Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 17.06.2012, 18:27   #11
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Многочисленные примеры убеждают: чем выше "дипломированность" кадров, тем хуже обстоят дела.

Сейчас у многих уже по два (у некоторых и по три) диплома о высшем образовании - и страна уверенно катится в пропасть.

Взять объем вузовского курса. Например, Ленин сдал экстерном "на юриста". Чего он там изучал ваще? В основном законодательство тогдашней России. А это дело такое: чуть прекратил юридическую практику, перестал отслеживать изменения в законах - и можно диплом выкидывать.
Однако Ленин стал вождем, государство возглавил и провел его сквозь труднейшие времена. Нужен был ему тот диплом? Да ни в коей мере!

Современный юрист пять лет парится, изучает объемы, каких во времена учебы Ленина и не существовало просто. А на выходе что? Чмо на выходе, причем массовое и абсолютно ублюдочное.

Какие-то "академии управления" люди оканчивают. Посмотрите на этих "управленцев" - это же уроды.
Докторов наук как собак нерезаных, кандидатов вообще не сосчитать. А науки нет, несмотря на все академии всяческих наук. Сплошные паразиты, дутые авторитеты.
Вернее будет-купленные "авторитеты".
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 23:37   #12
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Точно точно! Сегодняшней власти нужно каяться, в ногах ползать у народа, молить прощения за то, что уже 20 лет грабят страну, в правительстве и вообще власти люди, которые не являются ни профессионалами в этих сферах, ни вообще в этих сферах что то понимающими. Они должны уйти добровольно. Почему они этого не делают?
Вы внимательно мой пост читали, или только две первых строчки? Почитайте ещё раз, #7.
Кто из КПССников уходил добровольно, Единая Россия это партия большей частью именно из бывшего руководства КПСС разных уровней.
Посмотрев по ТВ картинку съезда партии единороссов, я невольно вспомнил другую картинку - съездов КПСС, и стал искать различия. … Прав, наверное, был Виктор Черномырдин: "Какую партию не делаем, все КПСС получается".
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 23:46   #13
Универ
Местный

А при чем тут КПСС? Я про ЕР говорю. Думаю, эта тема более актуальна сейчас, в данный момент времени, на данном форуме. Людям мало интересно то, как жили и готовили кадры лет 50 назад, это сейчас никак не повлияет на их уровень жизни. А вот то, что сейчас творится в ЕР, какие антинародные законы она принимает- это касается всех. Им надо каяться, молить о прощении и срочно добровольно уходить. Пока их не ушли.
Старый 17.06.2012, 23:54   #14
Соболев
Заблокирован

А кто есть единороссы, чьих они будут, откуда в ГД появились? Кто взрастил это детище? Горбачёв? Ельцин? Или кто то другой? Ну Вы поняли кого я имею ввиду.
Старый 18.06.2012, 00:07   #15
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
А при чем тут КПСС? Я про ЕР говорю. Думаю, эта тема более актуальна сейчас, в данный момент времени, на данном форуме.
Вообще то тема про деградацию политических кадров которые были в СССР, а не про сегодняшнюю партию которая правит страной.
Но если хотите могу и пару нелестных фраз кинуть и в сторону партии Единой России. Думаю Вам сразу полегчает, тем более это не мои слова, а Д.А Медведева.
5 июня 2012 ( с официального сайта партии Единая Россия)....Но если у правящей партии нет шансов нигде и никогда проиграть, она просто бронзовеет и в конечном счёте тоже деградирует, как любой живой организм, который остаётся без движения»
Старый 18.06.2012, 00:12   #16
Универ
Местный

Да мне то отнюдь не легче. Тогда вопрос- почему вы не создали тему- кадровая деградация ЕР? Если, по вашим словам, подразумеваете это?
Старый 18.06.2012, 00:21   #17
Соболев
Заблокирован

А зачем её создавать тему то и так всем видно что Е.Р. деградирует, даже премьер это осознавать начал. А вот про кадровую деградацию в СССР мало кто знает. Мало кто знает и про то, что именно эта кадровая политика привела к гибели СССР. Вот и Вы никак понять этого не можете или просто не хотите. Для Вас КПСС святая корова, а для меня нет потому что я помню какая это была партия в последние годы существования Советского Союза, а Вы по всей видимости не хотите это помнить.
Старый 18.06.2012, 00:26   #18
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
А зачем её создавать тему то и так всем видно что Е.Р. деградирует, даже премьер это осознавать начал. А вот про кадровую деградацию в СССР мало кто знает. Мало кто знает и про то, что именно эта кадровая политика привела к гибели СССР. Вот и Вы никак понять этого не можете или просто не хотите. Для Вас КПСС святая корова, а для меня нет потому что я помню какая это была партия в последние годы существования Советского Союза, а Вы по всей видимости не хотите этого помнить.
Привела к краху не кадровая политика, а реально существовавшая и ныне существующая и процветающая пятая колонна, которая лезла всегда на самый верх, где потеплее и повкуснее. А коммунисты настоящие никогда не лезли там где теплее и вкуснее. Они всегда власть рассматривали как инструмент, а не как самоцель.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 00:48   #19
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Привела к краху не кадровая политика, а реально существовавшая и ныне существующая и процветающая пятая колонна, которая лезла всегда на самый верх, где потеплее и повкуснее. А коммунисты настоящие никогда не лезли там где теплее и вкуснее. Они всегда власть рассматривали как инструмент, а не как самоцель.
Опять Вы про пятую колонну, бред это полнейший. Почитаете если Вам это интересно пройдя по ссылке той,которую я дал ниже, это именно про кадровую политику проводимую в КПСС в последние годы СССР
http://prometej.info/new/history/2325-sostav-kpss.html
Старый 18.06.2012, 00:50   #20
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Опять Вы про пятую колонну, бред это полнейший. Почитаете если Вам это интересно пройдя по ссылке той,которую я дал ниже, это именно про кадровую политику проводимую в КПСС в последние годы СССР
http://prometej.info/new/history/2325-sostav-kpss.html
Не бред, конечно - ведь именно они сейчас и заправляют у кормила власти. Те же, кто говорит, что это бред - льют воду на их мельницу.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ