Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2012, 20:52   #11
jra
Местный

Википедия

Интересные факты

Нейтральность этого раздела статьи поставлена под сомнение. На странице обсуждения должны быть подробности.

• 17 февраля 2008 года, во время эфира с Е. Альбац, после отказа ведущей принести ему извинения и отключения ему микрофона, С. Кургинян ушёл из студии[49].
  • В 2010 году, после произошедшей трагедии на шахте «Распадская» и прокатившихся по всей стране волне протестных митингов, Кургинян организовал политологический десант в Междуреченск. В газете «Завтра»[50] С.Кургинян обвинил в «низкопробной лжи» оппозиционные СМИ, сообщавшие о низкой зарплате, плохих условия труда шахтеров, а также завышавшие число пострадавших. Составив психологический портрет совладельца шахты Г.Козового, С.Кургинян пришел к выводу, что «шахта „Распадская“ для Козового — это страстно любимая женщина». Анализируя возможные причины трагедии, С.Кургинян утверждал, что «Распадская» — самая передовая шахта по технике добычи и технике контроля безопасности, а также назвал рукотворно организованную спецкатастрофу как одну из версий произошедшего.
  • Комментируя в 2010 году известное выступление Ю. Шевчука на встрече с В. Путиным, Кургинян выразил своё отношение к оппозиционно настроенной части российской интеллигенции следующими словами: «есть она никто и звать её никак. Раскачать она что-то может, а решать проблемы не может вообще и не хочет». Предложения интеллигенции, по мнению Кургиняна, являются «красивой, поверхностной и яркой болтовней», в словах же Ю. Шевчука «нет глубины и нет любви». Напротив, по мнению Кургиняна, В. Путин пытался говорить с интеллигенцией как с «интеллигенцией национальной».[51]
  • 16 декабря 2008 года в передаче «Клинч» на «Эхо Москвы» С. Кургинян, являющийся последовательным противником нацистской идеологии[38], выплеснул стакан воды на Романа Доброхотова после того, как тот сказал ему: «эта же протестная волна может пойти по пути Кургиняна — это самый страшный путь, это путь фашистский, коричневый» и «мне кажется, к „голубым“ вы лучше относитесь, чем к „оранжевым“»[52][53][54].
  • В выпуске программы «Суть времени» от 06.09.2011 Кургинян назвал Муаммара Каддафи «последним рыцарем мира» и «последним героем мира»[55].
  • 18 июня 2012 года С. Кургиняну присудили премию «Серебряная калоша», присуждаемой радиостанцией «Серебряный дождь» за самые сомнительные достижения. Он получил «Серебряную калошу» в номинации «Великолепная шестерка или Всадники Апокалипсиса» с формулировкой «за отстаивание позиции с пеной у рта».[56]
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 21:04   #12
Longreed
Местный

Позавчера где-то на свое ТВ он извратился, что диалектика никогда не бывает материалистической.И назвал себя философом, говорил, что метафизика и диалектика суть одно и тоже.
Приколола его фраза:"Простые и нормальные люди, голосовавшие за Путина!"
Longreed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 11:28   #13
jra
Местный

По умолчанию Кургинян просто нормальный человек

Цитата:
Сообщение от Longreed Посмотреть сообщение
Позавчера где-то на свое ТВ он извратился, что диалектика никогда не бывает материалистической.И назвал себя философом, говорил, что метафизика и диалектика суть одно и тоже.
Приколола его фраза:"Простые и нормальные люди, голосовавшие за Путина!"
Кургинян прав.
И насчёт диалектики, и кто голосовал за Путина.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 12:13   #14
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Кургинян прав.
И насчёт диалектики, и кто голосовал за Путина.
Лижи активнее, а то ты вялый какой-то нынче.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 21:35   #15
Солнцепёк
Новичок

Цитата:
Сообщение от Longreed Посмотреть сообщение
Лучше цитировать, чем своими словами передавать. А то Вы так и Пушкина перескажете "своими словами", что тошнить начнет от "солнца русской поэзии".
Солнцепёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 22:04   #16
beater
Заблокирован

По умолчанию Точка сбора. Итоги альтермитинга 24.12.2011

http://www.youtube.com/watch?v=8TeAM...eature=related
beater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 12:10   #17
Андрей Геран
Заблокирован

Поддерживаю! Кургенян это флюгер и фокусник. Вся его любовь к СССР дутая, вспомните кино "Окно в париж" там чувак попадая в питер с завязанными глазами начинает визжать и орать от страха при виде памятника вождю пролетариата, а до этого сидя в ресторане так ностальгически предавался пожеланиям вернуться. Клоун блин.
Так и Кургинян, такая же политическая подстилка.
На последних выпусках суть времени он буквально влезал на мозг зрителю, мозго.б

И форум его недоступен, не регистрируют а то я бы бомбанул его.
Андрей Геран вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 23:50   #18
Солнцепёк
Новичок

Спецдостоевский Кургиняна.

Моим любимым писателем является Фёдор Михайлович Достоевский. Поэтому я всегда особым образом относился и отношусь к любому упоминанию писателя Кургиняном, к которому так же весьма и весьма неравнодушен. А что Кургинян? Кургинян зачем-то решил опереться и на Достоевского. Совершенно не понимая на какую почву он становится. А почва это рисковая, она такова, что и при грамме внутренней скверны она даёт не силу и вдохновение, а разоблачает и вываливает наружу на всеобщее обозрение гнилое нутро неудачливого экспроприатора творческого наследия гения .

..............

При том, в отношении кургинянцев это и могло бы быть не так, если бы и впрямь строилось и создавалось нечто принципиально новое. Хотя Кургинян так и утверждает. Но это всё брехня. Ничего нового, в том смысле, что бы принципиально отличалось - не создается. Всё тоже - и ложь, и грязь, и интриги, и подлость, и карьеризм и пр. И обо всём этом будет еще сказано отдельно. Тем более, что о лжи я уже немного рассказал в этом тексте.

Полный текст - http://roman_romets.livejournal.com/27733.html
Старый 27.10.2012, 00:50   #19
Солнцепёк
Новичок

Фоменкствующий Кургинян.

Когда я читал ШС-9, девятую фетву нашего великого аятоллы Кургиняна, то сколько раз мне там встречалось упоминание Сталина оформленное в превосходящих тонах, столько раз я испытывал определенный дискомфорт. Уж не скажу, что изучил биографию упыря сколько-то досконально. Но вот некоторые вещи, наверное, Кургинян должен бы знать. Кургинян сознательно лукавит во имя культа личности Сталина? Он таким образом оправдывает культ своей личности у адептов?

Кургинян утверждает: "Сталин за короткое время создаёт организацию по Закавказью." Что Кургинян имеет в виду? "Кавкавказский союз РСДРП" созданный на первом съезде организаций Закавказья ? Вы меня, конечно, простите, но этот союз был создан в то время, когда Сталин был еще в своей первой ссылке. Сидит, значит, наш Чопур в сибирской избушке при морозе минус тридцать в своём легком пальтецо и за тыщу километров "создаёт" что-то.

"Ему разрешено создать отдельную кавказскую газету «Борьба», при том, что «Искра» вообще не считает нужным создавать региональные газеты." Здесь подразумевается, что Ленин персонально разрешил Сталину создать эту газету? Не это, нет? А что тогда?! Напомню, что газета "Борьба" ("Брдзола") вышла в 1901 году. Тогда Ленин и слыхом не слыхивал про какого-то там занюханного Джугашвили. Смотрите, что Ленин еще пишет осенью 1915 года некоему Карпинскому: "Большая просьба: узнайте... фамилию "Кобы" ( Иосиф Дж...?? мы забыли). Очень важно!!" И это в 1915-м. Что за фоменковщину Кургинян замутил? Проверяет - готовы ли адепты жрать любое фуфло и в любом количестве? Так же отмечу, что газету издавал не Сталин, а Ладо Кецховели (если уж кому бы и поручили, то ему) - организатор типографии и основной автор текстов газеты. Сосо при нём был просто сосунком. И что значит "отдельную кавказскую газету «Борьба»"? Я дико извиняюсь, но в России были в то время и другие региональные марксистские газеты, газеты социал-демократов. Таже газета "Квали" на том же Кавказе. Другое дело, что "Квали" и "Брдзола" являлись органами разных течений в РСДРП. Или я что-то не так понял?

Как Кургинян умудрялся побеждать в "Суде времени"? Видать Млечин и Сванидзе такое фуфло, что дальше уже некуда. И не говорите мне только, товарищи, что я опять "придираюсь по мелочам".
http://roman_romets.livejournal.com/34780.html
Старый 27.10.2012, 07:17   #20
Степан Разин
Новичок

Кургинян вообще-то хороший человек!
Но,
есть маленькое "но".
Таких заблудших я причисляю к Гапоновцам.
Каким образом С. Говорухин, Проханов и Кургинян стали предателями я не знаю.
Но всё равно мерзко на душе, что такие люди попались, купились на врага народа и теперь служат открыто врагу народа.
Степан Разин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ