|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Солнцепёку.Не повторяйте,не копируйте бред.Если допустим Ленин и не знал фамилию Сталина то это вовсе не значит что Сталин не участвовал в революционной борьбе.
Вступление в революционную деятельность В 1896—1898 годах в семинарии Иосиф Джугашвили руководит нелегальным марксистским кружком, который собирался на квартире революционера Вано Стуруа в доме № 194 по улице Елизаветинской[источник не указан 42 дня]. В 1898 году Иосиф вступает в грузинскую социал-демократическую организацию «Месаме-даси»[8] («Третья группа»). Вместе с В. З. Кецховели и А. Г. Цулукидзе И. В. Джугашвили образует ядро революционного меньшинства этой организации[9]. 23 апреля 1900 года Иосиф Джугашвили, Вано Стуруа и Закро Чодришвили организовали рабочую маёвку, на которую собралось 400—500 рабочих. На митинге, который открыл Чодришвили, среди прочих выступил Иосиф Джугашвили. Это выступление было первым появлением Сталина перед большим собранием людей. В августе того же года Джугашвили участвовал в подготовке и проведении крупного выступления рабочих Тифлиса — стачке в Главных железнодорожных мастерских. В организации протестов рабочих приняли участие рабочие-революционеры: М. И. Калинин, С. Я. Аллилуев, а также М. З. Бочоридзе, А. Г. Окуашвили, В. Ф. Стуруа. С 1 до 15 августа в забастовке приняло участие до четырёх тысяч человек. В результате были арестованы более пятисот забастовщиков. Аресты грузинских социал-демократов продолжались в марте — апреле 1901 года. Coco Джугашвили, как один из руководителей стачки, избежал ареста: он бросил работу в обсерватории и перешёл на нелегальное положение, став революционером-подпольщиком.[12]:с.26-27 В сентябре 1901 года в типографии «Нина», организованной Ладо Кецховели в Баку, вышла нелегальная газета «Брдзола» («Борьба»). Передовая первого номера, озаглавленная «От редакции», принадлежала двадцатидвухлетнему Иосифу Джугашвили. Эта статья является первой известной политической работой Сталина.[12]:с.28.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B2%D0%B8%D1%87 |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Новичок
|
![]()
Сейчас любой желающий может поливать грязью Сталина.
Но несмотря на это Сталина знает весь мир. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Фетва десятая. Юбилейная. http://roman_romets.livejournal.com/35595.html Вышел десятый выпуск передачи "Школы сути" http://eot.su/node/13298 , которую ведет Сергей Кургинян. Эти его передачи в силу различных причин я называю "фетвы". Фетва и вправду значимая. Совсем не формальный юбилей получился. Я имею в виду не праздник души и сердца креативных когнитариев, а тектоническую подвижку внутри себя. Потому что сегодня утром, когда мы с Ярославом уже подходили к детской консультации , я, обдумывая содержание очередного послания Кургиняна обреченному миру, вдруг внутренне рассмеялся, словно увидел за растущими вокруг березками и сосенками сидящего на бастрыкинском унитазе Кургиняна, который активно при этом мастурбировал. С искаженным нечеловеческим ожесточением лицом. (Прошу прощения у читателя за эту похабщину - скандалист и похабник, не отрицаю, да-с.) И абсолютно не сомневаюсь, что если бы подобная публичная забава с полировкой своего нефритового стержня и имела бы место быть в действительности, то и под такое своё непотребство Ервандыч легко и просто подвёл бы мощную метафизическую базу и даже подробно объяснил, каким образом он так, именно в этот момент и именно на этом месте, в очередной раз доблестно спасает Россию. "Мы создаём как бы Новый Театр, новый жанр, новый стиль." При этом огромная часть фетвы направлена на борьбу с "театрализацией". Славная получилась диалектическая перверсия. "Кроме того, в течение ближайших восьми месяцев мы проведём серию региональных Школ, материалы которых не будут выложены в Интернет." Действительно, только ореол секретности способен придать хоть какую-то ценность убогим "просветительским" лекциям, например, Крижанской или Борисова. Уверяю - Википедия куда информативней и захватывающе. А всё то, о чем "по секрету" поведает избранным адептам на тайных сходках сам Кургинян, в том или ином виде он озвучит в своих публичных фетвах и энцикликах. За исключением сплетен и баек, большей частью им же сочиненных. Или очень сильно приукрашенных, в том случае, если что-то вдруг и вправду имело место быть. "А вот в августе мы соберём полноценный съезд. " - Ну вот и свершилось. Недолго еще ждать когнитариям момента получения заветного мандата и справок с печатями, подтверждающих их высшую степень когнитарастии. "И я горжусь тем, что организация, которой я руковожу, вложила в это очень много, и что фактически наши организационные действия обеспечили это объединение. Чаша весов склонилась сюда, мы скинули Лебедя. Потом мы повторили это в 1998 году, когда после дефолта он снова рвался к власти." Один я сбился со счета - сколько раз аятолла за довольно короткий период новейшей истории спасал Россию? "Если бы мы начали действовать, как чистоплюи, и сказали «а нам не нравятся чьи-то слова», то чаша весов повернулась бы в обратную сторону." Возможно ли ради достижения великой цели отсосать? Я считаю, что если ради великой цели требуется отсосать, то это не великая цель. У Кургиняна же общий посыл и тенденция ясны. Ну и как следствие - каждой красной девке, наример, уже сейчас надо готовится к тому, что ей могут в любой момент приказать дать в попу дяде, на которого ей укажут. "И я твердо знаю, что для того, чтобы собрать огромное количество людей по стране и противопоставить их процессу разрушения, эта норма жизни должна быть воспринята во всей её полноте. Должна исчезнуть всякая легкомысленность, всякий романтизм." Значит, "норма жизни" обязательна без "романтизма"? Так и запишем. Эх, как оказывается ошиблись авторы фильма "Гостья из будущего", наделив романтизмом не только всех жителей Сверхмодерна (из положительных героев), но и даже робота Вертера! Помните его осуждающее Коле Герасимову - "А говорил, что романтик..."? Далее Кургинян приводит отрывки из произведения Ильи Эренбурга "День второй". В этих отрывках рассказывается про некоего Шора. По Кургиняну - это тот самый тип людей, в которых так нуждается страна. Проблема только в том, что Эренбург жестоко насмехается над этим героем, гнусно над ним ржёт. Всё то, что Кургинян прочитал с пафосом, всё это Эренбург написал с издевкой, презрением, издевательски. И всё это в огромной превосходящей степени в сравнении с тем, что написано про мелкокорыстных приземленных крестьян. Ничего удивительного в этом нет. То, как Кургинян умеет читать книги, ярко демонстрирует его способность найти у Стругацких КОМКОН-5, которого у них и в помине не было. Если это издевательство над Шором для Кургиняна не очевидно, то даже с той колокольни, на которой обосновался Ервандыч, должно быть понятно, что нам явлен откровенный лубок. Т.е., если не замечать насмехания. Тогда зачем Кургинян привел эти отрывки про Шора? Он сразу же любезно поясняет, цитируя Франкла - "Если мы принимаем человека таким, каков он есть, мы портим его. Если же мы считаем его таким, каким мы бы хотели его видеть, то мы даем ему возможность стать тем, кем он способен быть". Т.е. эренбургсовским лубком над адептами был проведен сеанс логотерапии. Надеюсь, что это не закончится тем, что все как один когнитарии, логотерапиясь таким образом, побросают своих тёлок и оставят себе только их фотографии. А на стенах повесят неброские пейзажи. С них станется. "Он понимает, что за него должен держаться. Он понимает, что он не может порвать эту фотографию, что он не может выкинуть акварель. Что они-то для него супер-важны. но он понимает также, что на акварель он посмотрит один раз, а на фотографию даже смотреть не будет." При том при всём у самого Кургиняна не акварелька на стене, а уютный салон черного "лексуса" и не фотография в недрах шкафа, а жена, дочь, внучка и даже брехливый зятёк с небольшой глупцой имеется. Была еще и кошка, но она сбежала. По его словам сразу же после того, как Кургинян понял внутреннюю суть Горбачева. Не шучу - он сам так об этом и рассказывал. На этой глубокой мысли пиршество по поводу юбилейной фетвы объявляю закрытым. Красных вам девок, красные! Ебитесь живъем, не надо дрочить на фотку бабы, да еще если она при этом увлекательном занятии даже из шкафа не достается. На лодонях волосы расти начнут. Правда-правда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Новичок
|
![]()
Одержимые. (взято здесь - http://roman_romets.livejournal.com/36692.html )
И еще немного о десятом выпуске передачи "Школы сути" http://eot.su/node/13298 , которую ведет Сергей Кургинян. Я всё об упоминаемом Кургиняно "Дне втором" Эренбурга. Коварный Эренбург даже фамилию дал своему комичному персонажу не без умысла. "Шор". Понимаете? Знаете, что такое "шоры"? Этот Шор - он же тягловый скот в шорах. Описано именно это. И Кургинян предлагает это дерьмо, как некий образец для подражания? Когда я дочитал "День второй" вот до этих слов: "Шор вспомнил своего отца. Отец Шора был лавочником. Когда Шора арестовали, отец сказал матери: «Я прокляну его самым страшным проклятием!» Потом он побежал в тюрьму с колбасой, и колбасу выбрал самую большую: «чтобы хватило на всех мерзавцев».", то я задался вопросом - "А как подох этот Шор?". Как закончил свои дни сын любящего отца, сын которого, выродился в бессмысленного червяка? Я еще не дочитал до конца. Вот я сейчас пишу этот текст и не знаю - описано ли там это вообще. Но уже всё в тексте, вся ехидность Эренбурга говорят о том, что это будет, обязательно будет. Пошёл читать дальше. Ну вот, дочитал: "Шор теперь лежал тихо и глядел на стену. Перед ним была все та же старая акварель: крыши и бледное небо. Когда Колька поднес ему чашку, он сказал: «Не нужно». Потом он напрягся и внимательно посмотрел на Кольку. Он спросил: «Как тебя зовут?.. вот по имени не помню… Колька? Ну, прощай, Колька! Ты не волнуйся. Это дело конченое. Чувствую - крышка… А ты того… Ну как это?.. Бетонщиков подгони! Дышать не могу … Ты иди! Зачем тебе это?..» Колька побежал к телефону. Он кричал: «Скорей доктора!» Когда он вернулся к кровати, Шор лежал не двигаясь. Колька нагнулся, но сердце Шора теперь молчало. Тогда Колька сел на пол возле кровати и закрыл голову руками. Он вспомнил, как умирала его мать. Поп что-то бормотал… Она крестилась… А «старик» про бетонщиков спрашивал!.. Колька не выдержал и заплакал. На следующее утро газета сообщила о скоропостижной кончине товарища Шора. Рядом с черной каемкой стояли цифры: домна № 3 - 382 тонны." Это история самоубийцы. История человека, который стал одержимым бесами и который намеренно вёл себя к смерти. Незавершенный нерешительный неортодоксальный Кириллов из "Бесов". Кургинян этими выдержками из биографии Шора как бы расстегнул нагрудный карман, а там стеклянное окошко, через которое можно посмотреть на то, в какой душной копоти работает его сердце. Но аятолла даже до хохмы, на которую мимоходом помолился, не дотягивает. У Эренбурга видно, что Шор, не имея своих детей, любил вместо них своих подопечных. Кириллов Достоевского лампадку перед иконой зажигал, с детишками в мячик играл. Для Кургиняна же его адепты все на одно лицо, шпунтики-винтики-гвоздики для строительства второго постамента в мавзолее. Ну это же видно - дешевая наигранность при попытке проявления чуткости и абсолютное неумение явить человеческие чувства. Неможно уметь явить то, чего нет. Пересмотрите сцену вручения Кургиняну "медальки" на встрече Еврандыча с тверичанами (почти в самом конце), тот момент, когда он попытался обняться с товарищем из "Союза офицеров". Там была неловкость. Но не неловкость стеснительности, это была неловкость бесчеловечности, словно вдруг огромная холодная ящерица (широпаевский крокодил) решила встать на задние лапки и попыталась трогательно обняться "по-русскому обычаю". Здорово войдя в роль мессии, Кургинян не только не озаботился приобретением артистических навыков лицедеить простейшие и основополагающие свойства русского человека, но даже такой задачи не ставил. Он этого просто не понимает, не способен понять. Читает стихи Есенина, говорит о нём точно так же, как в сортире подтирается. Хоть и наждачной бумагой, но всё же. Какая-то русская человечность ему просто в голову не пришла и не могла прийти. Почему? Потому что он не русский. Я не в этническом смысле. Есть европейцы, есть азиаты и есть русские. Какие-то убогие националисты, все эти ссаные тряпки национализма Крыловы и Холмогоровы говорят о Кургиняне в контексте азиатчины. Да это бред! Это голимый бред! Дело-то как раз в том, что Кургинян - это самая тошная и точная европейскость. "Засуньте себе в зад свой «европейский выбор»!" - прокукарекал недавно аятолла под восторженные вяки когнитариев. Но до этого: "Однако крен в антизападность - столь же опасен. В книге исторических судеб России отведена роль "альтернативного Запада"." А Россия - это вам, господа бояре, совсем не Запад. Засунь себе в зад, Кургинян, свой "альтернативный Запад"!!! Внутри себя Кургинян орёт на всю свою черепушку: "Ленин, подвинься! Да здравствует смерть!" И нет у него никакого Развития, нет никакой Жизни во всём этом антиутопичном реалти-шоу "Орден - 2". "Орденская практика", "орденское отношение" повторяет Кургинян, ничуть не стесняясь организации засадного полка тевтонства в тылу русских и из самих же русских. Это, мол, будут "хорошие", мля, псы-рыцари - "Шоры", мол. Ага, угу, эге. Развесили уши, "альпинисты духа"? Россию собрались спасать? Но тогда или на дне Чудского озера раков будете кормить, либо сами себя же и заставите сдохнуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Это она... давнишняя болезнь российского общества, которую называли всегда-дураков много. Не дураков а шизофреников, это точнее. Они либо не видят того что лежит на поверхности либо видят то чего нет на самом деле. Я уж и не знаю какой фактор за это ответственен, можзет Россия обладает каким-то магнитно-энергетическим резонансом, который извечно плодит шизофреников? Могу точно утверждать что это излечимо, но большинство шизофреников отрицают что у них проблемы и вообще бояться признаться что они делают неразумные вещи. Однако шиза это вещь очень распространенная, как грипп. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Супер-модератор
|
![]()
Левые новости " О дряни"
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Там еще один друган сидит с лисьей улыбочкой,"кардинал Ришелье" современной россиянии....
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
А кто-нибудь газету "Суть времени" читает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Россия в цифрах или в чем лжет путинская пропаганда | Den_Zurin | Агитация за КПРФ | 3 | 11.01.2014 13:59 |
Путинская власть решилась на раскулачивание "справных хозяев". | Иван Александрович | Обсуждение статей из красного интернета | 30 | 09.04.2011 17:15 |
Путинская пропаганда дала течь. Народ теряет терпение, и начинается ра.,.. | АнтонЛ | Политические партии и движения России | 5 | 13.08.2010 15:24 |
Путинская приватизация железнодорожных вокзалов | vkvbd | Акции протеста в России | 4 | 18.01.2010 15:44 |
Путинская Россия: 9-е место среди бывших советских республик | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.12.2007 08:44 |