Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.06.2012, 20:36   #101
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Не знаю, не знаю! Столько людей вокруг, они конечно возмущаются ростом тарифов ЖКХ, но никто ещё про скудную еду и отказе себе в товарах повседневного спроса не говорил! На вопрос, о том лучше ли они стали жить, говорят, что лучше! На вопрос об утерянных социальных гарантиях, говорят, что сожалеют о них и, что их надо возвращать! На вопрос о том сможет ли это сделать Путин, говорят, что пошёл он на... На вопрос смогут ли это сделать Зюганов и КПРФ, говорят, что смогут, но в тоже время и хотят их прихода и побаиваются! На вопрос сможет ли это сделать Удальцов и компания, открыто говорят, что эта братия создана для угробления страны, а те кто за них орёт или придурки или провокаторы!
Вот где-то так!
Ну это NIP в зависимости от того, с кем вы общаетесь. У меня например основное окружение, у которого взгляды на жизнь одни, а вот два шага влево и слышишь совсем противоположное...Даже подконтрольное путинской власти телевидение не всегда его восхваляет... Еды сейчас нет, если это дерьмо, которое не желает жрать ни кот ни дворняга, наврядли это блюдо можно назвать едой. Не говоря об оплате ЖКХ, медицине и прочих соцуслугах, возмем только жратву. Цена в 200 раз относительно советских цен больше. Работая на заводе я получал 300-350 рублей. Если бы сейчас у нас рабочий имел зароботок 60-70 тысяч, то наверное не мы в Москву, а москвичи к нам на зароботки ездили. Как ты думаешь стал бы я жрать соевую колбасу получая 60-70 тысяч в месяц? А если еще разницу оплаты ЖКХ принять во внимание, то мне уже все 100 тысяч платить надо. Так стал бы или нет? А если мы все захотим питаться нормальной, так не дающей покоя ни кому колбасой, то где вы сейчас возмете мясо? Если раньше был дифицит красовок и джинсов, то теперь дифицит всего от натурального пирожка до совести...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 14.06.2012, 20:46   #102
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А я слышал (и видел сам, т.к. успел хоть 13 лет, но пожить в СССР) совсем другое. Что поделаешь, субъективный и индивидуальный взгляд не отражает действительности. С теми с кем мне пришлось столкнуться в жизни и кто жил в СССР в сознательном возрасте всегда с теплотой вспоминают Советскую власть. К тому же, что им есть с чем сравнить и сравнение это явно не в пользу медвепутовского убожества.
Да и разговор то идёт про то, как создавались пустые полки, а не про то, что в СССР есть нечего было, как Вы пытаетесь представить. Давайте не будем в сторону уводить разговор.
Да был и дефицит, например сгущенное молоко на развес из под прилавка, а прямо перед носом в баночках по 52 копейки свободно...Таких дефицитов можно приводить целые списки. То же самое с некоторыми населенными пунктами было, население раз два и обчелся, на работу ездили километров за 10-15, оттуда и жрачку везли. А в населенном пункте один магазин с краской половой и динатуратом... Там хоть супермаркет построй, все равно покупать ни чего не будут, потому, что из города с работы едут уже с набитыми сумками...Где людям удобней отовариться, там и отоваривались...
Старый 14.06.2012, 20:55   #103
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Ну это NIP в зависимости от того, с кем вы общаетесь. У меня например основное окружение, у которого взгляды на жизнь одни, а вот два шага влево и слышишь совсем противоположное...
Посоветовать могу только одно: не ходите узкими улочками, а ходите по широким проспектам там, где больше разного народа и где разнообразие мыслей и взглядов более широкое!
Цитата:
Даже подконтрольное путинской власти телевидение не всегда его восхваляет... Еды сейчас нет, если это дерьмо, которое не желает жрать ни кот ни дворняга, наврядли это блюдо можно назвать едой.
Господи! Неужели Вы всю еду производите сами и в магазин не ходите? Где Ваша тайга?
Цитата:
Не говоря об оплате ЖКХ, медицине и прочих соцуслугах, возмем только жратву. Цена в 200 раз относительно советских цен больше.
Но Вам-то какая разница какие цены на продукты? Вы же сами сказали, что это дерьмо! Зачем же Вы их всё таки пытаетесь купить?
Цитата:
Работая на заводе я получал 300-350 рублей. Если бы сейчас у нас рабочий имел зароботок 60-70 тысяч, то наверное не мы в Москву, а москвичи к нам на зароботки ездили. Как ты думаешь стал бы я жрать соевую колбасу получая 60-70 тысяч в месяц?
А! Так Вы обзываете её дерьмом, а всё же употребляете? А где принципы? ГМО это же страшно!
Цитата:
А если еще разницу оплаты ЖКХ принять во внимание, то мне уже все 100 тысяч платить надо. Так стал бы или нет? А если мы все захотим питаться нормальной, так не дающей покоя ни кому колбасой, то где вы сейчас возмете мясо? Если раньше был дифицит красовок и джинсов, то теперь дифицит всего от натурального пирожка до совести...
А почему опять иждивенческий подход, опять всхлипывания про то, что Вам кто-то что-то должен? Вот как только от этого синдрома избавитесь, жизнь сразу станет такой какой и должна быть!
Дефицита сейчас нет! Не путайте людей! Могу согласиться, что не все могут себе позволить, то что хотят! Это есть! Но совесть тут не при чём?
NIP вне форума  
Старый 14.06.2012, 21:06   #104
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Коммунар Посмотреть сообщение
Точно,дефицит сильнейший сейчас,вся стоянка у Ленты забита Мазератти и бентли,а так же лексусы и мерсадесы последних моделей.Внутри магазина женщины в изысканных вечерних туалетах и бруллиантах выбирают коллекционные вина и коньяки и морепродукты из Нормандии на закуску,а их спутники в смокингах крутят в талстых пальцах сигары!

Про огородничество идите на ветку"Начался дачный сезон"!Там как раз говорят о том,что осталось по 2 грядки посадок,а остальное цветы!
А вот огородничество до посинения было развито в СССР.Рассказать почему?
Не надо рассказывать. Огородничеством и моя бабка и моя мать и моя жена всю жизнь занимались.. А вот хотите я вам скажу почему этим огородничеством перестала не только моя жена, а 90% тех, кто им занимался ранее??? На пять грядок помидоров насчитали по нормативам 9кубометров воды в месяц, вода 60 рублей, правда в этом году на червонец скинули . При таком поливе камыш и рис могут рости, остальное гниет. При этом в действительности, что бы полить грядку, надо возле шланга спать, авось вода пойдет... И того мне эти помидорчики, а точнее их полив обойдется больше чем в полторы тысячи... Не считая рассады, борьбы с вредителями и прочего муздыканья. А как было приятно вечерком нарезать с натуральных сочных помидорчиков салатику и с рюмашкой самогоночки поужинать ими... А стоянок действительно не хватает, вся Россия металлоломом из всех стран завалена. Если бы прорулил у них закон о запрете авто старше 10 лет, сейчас трассы были бы пусты. Зато какие бабки можно было бы делать на общественном транспорте? Сто рублей в трамвае смело можно было бы цену устанавливать. У нас же рынок? Есть спрос, поднимай цену...
Старый 14.06.2012, 21:19   #105
flor
Местный

Цитата:
Пересмотрите очень хороший советский фильм "Будьте моим мужем", память сразу улучшится!
А я по фильмам о своей жизни не сужу Я сужу о своей жизни по личным ощущениям,если Вы киноман,то это Ваша жизнь,а свои ощущения о жизни и о так любимой Вами теме о колбасе я описал постами выше,я и моя семья в Советское время жили сыто и достойно Без преувеличения скажу-это было золотое время России
Старый 14.06.2012, 21:26   #106
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
А я по фильмам о своей жизни не сужу Я сужу о своей жизни по личным ощущениям,если Вы киноман,то это Ваша жизнь,а свои ощущения о жизни и о так любимой Вами теме о колбасе я описал постами выше,я и моя семья в Советское время жили сыто и достойно Без преувеличения скажу-это было золотое время России
Зря! Советские фильмы до сих пор считаю достижением СССР! Таких сейчас не ставят, за редким исключением! А что касается Ваших воспоминаний, ничего не имею против! Ностальгия! Это свято!
NIP вне форума  
Старый 14.06.2012, 21:28   #107
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Ничего этого делать не нужно! Достаточно позвонить в собес. И безбедная старость будет обеспечена! Сейчас новую программу запустили, кажется "Обратная ипотека" называется. Пишется заявление, по которому просите оценить стоимость квартиры, после чего Вам перечисляются значительные деньги к пенсии, будите являться владельцем пожизненно, после недовыплаченные остатки переводятся ближайшему наследнику, а квартира отходит в государственный фонд! Просто, Вы мало знаете!

Ну, вот видите, опять Вы на глупости скатываетесь! Причём тут эвтаназия и утилизация? А! Понял! Это когда доводы кончаются..... Прощается!
А еще было предложение разок затратиться на вывоз пенсионеров вТаджикистан или Турцию. А там, что турки их кормить будут? Или что бы на солнышке скрестить руки и ждать когда мухи съедят...Это видимо, что бы на кладбищах места для новых русских больше было?
А насчет того, что есть дети, которые должны помогать, я не знаю где вы живете, но вот у нас пенсионеры вынуждены детям помогать. Как им сейчас хозяева положения платят, так это как раз квартиру оплатить пока хватает, а ведь еще и самому кушать надо, и своих детей, а наших внуков кормить надо. А шмотки на дитя сейчас дороже, чем на взрослого... Так, что получается себя бы им хватило содержать и то слава богу, а мы уж внуков...конечно отказывая во многом себе. Как сказала ваша мама, а много ли нам надо???
Старый 14.06.2012, 21:39   #108
flor
Местный

Цитата:
Зря! Советские фильмы до сих пор считаю достижением СССР! Таких сейчас не ставят, за редким исключением! А что касается Ваших воспоминаний, ничего не имею против! Ностальгия! Это свято!
Уважаемый мой NIP,какая же это ностальгия?Это объективная оценка ситуации. Сейчас ночью я не рискую бродить по улицам,чревато... Хулиганы,наркоманы,просто неадекватные сделанные по пьяне дибилоиды... Пойдешь за КОЛБАСОЙ-ГМО,а тебя по башке того,кирпичиком,и не поможет платная медицина... Хочется пожить,а то полиция-милиция тоже встретится на пути в темном переулке и захочет свое поиметь...Нет уж увольте,в СССР жилось для простого человека КОМФОРТНЕЕ Мы ходили вечером,пели песни под гитару и на нас НИКТО не нападал!!!
Старый 14.06.2012, 21:43   #109
NIP
Местный

Цитата:
А еще было предложение разок затратиться на вывоз пенсионеров вТаджикистан или Турцию......
Не, не, не! И не уговаривайте! В этом направлении рассуждать не будем! Модератор уже предупредил, что это флуд! Карточку я уже получил! И не провоцируйте!
NIP вне форума  
Старый 14.06.2012, 21:49   #110
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Уважаемый мой NIP,какая же это ностальгия?Это объективная оценка ситуации. Сейчас ночью я не рискую бродить по улицам,чревато... Хулиганы,наркоманы,просто неадекватные сделанные по пьяне дибилоиды... Пойдешь за КОЛБАСОЙ-ГМО,а тебя по башке того,кирпичиком,и не поможет платная медицина... Хочется пожить,а то полиция-милиция тоже встретится на пути в темном переулке и захочет свое поиметь...Нет уж увольте,в СССР жилось для простого человека КОМФОРТНЕЕ Мы ходили вечером,пели песни под гитару и на нас НИКТО не нападал!!!
Уважаемый flor! Конечно, многое из того что Вы говорите имеет место, но Вы уж так сгущаете краски, что хоть за верёвкой беги! Конечно, мы многое потеряли с разрушением СССР, но и много интересного приобрели! Поэтому, не хочется во вчера, но и не хочется в олигархическое Путинское завтра! Очень хотелось бы соединить всё хорошее, чем обладала и обладает наша страна, и на этой основе сделать её сильнее, чтобы она имела вес в мире. Это единственный путь!
NIP вне форума  
Закрытая тема