|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я , впрочем , критически отношусь к этому закону . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Модератор
|
![]()
Это не закон. Он противоречит Конституции страны и значит - это не закон, а продавленный незаконным большинством ЕдРа в Думе антинародный документ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
|
![]()
Трудящиеся, тов Егорка - люди, которые живут собственным трудом и не имеют достаточных накоплений, чтобы бездельничать. К ним относятся наемные работники и мелкие предприниматели (подавляющее большинство), understand ?
И не сравнивайте Россию и Германию, в которой права трудящихся неплохо защищены. Последний раз редактировалось alexand; 07.06.2012 в 09:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]()
NIP, похоже Вы не служили в Советской Армии и не знаете, что означает термин "политзанятия", не знаете такой должности, как "политрук", которая существовала при каждом воинском подразделении Красной армии. Политическое образование в армии давало возможность каждому бойцу не просто слепо исполнять приказы командира, а и вникать в элементы стратегии любого сражения, укрепляло его уверенность в правильности решений, принятых командованием.А когда есть уверенность, есть и стойкость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]()
Политический ликбез. Ув. Егорка! Если я имею автомобиль и, взяв патент,зарабатываю на извозе, используя эту ЛИЧНУЮ собственность - я трудящийся. Если я нанимаю для исполнения этой же работы постороннюю рабочую силу и присваиваю большую часть прибыли , заработанную нанятой рабочей силой, то мой автомобиль становится ЧАСТНОЙ собственностью, а я - эксплуататором. Я в этом случае не выплачиваю наёмным рабочим весь их заработок и присваиваю эту часть их заработка в виде прибыли. Любое государство, в котором преобладает частная собственность на средства производства есть буржуазное государство, и власть в нём формирует буржуазия и, соответственно , эта власть действует в интересах буржуев. Германия - буржуазное государство и власть, созданная буржуазией, никогда не пойдёт добровольно на улучшение уровня жизни трудящихся: она лишь вынужденно пойдёт им навстречу под угрозой политических или экономических требований, предъявляемых на забастовках и демонстрациях. До октября 1917-го года эксплуатация трудящихся всего мира была беспредельна. События Великого Октября стали предупреждением всему буржуазному миру о том, что подобная эксплуатация может привести к тому, что капиталисты потеряют власть.В течение двух столетий колониальная система, созданная капитализмом, постоянно давала ему дешёвое сырьё, дешёвую рабочую силу, постоянные рынки сбыта и т.д., что подпитывало систему и давало ей возможность существовать. С исчезновением колониальной системы у капитализма исчезла возможность использовать её ресурс, что привело к падению уровня жизни и социальных гарантий в ведущих кап.странах, в том числе и в Германии. Именно это и стало причиной тех демонстраций и забастовок, которые охватили всю Европу. Главная проблема капитализма в Германии(как и в любом буржуазном государстве) в том, что значительная часть прибылей частных предприятий, созданная трудом наёмных рабочих присваивается хозяином(паразитарием), вместо того, чтобы служить общему благу. Я уже приводил пример колхоза "Дружба народов" в Красногвардейском р-не Крыма, который в семидесятые годы прошлого века только за счёт своих прибылей построил для своих рабочих более 20-ти тыс. кв. м. жилья, четыре дома культуры(по одному на каждое отделение), санаторий-профилакторий для рабочих, организовывал турпоездки по стране для передовиков пр-ва и вложил средства в развитие своего производства. При этом на счету колхоза оставалось 51 млн. полноценных советских рублей.Вот это и есть забота о трудящихся, прибыля которых послужили обеспечению их социальных гарантий. И таких примеров из советского периода можно привести тысячи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]()
Нынешняя "демократия" в России никак не отвечает нашим интересам, потому мы и выступаем против этой буржуазной демократии, потому и боремся с ней. Если она Вас устраивает, то что Вы делаете на этом форуме? Нас перевоспитываете? Напрасный труд, мы давно уже это проходили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Модератор
|
![]()
Прошу прекратить дискуссии на отвлечённые темы. В противном случае к нарушителям вынужден буду применять штрафные санкции. Надеюсь на взаимопонимание.
Модератор |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]()
Мы рассматриваем точку приложения демократии . Кто ею пользуется и как . Без этого невозможно обсуждать тему . Если под обсуждением темы "Демократия как маска олигархии" подразумевается единогласный одобрямс первоначального посыла , прошу топикстартера в преамбуле к теме указать , что любые возражения автоматически расцениваются как флуд .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]()
Действительно, трудящиеся и олигархия - два основных противоборствующих класса в современной буржуазной демократии. Здесь нет отклонения от темы. Чтобы рассмотреть сущность их борьбы, нужно точнее определить базовые термины.
Егорке. С каких это пор служащие и мелкие предприниматели стали относиться к пролетариату? Вы отрицаете общепринятые определения? Миллиардеры не относятся к трудящимся, поскольку имеют достаточные накопления, чтобы бездельничать, и потому, что их деятельность направлена не на обеспечение нормальных человеческих потребностей, а на поддержание, наращивание и проматывание своего капитала, ради чего они выжимают пот и кровь из трудящихся. Хотя среди них есть и исключения, например, Форд, Стив Джобс и др ( и ни одного примера в России). Последний раз редактировалось alexand; 07.06.2012 в 14:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вступление России в ВТО: окончательный переход страны под управление мировой олигархии | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 24 | 28.04.2012 19:03 |
Антисоветизм как маска русофобии | Zubov | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 16.02.2012 18:33 |
История эрефной олигархии. | Mediche | Новейшая история России | 2 | 20.12.2010 07:05 |
Нет – коррупционной олигархии! Да – социальной России! | Admin | Акции протеста в России | 4 | 18.12.2010 18:02 |
Где она демократия? | Воин | Акции протеста в России | 6 | 28.08.2007 12:06 |