ автомобиль и иметь возможность доехать - как можно быстрее и дешевле? Функции доставки грузов и пассажиров при Союзе решались, как минимум, не хуже, чем через двадцать лет демократии. Возьмём все виды транспорта. Железнодорожный. Грузы ходили быстрее, стоимость перевозок в сопоставимых ценах была ниже в разы.Единственное достижение - сокращение минимального срока доставки транзитных грузов из Владивостока и Находки до Бреста с 15 до 10 суток. Зато внутри страны сроки доставки такие, что большинство от услуг РЖД просто отказывается. Пассажирские перевозки - та же картина: поездов стало гораздо меньше, стоимость проезда выросла в разы, разве что несколько возросла средняя скорость сообщения, да появились, наконец, скоростные поезда. Целые города почти отрезаны от железнодорожного сообщения при наличии железнодорожного вокзала.
Авиационный транспорт. Малая авиация почти ликвидирована, как класс, что приводит к тихому умиранию огромного количества отдалённых городов и посёлков. Пассажирские перевозки почти полностью завязаны на Москву. Даже между БОЛЬШИНСТВОМ городов-миллионников не прямого авиасообщения. Стоимость сообщения - это вообще песня. У меня сын во Владивостоке, так я к нему на свадьбу ехать не решился - прикинул, что такая сумма, которую надо выложить за перелёт, куда больше пригодится молодым в их дальнейшей жизни. Про грузовые перевозки ничего сказать не могу - просто не интересовался.
Морской транспорт. То, что после приватизации новые судовладельцы кинулись переоформлять свою собственность в Грецию, Либерию и т.д., было предсказуемо для всех, впрочем, это другая тема. Что для пассажиров и грузоотправителей? Морское пассажирское сообщение почти исчезло, как понятие. С практикой грузоперевозок не знаком, но, будучи в Петропавловске-Камчатском, просчитывал стоимость перевозки груза контейнером, так стоимость его доставки во Владивосток заметно превышала стоимость его дальнейшего путешествия через всю страну. Я выразил удивление, на что мне сказали, что из Владивостока до Сан-Франциско перевозка вдвое дешевле.
Речной транспорт. здесь падение по всем видам перевозок не в разы, а на порядок.
Автотранспорт. Здесь, вроде бы, расцвет: грузы готовы везти по первому свистку, тарифы не зашкаливают, смущает только недостаточная ответственность перевозчиков. Автобусы возят пассажиров аж с Москвы до Ташкента... Но при этом по многим маршрутам приходится ездить на автобусе из-за отсутствия железнодорожного сообщения (при наличии железной дороги), либо из-за безразмерных аппетитов железнодорожников. А вот пригородное сообщение сокращается на глазах. Если раньше рейсовые автобусы ходили почти во все деревни, то сейчас селянам оставляют только два варианта - либо обзаводиться собственным авто, либо никуда не ездить.
Городской транспорт. Развитие внеуличного транспорта (метро, городские железные дороги) затормозилось, а альтернативные (монорельсовые поезда, например) так и не появились. Трамвайное сообщение (теоретически, самое мощное и скоростное из наземных) ликвидируется либо частично, либо полностью, развития не видно. Троллейбусы - клоны ЗиУ-9, появившегося на наших улицах, если не ошибаюсь, в 72-м; развитие не просматривается. В автобусном парке разнобой: сочленённые автобусы почти исчезли, автопарк собран наполовину со свалок Европы и Кореи, расплодились, как тараканы, маршрутные такси. Результат следующий: средняя скорость сообщения в часы пик упала с 15-18 до 9-15 км/ч, стоимость проезда в сопоставимых ценах выросла в несколько раз. Отдельная тема - такси. С одной стороны, почти везде появились такси по вызову, цены кусаются только в некоторых городах. С другой стороны, "вокзальная мафия" в перевозках такси до сих пор жива.
Наконец, ещё одна сторона автомобилизации. На дорогах страны гибнет около 30 тысяч наших сограждан в год. Несложный подсчёт показывает, что в течение жизни вероятность стать жертвой ДТП с летальным исходом у каждого человека составляет около 1,5%. Не считая менее тяжких последствий и выхлопных газов, витающих в воздухе, которым мы дышим...
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 12:24   #352
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
И почему же это произошло ? Случаем не из-за буржуазной демократии , которая работает только на олигархов ?
Вот именно из за неё. С её приходом к власти система общественного транспорта была практически рвзрушена.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 13:04   #353
Алексей Л
Местный
 
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 3,496
Репутация: 2428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Вы собираетесь участвовать в полемике или так и будете обсуждать участников спора ? По сути вопроса есть что сказать , без пикировок на персоналии ?
Замечательная манера отвечать вопросом на вопрос. Когда сказать нечего...
Лишний раз убедился в том, что все Ваши знания СССР и тогдашней жизни гроша ломаного не стоят и почерпнуты не из своего жизненного опыта (как наиболее объективного), а примитивно заимствованы из интернета. Понимаю, на большее не способны....
И последнее. Следите за некоторыми фразами. Они копия ответов забаненного здесь петровича. Так что ссоциал-дермократ, далеко Вам до Штирлица. Не ожидал от Вас более примитивного поведения..... Хотя кто чем богат...
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 13:20   #354
Универ
Местный
 
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 2,479
Репутация: 842
По умолчанию

Надоело видеть этот ник- ничего нового не пишет, все то, что давно опровергнуто, наказание за клонов вводили? Оно только для сторонников? Можно сделать на форуме функцию игнора сообщений от определенного пользователя? На некоторых есть.
__________________
Обществу спектакля не нужна правда, ему нужно шоу...
Универ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 14:18   #355
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,526
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Надоело видеть этот ник- ничего нового не пишет, все то, что давно опровергнуто, наказание за клонов вводили? Оно только для сторонников? Можно сделать на форуме функцию игнора сообщений от определенного пользователя? На некоторых есть.
В Вашем кабиненте есть опция " Список игнорирования" , можете внести собеседника в этот список. Хотя можно игнорировать и без списка.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 17:11   #356
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Неправильно! Вы сравниваете продажные розничные цены за границей, а затраты на продажу малознакомых потребителю автомобилей априори выше, соответственно, закупочная цена английских автопродавцов наверняка была ниже, чем на аналогичные английские автомобили.Не говоря уже о том, что для экспорта автомобили производились по другому техзаданию - ориентацией на потребности тамошнего потребителя - следовательно, обходились дороже.
mark! Вы неправы, советские автомобили были в те времена достаточно известны! СССР в 60-70х годах активно участвовала в международных выставках (именно они приносят известность фирме и модели). Достаточно сказать, что модель ГАЗ-21 удостоилась гран-при, кажется на французском автосалоне (пишу по памяти, лезть в интернет для уточнения не хочется, думаю поверите). Модели специально никак не готовились, качество было одинаковым, отличие было только в расположении руля! Поэтому затраты тоже были одинаковы! И продажная цена устанавливалась с учётом затрат, убыточной никак не была!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 17:14   #357
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Легковые автомобили , произведённые при пролетарской демократии продавали в страны буржуазной демократии с маской олигархии , дешевле , чем советским людям .
Это сложилось только в 80-х годах. И сейчас это продолжается так же!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 17:35   #358
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Не утрируйте, НИП! В вопросе автомобилизации оппоненты, как правило, по-разному расставляют приоритеты. Давайте определимся, что важнее - иметь ЛИЧНЫЙ автомобиль и иметь возможность доехать - как можно быстрее и дешевле?
Вопрос двоякий! Конечно, хочется доехать быстро. С этой точки зрения я бы отдал предпочтение общественному транспорту! Но вот, когда с дачи или на дачу надо тащить кучу вещей, то чёрт с ними с пробками, отдам предпочтение личному транспорту! Как тут выбрать? Вопрос останется!
Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Функции доставки грузов и пассажиров при Союзе решались, как минимум, не хуже, чем через двадцать лет демократии. Возьмём все виды транспорта. Железнодорожный. Грузы ходили быстрее, стоимость перевозок в сопоставимых ценах была ниже в разы.Единственное достижение - сокращение минимального срока доставки транзитных грузов из Владивостока и Находки до Бреста с 15 до 10 суток.
Сейчас с перевозками проще лучше! Из любой точки европейской части России я получаю любую вещь за пару дней, с извещением, отправки и ближайшего места, где могу этот груз забрать! Так же обстоит дело и с отправкой! Но это я говорю об автомобильных перевозках!
Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Зато внутри страны сроки доставки такие, что большинство от услуг РЖД просто отказывается.
Это точно! Только, если совсем уж, припрёт!
Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Пассажирские перевозки - та же картина: поездов стало гораздо меньше, стоимость проезда выросла в разы, разве что несколько возросла средняя скорость сообщения, да появились, наконец, скоростные поезда. Целые города почти отрезаны от железнодорожного сообщения при наличии железнодорожного вокзала.
Есть такой недостаток! Целиком согласен!
Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Авиационный транспорт. Малая авиация почти ликвидирована, как класс, что приводит к тихому умиранию огромного количества отдалённых городов и посёлков. Пассажирские перевозки почти полностью завязаны на Москву. Даже между БОЛЬШИНСТВОМ городов-миллионников не прямого авиасообщения. Стоимость сообщения - это вообще песня. У меня сын во Владивостоке, так я к нему на свадьбу ехать не решился - прикинул, что такая сумма, которую надо выложить за перелёт, куда больше пригодится молодым в их дальнейшей жизни.
mark! Поднимаю руки! Убедительно! Крыть нечем! Сам этим бепределом возмущен! Иностранные компании работают лучше! У самого иногда просыпалась мысль, что надо все их разогнать и дать дорогу на внутренний рынок иностранным компаниям! В этой сфере коррупция зашкаливает!
Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Морской транспорт. То, что после приватизации новые судовладельцы кинулись переоформлять свою собственность в Грецию, Либерию и т.д., было предсказуемо для всех, впрочем, это другая тема. Что для пассажиров и грузоотправителей? Морское пассажирское сообщение почти исчезло, как понятие. С практикой грузоперевозок не знаком, но, будучи в Петропавловске-Камчатском, просчитывал стоимость перевозки груза контейнером, так стоимость его доставки во Владивосток заметно превышала стоимость его дальнейшего путешествия через всю страну. Я выразил удивление, на что мне сказали, что из Владивостока до Сан-Франциско перевозка вдвое дешевле.
Речной транспорт. здесь падение по всем видам перевозок не в разы, а на порядок.
Ничего не могу сказать, не сталкивался!
Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Автотранспорт. Здесь, вроде бы, расцвет: грузы готовы везти по первому свистку, тарифы не зашкаливают, смущает только недостаточная ответственность перевозчиков. Автобусы возят пассажиров аж с Москвы до Ташкента... Но при этом по многим маршрутам приходится ездить на автобусе из-за отсутствия железнодорожного сообщения (при наличии железной дороги), либо из-за безразмерных аппетитов железнодорожников. А вот пригородное сообщение сокращается на глазах. Если раньше рейсовые автобусы ходили почти во все деревни, то сейчас селянам оставляют только два варианта - либо обзаводиться собственным авто, либо никуда не ездить.
Городской транспорт. Развитие внеуличного транспорта (метро, городские железные дороги) затормозилось, а альтернативные (монорельсовые поезда, например) так и не появились. Трамвайное сообщение (теоретически, самое мощное и скоростное из наземных) ликвидируется либо частично, либо полностью, развития не видно. Троллейбусы - клоны ЗиУ-9, появившегося на наших улицах, если не ошибаюсь, в 72-м; развитие не просматривается. В автобусном парке разнобой: сочленённые автобусы почти исчезли, автопарк собран наполовину со свалок Европы и Кореи, расплодились, как тараканы, маршрутные такси. Результат следующий: средняя скорость сообщения в часы пик упала с 15-18 до 9-15 км/ч, стоимость проезда в сопоставимых ценах выросла в несколько раз. Отдельная тема - такси. С одной стороны, почти везде появились такси по вызову, цены кусаются только в некоторых городах. С другой стороны, "вокзальная мафия" в перевозках такси до сих пор жива.
Наконец, ещё одна сторона автомобилизации. На дорогах страны гибнет около 30 тысяч наших сограждан в год. Несложный подсчёт показывает, что в течение жизни вероятность стать жертвой ДТП с летальным исходом у каждого человека составляет около 1,5%. Не считая менее тяжких последствий и выхлопных газов, витающих в воздухе, которым мы дышим...
Автоперевозки стали лучше! Исключение маршрутные такси с идиотами-водителями. Но небольшое улучшение здесь намечается! Тьфу, чтоб не сглазить!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 22:56   #359
Аркадий Росс
Местный
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 1,107
Репутация: 341
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
В целом со всем согласен . Однако, на мой взгляд, "антикоммунизм" это и есть отсутствие идеологии. Поясню на понятийном примере. Задайтесь вопросом "Есть ли тепло?". Вы скажете - странный вопрос. Конечно есть и скорее всего скажите что тепло это какое то количество тепловой энергии и т.д.. Тогда вопрос - "а есть ли холод?". Вот здесь уже совсем другое дело - холод это только термин обозначающий отсутствие тепла. С "антикоммунизмом" тоже самое - это отсутствие идеологии коммунизма. Вакуум идеологии породил бессмысленность и угнетающее настроение в обществе. Власть сегодня шар на вершине пирамиды - не падает только потому что нет ясно изложенного, выверенного проекта. Борьба с коммунизмом ведётся путём его мифологизации, представление коммунизма как этакой мечты о светлом будущем, которая всегда посещает детей и пропадает у познавших реальность взрослых. Более того внушается что коммунизм сродни юношескому максимализму очень опасен для люей как его принявших так и для людей его окружающих. А это совсем не так. Коммунизм - чёткая система понятий. Очевидно, что вооружение людей реальным знанием о коммунизме и есть контр оружие коммунистов. А в остальном вы абсолютно правы.
И все же подчеркну,что антикоммунизм есть именно идеология,направленная на борьбу с идеологией коммунизма,ее полный антипод.Как говорят в народе,"свято место пусто не бывает", на место одной идеологии пришел ее антипод,вместо идеологии созидания - идеология разрушения. Извините за отсутствие на форуме,у меня в горах пропала сеть,не могу регулярно выходить. Работаю на чужом компе.
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 23:17   #360
Аркадий Росс
Местный
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 1,107
Репутация: 341
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Если бы "общественники" действовали бы только в рамках интересов своего буржуазного класса , и ни в коем случае в интересах другого политического класса , то качество жизни пролетариата было бы такое же , как те времена , когда началась эксплуатация человека человеком как таковая . Покупателем продукции является этот же самый эксплуатируемый . Нет денег у него - нет прибыли у работодателя . Марксистам это трудно принять чисто психологически . У них и рынки сбыта - некая аморфность , какая-то обезличенная территория , а не граждане , формирующие платёжеспособный спрос .
.
Вы никак не хотите понять, что в случае владения средствами производства группами людей, называемых олигархами, абсолютно! ВСЕ процессы находятся под их контролем, и только их! В этих условиях и весь процесс т. Н. " демократии" работает прежде всего на их интересы. Согласитесь, что выплата зарплаты рабочему для поддержания его работоспособности и удовлетворение его минимальных запросов не есть проявление демократии " для всех". В этом случае поцессом управляет олигарх и ни в коем случае не трудящийся. И это в условиях отсутствия кризиса. Однако стоит ему появиться, как ситуация резко изменится и тогда - задержки и невыплаты, сокращение зарплат и социальных льгот, что исключено при плановой экономике.И тогда эти рынки сбыта превращаются в поле политических битв
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вступление России в ВТО: окончательный переход страны под управление мировой олигархии neupkev Новости Российской политики и экономики 24 28.04.2012 19:03
Антисоветизм как маска русофобии Zubov Преимущества и недостатки СССР 1 16.02.2012 18:33
История эрефной олигархии. Mediche Новейшая история России 2 20.12.2010 07:05
Нет – коррупционной олигархии! Да – социальной России! Admin Акции протеста в России 4 18.12.2010 18:02
Где она демократия? Воин Акции протеста в России 6 28.08.2007 12:06


Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG